Женщина - луна

Сейчас очень модно ходить на всякие женские тренинги,  семинары и марафоны,  развивающие женственность. Все эти "месяц без штанов",  "будь женственной и к тебе притянется Мужчина", дают никакой результат. Потому что Женщина по сути - Луна.  Она светит отраженным светом того светила,  которое озарило её жизнь. Иногда это отец,  иногда муж,  брат, может даже и сын. Мужчина,  который состоялся как Светило.  Солнце,  которое освещает жизнь многих планет. И Луны в том числе. Я видела,  как преображается женщина,  когда в её жизнь входит такой мужчина. Когда ей не нужно бороться за своё существование,  а можно расслабиться и светить. Она становится мягкой и женственной,  и очень привлекательной для других мужчин. На неё невозможно не обратить внимание. Но светит она отраженным светом любви мужчины,  который подарил ей свой свет.
В каждой женщине живет такая Луна. В каждой есть возможность принять и красиво отразить Мужчину.  Не зря на Руси женщина своего Мужа называла "Свет очей моих".
И сколько вы не тренируйте женственность и мягкость,  мальчик-планета не сможет вам дать тот Свет,  о котором мечтает каждая женщина. Он сам нуждается в Солнышке. Сам ищет защиты и силы во внешнем мире.  И вы никогда не сможете зажечь его. Только сам мужчина может это сделать.  По своему внутреннему Зову. И не имеете вы права толкать его на этот шаг,  потому что всё Великое рождается изнутри.
И что делать женщине?  Слушать свою внутреннюю Тьму. Идти в лес. Купаться в реке. Медитировать на Солнце. В этом тоже много прекрасного. И это гораздо лучше,  чем всю свою жизнь бросить в топку,  пытаясь разжечь то,  чему ещё не время гореть...


Рецензии
Потрясающе. Никогда не думала, что все так просто: женщина - Луна, а мужчина - Солнце. И Луна отражает свет и светит во тьме путникам.

Элоиза Любанская   06.01.2018 01:41     Заявить о нарушении
Элоиза, благодарю вас за отклик! Мне очень приятно, что вам тема откликнулась. Я сама долгое время стремилась быть "солнышком", отвергая женскую природу. А потом как-то легло на душу и стало нравится быть женщиной-луной

Светлана Дара   09.08.2018 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.