C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Парад мертвецов

     Центральная площадь была пропитана грязью, кровью и прочим смрадом. Воздухе ощущался приторный запах гниения. Музыка по прежнему играла, флази украшавшие сцену ранее, теперь были распростерты на грязном асфальте, и пропитанные темными пятнами запекшейся крови. Напротив кофейни лежало мертвое тело в луже собственной крови, без каких либо признаков жизни. На его правой руке недоставало двух пальцев, из шеи был вырван кусок плоти, а в животе зияла большая дыра.
     Нет,  этого не может быть!- подумал Френк.- Это сон! Ведь такое бывает лишь в кино. Этого не может быть в реальной жизни!- пытался уверить он себя.
     По улицам шатаясь, бессмысленно бродили люди вернее, что от них осталось. Френк прятался за барной стойкой в небольшой кофейне, но и здесь оставаться было небезопасно. Мертвый хозяин забегаловки лежал с широко распростертыми объятиями, у входа в собственное заведение, казалось будто даже после смерти он приветствует своих посетителей, как и при жизни.
     В мощных динамиках раздался гимн, величественно начал распевать голос. Люди, или то что от них осталось, мертвецы умолкли подавив свои утробные стоны, они стояли неподвижно вслушиваясь в каждое слово.
Френк взглянул на них с удивлением.
     Неужели что-то человеческое в них осталось?- подумал он. Бессмысленные и пустые взгляды обращенные в никуда, рваные куски плоти свисавшие словно старые лохмотья. Френк понимал, что эти мертвецы и есть город. Город гниющий внутри, а что бывает если долго находиться с гнилью? Сам гниешь. Времени оставалось не много, он понимал, что сейчас у него есть шанс выбраться и добраться до границы города, где стоят на посту военные, он слышал что они эвакуируют выживших, и это был его последний шанс на спасение. В руку у него был зажат нож.
     – Сейчас или никогда!- произнес он, и вышел в дверь, ведущую в мир мертвых.
     В пару метрах от него лежал хозяин.
     По-прежнему мертв,- подумал он.
     Он направился прямо, но что-то схватило его. Это рука, у который не хватало пальцев. Мертвец схватил его своими липкими от крови пальцами, и захрипел что есть сил.
     В этот миг гимн был окончен, и наступила тишина которую прервал хриплый стон живого мертвеца. На лице Френка застыла маска ужаса и отчаяния. Мертвец вонзился в него своими когтями и потянулся к его ноге, обнажив зубы и рот полный темной и густой крови. Френк вырвался от него, а другой ногой выбил ему зубы.
     –Гори в аду, тварь!- прокричал он и вонзил ему в глазницу нож. Мертвец лишь издал хриплый звук и обмяк, упокоившись на этот раз окончательно.
     Флаги развешанные ко дню города развивались на колонной живых мертвецов.
     – Словно парад  живых мертвецов, - с отвращением произнес Френк. – Чтоб вы сгорели все на погребальном костре!- произнес он эти слова будто проклятье.
     Перекошенные и изуродованные трупы ринулись к Френку желая вонзить в его плоть свои гнилые зубы, разорвать его плоть, порвать в клочья, убить. Движимые вечной жаждой и неутолимым чувством голода. Желанием живой плоти, которую хотят поглотить, и эта плоть для них сейчас была Френком.
     Еда! Еда! Ты Френк еда! Иди ко мне!- читалось в их мертвых лицах.
     Что было сил Френк убегал прочь от них, но армия живых мертвецов настигала его, они поглотили город как и вскоре поглотили  самого Френка.
     Кто-то повалил его на землю, кто-то вонзился ему в руку, кто-то в ногу и в живот. Его крики мольбы наполняли улицу. Мертвец синюшным цветом лица вонзился своими зубами ему в губу и оторвал ее, заливая кровью их обоих.  Чья-то рука схватила его за горло и он почувствовал как острые зубы вонзившиеся в ухо, его отрывают.
     – Боль, и только боль! Как же мне больно!- пронеслось в го голове. Его глаза смотрели в него, а изорванные губы шептали мольбы о помощи, но вдруг все стало безразлично, он даже не ощущал боли, он более ничего не чувствовал. Ни страха, ни этой адской боли, ничего.
     – Ты пришла, подумал он, - Ты пришла.
В его глазах погас последний свет, и наступила тьма, о которой он просил.
     Солдаты встретили своего капитана, на входе в город. Они оцепили его не давая никому проникнуть из все.
     – Мы ничего не должны здесь оставить, сделайте так будто этот город никогда не существовал, - отдал он приказ своим холодным как сталь голосом. – Уничтожить его.
     – Но люди сэр!- возразил солдат.
Капитан пронзил его своим холодным и полным решимости взглядом.
     – Где люди?- строгим тоном спросил он.
     – В карантине капитан, все выжившие там.
Капитан сделал небольшую паузу.
     – Что делать с карантином сэр?- прервал его раздумье солдат.
     – Уничтожить!- спокойным голосом сказал он.
     Техника была наготове, как и солдаты. Выживших не было, не было никого, как и города. Ведь как могли существовать люди в городе, которого нет?
     – То, что произошло в этом городе, останется в нем навсегда.


Рецензии