когда сестра ложится под проценты

   

    
         КОГДА   СЕСТРА    ЛОЖИТСЯ  ПОД  ПРОЦЕНТЫ…
       Криминальное ростовщичество  и молодёжная политика

        «Люди под процентом». («Российская газета» - Среда, 19 апреля 2017. № 83 (7249) – Президент Путин об алчных «пацанах-процентщиках». www.rg.ru  Роман Маркелов, Ирина Невинная  «Процент попадания» – («РГ» – Четверг, 10 августа 2017, № 177, с.7)   
             


     Когда по твоей вине и  воле   твоя  жена и мать, сестра и дочь    «ложатся  под проценты», тогда тебе лучше не жить  на  этом  свете. Таким  заповедана одна дорога – дорога в небытие, в Ад, минуя Чистилище.   
     Лучше самому залезть в петлю, повеситься, броситься со скалы в ущелье,   лучше  утонуть  в воде  с тяжёлым  жерновом на шее, чем отдавать в сексуальное рабство  за свои долги  свою жену и дочь, сестру и мать.
      Лучше убить себя,  чем  сидеть в долговой яме, «кормиться божьим именем» и умирать в позоре и нищете  среди бродяг в приюте на   Божедомке.  Тема криминального ростовщичества в современной России, как отдельно взятой проблемы социальной психологии, слабо изучена  наукой о человеке.   Во все времена она  являлась  одной из  неприятных и больных социальных тем  для общественного и  гражданского самолюбия.  Тема ростовщичества  исторически связана  с финансовой кабалой, долговой ямой и тюрьмой, рабством, потерей чести и достоинства человека. Сегодня ростовщичество победно шествует по нашей стране вместе с торжествующим монетаризмом   в одной триумфальной  упряжке  с коррупцией, семейной, школьной и студенческой проституцией, с детской  наркоманией и алкоголизмом. Официальная статистика по  криминальному ростовщичеству, по торговле детьми и сексуальному рабству  за долги весьма приблизительна, а  более точные  данные МВД и ФСБ по этому  вопросу, как и прежде, строго засекречены.
    Сегодня без  быстрого, легкодоступного  кредита  под  большой процент невозможно стать  «независимым, самозанятым» человеком.  Без срочного займа и льготного кредита  трудно организовать свой доходный, полулегальный и нелегальный бизнес.  В реальности почти  все микрофинансовые организации (МФО)  сосуществуют  и тесно, взаимовыгодно сотрудничают с организованными преступными  группировками и силовыми структурами, состоят в союзе  с наркомафией и рынком сексуальных услуг, с разного рода агрессивными  сектами, с бандами  самозваных целителей и экстрасенсов. Сегодня ростовщичество не только способствует стремительному обнищанию  людей, оно ещё и разлагает изнутри  морально и нравственно само  общество.
             Самым ярким и поучительным  примером разлагающего действия  ростовщичества на  экономическое благополучие  и нравственное устои  общества является древняя история Китая. В результате деятельности евнухов-ростовщиков, правящих при дворе императора династии Мин, в 1595 году  голод поразил провинции Шаньдун и Хэнань. «Люди выглядели высушенными,   непохожими на людей, – докладывал императору цензор УЦзы,  – Они продают  своих жен и дочерей  ростовщикам на дорогах. Женщину цветущего возраста можно купить за 1 доу проса, мальчика десяти лет – за несколько монет. Младенцев бросают в  канавы и каналы, а стариков оставляют на дорогах. На всем протяжении  страны – умершие от голода, повсюду грабежи и разбой. Люди на дорогах едят  человеческое мясо».
