Введение и содержание книги

Я выглянул в окно и увидел медленно идущую полусогнутую старушку, которая, опираясь на трость, направлялась к скамейке, чтобы присесть. Я часто её вижу, так как она живёт в моём доме. На вид ей больше 90 лет. Она сидит на скамейке, и в глазах её не отображается ничего.

О чём она думает? О том, что скоро умрёт? Её давно уже перестали мучить вопросы бытового и экономического характера. Ей всё равно, какого размера её пенсия, что творится в стране, кто президент, что она будет есть на ужин, и сколько стоят продукты в магазине.

Она свободна от этих размышлений, которые мучили её когда-то. Сейчас каждая секунда приближает её к освобождению от физической реальности, той самой реальности, которая является собственной иллюзией Ума.

Она давно перестала считать деньги и думать о завтрашнем дне, потому что её уже это не интересует. Спустя полчаса, она с большим трудом поднимается и медленными шажками долго преодолевает расстояние от скамейки до подъезда своего дома.

Расстояние, которое она преодолевала ранее за 10 секунд, она пройдёт сейчас за 2 минуты. Может, по этой причине, в молодости, время протекает медленно, так как мы успеваем сделать больше дел за день, а в старости летит быстро, потому что успеваем сделать за неделю то, на что ранее нам требовалось менее одного дня? Не знаю.

Добравшись до подъезда, она начнёт долго преодолевать ступени, останавливаясь, чтобы передохнуть. Далее она зайдёт в квартиру, и, наверное, ляжет отдохнуть. Сегодня она уже больше не выйдет на улицу, так как её энергии хватает лишь на один такой выход в сутки.

Она не цепляется за жизнь, но и смерть свою тоже не приближает, и я Благодарен тебе, бабушка, за то, что ты просто есть. Ты напоминаешь мне о том, что ничего в этой жизни не имеет значения, кроме осознания самой жизни. Спасибо тебе!!!

Содержание книги «Ёжик в тумане или выход к цели — 4»

1. Предугадывание будущего

2. Одинаковые числа на часах

3. Кармические ситуации

4. Удаление кармического блока

5. Упражнение «От негатива к позитиву»

6. Внутреннее Знание

7. Настройте ребёнка на успех!

8. Личная сила

9. Первые побеждают всегда

10. Правда — это Свобода

11.  Упражнение «Устранение энергетических связок»

12. Я есть Бог или частица Бога?

13. В какой области лежит Ваш талант?

14. Бедность и Жадность

15. Истинные причины наших эмоций

Источник: Блог Ноэля Бухарметова


Рецензии