Им не нужен идеал Глава 36

ГЛАВА 36

Дальнейшая неделя прошла для сожителей в непринужденной обстановке, за исключением редких случаев. Когда Роман пытался расспросить о семье Арины, ее жизни и погибшей сестре, то натыкался на нерушимую стену резкости и злости.

Но он не собирался здаваться. Изредка у него получалось получать коротенькие ответы. Он смог узнать, что у Арины большой долг (для чего были нужны деньги она так и не ответила). Ее родители от нее отказались. И раньше она жила с бабушкой и дедушкой.

Девушка сказала ему, что «сбежала от старых маразматиков». Роман все же предположил, что ее побег был исключительно для их блага. Ведь оставаться на районе, где ее вечно разыскивают бандиты не очень-то и безопасно.

Так же в кулинарии Арина являлась практически профессионалом. Она умела вкусно готовить.

Еще две картины пополнили коллекцию молодого художника. Всего их было шесть. С портретом Ники – семь.

Изредка пара вместе выбиралась погулять. На крышу.

Арина перестала выходить на улицу. Так на нее подействовали известия о том, что в поликлинику за ней приходили вышибалы.

Все шло просто прекрасно. Девушка перестала напиваться, теряться, попадать в передряги и падать в обмороки.

Контракт Романа со своей сожительницей заканчивался через неделю. Единственная вещь все же волновала молодого человека. Его соседка продолжала кричать по ночам из-за кошмаров и непонятного испуга. Две ночи на недели они провели вмести. Арина смирно засыпала в его постели. Следом и Роман.

Просыпаться в обнимку с крошечной и невинной, с первого взгляда азиаткой, быстро вошло в привычку. Роман себя подловил на этой мысли.

Однажды Арина твердо отказалась от такого предложения. Дожидаясь, когда трясущаяся от страха соседка уснет на своем диване, Роман отправлялся к себе. Они не говорил о ее кошмарах.

Призрак так и не исчез. Казалось, будто Ника вовсе и не собиралась уходить.

*** Проснулась? – бодро поинтересовался Роман, выходя из ванной комнаты.
Арина все еще лениво валялась на диване.

- Какие планы на сегодня? – вытерев полотенцем влажные волосы, продолжил он.

- Еще не знаю. Ты говорил, что хочешь сегодня отдохнуть. Значит сегодня и у меня выходной. Буду валяться, и смотреть телевизор. Даша мне дала целый список интересных старых фильмов – ответила Арина.

- У меня есть другое предложение. Поехали, сегодня погуляем.

- Ага. Смыслом нашей прошлой прогулки являлось знакомство с Виктором. Хотел убедиться, все ли в порядке с моей головой? – укоризненно сказала Арина и перевернулась на бок.

- Чего мне в этом убеждаться. Я и так знаю, что не в порядке. Когда это дядя стал для тебя Виктором?

- Был у нас переломный момент – улыбнувшись, ответила Арина.

Но и об этом Роман знал. Она созванивалась с его дядей. Консультировалась и даже была на двух приемах. Подробности их встреч оставались в тайне. Виктор Федорович ничего не рассказывал своему племяннику, как бы жалостливо он его об этом не просил.

 Единственное, что мог мужчина – это заверить любопытного юнца, что с его соседкой все в порядке.

«Есть кое-какие проблемы и страхи, но у кого их нет».

- Куда пойдем? – внезапно спросила Арина, выбираясь из-под махровой простынки.

Пижамой девушки была длинная мужская футболка, слегка прикрывавшая ее попу. Впрочем, подобные наряды были и ее повседневной одеждой.

Роман перестал заострять на этом внимание. От этого стало легче всем. Еще один повод для споров испарился.

К тому же он успел заметить, что некоторые ее наряды «очень даже ничего» и прекрасно подходили девушке. Еще одно изменение в ней порадовало. Она начала внимательней относится к своим волосам.

