Что ожидает дошедших, до истины

   ЧТО ОЖИДАЕТ ДОШЕДШИХ, ДО ИСТИНЫ.

Может ли чувственное сознание не любить того, что порождено светом его любви? Можно ли, сподобиться при этом, производить мир материального, человеческого бытия, где ни одна живая и не живая душа, по способу людей мыслить, просто не могут оказаться постоянно счастливыми? Когда разум понимает, что выявить своё желание и есть счастье, то позвольте вас спросить, можно ли устроить так, что бы человечество в целом оказалось несчастным? Ведь наш мир ничего кроме несчастий не производит, даже счастливые миги бытия, всего лишь жалкие очень короткие проблески сплошной тьмы, одних непрерывных несчастий. Как надо воспринимать такое противоречие не желая доказать, что чёрное есть белое или же наоборот? Дело в том, что мир живёт в такой действительности, которая есть действительно, если кто-то умудряется при этом увидеть его не в этом, а ином ракурсе, то это беда того, кто не умеет видеть истину. Мне кажется, более чем достаточно и одного этого аргумента, чтоб понять, знания, порождённые нашей цивилизацией сплошной бред.
 
Нет необходимости искать какие-то данные, открывающие эту очевидность в более ярком свете. Жизнь современного человечества демонстрирует эти закономерности полно, с той неопровержимой силой, которую испытывают абсолютно все существа, которых мы называем живыми. Как бы, не хотелось увидеть хоть одно исключение, в столь ёмком слое разнообразной живности и даже всех, образующих их единиц, мы не сможем это свершить. Как бы странно не звучали вопросы, но я их задам, как люди могут знать про счастье, если его нет? Как можно думать о существовании ума, не имея возможности, организовать его личную и коллективную жизнь, постоянно счастливой? Обладающий разумом индивид не может не реализовать то, о чём знает и не сможет знать о том, что не в состоянии сделать. Я никаких противоречивых мыслей не высказываю, если есть меры, то всегда есть то, чего можно ими измерять, Как измеряемая и конечная действительность может иметь, неизмеримой величины параметры, разум же не способен быть безумным.

Хочу предложить желающим испытать себя в ранге Всевышнего, попробовать без чьих-то указок осуществить те действия, которые наше, ограниченное Земным временем, пространством, силой сознание, сможет Ему приписать, без перечисленных ограничений. Мы имеем свидетельства, что в течение всей истории нашего существования на Земле, ни разу не было так, что б хоть где-то население каких-то ограниченных  регионов, в полном их объёме, поголовно всё, безо всякого исключения и всегда, было бы счастливо. Этого не может быть до тех пор, пока существует хоть одна материальная необходимость для того, чтоб чувства и разум живого индивида, могли от этой привязанности зависеть. Все наши финансовые нужды связаны с желанием удовлетворить телесные удобства даже не свои, а окружающих, по-настоящему родных и близких тебе людей. Абсолютно очевидно, ничего нет в мире человеческого бытия, кроме материального тела, что побуждает каждого из нас  постоянно быть морально, нравственно, чувственно и интеллектуально ограниченными.

Это единственное наше отличие от живой вечности, для неё, никакие материальные ограничения существовать не могут по двум причинам. Она ж ничем не ограничена, в том числе пространством, временем и силой, их проявления. Во-вторых, это единственное, что  постоянно помнит о том, что всё существующее в воспринимаемой действительности, порождено её персональным сознанием, ибо ничего кроме её вечно живого воображения в этом мире нет и быть не может. Значения не имеет, чьим воображением порождена живая  сущность, которая создала, что-то своим восприятием, продукты сотворены Единым в них его суть. Это моё обращение к соотечественникам, умеющим определять, что существуют они там, где они есть. Вечность там, где нет ничего кроме безмерных чувств и мыслей, но человек есть там, где параметры пространства, времени и силы имеют эталоны, которыми их можно измерять, считать и определяя письменными и речевыми обозначениями. Таким образом, мы вновь познакомились с миром собственного бытия, но уже не выдуманным.               



               


Рецензии