Шестая раса. Секреты души 2. 37. Реальность времен

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.37. Реальность Времени

Реальность всегда отражает истинность существующего состояния либо процесса, и поэтому искажения ее информационного слоя действительности происходят в сознании индивидов, познающих структуру данной реальности. Искажения возникают из-за существующего Уровневого несоответствия действительности окружающего, занимающей наивысшее положение по отношению к развивающимся в ней состояниям, либо личность уже не может совершенствоваться при равенстве данных положений и тем более при обратном характере занимания ими Уровней, где индивид выше и совершеннее реальности.
Как только личность достигнет Уровневого соответствия с окружающей действительностью, она тут же переходит на план существования другого Уровня реальности, последующего и на положение выше предыдущего. Поэтому реальность всегда выше содержащихся в ней индивидов.
Такова реальность настоящего времени. Но она никогда не существует без реальности будущего и прошлого. Именно триединая основа реальности времени характеризует одновременность действительного функционирования прошлого, настоящего и будущего, так как является их объединителем и содержателем целостности общего построения.
Реальность всегда представляет собой наличествующую конкретность.  Форма прошлого содержит содержит реальность памяти, существовавшей в настоящем времени информации. Реальность будущего содержит реальность еще не воплотившихся состояний, параметры которых уже существуют в виде программы должного воплощения.
Структура реальности настоящего существует только в действии. Структура реальности прошлого проявлена лишь в минимальном количестве действия, служащем для изменения прошлого путем накопления новой информации. Реальность будущего состоит в минимуме созидания и в максимуме неизменности, существующих при конструировании и хранении программ.
Таким образом, реальность времени раскладывается на два основных вида реальности: реальность, содержащая субстанцию времени (внешняя) и реальность, содержащая механизмы и развивающиеся во времени состояния (внутренняя).
Эти реальности имеют различные Уровневые положения. Внешняя реальность есть высшая форма воплощения, а внутренняя - низшая форма, так как внешняя управляет внутренней действительности при первичности существующих сил динамики, активизирующих вторичную внутреннюю реальность.

Комментарии Стрижевой С. В.

Реальное время объединяет в себе прошлое, настоящее и будущее. Внешнее реальное время содержит в себе внутреннее, в котором уже и развивается наш мир.
Что вокруг реально, а что является голограммой, человек определить не может, так как все голограммы созданы специально для нашего развития. Как только человек достигает нового Уровня развития, то изменяется все вокруг него. По этой причине людей тянет переехать куда-то в другое место. Часто окружающая обстановка уже не может дать человеку достаточное для него развития и у него появляется желание что-то изменить. Нужно понимать для чего это желание появляется. Прежде всего для того, чтобы человек продолжал свое развитие вперед в новой для него реальности, сменил обстановку.
Реальность всех трех видов времени - прошлого, настоящего и будущего развивается по своим правилам, но именно реальность настоящего содержит в себе живых существ, а эти существа уже выбирают для себя будущее, которое переходит в прошлое через настоящий момент.
Реальность времени существует постоянно, это важная часть процесса развития живых существ. Есть один интересный момент - пока человек находится в каком-либо мире, он может изучать этот мир, но как только он поднимается выше по Уровню или просто переходит в другой мир, так возможность изучения нижестоящего мира для него исчезает. То есть назад пути нет. Так что нужно успевать изучать все вокруг вовремя - именно когда мы находимся здесь и сейчас.
Сложность восприятия самого себя в окружающем мире существовала всегда, но если посмотреть на этот вопрос через реальность времени, то можно перестроить свою жизнь под настоящий момент и будущее. Ведь прошлое изменить нельзя, можно его изучать, но менять в нем ничего не получится. А вот свое будущее можно создать и мы его создаем каждый день, каждую секунду. “Не думай о секундах свысока…”


Рецензии