У нее не было слез...

               
                "Иногда, лучше быть одиноким — никто не
                сможет сделать тебе больно".
                ( Грустные, статусы про любовь)
       

       У нее не было слез, была тоска, не грусть, а  именно тоска, которая обжигала душу похлеще обиды, предательства...


      Жизнь пролетает мимо со скоростью курьерского поезда и мы часто не в состоянии осознать наши поступки, приобретения и потери. А еще чаще людей, которые по воле судьбы оказываются рядом с нами, с которыми пересекаются наши жизненные пути. Иных, которые, ради нас готовы на любые жертвы мы отталкиваем холодом и равнодушием, как недостойных нашего внимания и, других, которым мы нужны для удовлетворения личных интересов и амбиций, абсолютно равнодушных, к нашим чувствам... Как жаль, что понимание  всех этих обстоятельств приходит, так поздно и так болезненно.


     Она поверила в его чувства в последний раз, в ее последнюю, осеннюю пору жизни, когда от одиночества не хотелось дышать, есть, пить, когда тишина пустого дома давила, как могильная плита, когда уже не хотелось ничего...


     Он появился внезапно - как  из ниоткуда. Она даже не поняла, как и чем он заставил ее услышать щебет птиц,шум городских улиц, увидеть утренние лучи солнца, алые краски закатов и ароматы цветов уходящего лета. Она засыпала с мыслями о нем и, просыпалась - в надежде увидеть его снова. Ее душа заиграла всеми красками радуги и, она поняла, что у нее  живое, жадное к жизни сердце - она любила! Ее походка стала легкой и стремительной, лицо светилось от внутренней красоты , влюбленного сердца...


      Он  говорил ей, как она желанна для него, как ждет он новых встреч, как мечтает прожить с ней до последнего биения сердца.


      
      Шло время их встречи стали реже. У него появились неотложные дела, друзья и родные нуждались в его заботе и участии. Слова, что он говорил ей стали сухими, неоднозначными.Все чаще в разговоре с ней он раздражался, искал причину отмены очередной встречи.


         Она пыталась найти причину перемены его отношения к себе, поговорить с ним, хотя внутренний голос  давно уже объяснил, что "их" - уже не существует,
 есть "он" и есть "она"! И  живут они в разных концах Вселенной и, никогда их пути не пересекутся.


        Он позвонил, назначил встречу и сказал, что очень любит ее...и не пришел.Не пришел вчера..., неделю, месяц назад...




 


Рецензии