Манифестъ Ведьм. Absente reo

Настоящим провозглашается мной, Королевой низшего мира, - единственной, действующей и непоколебимой, обладающей всей полнотой власти под престолами и над ними, наделяющей правами и ограничивающей в дееспособности равно как преступников, так и палачей последних, Исполненной Силы, трижды рождённой, трижды заплатившей за жизнь кровью близких, нарушившей заповеди - трижды, и трижды откупившейся золотом, отверженной - трижды, и столько же восставшей из пепла,- мной, Жрицей Тьмы и Света, даруется Новый Закон.
Свод истин в единственной - первой и последней - редакции, действующий во всех временах и пространствах, во всех странах и на всех континентах.   
1. Смертная  казнь отменяется.
2. Жрицы света перестают быть таковыми в отсутствие посвящения, дарованного Тьмой.
3. Жрицы тьмы перестают быть таковыми в отсутствие награды, дарованной после успешного прохождения испытания Светом.
4. Любая Ведьма, успешно прошедшая испытание Светом, заслужившая награду Света, также получившая посвящение Тьмой, по своему желанию, может стать Жрицей Света и Тьмы. Статус Жрицы Тьмы и Света присваивается автоматически при наличии соответствующего волеизъявления от Ведьмы. Никто их живых и мёртвых не вправе и не в силах лишить её статуса Жрицы Света и Тьмы. Статус не может быть утрачен по волеизъявлению Ведьмы ни при каких обстоятельствах. Любая попытка со стороны Ведьмы к отказу от статуса Жрицы Света и Тьмы карается лишением красоты - Трижды.
5. Кража и последующее присвоение, торговля и уничтожение даров Света и результатов Посвящения у Ведьм и Жриц света и тьмы, запрещена. Нарушение данной нормы карается сильной, всепоглощающей, зрелой любовью - трижды.
6. Пленники тех особей, что нарушили закон №5, награждаются смертью.
7. Особи, пленившие ведьм и жриц Света и Тьмы, удерживающие ведьм и Жриц Света и Тьмы в плену против их воли, равно как и в отсутствие надлежащего уведомления и заключенного в двухстороннем порядке договора, караются лишением власти, золота и красоты - трижды.
8. Все иные манифесты, изданные до и после настоящего, отменены. Дракарис!

Ведьма сделала глубокий вдох, окинув взором толпу у её ног. Величие переполняло её.
Среди народа, внимавшего Ведьме, по-прежнему царила тишина.
Наконец, один из молодых красавцев - юноша с нежным лицом - вскинув голову к небу, выдохнул: Ave, Небесная!!!
Выдох его подхватили многие: один за другим лопались банки, высвобождая сотни маленьких белых привидений из железных сейфовых хранилищ с кодовыми замками, и крики людей становились всё громче, громче, пока не превратились в единый, сплошной, раскатам грома подобный, хор.

                Гимн красоте.
Ночь настала, и верить мы будем только ей, да. Только ей.

Игравший не щадил струн. Народ танцевал. Дымными водопадами с облаков клубились  туманности Андромеды.
Ведьма легкими движениями пальцев управляла стихиями.
Восторг воцарился на земле.


Рецензии