Осенний Парк

Осень пришла. Она постучалась тонкой рукой в дверь, прошелестела золотым листиком по пустому парку. Небо затянули тяжелые серые тучи. Совсем скоро дождь забарабанит по уставшей за лето земли, смывая шум летних дней. Огромные платаны разоделись в багрянец, а широкие дубы одели царственный пурпур. Маленькие клены сиротливо жались к ним, ища защиту у Короля Дуба. При его дворе у кленов было явно хорошее положение.

Стройные березы одели лучшие золотые платья. Ведь быть придворными дамами Его Величества - дело важное и особенное, требующее подходящей одежды и образа. Но молодой северный ветер игриво разметал их сложные прически, перебирая ловкими пальцами золотистые листья. При виде ветра, юные дамы кокетливо заулыбались, а пожилые березы заворчали что-то насчет невоспитанных мальчишек.

Рябины горели. Их ярко-алая, огненного, пламенного цвета листва полыхала огнем. Всполохи рябинового костра отражались в мелких лужицах, заставляли прохожих остановиться и взглянуть на пожар. Казалось, сама осень танцевала в листьях рябины. Это было прекрасно, великолепно. Дух захватывало от резких, горящих движений осени в листве. Так рябина и осень выражали свою страсть друг к другу - дикую, необузданную. С самого начала мира осень и рябина были вместе. Они не существовали порознь. Рябиновый костер горел.

Я обвела рассеянным взглядом пустующий на первый взгляд парк. Но мы-то с вами уже поняли, что кроме нас тут еще целое королевство осени. Надеюсь, рябиновый костер еще не скоро потухнет. А сейчас мне пора уходить из чудного парка. Но я еще вернусь и досмотрю танец осени и рябины.


Рецензии