Лучшее снотворное

Алексей ворочался, цветная простыня ходила под ним мелкой рябью, крупные ромашки медленно переваливались на поверхности пододеяльного луга. Звенящая  тишина наполняла комнату и плавно  утекала в оттопыренные уши Алексея. Сама конструкция этих замечательных ушей была предназначена для вбирания в себя мелодий: журчащего ручья, пения синиц, курлыканье журавлей.

Сон отбежал, уступив место свежей ясности. Алексей звал сон, считая до ста и обратно, ходил в ванную комнату ополаскивал ноги прохладной водой, но Морфей не приходил. Не помогли и предусмотрительно скаченные звуки морского прибоя, шелеста листвы, летнего дождя.
Алексей бродил  по пустынному пляжу, прислушиваясь к монотонному разговору волн...то вдруг оказывался у трепещущего осинника вслушиваясь в лиственное перешёптывание... Раскаты грома и дождя возвращали сознание в комнату, привязывали к ромашковой подушке. 
Воспоминания, как волны ударялись в утёс бьющегося сердца.
"Как хорошо, что помирился с другом" подумал Алексей.
"Не общались долгий месяц,а ведь это по моей вине." Алексей улыбался в темноту.  Тихая радость переполняла сердце, словно "успокоительное" остановило бег мысли.  Успокоенная совесть, будто мать, бережно взяла Алексея в нежные объятия сна...

Ромашковое поле медленным танцем закружилось в огнях ночного города.


Рецензии