Личная Сила

Что такое личная сила человека? Это энергия, которую человек приобретает, накапливает и использует в своей жизни. И чем больше личной силы у человека, тем выше его возможности как в социуме, так и в плане духовного становления.

Одним словом, те, кто достигает больших высот в жизни, — это обладатели большой личной силы. Многих, конечно же, интересует вопрос: а как эту личную силу накопить? В главе «Что делает нас сильнее?» из второй книги данной серии этот вопрос уже обсуждался.

Сейчас хотелось бы немного дополнить его и дать более понятное описание. Сила накапливается с помощью упорного труда над собой и лишения жизненных удовольствий.

Любые удовольствия в жизни человека — это утечка личной силы. Почему многие люди зависимы от удовольствий и не желают упорно работать ради достижения собственной цели?

Причина тому — воспитание ребёнка. Если ребёнку по первому зову и крику давать то, что он просит, то у него на подсознательном уровне закладывается программа, что этот мир ему что-то всегда должен.

Когда человек подрастает и встаёт на путь взрослой жизни, то ему очень трудно к ней адаптироваться, так как привычка получать желаемое, не отдавая ничего взамен, уже пустила глубокие корни.

И такие люди впоследствии большую часть жизни сидят на шее своих родителей, либо супруга(и). Они вечно жалуются на работодателя, правительство, президента, соседей и так далее. Они всегда думают, что кто-то в окружающем мире им всегда должен предоставлять удобства.

С какого рожна? А с такого, что в детстве им мало в чём отказывали. Они всегда знали, что будут накормлены, одеты, обуты, и всегда есть крыша над головой. Родители не давали им возможность самим добиваться того, чего они желают, а предоставляли им всё на «блюдечке».

ОГРАЖАДАЯ ОТ ТРУДНОСТЕЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, МЫ ВОРУЕМ ИХ ЛИЧНУЮ СИЛУ.

Я уже не раз писал о том, что матрица социума живёт по противоположным понятиям, где эгоизмом считается нежелание помогать другим, а помощь считается бескорыстием и милосердием. И при этом все знают строки из библии: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Объясню доступнее. Ребёнок захотел чего-то, ну, например, грибов с картошкой. Тогда мудрый родитель предложит ему сходить вместе с ним лес, чтобы собрать грибы. Другой родитель ( это обычно мама) запрещает мужу брать ребёнка в лес, чтобы он не простудился, или под дождь не попал.

Таким образом, отец сходил один и насобирал грибов, тем самым лишив личной силы своего ребёнка. Или ребёнок решил зимой заняться уборкой снега возле дома, а родитель, спустя полчаса, заводит его домой и вместо него занимается чисткой снега, тем самым лишив ребёнка личной силы.

Химические медикаменты современной науки созданы для того, чтобы также лишать человека личной силы, не давая иммунитету становиться сильным.

ЕСЛИ МЫ ДЕЛАЕМ ЧТО-ТО ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ТО МЫ ВОРУЕМ ИХ ЛИЧНУЮ СИЛУ.

Как же тогда быть? Не помогать людям вообще что ли? Нужно помогать только тогда, когда Вы знаете, что это данному человеку просто не под силу, ввиду старости, слабого здоровья, или попросту неумения.

Если человек не умеет, то нужно помогать ему развить данное мастерство, а не делать это за него. Если же человек вполне здоровый, и может сам справиться со своей задачей, то помогать ему необязательно. Если же он Вам неприятен, этот человек, то можете помочь, лишив его личной силы.

Поняли, в чём состоит перевёрнутость морали матрицы социума? Согласно морали общества считается, что помогать близким — хорошо, а врагам — плохо. Но по сути происходит всё наоборот, мы воруем у близких личную силу, а врагам её предоставляем.

А как же тогда отказывать любимому дитя в том, что он просит? Тут нужно понять 2 вещи: есть понятие как необходимость, а есть просто каприз, ну, или желание получить эмоциональное удовлетворение.

То есть утоление голода — это необходимость, а утоление аппетита — это уже каприз. Согласно закону равновесия Вселенной, две противоположности всегда находятся в одинаковом соотношении. И так работает наша энкефалин-эндорфиновая система организма.

