два воробья и зайчик

Два брата – воробья.
Когда-то давным-давно (а может быть и недавно) жили в дремучем лесу два брата воробьишки. Жили они не то чтобы очень складно, но и особо не ругались. Один был тихий, а другой забияка.
Как вдруг повадился в лес коршун летать. Множество птиц и мелких животных перебил! И никто с ним не мог никак справиться… лютовал хищник. Многие уже погибли, и вот наступила очередь зайчика, который жил в норе у основания того дуба, на котором жили воробьи.
Зайчик был замечен коршуном на опушке леса. Изо всех своих заячьих сил бросился он в лес, в свою нору, но не успевал.
Зайчик уже почти расстался с жизнью, как вдруг будто две серые молнии бросились коршуну навстречу. Вжух, вжух, вжух, летали они прямо перед ним и ничего он не смог с ними сделать. Рассерчал он тогда на воробьев, но делать нечего – остался без добычи.
Вот неделя, другая проходит, и коршун заметил воробья зачинщика и забияку, который тогда вдохновил своего брата тихоню на помощь зайчику. С остервенением набросился бы он на него, но тут заметил хромающего зайца и кинулся за ним.
Но зайчик обманул коршуна. Он только притворялся хромым, а сам быстро скрылся в своей норе.
Когда опасность миновала, воробьи и заяц встретились. И договорились, что будут теперь дружить и предупреждать друг друга. А вообще, «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» и «долг платежом красен»


Рецензии