 Ее голова всегда была помытой. А на чистых волосах любая прическа смотрелась хорошо.

- Поедем в парк. Хочу побродить по центру. Нужно сделать перезагрузку – ответил Роман.

Он наблюдал за девушкой. Та аккуратно сложила простынку и убрала ее в комод.

- Дай пройти – буркнула она и ущипнула собеседника за бок.

Дверь в ванну комнату захлопнулась, но не защелкнулась на замок.

Молодой человек совсем недавно заметил и эту странную черту. Арина никогда не закрывалась на замки, даже находясь в ванной комнате.

Однажды Роман поплатился соседке за ее беспардонное проникновение в квартиру и душ, когда он его принимал.

Юноша вошел в ванную комнату и застал Арину в душе. Она не стала перепугано кричать и паниковать. Все что сделала сожительница – это спокойно прикрылась шторкой, после чего швырнула в названного гостя банкой из-под шампуня.

- Давно не видела твоей принцессы. Поссорились? – путешествуя по зеленому парку, поинтересовалась Арина.

На спутницу было надето платье, которое совсем недавно ей презентовал Роман.

«Успела прихватить, когда покидала больницу. Жаль отдавать тем уродам настолько дорогостоящую вещь».

С равнодушием пояснила она, когда поймала на себе вопросительный взгляд компаньона.
В парке было много молодежи. Студенты и школьники старались сполна насладиться подходившими к концу каникулами. Парочки валялись на траве. Группки юных художников переносили на свои холсты пейзажи летней природы.

- Да так. Решили отдохнуть друг от друга – неуверенно ответил Роман.

Арина шла без обуви. Юноша давно привык к подобным выходкам. В отличие от прохожих, он совсем не обращал на это внимания. Она скинула свои босоножки, как только миновала парадный вход в парк.

 Несмотря на старания дворников в парке все же встречались стекла, грязь и  камни. Но все это Арине было нипочем.

Пара нашла свободную лавочку. Роман делал наброски на небольшом клочке бумаги, а его знакомая отдыхала. Девушка заняла горизонтальное положение. Ее голова лежала на коленях своего спутника. Изредка она вслух комментировал его предположения и идеи касательно следующих картин. Искренний смех периодически менялся испепелявшим и насторожливым взглядом. Но спустя минуту азиатка вновь открыто хохотала.

Отходчивость – еще одна черта Арины,  о которой Роман узнал совсем недавно. Ему очень нравилось это качество.

- Ну как тебе? Миленько?

Роман размахивал перед девушкой большим мягким медведем. Магазин подарков – следующее место, куда молодые люди отправились после прогулки по парку. Арина начала чихать.

- Совсем нет. Убери его – прикрывая ладонью рот, ответила собеседница.

- Думаю подарить малой. Она любит такие штучки. Но разве тебе не нравится? Я думал, все девчонки обожают подобные вещички – растерянно сказал Роман.

- Терпеть не могу мягкие игрушки и вещи, собирающие пыль – прямо сказала собеседница, продолжая чихать.

- Наверное, куплю его позже.

Растерявшийся Роман поставил медведя на место. После магазина они отправились в летнее кафе. Пара заказала мясные блюда и пиво. Беззаботно отдыхать было прекрасно.

- Принесите счет – попросила Арина. В этот момент она вовсе не казалась грубой и несносной, как в их первую встречу.

- Я плачу – произнес Роман.


- Я знаю.

- И как можно быть такой.

- Какой?

- Хотя бы ради приличия ты должна была потянуться за кошельком.

- А зачем? Ты ведь все равно бы заплатил. Девушка еще пива, пожалуйста.

- Почему Ника не познакомила нас тогда, пять лет назад – Роман решился на откровенный разговор.

- Она хотела, но испугалась. Ты ей очень понравился. Настолько, что она дорожила каждой секундой – без какой-либо интонации ответила девушка.

