Полюбить легко

Полюбить человека, значит простить ему.
Всё и заранее.
Раз и навсегда.
Будущие проколы и нелицеприятное прошлое, все несовершенства, которые проявятся при сближении, простить ему все слабости и неумение жить по-другому.

Дать право на ошибки - это не о доверии, ожиданий и принципов морали. Это о любви.

Приятно наблюдать в чьих-то влюблённых глазах отражение себя. Легко любить чью-то любовь.
Наркотик для тщеславия.

Но лишь тогда, когда ты сам отражаешь  другого человека в своём внутреннем  зеркале, проникаешься им без попыток вогнать его в стандарты морали - ты познаёшь любовь.
Ту самую, которая «долготерпит и не ищет своего». Растворяя себя в ком-то, ты терпишь ущерб, теряешь себя, но принимая в своё сердце  других, ты обретаешь целостность.

Почему дети так беззаботны и счастливы?

Вспомни, в детстве ты не искал себя отчаянно в других, а впитывал весь окружающий мир
и обитающих в нём людей всей душой.

Существование в радости.
Жизнь, свободная от тоски, грусти, зависти, обид, одиночества, депрессий.
Никакая негативная эмоция не закреплялась надолго, не превращалась в разрушающее чувство.

А потому что свобода и есть любовь. То есть, любовь освобождает от груза любых травм.

Как этого достичь?
Забыть о себе и увлечься познанием других людей, их особенностями, мироощущением, уникальностью.
Увидеть в их глазах образ и подобие Божие, искорку Чуда.

Стоит только оторваться от себя и переключить фокус внимания на кого-то другого с целью найти 10 превосходных качеств, к примеру - и всё, чувство любви  гарантированно придёт.

Часто ответ на самые сложные вопросы прост, но порой непросто поменять привычный образ мышления и выйти на новый уровень  мировосприятия.


Рецензии