А хочется ли тебе жить?

Иногда хочется прыгнут под вагон поезда метро, хочется заглушить свою боль чудо таблетками с примесью алкоголя, хочется вытащить все органы из себя чтобы чувствовать душу, или просто съесть смертельную дозу шоколада 10 кг такая сладкая смерть, или просто классика веревка на шее и тебя нет…
Приняв как ему казалось смертельную дозу таблеток, он уже с улыбкой смотрел на город, который потихоньку начинал мерцать фонарями, давая ему сигнал что все началось…
Он встретил ее на набережной. Был прохладный осенний день. Он заметил ее, она была без куртки в маленьком белом платье. Ее длинные черные волосы медленно развивались по ветру. Она смотрела куда-то в даль. Словно там было что-то интересное, но ее взгляд выражал пустоту. Она медленно шевелила губами, словно напевая песенку. Вдруг она резко развернулась и направилась в сторону аллеи. Он недолго думая пошел за ней, словно она его манила своей походкой. Как загипнотизированный он следовал в ее сторону. Она резко остановилась и посмотрела на него. ОН растерялся и медленным шагом подошел. Она ждала его. Он не знал, что сказать и предложил ей свой пиджак. Она взяла его и стала смотреть ему в глаза. Он снова растерялся. Он еле вымолвил вы куда идете, зная, что это звучит глупо. Она сказала я ждала вас. Тогда может вас проводить. Мне некуда идти. Так они и стояли молча, рассматривая друг друга. Рассматривая ее, он тут же заметил на этой белой словно мрамор коже порезы и синяки на ногах и руках. Их было немного, но и достаточно чтобы обеспокоить его. Ему стало жаль ее, но любопытство было сильнее. Она все еще смотрела ему в глаза, она словно читала его мысли. Он хотел прикоснуться к ней, это непреодолимое желание. Рука сама уже стала медленно тянуться. Он ощутил прилив крови, ее холодная рука, все закружилось. Парк растворился словно во сне. Его ноги пошатнулись. Он летел, летел сквозь суету. Он ощущал приятное тепло бегающее в каждый уголок его тела. Открыв глаза, он увидел, что не было ни набережной ни аллеи. Только лес, черное небо и звезды. Высокие деревья, кусты с острыми ветвями словно лезвия, мрачная картина. А в дали стоит она вся в белом как свет манит его. Как самая яркая звезда. Он бежит к ней. Спотыкаясь, падая, царапая себе лицо и ударяя ноги в кровь, продираясь сквозь ветви. Он боится что она угаснет, он хочет сохранить этот огонек дарящий надежду. И вот он уже рядом с ней ее руки согревают его лицо. Глаза загораются словно искры. Соприкосновение губ, большой прилив приятного тепла по телу, все начинает расплываться, он пытается ухватиться за нее, он боится забыть ее, разум помутнел, все исчезло…
Теперь он здесь. Белая комната, тупые вопросы врачей, таблетки, которые делают из тебя якобы нормального человека, психушка, одним словом. Он до сих пор вспоминал тот сон, ту девушку как символ надежды. Теперь ему хотелось жить, чтобы просто думать о ней сидя и смотря в окно. Особенно когда идет дождь, он очень любил дождь. Музыка дождя…
Гуляя по коридору больницы, он остановился у окна. Солнце слепило глаза. Он сел спиной к окну и стал рассматривать общую комнату всех пациентов. В комнате было трое человек. Двое играли в шахматы сильно стуча по столу. И девушка, сидящая одна прижавшись к спинке дивана. Она нервно трясла руками и царапала себе ноги. Ее черные волосы свисали на лицо закрывая его. В ней было что-то знакомое, пытаясь вспомнить он медленно подходил к ней и сел рядом. Девушка перестала царапать своими длинными ногтями ноги, убрала волосы с лица и резко немного вздрогнув уставила на него свои большие круглые глаза.
Из ее уст медленно вырывались слова,обрывки слов соединились в одну фразу: смерть это не выход...
Теперь он все понимал,теперь ему хотелось жить.


Рецензии