              Тридцатилетние восстания  против евнухов-ростовщиков и войны принесли катастрофу, сравнимую по   результатам с монгольским нашествием. По некоторым оценкам население  Китая  в начале XVII века составляло около 250 миллионов человек; к 1661 году оно сократилось до 105 миллионов! (1)
      Здесь  необходимо отметить, что  разложение нравственных  устоев  общества  ни в коем случае не зависит от развития цивилизации или  от экономических достижений страны –  всё зависит от моральных принципов правящего режима, от политической воли    при проектировании будущего  для своих потомков.  В том же древнем Китае,   три тысячи лет назад, (с XII  по  VIII  вв. до н.э.), уже  существовали   в деревнях и посёлках  вечерние школы для  простого народа, посещаемые крестьянами  обоего пола после работы. Для маленьких детей в древних цивилизациях учреждались  различные  приходские школы для обучения  детей чтению, счёту и письму. Образование в древнем мире служило целям не только  социализации  в форме культурной преемственности (консервации традиций), но и  для САМОЗАЩИТЫ ЛИЧНОСТИ от агрессивной внешней среды, многостороннюю подготовку  к независимой жизненной позиции.(2)
      С незапамятных времён ростовщичество является прямым порождением торговли и торгового капитала. Оно,  как и торговля стало  основным занятием  отдельных народов древности, в основном,  иудеев на суше и финикийцев на море. Торговля, даже меновая, внутренняя и  международная являлась доходным, хоть и рискованным ремеслом, она делала людей  богатыми и независимыми, повышала их общественный  статус. Ростовщичество преумножало накопленный торговлей  капитал  и давало власть над людьми здесь и сейчас. В X-XII века известных как  золотой век испанского и  хазарского (на Волге) еврейства многие евреи-ростовщики занимали высокие правительственные  посты и стремились обрести ещё и политическую независимость. Известно. Что Хазария просуществовала как независимое  иудейское государство более  двух веков,  и была уничтожена  в 969 году  русским князем Святославом Игоревичем.  До сих пор ростовщичество считается  историческим проклятием еврейского народа, основной  причиной его вековых и тысячелетних страданий и лишений, бесконечных погромов, исхода и  изгнания. Ростовщичество – одна из главных причин возникновения  тотального антисемитизма.   Оно   всегда  было  главной моральной проблемой ярых  и непримиримых противников еврейской общины –    так называемых «ненавидящих себя евреев». (3)
           У ростовщичества  на Руси давняя история. Она ярко  отражена   как   житийной, художественной   литературой, так и летописной,  исторической.           Вспоминается при этом  татаро-монгольское иго, «налоговые» сборы (ясак) Золотой Орды и лютая подушная подать   великих русских князей-данников, которым всегда не хватало собранных с народа денег. И попробуй не отдай свою дочь-красавицу великому князю в  качестве  ясака. Попробуй не выручи  таким способом  своего  славного  и великого князя от бесчестия в ставке хана.  Попробуй не принеси  себя и свои интересы в жертву ради процветания  вотчины  и общих интересов княжества  –  и сразу станешь врагом не только  князю, но и всему честному народу. 
     Первые сведения о  заёмной кабале  (чудом сохранившиеся  до наших дней)  относятся к эпохе правления князя Святослава, который освободил вятичей живших на Оке от  дани хазарского каганата,  сказав: « Иду на хазар. Отныне мне дань платить будете, а не хазарам» (965 г.). В «Повести временных лет»  под 1113 годом упомянуто  восстание посадских людей и ремесленного люда в Киеве, в результате которого из города были изгнаны все  хазары-ростовщики и  алчные менялы. (4)
            В Московской Руси ростовщичество процветало при  первых Романовых. Особенно развито оно было  в царствование Петра Великого и во времена немецкого засилья, при  Бироне и Минихе, во время  великого финансового ограбления страны. (5)
          Первый бой ростовщичеству в России дала в 1743 году императрица Елизавета Петровна, «дщерь Петра Великого»,  но  вскоре волшебная жизнь придворного гедонизма закончилась, наступила  «золочёная нищета». После  смерти Елизаветы всё вернулось на круги своя, ростовщичество вновь расцвело  и стало мстить  с ещё  большим размахом и свирепостью. (5)
              Почти весь XVIII, «осьмнадцатый» век прошел под знаком плахи и топора, кнута и дыбы, политического извета (доносительства) и ростовщичества, финансовой кабалы и долговой тюрьмы (6)
            Такое  на Руси  было  довольно часто – долговая тюрьма обычно   заканчивалась для должников петлёй на шее или на дыбе в пыточном застенке за длинный язык и  за оскорбления-проклятия.   Редко кому удавалось выбраться из долговой ямы с помощью зажиточного дальнего сородича  или доброго и милосердного богача.  Чаще всего в  оплату долга  входило  добровольное рабство близких родственников должника, и самому быть  проданным в холопы.
       Вот потому на Руси ещё до принятия ею  христианства ростовщичество  считалось  похуже злого  лихоимства и было  ненавистно всем сословиям без исключения, в том числе   торговым людям –   купцам и лавочным сидельцам. 
      Деньги под процент русские люди брали и во время правления  рода  Рюриковичей и  Дома Романовых.      Моральным  позором  Московской Руси и Российской империи,  как оплота православия, являлся  тайный союз духа    ростовщичества      с  ханжеской идеей нестяжательства Нила Сорского.   
