Кружиться

      Так светло. Такой нежный, такой приятный свет. Каждое его прикосновение наполнено лаской, как будто ниспадает шёлковый лепесток сказочного цветка. И будто маленькая фея на твоём плече шепчет тебе самые прекрасные слова об этом мире. И ты не идёшь, ты порхаешь как колибри по этим коридорам. Спешишь, как будто понарошку, зная, что ты не опоздаешь. Останавливаешься перед массивными дверями. Ведь вы же знаете, какие они бывают? Большие, огромные, а ручки в виде мифических героев. И вроде пугают, но они никогда не обманывают, не предают.
      И сердце замирает… Это не страх. Это тогда, когда мечты перед твоими глазами. Это когда в маленькую щёлочку просачиваются надежды. Ты не будешь стучать, ты тихонько войдёшь. Ты здесь не лишняя, тебя здесь ждали. Об этом говорят глаза каждого присутствующего, каждый элегантный жест и грандиозное слово. И ты тоже ждала. Этих людей, этих минут. Ждала каждый раз, когда не могла поднять глаза выше серых будней. Когда дождь был холодный и злой.
      Беззвучное приглашение на вальс. Глубокий реверанс. И ты кружишься в ритме жизни, в прекрасном ритме мелодии. И как только музыка может быть так прекрасна? Нет, так не бывает, это сказка. Это сказка наяву. Это мелодия… Мелодия рождающий свой мир. Прикоснись к нему.
      Не прекращай кружиться…
      Тихая улыбка. А разве бывает улыбка тихой?! Да, та самая искренняя, счастливая, из детства… Посмотри на себя, ведь ты же золушка. А это платье? Оно ведь соткано из всех тех положительных моментов произошедших с тобой. Ведь ты их не выкидывала, ты их высекала на камне. А всё злое? Оно развеялось вместе с ветром. Развеялось так, чтобы можно было вздохнуть свежим чистым воздухом.
Не прекращай кружиться…
      Ты золушка, которая не смогла во время поехать на бал. А ведь сколько раз тебе давался этот шанс. Но ты была не готова, ты не верила, ты боялась поверить. Но что может быть прекраснее того мира, в котором ты живёшь сейчас?!
      Ты как маленькая волшебница. Правда этот вальс был прекрасен?
      Но что это? Сон? Мечты? Фантазии?
      Нет… Это наша жизнь, в котором сложно поверить в радугу на ясном небе и в звёзды над городом. А ведь знаешь, они есть. Всё самое прекрасное в тебе и вокруг тебя. Так близко…
      Закрой глаза… Не прекращай кружится…

Февраль, 2011


Рецензии