Воспоминания о молодости

         

  Основная характеристика этого периода, пожалуй, следующая. Стараюсь повернуть голову во все стороны, все «схватить», все посмотреть и понять. Постоянно ошибаюсь, то верю, то разуверуюсь. Совершаю глупые поступки. У меня тогда (как впрочем, и сейчас) была к этому огромнейшая способность. С трудом и только короткое время мог делать то, что не хотелось. Ни в чем толком не разбирался, но пытался разобраться во всем. Ошибался в друзьях, находил друзей, проходил мимо тех, кто мог бы стать другом.

  Как часто мы не можем должно оценить настоящее.  То чему не придаем значения в нашей сегодняшней жизни, оказывается завтра именно одним из тех моментов, которые откладываются где-то на полках нашей памяти.
Совершив что-то плохое, или просто неверное и не придав этому особенного значения и «забыв», как часто потом мы вспоминаем и сокрушаемся, что не можем повернуть время вспять, забыть то, что не хотелось бы вспоминать. Тут выход только один – исповедь.
  И в то же время, то, что затем согревает нас воспоминаниями, мы часто не ценим. Кажется, что это не главное, что это естественный фон жизни.  И, только по прошествии многих лет, когда  ничего подобного не повторяется, мы как-то непроизвольно вспоминаем об этих светлых кусочках прошлого и согреваемся, конечно же, сокрушаясь, что не ценили.


Рецензии
Молодость - очень разная. Она может быть счастливой, может быть жестокой, а может - и вовсе никакой... очень уж она сложная.

Сашка Серагов   05.02.2018 22:26     Заявить о нарушении
Это я о своей.

Игорь Холда   07.02.2018 18:29   Заявить о нарушении