    На протяжении тысячелетней  истории огромной  империи мы видим, что ростовщичеством не брезговали ни монастыри, ни дворяне, ни «чужеземцы», ни казаки, ни кулаки, ни купцы и мещане. Но имперская власть, несмотря на непоследовательность, сохраняла канонические православные принципы в борьбе с ростовщичеством, постоянно регулируя нормы процента и поддерживая общественное мнение против «мздоимства» и «лихвы». Во второй половине XIX века в ломбарды к ростовщикам вслед за дворянами-жуирами и мотами потянулись люди скромного достатка, интеллигенты-разночинцы. Знали свою дорогу к ростовщикам  русские писатели и беллетристы  Глеб Успенский, Василий Немирович-Данченко, Помяловский, Мамин-Сибиряк.
      Ростовщичество, предоставление денежных ссуд  под высокий процент, ростовщический капитал, характерный для докапиталистических  формаций благополучно процветал в Российской империи вплоть до Октябрьской революции 1917 года и был ликвидирован большевиками.
       Речь идёт   о так называемом  поднадзорном, регулируемом  законом   ростовщичестве. 
       В Уголовном Уложении Российской Империи (1903) ростовщичество считалось преступлением. Об этом надо всем знать.   В нем приводятся следующие признаки  преступных ростовщических сделок:
      1) если заемщик вынужден своими известными заимодавцу стеснительными обстоятельствами принять крайне тягостные условия ссуды;
      2) сокрытие чрезмерности роста включением его в капитальную сумму под видом неустойки, платы за хранение;
      3) ссуда в виде промысла на чрезмерно обременительных условиях “сельским обывателям” за вознаграждение частью хлебом, а также скупка хлеба у крестьян по несоразмерно низкой цене при заведомо тяжелых обстоятельствах продавца (этим обычно занимались еврейские факторы). 
      Согласно закону, недопустимым и преступным являлся  рост выше 12% годовых.   Ростовщики, чья вина была доказана, наказывались тюрьмой или исправительным домом.
     В СМИ  современной России  отмечен и зафиксирован  Красноярским краевым судом кредит микрофинансовой организации  в 6 тысяч рублей под 720  процентов годовых   В. день набегало 2 процента. Через полгода  6 тысяч  рублей  превратились в 70 тысяч рублей  –  набежали проценты и  штрафные санкции. Ситуация разрешилась (о,чудо!) в пользу  должницы, о чём  поспешила сообщить на всю страну «Российская газета».(7)
      Сегодня секс за долги,  жильё, учебу и за шарик «веселящего газа» (8) считается  одним  из верных  средств существования, быстрого, сиюминутного   решения финансовых проблем, как личных, так и семейных.   В СМИ  через  плотный информационный фильтр всё чаще  проскальзывает множество сюжетов криминального характера, так или иначе связанных с криминальным ростовщичеством, которое позволяет несовершеннолетним школьницам  устраивать на дому  свои порно-видео-студии  и  продавать за большие деньги  порнографическую продукцию собственного изготовления. Известны случаи так называемой благотворительной проституции во благо детей-сирот (Анастасия Волочкова) или  обитателей хосписов. а также и случаи  благородной, жертвенной проституции для спасения родных и близких попавших в беду (в плен или в тюрьму) в духе «Отцелюбия  римлянки» Рубенса. Сегодня широко практикуется жертвенная проституция  как расплата  натурой за долги члена семьи и в целях сбора  больших   денег на дорогую операцию для спасения неизлечимо больных родственников.
       Интересно, что в социальных сетях, на молодёжных сайтах,   такого рода  «благородный бизнес» пользуется   своеобразным уважением и становится  иногда  предметом зависти со стороны сверстников: «Мне бы такую  красивую сестру и молодую маму!». Здесь удел позора и бесчестия становится предметом зависти. Но в основном, интернет-сообщество относится  к такой форме  возвращения долгов  в духе времени,  по-философски  прагматично: «возвращение долга натурой? а почему бы и нет?». Логика проста: если  в стране совсем недавно зарплату рабочим выдавали  готовой продукцией, то почему  сегодня нельзя возвращать  долги  живой  натурой? А заодно и зарабатывать таким путём себе на   нормальное, приличное  существование, не унижаясь перед всем миром  своей нищетой, промышляя  мелкой торговлей или    нищенством.  Здесь, кроме правящей власти, никто не виноват и никто не хочет умирать раньше срока, и никто не утешает себя стишком времён застоя-стагнации и гниения: «Спасибо партии родной, за то,  что я  ещё живой». Эрозия общественного  сознания  началась ещё  100 лет назад и  продолжается до сих пор  Сегодня любые деньги (честные и шальные) превыше нравственности и чести. Эрозия сознания  проявляет себя в   постыдном равнодушии  юных  к страданиям и гибели своих сограждан, во   всеобщем  цинизме, ненависти друг другу, в идейной нетерпимости   и нигилизме. Сегодня, чтобы иметь своё критическое мнение  и трезвое гражданское самосознание, об этом  должен знать каждый  образованный и культурный российский гражданин. Сегодня каждый юный патриот и простой любитель отечественной истории должен знать, что в СССР  три поколения советских людей  не знали на практике, что такое коммерческий банк  и система ростовщичества при них. Тогда всех граждан  вполне устраивали  финансовые услуги Сбербанка СССР и его многочисленных филиалов.