Не может быть чего-либо однозначного, без противоположного, как не может быть больше чего-то одного, чем другого. Не может солнце всегда находиться в комфортном для человека положении, как не может ночь длиться 24 часа.

И так же не может организм человека всегда находиться на эндорфинах, то есть в радости, и энкефалины в нужное время всё равно возьмут своё. Поэтому человек не в состоянии сделать ребёнку так, чтобы ему всё время было хорошо.

Что бы мы ни делали для него, он всегда будет ныть в то время, когда наступит время выработки энкефалинов. Поэтому, какой смысл пытаться делать то, чего не добиться никогда.

Необходимо научиться отказывать ребёнку в том, что не является для него необходимым для жизнедеятельности. Есть мобильный телефон, но ему хочется лучше, как у его одноклассника. Правильный ответ: «Вырастешь, заработаешь и купишь, какой хочешь телефон».

Дайте ему в раннем детстве понять, что ничего не падает просто так с неба, и что за всё в этой жизни нужно платить. Пусть он сам ищет в подростковом возрасте способы заработать деньги.

Многие успешные и богатые люди в раннем детстве жили либо очень бедно, либо в семье со средним достатком, и уже тогда учились зарабатывать.

Дети и родственники богатых в счёт не идут, так как богатым считается тот, кто сам заработал. Когда ребёнок поймёт, что капризами он ничего не добьётся, тогда он начнёт искать способы, как желаемое получить.

Вот тут-то мыслительно-энергетический вектор из положения «каприз, просьба, ультиматум, бойкот, нытьё» изменит своё направление в сторону созидания — «как я смогу достичь желаемого, что я должен сделать, каковы пути реализации цели, и так далее».

В чём отличие успешных людей от неуспешных? В правильном направленном векторе. Если человеку предоставить возможность с раннего детства бороться самому за получение желаемого, то он станет накапливать личную силу и укреплять свой вектор в правильном направлении.

Воины, описанные Карлосом Кастанедой, накапливали личную силу и избавлялись от чувства собственной важности (Эго) различными способами. Одна из воинов, светская девушка из богатой семьи, не помню каким образом, но она стала ученицей Дона Хуана, учителя Карлоса Кастанеды.

Так как она привыкла жить в роскоши, комфорте, богатстве, то для избавления чувства собственной важности ей было дано в течение 2 лет жить со старухой-нищенкой в грязной каморке с клопами и каждый день просить милостыню.

Через несколько дней она в слезах прибежала к Дону Хуану и на коленях умоляла забрать её оттуда, в общем, дать ей другое задание. Но ответ был однозначным и категоричным: «Либо так, либо вообще никак».

У девушки был выбор — вернуться к своей роскошной жизни, спать на перине в белоснежных простынях, носить кружева и благоухать ароматами или вернуться в вонючую каморку с клопами и выдержать там 2 года.

Так как она к тому времени уже стала пробуждённой, то выбрала путь грязной нищенки, так как осознавала, какой из этих путей ведёт к развитию, а какой — к деградации.

Карлос Кастанеда и сам, будучи миллионером, не жил роскошной жизнью, спал на сырой земле, устраивался в придорожное кафе посудомойщиком. Тайша Абеляр, одна из учениц Дона Хуана, полгода прожила на дереве, не спускаясь вниз.

Такие трудные испытания для избавления от эго и набора личной силы дают возможность творить великие магические действия. Имея такой объём личной силы, любой из воинов способен был бы стать в социуме олигархом, но это им было уже не нужно.

То есть тут есть 2 пути. Накапливание личной силы внутри себя, отказываясь от комфортных благ социума, либо становиться известным олигархом, отдавая личную силу наружу, то есть тратить энергию на поддержание и развитие своего Эго.

И тот, и другой путь очень труден для обычного человека, потому что требует отказа от получения удовольствий, то есть отказа от потери личной силы.

Многие люди тратят личную силу на поддержание различных масок своего Эго, дабы выглядеть среди окружающих людей вполне достойно. То есть внутренняя сила поддерживается и растрачивается на поверхностный слой.