Ее глаза были устремлены в бокал с пивом. Роман не знал, что ответить. Растерявшись, он тоже устремил взор в свой бокал.

- Пошли. Нам нужно убраться – резко и возбужденно сказала она.

Молодой человек не понял смысла ее слов.

- Я говорю, оставь деньги и пошли скорей – повторила она и схватила соседа за руку.

- Арина, в чем дело? – ошарашено спросил Роман.

 Собеседница взглядам указала на стол в самом дальнем углу ресторана. За тем столиком сидели двое мужчин. Они выглядели и вели себя довольно пристойно. Девушка же выглядела довольно напугано.

«Еще одни вышибалы».
Эта мысль пришла Роману моментально. Довольно быстро он вложил деньги в счет и намеревался подняться со своего места. Азиатка не дала ему этого сделать. Она медленно приблизилась к его лицу.

- Если мы вот так уйдем, они сразу же погоняться за нами. Я войду внутрь первой, а ты, спустя несколько минут. Выйдешь через черный вход.

- Но, но…

Не скрывая своего недоумения, Роман попытался возмутиться. Та кому это было адресовано, уже скрылась в помещении ресторана.

Кровь пульсировала и отдавала прямо в весок. Девушка обслуживающая их столик забрала бардовую книжечку с деньгами и подсказала направление запасного выхода.

Юноша довольно часто оглядывался в сторону стола, за которым сидели бандиты.
Они, казалось, вовсе не отреагировали на исчезновение Арины.

«Подумали, что она ушла в туалет. Но почему Ника не появилась? Она всегда рядом, когда сестра в таких передрягах».
Думал он про себя. Выждав десять минут, которые длились довольно долго, он также оставил свой столик.

Второпях молодой человек побрел по ресторану и покинул его через черный вход. Арина с полной готовностью ждала Романа за дверью.

- Они ничего не заподозрили? Где  сейчас эти люди? – взволнованно спросила беженка.

Параллельно азиатка умудрялась тащить своего партнера в какие-то катакомбы. Пара быстрым шагом брела сквозь разваленные заброшенные дворы. Спустя получасовое «путешествие» они вышли к автобусной остановке. По подсчетам молодого человека им прошлось миновать почти семь кварталов.

- Почему нельзя было уехать на такси? Или сесть на автобус на остановке поближе – тяжело дыша, сказал Роман.

Волнение заменяло возмущение. Внезапно Арина начала смеяться. Открыто и искренне веселиться. Юноша предположил, что так сказывается стресс и испуг. Но как бы, не так…

- С тобой вообще все в порядке? Мы когда бежали, тебе голову не надуло? – искоса смотря на соседку (так же делала половина автобуса) поинтересовался Роман.

- Ну как, понравилось приключение? Вдохновение тебя посетило? А то ты говорил, что в последнее время как-то все сухо и скучно – открыто улыбаясь, спросила Арина.

Собеседник не сразу понял смысл ее слов.
Пораженный он молчал несколько остановок. Роман ничего не мог ответить и не знал как себя вести. Желание ударить ее иногда вспыхивало в нем, но спустя несколько секунд утихало. Девушка уже не смеялась, но улыбка продолжала сиять на ее лице.

- Чего молчишь, простофиля? Неужели ты думаешь, что за мной гоняется весь город? Я ведь не миллионы украла. Ты хоть видел тех мужиков? Они не особо смахивают на коллекторов – спокойно продолжала она.

Ее сосед по сидению наиграно поднял руку вверх. Он думал, Арина пригнется от испуга. Девушка даже не моргнула. Казалось, она ждала удара с его стороны. Что сильно удивляло.
- Ты невыносима – выдохнув, бросил он и уставился в окно.

Больше они не разговаривали.


Рецензии
Мне понравилась история. Удачи вам, уважаемая автор.

Хрушкова Екатерина   11.09.2017 20:19     Заявить о нарушении