     Тогда не было нужды в долгосрочных кредитах, ибо почти  все советские люди жили от «зарплаты до зарплаты».  Тогда  малую сумму  в долг, на неделю и более,  «до зарплаты»,  можно было занять без процентов  у своих коллег  по работе,  знакомых и друзей.   
     Для крупных приобретений существовали  кассы взаимопомощи при каждой профсоюзной организации на любом предприятии и в любом ведомстве с членскими взносами и отчислениями. Были ещё так называемые «чёрные кассы» со своими  правилами и  очерёдностью выдачи крупных сумм.
     Увы, ровно через 70 лет  наследники большевиков – комсомольцы и коммунисты-ленинцы, вчерашние строители социализма с «человеческим лицом» возродили ростовщичество в   его ещё более худшем и бесчеловечном варианте.      Сегодня  у наших граждан на ростовщичество имеется свой особый взгляд, приобретённый многими   на своём  личном опыте в атмосфере криминально-сексуальной революции лихих и гнусных 90-х годов ХХ века. Именно тогда  любые  деньги (честные, преступные и шальные)  везде и всюду стали   выше всякой морали и  нравственности, а   криминальное, грабительское ростовщичество стало нормой жизни. По злой иронии судьбы, ростовщичество в современной России  возродилось  почти одновременно с квазиреформой российского образования 1992 года.
      Тогда  первым министром образования посткоммунистической России стал  Эдуард Днепров, который решительно выступил за незамедлительную   модернизацию и американизацию  российского образования, за создание системы платного и дистанционного обучения (9)
    Уже тогда, в начале  90-х годов прошлого века,  ростовщичество   стало  неотъемлемой составной частью и питательной средой российского  рынка платных образовательных услуг и почти всей  теневой экономики, в которой трудится сегодня свыше   10 миллионов  «самозанятых» граждан.   
        Именно тогда одновременно в российских СМИ  был запущен механизм пропаганды гедонизма, когда миллионы юных граждан стали жить в иной системе координат: обычная  работа – это мучение и проклятие; цель жизни и её смысл – наслаждение.  Только  «хапковый бизнес»  может  приносить  большие деньги, которые надо тратить на отдых и удовольствия здесь и сейчас.   Сегодня секс за долги, за жильё и учёбу  считается  одним  из верных  средств существования, быстрого  решения финансовых проблем, как личных, так и семейных.
        Совершенно равнодушно относится наша общественность  к «сексу за долги» и за наркотики  «сексу за три таблетки амфетамина»  на дому и к  «сексу  по вызову» матерей-одиночек  и  девочек-подростков. И это понять можно – всем нужен дополнительный заработок. В  приличной подработке сегодня   остро нуждается вся учащаяся молодёжь, особенно   иногородние  студенты и студентки, а также те  молодые специалисты-мигранты, кто решил начинать свою жизнь в столице заново, «с нуля», без рубля в кармане. (10)
      Новая формация людей – советский народ на протяжении 70 лет вполне благополучно обходился без коммерческих банков, ростовщического капитала  и услуг ростовщиков с их денежными  ссудами  под огромный, разорительный процент. Советский обыватель о моральной стороне  ростовщического капитала судил  по старухе-процентщице из романа Фёдора Достоевского «Преступление и наказание» и  вполне удовлетворялся  классовой, революционной моралью  – бедного студента было жалко, а старуху-процентщицу почему-то – нет.   