Тому, кто накапливает личную силу внутри себя, абсолютно всё равно, как он выглядит для окружающих людей. Они свободны от Эго, поэтому могут, не комплексуя, вытворять то, что другим не позволит их Эго.

Метод симорон как раз и делает упор на сталкинг, то есть игру разных ролей, не взирая на мнение окружающих людей. Когда человек сможет перебороть своё Эго и среди людей вытворять что-то вроде шутовства, то он тогда начинает высвобождать большую массу энергии, заблокированной сетями Эго.

Я думаю, что это ещё одна из причин, по которой люди употребляют алкоголь, но данная причина скрыта, и не осознаётся умом. Алкоголь раскрепощает человека, и человеку становится по барабану, как маленькому ребёнку, то, как он выглядит. Даже маленькие дети, когда начинают только учиться ходить, ходят как пьяные, или, вернее, пьяные ходят как дети.

Пьяный человек в состоянии делать то, что вряд ли сделает на трезвую голову. Поэтому алкоголь, на мой счёт, способствует разблокировке внутренних комплексных зажимов.

Я могу это объяснить так. По нашим энергоканалам протекает энергия, сверху вниз космическая, снизу верх — энергия Земли. Когда мы маленькие, то наша энергия течёт свободно по каналам, за некоторым исключением, в тех местах, где присутствуют болезни.

Но как бы то ни было, энергия у маленьких детей протекает намного свободнее, нежели у взрослого человека. В маленьком возрасте у ребёнка нет таких комплексов, которые присутствуют у взрослых. Поэтому энергия прёт вовсю по телу, отсюда и происходит неусидчивость в детском возрасте.

Энергия имеется, и её надо задействовать, поэтому дети всегда стараются как-то двигаться. С возрастом, когда ребёнок начинает учиться правилам морали (так делать некрасиво, так вообще нельзя, а за это должно быть стыдно и так далее).

Соглашаясь с указанными правилами поведения в обществе, в его мозгу начинают устанавливаться границы, за которые переступать не стоит. Таким образом, в теле начинает устанавливаться энергетический блок, то есть происходит закупорка некоторых каналов.

И чем взрослее человек становится, тем у него в мозгу больше ограничений, и закупорок в эфирном теле становится всё больше. На физическом плане это выражается как закостенелость организма и малая гибкость тела.

Если при проделывании упражнений на растяжение разных частей тела вы чувствуете боль в каком-то месте, то это говорит о том, что в данном месте расположен энергетический блок. А боль — это показатель того, на что следует обратить внимание, потому что там, где наше внимание, туда направлен энергетический поток, а на физическом плане — кровь.

Ведь мы, когда рождаемся, мы все, будучи маленькими, имеем очень хорошую гибкость тела ввиду того, что и комплексов у нас нет, так как мораль общества для нас пока неведома.

И моральные установки общества заковывают человека, делая его менее подвижным и менее гибким. Поэтому для тех, кто хочет разблокировать свои энергетические каналы, нужно разблокировать сначала внедрённые в мозг правила социума.

И когда человек становится независимым от мнения общества, тогда он обретает Свободу. Свободу от закупорок, блоков и матричного мышления. Раскрыв в себе и высвободив энергию, человек способен творить чудеса.

Я также полагаю, что именно по этой причине детям больше взрослых везёт в лотерею, ввиду большего количества свободной энергии, лучшей проходимости энергии в теле и отсутствия привязанности к деньгам.

Путь освобождения от Эго очень труден, как и любой путь к успеху в социуме. И в том, и в другом случае требуется очень много вложения сил и труда, не получая ничего взамен, в течение многих лет.

СЛАБЫЕ ИЩУТ ЛЁГКИЕ ПУТИ, И ОТ ЭТОГО СТАНОВЯТСЯ ЕЩЁ СЛАБЕЕ. СИЛЬНЫЕ ИЩУТ ТРУДНЫЕ ПУТИ, ЧТОБЫ СТАТЬ СИЛЬНЕЕ.

Глава из книги «Ёжик в тумане или выход к цели — 4». Ноэль Бухарметов

Источник: Блог Ноэля Бухарметова "Самопознание. Доступная Эзотерика"


Рецензии