11 сентября 2017 года. О белорусских оппозиционера

      11.09.2017г. Тема: Канун новой Генассамблеи и разговоры вокруг этого. 
      
      Сегодня особенно впечатлила меня информация в сети о том, что белорусские оппозиционеры в последнее время активизировались.
      Белорусские оппозиционные издания начали кампанию, направленную против совместных российско-белорусских учений «Запад-2017». При этом белорусская непримиримая оппозиция фактически точь-в-точь повторяет слова президента Литвы Дали Грибаускайте, заявившей, что нужно «следить за маневрами и дать оценку тому, выведет ли Россия свои войска из Беларуси после окончания учений или не выведет».
      Если бы белорусская оппозиция протестовала против учений войск НАТО в Прибалтике было бы понятно, что они за мир, но на такие протесты денег никто не выделяет и заработать на протесте не получится. Так сказать в борьбе за мир тоже настали времена рынка.
      Особо продвинутые в рыночных отношениях оппозиционеры заявляют, что Россия перебросит в Республику Беларусь "больше войск", нежели заявлено в протоколах. На каком основании делается такой вывод, не сообщается. Можно подумать, что бухгалтера от оппозиции знают точное число того, что они называют "больше войск". "Настоящие белорусские патриоты" сообщают, что Россия якобы собирается использовать контингент, участвующий в учениях, для «агрессии в отношении Прибалтики». Это заявление наводит на мысль, что тексты с критикой России и белорусская оппозиция, и прибалтийские власти получают из одного центра для последующего их озвучивания.
       Непримиримые белорусские оппозиционеры не называют оккупацией нескончаемые военные маневры сил НАТО и постоянное натовское присутствие в той же Прибалтике, о которой они так заботятся. Оно и понятно, такие заявления никто не будет оплачивать, рыночные отношения в политике заставляют придерживаться нот и инвесторов, которые проводят компанию, где самое оплачиваемое это миф о "страшной российской гибридной оккупации" Белоруссии.
       Не менее интересны заявления оппозиционеров о том, что в этом году Генассамблея ООН пройдет без участия российского президента.
     Белорусские оппозиционеры большие мастера плести лапти по польским или немецким образцам потому, что там их обучали. Им бы знать, что Путин не едет в Вашингтон потому, что его там никто и не ждет. А вашингтонский хозяин всех "настоящих белорусских оппозиционеров" собирается там выступить и выдать нечто такое, что должно осчастливить всех и сразу.
    Не лишним будет напомнить всем, кто не внимательно слушает или читает сводки новостей, что еще 2 сентября Д.Песков заявил, что президент России не собирается ехать в Вашингтон потому, что его никто туда не приглашал, а как известно, лидеры солидных государств имеют привычку выезжать в другие страны только по приглашениям или лидеров государств, или руководителей солидных организаций.
   Белорусским оппозиционным лидерам эти вещи неизвестны и они цитируют сообщения в сети двух-трехлетней давности, главное для них то, что комментарии в этих старых сообщениях соответствуют их представлениям о текущей ситуации в мире. Мечтая о возрождении Великого княжества Литовского оппозиционеры не удосужились обратить внимание на причину распада этого государства, наверно надеются, что столицей нового образования будет Минск, а языком в ВКЛ белорусский язык. Новые «белорусские деятели» уже видят себя правителями новой империи, забывая о том, что есть такая страна как Польша, в которой таких же мечтателей в правительстве куда больше чем населения в будущем, воображаемом белорусскими оппозиционерами ВКЛ.
    Разговоры новых «белорусских политических деятелей» о том, что Россия не должна иметь права вето в Совбезе ООН показывают то, как глубоко они разбираются в политике. Повторяя всякие измышления вслед за продвинутыми в Европу украинскими политиками трудно наработать себе политический капитал. Согласиться с тем, что Россия является преемником СССР таким «мудрецам» не позволяет позиция, которую они сами для себя определили. Служить западным хозяевам и иметь собственное мнение – это по сути две взаимоисключающие роли. Россия взяла на себя обязательства СССР и осуществляет международные права и обязательства, включая права и обязательства по Уставу ООН. В свое время с этой формулировкой все согласились, как бывшие члены СССР, так и члены Совбеза. Так что любой белорусский оппозиционер прежде, чем что-то заявить должен покопаться в архивах, если он не просто треплется, изображая из себя политика, а действительно таковым хочет быть.
     Наивные заявления политиков типа моего давнего знакомого Змитера, о том, что Россию надо выгнать из ООН, это ничто иное как треп. Лиц делающих такие заявления трудно назвать политиком, это, скорее всего, Гебельсы новой волны.


Рецензии
Белоруссия для нас образец порядка.

Игорь Леванов   12.09.2017 09:04     Заявить о нарушении