      В Новое время ростовщичество возникло незадолго до развала СССР и  стало бурно процветать вместе с развитием в стране частным предпринимательством и торговлей. Уже тогда в результате  криминального характера ростовщичества были сломаны миллионы судеб, разрушено сотни тысяч семей, разорены и физически  ликвидированы  десятки тысяч  мелких производителей.  Криминальное ростовщичество возникло  в  начале 90-х  годов одновременно  с дикой  и  наглой рекламой роскошной жизни на островах Блаженства. Пропаганда западной жизни в кредит  шла рядом  с пропагандой гедонизма  и выпуском в свет огромными тиражами  специальной, рекомендательной литературы о том,  как быстро добиться успеха  в жизни,   как  быстро стать миллионером, найти  себе спонсора, продать слона и своего ближнего.  А также с большой выгодой  продать себя. «Продам и продамся  недорого». «Купи меня!» «Стыд забыт. Забудь его! Тебя ждёт слава!»  Но стоит ли учиться себя продавать, когда так много доброжелателей, советчиков и  учителей, желающих поживиться на  твоём теле и органах?Система, в которой мошенничество стало обязательным, а насилие главным и непременным инструментом  для  достижения цели, породила в нашем обществе новую породу людей, которые не совсем люди, и готовы были  «добровольно  укладываются в постель с  дьяволом за славу и деньги». Общество почти сто лет прожившее  в  тотальном  и угрюмом аскетизме, беспечно, весело  и мгновенно  на спинах   новых бандитов въехало в эпоху пиара и повального  нарциссизма, победившего  разум и здравый рассудок. Эпидемия ликующего эксгибиционизма и вуайеризма охватила почти все  урбанизированные слои населения, многие из которых уже практически неизлечимы. Ещё безнадёжней обстоят дела с другой, самой активной  группой  желающих продать  себя из так называемых «звёзд», готовых ради денег и славы продать родину и убить родителей. Эти  индивиды с  надписью на лбу и на лобке «Купи меня!» опасны ещё и тем, что они  совращают  и морально  разлагают  уже в течение   четверти века наш молодняк. Звёзды шоу-бизнеса, сошедшие с ума от шальных гонораров,   инфицируют молодёжь  своей гнилой философией и  брутальным сексом, наркоманией  и СПИДОМ, и тем самым навязывая свои патологии всему обществу. По-хорошему, по божьи и по-человечьи, этих прокажённых адептов Золотого Тельца, следует срочно изолировать от остальной ещё неинфицированной части общества, но как это сделать  на практике никто не знает. Слепа и бездумна страсть юных созданий к деньгам и славе и слишком огромны и  реальные миллионы  и миллиарды монстров  скандала и провокации. Слишком беззащитно наивное и обнажённое дитя эпохи пиара, и слишком много адвокатов у заматерелых королей эпатажа, слишком велика интоксикация поп-культуры Большого Запада в прямом и переносном смысле. Сегодня эта культура и актуальное искусство  ориентированы  на  раскрепощение  человека на всех уровнях, на  освобождение  его от  всех моральных и нравственных норм, на размывание границ между добром и злом, на домашнюю проституцию, инцест, мужеложство и лесбиянство. Слишком огромна империя  порока и зла, слишком велика сила зла, слишком скромны победы любви и добра. И слишком поздно возникла детская тема, тема коррупции и ростовщичества, а   с ними   и другие острые проблемы права. (11)Легче создать новое общественное  устройство на костях и   на прахе старого.продукты» (Михаил Доронкин) 

     Сегодня  секс за долги малоимущих матерей-одиночек стал  негласно принятым  и  повсеместным социальным  явлением  в дотационных  субъектах Российской Федерации.  Отсутствие  правовой, юридической  основы, для такого рода  «деятельности» самозанятых гражданок теневого бизнеса делает такого рода заработки морально оправданными и почти  законными. Как недавно выяснилось, добровольный   секс за долги перед камерой   девочек-подростков и  школьниц, изготовление  ими на продажу порнографических фильмов,  в уголовном порядке не преследуется,  не подвергается  штрафным санкциям и даже  общественному осуждению. Некоторым из несовершеннолетних порноактрис, по их собственному признанию, даже «нравится  этот способ  заработать за ночь свыше 10 тысяч рублей» (Сергей Доренко «Говорит Москва») 
      При этом,   так называемый  вынужденный, временный секс за долги постепенно переходит в постоянный вид заработка «шальных денег» под прикрытием домашней сиделки, милосердной самаритянки,  «скорой сексуальной помощи» под  маской медсестры-массажистки. Но,  как правило, всё начинается   или с потребительского  кредита или с внезапно открывшихся трагических обстоятельств, или просто  с желания стать материально независимой личностью (12).
