Запись 161. В чем отличие между трансмутацией и си

30.08.2006
 
     161. В чем отличие между трансмутацией и синтезом духа сознания?
     Трансмутация – нарастающее движение состояния определенного развития сознания до количественного значения, когда исходное количество достигает максимума и переходит в состояние нового качества.
     Синтез – слияние нескольких качественных состояний сознаний в одно новое.
     Для упрощения понятий можно сократить определения и внести краткую ясность.
     Трансмутация – переходный скачок от количества одного качества в новое, характеризиющеея ростом напряженности сознания.
     Синтез – слияние многих качества в одно, в результате чего образуется реакция, создающая одно новое качество в формирующейся форме сознания.
    Как стало ясно, имеется общее между трансмутацией и синтезом сознания. Оба процесса духовного преображения рождают новое качественное состояние духовного развития. Но как замечено имеется и отличие. Трансмутация – процесс роста или иначе процесс скачка предельно напряженного выросшего сознания к новому возвышенному уровню; а синтез  -  реакция роста или иначе реакция сформированного, но еще не созревшего сознания, в ходе которой растет емкость сознания (созревает или расшируется) и формируется растущее сознание.
     Процесс роста имеет вектор центробежного направления движения роста сферы развития сознания.
     Реакция роста  имеет вектор центростремительного направления движения уплотнения сферы (рост емкости) развития сознания.
     В итоге: трансмутатация – процесс формирования роста центробежного расширения напряженности сознания духа до Беспредельности; синтез - реакция создания центростремительного роста емкой сознания духа до Беспредельности.
               


Рецензии