У костоправа

Байки от В.С. http://www.proza.ru/2017/09/10/1863

   Хороший терапевт-мануальщик и в городе на вес золота, а в сельской местности – бесценен, как сама жизнь. В деревне кроме костоправа других терапевтов попросту нет. А В.С. от батьки по наследству достался не только дом «на пересечении деревенских артерий» (http://www.proza.ru/2017/09/09/1817), но и способность к врачеванию. Вот он и врачует: и по душе потопчется, чтобы та оклемалась, и тоску байкой снимет, и озадачит, чтобы смысл в жизни появился, а главное, и мозги вправит, и кости: не коновал, а врач общей практики просто.

   – Ты ко мне больше не ходи, – заявил В.С. после того, как вправил мне все позвонки. – Устал я от тебя. Не один год тебе говорю, не таскай мешки с мукой. Или чего вы там городские в городе порато тяжёлое делаете? Позвоночник не выдерживает. Уж если без муки тебе не обойтись, то хотя бы вдвоём мешки таскайте, а лучше втроём. Ведь они по семьдесят килограмм каждый, а в тебе веса меньше. Ты же не муравей. У того хотя бы шесть ног. А у тебя? Конечно, все позвонки выскочат…
   Ты в следующий раз позвонки просто в кулёк собери и привези, россыпью, можешь вместо кулька мешок из-под муки и взять. Я тебе их здесь соберу, а если время будет, так даже в обратной последовательности соберу, может быть, подольше постоят. А то из города приезжают, ну все на погрузочно-разгрузочных работах работают, у всех не спина, а чудо чудное да диво дивное – не знаешь, как и подступиться, чтобы хоть что-то похожее на позвоночник слепить…
   И все, как один, жалуются на головные боли, да на покалывания в сердце. Да как же голова болеть не будет да сердце колоть, если оно вместо того, чтобы кровь в вашу дурную голову качать, атлантом вместо скелета работает. Держит давление в жилах, как масло в шлангах гидросистемы, чтобы череп с нижним тазом не встретились. Ведь если позвоночника нет, то и опоры телу нет, только жилы с мышцами и остаются. А их ведь в тонусе надо держать, вот сердце и гипертонит. Почему думаешь, таблетку от давления выпил, и полежать хочется? Всё потому, что давление упало и голова к ж…пе на стыковку пошла, как космические корабли, а лёг, так вроде бы и ничего, опора в виде дивана появилась…
   Понял ли теперь, как от давления лечиться?! Выбрось таблетки и позвоночник береги. Обрадовался. Беречь – это не лежать перед телевизором. Ты же таблетки-то выбросишь, значит, лежать не обязательно, а беречь для тебя – это следующее: мешки с мукой не тырь и по ночам спи дома. К любовницам днём ходи. Иначе, я тебе больше ничем помочь не смогу…
   – Ну-ка, чего тут у тебя?! Снова горб стал расти?! Ты ведь защитился?! Всё, хватит перед всеми прогибаться, теперь пусть тебе кланяются. Отдыхай на Канарах: кури сигару и пей ром в шезлонге у моря под пальмой. Иначе, зачем диссертации защищать?!
    Нет, горб, наверно, у тебя от баяна. Видишь, ремнями тебя к земле тянет, а ты худо сопротивляешься. Сильней сопротивляйся, чтобы плечи-то вперёд не ползли. Ходи с баяном как по подиуму. Видал, как модели ходят?! Вот так же ходи, чтобы мужики оглядывались. Иначе автомат Калашникова понадобится – вставлю сзади, и будешь весь отпуск ходить с автоматом, как в армии: снова своего старшину вспомнишь…
   – Всё, вставай не спеша. Завтра придёшь, продолжим…

   Не знаю, «что» продолжим: позвонки вставлять или подиум обсуждать? Впрочем, и то, и другое интересно и для мужчин очень полезно.
Завтра будет ясно «что?»…

08.08.2017. 1345 … 1800
п. Красная

Байки от В.С. http://www.proza.ru/2017/09/12/1441


Рецензии