       Что происходит на практике в борьбе с ростовщичеством и традиционно связанных с ним криминальных  структур –  подростковой проституцией и наркоманией, после обращений патриарха и президента к заправилам рынка финансовых услуг? Пока что ничего существенного.
       На уровне правительства  и силовых структур РФ  уже в этом  году решено  повысить  уровень финансовой грамотности учащейся молодёжи (школьников и студентов) и  дать решительный бой  в социальных сетях Интернета разного рода манипуляторам молодёжным сознанием. Часть микрокредиторов-ростовщиков вслед за банками начали страховать  жизнь и здоровье своих заёмщиков. Страхование, которое предлагают  заёмщикам микрофинансисты (ростовщики), добровольное, и полисы рассчитаны на короткий срок – в пределах трёх месяцев.  Это вполне приемлемо, ибо средний срок, на который оформляются займы, составляет 18-20 дней. Если  случается непредвиденное обстоятельство, то обладатель полиса обращается в страховую  компанию, пишет заявление  и представляет  медицинские справки. Страховщики  проверяют информацию.. Если всё верно и честно, деньги переводятся на счёт клиента, а тот рассчитывается  с микрокредитором. На первый взгляд – картина   весьма благостная и человечная, с учётом того, что  около  5 процентов  заявок, которые попадают в просрочку, возникает  из-за проблем со здоровьем. Скоро этот процент будет в три раза выше, ибо  медицинское обслуживание малоимущих становится хуже. Кроме того, полис стоит  денег – при  страховой сумме в 30 тысяч рублей стоимость  страховки составляет  300 рублей (гендиректор  ростовщической  компании  Money Man  Борис Баткин). Сумма на первый взгляд незначительная, но сюда не входит коррупционная  составляющая при  получении «нужной и весомой»  медицинской справки для оформления страхового случая, а также при отсутствии  преступного сговора между ростовщиком и страховщиком, в том числе и  работника  медицинского учреждения. Словом,  при   страховании здоровья и жизни клиента,    в выигрыше всегда  остаётся  ростовщик. Отсутствие страховки  не влияет  на решение о выдаче займа и размер процентной ставки. Единого мнения о нужности самого продукта на рынке ростовщичества  нет.  Так гендиректор онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово» Андрей Петков считает, что для застрахованных заёмщиков  дисконт составит 50 процентов от ставки, другой гендиректор  МФК «Мани Фани» и директор «Домашних денег» Андрей Бахвалов считают, что страхование жизни  в России растёт, поэтому ростовщикам надо делать ставку на него.  Оно восполнит те потери, которые понесли МФК из-за политики Центробанка по ограничению их безумно высоких ставок, и  облагородит внешне  хищника-ростовщика в глазах российского общества, создаст образ некоего милосердного самаритянина, глубоко душевного, человечного  процентщика. Кстати, руководитель Аналитического центра Института страхования при Всероссийском  союзе страховщиков Павел Самиев, считает , что мотивация микрофинансовых организаций, запускающих страхование заёмщиков, весьма далека от филантропии и большей частью  заключается  зарабатывать на комиссиях при продаже страховок. И с этим выводом эксперта  можно согласиться на все сто. Здесь, в системе ростовщичества,  никто и никогда  не умирает от  пресыщения деньгами, здесь всё противоположно  природному и естественному, здесь  неприемлема формула  поэта Василия Тредиаковского: «Вкусив много меда, аз умираю», ибо в  сфере криминального ростовщичества обращаются  такие огромные деньги, что затмевается разум и бессильно опускаются руки. Сколько  россияне тратят на  оплату кредитов можно узнать на сайте: rg.ru/art/1409465.        Но при этом, надо помнить, что это всего лишь половина тех денег, которые  вращаются в пределах теневого бизнеса так называемых самозанятых  граждан, которых  на сегодня  у нас  свыше 15 миллионов. Что же касается криминальной смычки ростовщичества с  проституцией и наркоторговлей, то здесь от этой черной троицы по неведомо какому приказу свыше ростовщичество извлекается в отдельное «производство» и тщательно камуфлируется швондерами от  лютых взоров  бандерлогов-шариковых и прочих лохов-неудачников.
