Здравствуй, планета Земля

Знаешь,не доверяй никому.
Ты обнажишь душу,позволишь себе искренность,но всем плевать,добро пожаловать на планету Земля, планету обитания людей,без человечности.
Тут давно не царит гармония и взаимопонимания,да и царствование их никогда не существовало тут. Всегда каждый сам за себя,каждый против тебя. Только вот сейчас все прекратили даже делать вид.
У него больше,полные добра и чистоты голубые глаза, а точнее один большой глаз. Улыбка лучезарная,кожа сияет теплом,а в руках он нежно держит горсть песка. Он прибыл с далёких краев,которые ещё не омрачены цинизмом и безразличием, он оттуда,где есть добро. Маленького роста,совсем ещё ребёнок, пришедший с радостью,но вот уже пугливо бегающий меж ногами людей. Высокие, взоры устремлены перед собой, толкающиеся и выражающие столько недовольства. Никто из них и не замечает бегающего мальчугана с чудаковатым видом. Серость, сырость, высокие мужчины и женщины,ещё более высокие здания, небо затянуто темными,тяжелыми дождевыми тучами,даже погода сегодня соответсвует людям. И он,затерявшийся луч света в тьме. Его руки крепко сжимают грунт в ладонях, взгляд полон вопрошения к незнакомцам,но тщетно. А ведь он так хочет помочь,он должен подарить им счастье,но неужели они не желают получить такой дар?
Центральная площадь,высокий куб посреди,вокруг лавочки, он примащивается на одну из них,глаз обращён на руки, что ж, он пытался,но видимо людям уже нет вовсе дела до Мира, им не интересен он. Мысленно он связывается с кораблем-"миссия отменяется,человечество потеряно в безразличие, им не помочь"- собрался было сообщить он. Как вдруг,заинтересованный взгляд прям напротив, маленькая девочка,совсем юная, неуклюже и с опасением идёт к нему. Они медленно приблизились к друг другу, такие разные,но безумно похожие, похожие своей не безразличностью и искренностью. На мгновение создаётся впечатление,будто их движения синхронизируются, разглядывая друг друга, они будто отражение в зеркале. Да,это то что ему нужно, это оно, радости нет предела, он торопливо протягивает горсть земли этой юной,но так много значащей, девочке, это его дар ей, а через неё всем людям, которых можно снова будет называть человечеством. Робко принимает дар, глаза переполняются слезами,она так тронута этим, хотя сама не понимает почему. И вот момент, слеза счастья падает на грунт, одна другая,она благодарно кивает незнакомцу и опускает глаза на руки. Из под коричневой массы, робко пробивается маленький росток, хрупкого,нежного цветка, излучающего тепло и легкое сияние, слезы счастья дают свои плоды.
Она быстро поднимает взгляд вверх,но никого рядом уже нет. Суетливо она вертится на месте, постепенно понимая,что чудной незнакомец исчез.
Ей всего 8 и сейчас мама ведёт её домой, впервые внимание обращено лишь ей, а не суете и рутине,они решили посадить растение и поставить на подоконник в комнате дочки, чтобы оно стало маяком для того самого, кто принёс людям счастье. Это маяк,маяк того, что не все потеряно, маяк добра и счастья, принимающий радость и дарующий что-то еще более прекрасное. Он вновь засеял на Земле, а это значит, что Вселенная верит в людей, верит что им удастся вернуть свою человечность.


Рецензии