Отпуск 2017

Казалось бы - унылое дождливое лето, чего от него ожидать? Разве можно в такую погоду радоваться и наслаждаться? Но человек сам выбирает свой путь, свои краски. Мы сделали свой выбор и получили то, что заслужили. Событий было много, они каскадом ложились в архивы личных воспоминаний. Детям было увлекательно побывать в Кидбурге. Побывать в очередной раз в зоопарке Лимпопо, восхищенно замереть, "залипнуть" у клетки полярной совы, которая сгребала разбегающихся птенцов в кучку, погладить козочек, нагло выпрашивающих еду. В перерывах прятались от дождя в крытых помещениях. Пообедали восхитительными, просто изумительными пельменями (даже не знала, что такие бывают) в Хуторянке.
Но самым "вкусным", самым лучшим стал август. Мы сели в нашу "пожилую" машину и поехали в неизвестность. Муж, я, дети и собака.
Мы остановились в "Сосновом раю". И это не преувеличение, название отражает суть. Высокие сосны, заряжающие воздух своим восхитительным ароматом. Тихий шепот моря, приносимый легким теплым ветерком. А ночью - россыпь ярких звезд и тишина, ложащаяся на плечи густой вуалью. Стрекот цикад при спуске к морю. А море удивительное, чистое, в отличие от городских пляжей. Самое интересное это заход. Ни мелких камней или гальки. Словно в ванну - гладкий камень. Мне импонировало, что людей мало, а места много.
На обратном пути увидели настоящий торнадо - это такие эмоции. Все спешили уехать, а мы остановились, чтобы заснять. Дети радостно кричали, что это как у Элли и хлопали в ладоши. Заехали по традиции на Мамаев Курган. Каждый раз до мурашек, до дрожи - восхищение и удивление. Этому месту, тем, кто совершил удивительный подвиг, кто остался там, но не сдался. Там правда с дыханием ветра слышны их голоса. Стоит зажмуриться и всей кожей ощущаешь трепет.
Потом, не успев разобрать чемоданы - сбор в Москву. За четыре дня - океан впечатлений, море эмоций, кипа восхищения. Детям особенно врезался в память Планетарий и путешествие на Марс. А мне - океанариум. Каждому своё...


Рецензии