О выборе

Учёные давно сомневаются в возможности выбора, говорят, что выбор возникает за 30 секунд до его осознания. А на выборах выбора нет вообще. Выборы просто инструмент демократии и её символ, чтобы сказать: "Да, у нас всё демократично, люди сами выбирают власть". Никто власть не выбирает, она приходит силой, в результате переворота или революции, а потом люди голосуют за то, что пришло. Оппозиции нет смысла рисковать, пролезая во власть, а власти нет смысла терять власть и все довольны, все при кормушке. Если позволить людям реально избирать они навыбирают кого попало и наступит анархия. Я думаю, чтобы этого не произошло у людей на уровне инстинкта отключается воля самостоятельного выбора, к тому же, и возможность такого выбора ограничена. Чтобы выбрать свою власть надо иметь возможность выдвинуть своего кандидата, например, от завода, а выборы устроены так, что сбор подписей и выборная компания по плечу только людям, которые профессионально занимаются политикой и отмороженным самовыдвиженцам, которые никуда не попадут. Выбор работает по принципу Ельцина: Ельцин выбрал Путина, Путин пошёл на выборы и узаконил себя. Принцип похож на отмывку денег мафии, только отмывают кандидата через выборы. Так же "выбираются" и кандидаты в губернаторы. Отмывка кандидата, его узаконивание — основной инструмент выборов при демократии и не только. Инстинкт самосохранения толкает людей голосовать за власть, хотя формально всё честно. Если произойдёт революция и к власти снова придут коммунисты, то выбирать будут их, а "Единая Россия" сразу начнёт проигрывать. Есть ещё подсчёт голосов, тут правда и вылезает: голосуют обычно 20-30% населения, а не голосует 70-80%, если демократия — это воля большинства, то выборы не состоялись, большинство против этой власти. Демократия вообще дело дутое созданное на благо богатых классов и чиновников. Жизнь при демократии похожа на фильмы "Чужие среди нас" и "Шоу Трумана". Камеры на выборах и на экзаменах только лишний повод собрать данные о нас, а выбора и образования всё меньше.


Рецензии