      ФСБ продолжает  через сети  отлов  разного рода сектантов-исламистов и сатанистов, вербовщиков   международного терроризма и пропагандистов «священной войны», эта война   не с причинами терроризма, а его следствием. Увы,  крепка  как любовь и  смерть  смычка    ростовщичества с  криминалом, юстиции с коррупцией. За  полгода,  со дня  обращения Патриарха  всея Руси   и Президента России  к российским кредиторам  умерить свои аппетиты,  в стране  проведено  множество    кардинальных  мер по  улучшению нравственного климата в кредитно-финансовой сфере. Как всегда  и здесь нашлись адвокаты дьявола, противники  и защитники  финансовых спекулянтов. (13)
        Патриарх назвал высокие проценты на кредит  - одним из  тяжких грехов перед  Богом и людьми, а  Президент России  подписал Закон о внесении изменений  в части первую и вторую Гражданского кодекса, касающиеся  финансовых сделок  огромного количества людей –от рядовых граждан, берущих займы и кредиты в коммерческих банках и МФО, до представителей большого бизнеса.  В этом законе, который вступит в силу  1 июня 2018 года впервые   вводится в стране   понятие «ростовщические проценты» ( проценты за пользование  займом в сфере  непрофессиональных  долговых отношений) Новый закон  должен усилить защиту людей  при общении с банками и МФО. Если «ростовщические проценты»  по такому   в два  и более раза  превышают  обычные взимаемые в подобных случаях то они судом  могут быть снижены.
      Станет возможным  ДОСРОЧНЫЙ ВОЗВРАТ СУММЫ ЗАЙМА БЕЗ СОГЛАСИЯ КРЕДИТОРА – полностью или частично… 
    По мнению Павла Крашенникова, это позволит умерить аппетиты  многих кредиторов-ростовщиков, профессиональных игроков из микрофинансовых организаций  и коммерческих банков. В 2018 году будет  введён контроль за процентами по кредитам  и дифференцированное  регулирование займа   с одновременной установкой  особой защиты граждан от мошенников-бандитов.  И если с  коррупцией правящий  режим под наблюдением Хозяина  русской Зоны  борется уже 15 лет, то с   другой язвой общества – ростовщичеством – российская власть никогда не боролась. И вот час настал. Проблема  частого суицида подростков под влиянием «бригад смерти» из социальных сетей Интернета, заставил обратить  внимание силовых структур на криминальную сторону  малых кредитно-финансовых организаций при коммерческих банках.   
      Понадобилось море незримых слёз и множество суицидов  школьниц-подростков, юных студенток,  матерей одиночек и молодых семейных пар, чтобы  Хозяин обратил, наконец,  своё внимание на безумный  разгул в стране  запредельного и самого бесчеловечного в мире ростовщичества. На заседании  Президиума Госсовета, которое прошло в Новгороде, Президент Владимир Путин раскритиковал финансовую политику  российских банкиров-ростовщиков в сфере финансовых услуг, особенно в системе.  так называемых микрозаймов  под  800-1000%.    
      Президент, как давний друг-благодетель и спасатель  коммерческих банков, был как всегда вежлив и корректен в беседе с финансовой «братвой» и слегка пожурил её в чрезмерной алчности, из-за которой люди попадают в долговую спираль и в реальную долговую петлю. Президент мягко указал на необходимость решения проблемы микрозаймов, доводящих заёмщиков до безвыходной ситуации, и, как всегда,  призвал  «пацанов-банкиров» к человечности и милосердию. И привёл свежий пример из русской  классики» «Известная бабушка (процентщица)   из Достоевского –она очень скромный  человек, по сравнению с нашими сегодняшними ростовщиками», – с лёгкой  иронией в голосе осторожно пошутил президент страны. И чтобы не обидеть финансовых бандитов, он не стал при этом напоминать об окровавленном топоре  несчастного и нищего студента. Всему виной, считает президент страны, финансовая неграмотность населения и преступные схемы кредиторов, которые сознательно вводят людей в заблуждения (в обман-А.А.), не объясняя  им условия займа и не раскрывая всю цепочку возможных последствий» (сексуальное рабство и наркоторговля и продажа жизненно важных  органов  за долги –А.А.). О последствиях Президент страны,  как всегда, умолчал. Зато высказал всем  массу добрых пожеланий и  советов. Правоохранительным органам – «расчистить рынок финансовых услуг от разного рода незаконных, мошеннических (имеющих государственную лицензию –А.А.) контор». Законодателям –  «рассмотреть вопросы ужесточения  законодательства в сфере малых финансовых  организаций», а Центробанку во главе с Эльвирой Набиуллиной – «подробно разъяснять людям, как работает  институт банкротства физических лиц, который открывает возможности для цивилизованного, правового избавления от долговой кабалы»(с.2)   Всё это со стороны некоего иностранца-инопланетянина кажется  прямой издевкой  над своими гражданами, но не для нас, привыкшим за лихие 90- и нулевые годы  жить  в абсурде непреложной русской реальности, где «честных нет, но все святые». Система кабальных микрозаймов на 30 дней под 1000% и «счётчик» при  этом, существовала давно. ещё в середине 90-х годов. Об этой сфере криминального бизнеса  много  писал журнал «Мир криминала».
