Водевиль на границе

  Те, кто смотрел онлайн-репортаж о возвращении Саакашвили в Украину, изрядно повеселились, в том числе и я.
  Еще бы:где еще вы увидите такое действо, когда "в одном флаконе" цирковые номера, политическое шоу и своеобразный украинский патриотизм.
  Вначале Саакашвили собирался попасть в Украину на автобусе через заранее названный им переход. Но там, кроме его сторонников, собрались "титушки"(так в Украине называют "добровольцев" из разных мест страны, готовых за плату крушить  чьих-то оппонентов).
  И решено было добираться в Украину поездом. Тут-то и начался цирк. По громкой  поездной связи было объявлено, что поезд дальше не пойдет, пока в нем находится гражданин, которому запрещено въезжать на территорию Украины.
  Саакашвили вышел проветриться, и тут же немедленно было сообщено, что поезд отправляется. Но украинский грузин успел заскочить в поезд, который сразу же прекратил движение.
  В купе стоящего поезда можно было увидеть Саакашвили, его одиннадцатилетнего сына, и Юлию Тимошенко, на сей раз с "революционной" косой, а не распущенными волосами. В Украине бытует легенда, что если Юля "одевает" косу, значит, предстоят какие-то важные события.
  Не лишне напомнить, что во времена оранжевой революции, когда президентом Украины стал Ющенко, Саакашвили и Тимошенко настолько сдружились, что депутат Госдумы Алексей Митрофанов, позже сбежавший от меча правосудия за границу, сделал фильм об их отношениях, который в некоторых СМИ назвали даже порнографическим.
  Со временем между двумя политиками пробежала кошка, и они стали чуть ли не врагами, особенно после того, как Порошенко пригласил друга Миху работать в Украину, а Тимошенко и Порошенко на дух не переносят друг друга.
  Но теперь, когда Саакашвили восстал против Порошенко, у Юли и Миши появилась возможность обновленной дружбы, и Тимошенко постаралась ее не упустить. Она поехала в Польшу, обещая лично перевести Саакашвили через границу.
  Однако "перевела" его "народная масса". После поезда, который в конечном итоге и вовсе отменили, пересадив пассажиров на автобусы, Саакашвили и его сопровождающие тоже расселились по автобусам, и стали двигаться к новому пункту перехода границы.
  Когда они приблизились к месту назначения, украинская сторона пропустила автобус с Саакашвили, а для остальных границу закрыла:дескать, пункт перехода заминирован, о чем заявил присланный специально для этого сообщения некий генерал.
  Пограничники тем временем образовали живую цепь, чтобы Саакашвили не мог через нее прорваться.
  А, между тем, за их спиной развертывалось патриотическое цунами, о чем они даже не догадывались. Откуда-то вдруг появилась бегущая масса людей - мужчин и женщин, подгоняемая друг друга возгласами "Миша!Миша!", "Украина!", "Украина понад усе!", и вплотную наткнулась на спины пограничников.
  Постояв с минуту в растерянности от неожиданного препятствия, она тут же начала расщеплять руки пограничников, и кому-то из них еще и здорово досталось от этих поклонников Саакашвили.
  Смяв их, толпа хлынула к автобусу Саакашвили, на сей раз крича уже "Миха!Миха!", и практически вынесла его на территорию Украины.
  Отсюда Саакашвили отправился во Львов, где его ждал мэр города Андрей Садовый.
  В 2014 году Садовый создал партию "Самопомощь", и она получила 33 мандата на парламентских выборах(партия Тимошенко - 19). Сам Садовый депутатом стать не захотел и остался мэром.
  Поговаривали, что он может баллотироваться в президенты. Окружение Порошенко обхаживало его даже после того, как Порошенко был избран президентом.
  Но последние года полтора их отношения коренным образом изменились. Скорее всего, это вызвано тем, что Порошенко задумался о втором президентском сроке, и методически убирает с дороги конкурентов.
  В работе мэра Львова стали находить "серьезные недостатки". Стали раздувать и раздули на всю страну проблему мусорной свалки во Львове. Чуть ли не уголовное дело собирались завести, а, может, и завели.
  В итоге, если верить СМИ, рейтинг Садового упал.
  Осталась у Порошенко одна серьезная конкурентка - Тимошенко. Тут ситуация похоже такая:ни он ее пока не может одолеть, ни она - его. Нужно с кем-то кооперироваться. И вслед за Саакашвили во Львов прибывает Тимошенко, и они проводят совещание, договариваются о дальнейшей совместной работе, разумеется, не открывая при этом карты.
  Водевиль окончен? Начинается серьезная работа?
  Сомнительно, что у них что-то получится. Саакашвили очень подходит роль "пламенного революционера", он может зажигать толпу. Но на большее его не хватает:обыденная и кропотливая работа - не в его характере, что еще раз засвидетельствовал короткий период его губернаторства.
  У Тимошенко свои амбиции, и она надеется, что союз с Саакашвили поможет их осуществлению. Но главное, пожалуй, в другом:Тимошенко надеется, что "нестандартный" переход Саакашвили границы с ее участием привлечет внимание ведущих западных политиков, которые отвергли ее, отдав предпочтение Порошенко в качестве президента.
  И вот видите, до чего он доруководил Украиной, до какого позора ее довел!
  Увы, скорее всего, ее надежды и на этот раз не оправдаются. Запад постарается "не заметить" произошедшее, как не заметил и лишение Саакашвили гражданства.
  Саакашвили сравнил себя с призраком коммунизма:"я тоже бродил по Европе". И до чего "добродил"? Никто не вступился за него, только польский депутат Европарламента доехал с ним до украинской границы, и пообещал, что поднимет вопрос в Европарламенте.
  А кто или что мешало ему это сделать раньше?
  Запад списал Саакашвили в тираж, а тех, кого он списывает, ему уже перестают быть интересны. Это подтверждает и политическая судьба Тимошенко.
  Такова жестокая реальность. И, вполне возможно, что вскоре мы увидим не водевили, а драмы с участием этих политиков.
  Веселиться уже вряд ли получится.

   


Рецензии
Как скажет кукловод так и будет.

Владимир Погожильский   11.09.2017 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.