         О том, что в начале  нулевых годов оголтелое ростовщичество,  с его системой микрозаймов, породнившись  с юстицией и правоохранительными органами  стало  поставщиком новой армии наркоторговцев  и дешёвых работниц рынка сексуальных услуг, наши  политики-оппозиционеры  и общественные деятели знали. Но считали и считают до сих пор, что на борьбе с  ростовщичеством и проституцией    высокий авторитет  себе в глазах народа  не построить.
      Удручает при этом странная, точнее, какая-то  отстранённая позиция Московской патриархии по этому  весьма щекотливому вопросу. В православных  храмах за время торжества в стране беспредельного ростовщичества и безмерного  лихоимства, стяжательства за счёт страданий других,  не было произнесено ни одной  страстной проповеди  против  такого безнравственного занятия как ростовщичество и мздоимство. Как раз наоборот,  и патриарх Алексий Второй и патриарх Кирилл старались  в своих обращениях к  своей постсоветской пастве сделать упор на осуждении греха  зависти к чужому успеху и богатству, на оправдании имущественного и социального неравенства. И сегодня Московская патриархия продолжает осуждать всяческое насилие над личностью человека и неустанно превозносит  безропотное  смирение  раба божьего перед своим начальником-господином  смирение перед насилием сильных мира сего. В наше ли время говорить о  тотальном смирении  и полном,  беспрекословном  послушании, когда народ наш ограблен, унижен, разобщен и расколот  почти столетней гражданской войной в умах и сердцах нескольких поколений? Церковь и так держала долго народ в послушании и смирении, но это не спасло нас от революции и гражданской войны, от террора и смертоносных радикальных реформ.
      Почему правящий режим позволял  банкам  типа «Русский стандарт».  с их многочисленными малыми криминальными,  кредитными организациями, с дикими и высокими процентами грабить свыше 20 лет свой смиренный и законопослушный народ? Почему  власть позволяла этим негодяям насиловать молодость нашей страны и страдать старшее поколение? Здесь несколько причин. Главной заботой было сохранить  финансовую систему уголовного режима. В этом мире имеет своё начало и свои истоки. И эти полторы тысячи коммерческих банков и десятки тысяч микрофинансовых бандитских контор и конторок с  легионами  бандитов-коллекторов, вымогателей, провокаторов и насильников – вся эта гниль, гной  и мерзость  вытекли в 21 век из сотен российских финансовых пирамид, из  сотен рейдерских банд силовых структур. Тема насилия  социальных паразитов  над своими  ограбленными и униженными согражданами  уже не может оставаться в тени и трусливо  замалчиваться.  Жалобы заёмщиков  на  беспредел банковских коллекторов  увеличиваются как снежный ком, вышибание долгов  коллекторами-бандитами  принимает чисто уголовный характер, на фоне которого меркнут воспоминания детей войны о немецкой оккупации.   
      Что заставило президента страны накануне  великого Дня Победы и  священного марша «Бессмертного полка» поднять эту очередную позорную для правящего режима тему? Я думаю, что наш «гарант Конституции» вспомнил о проблеме микрофинансирования  и о  бандитах-коллекторах по нескольким причинам. Одной из них является  всё возрастающая  волна  внутренней гражданской «русофобии»  и лютой ненависти  к Москве-блуднице,   к  паразитам-московитам, к правящей  финансовой элите страны. Люди в регионах  сегодня живут во всех отношениях  плохо и тяжело. Склонение  заёмщиков к  разным  сомнительным   увлечениям (вовлечение в «группы смерти»)  и к преступному  промыслу за долги –  опасное склонение. Оно неизменно заканчивается преждевременной   духовной и физической гибелью юного существа.  Психологическая  подготовка и   вовлечение  должников  в террористическую организацию   - социально опасное деяние. Его  социальная опасность  усугублена ещё тем,  что  массовое вовлечение молодёжи  в мир криминала, насилия и террора  изначально направлено  против подростков.  А раз так,  то   оно  требует для соблазнителей-ростовщиков  и вербовщиков суицидального терроризма особого  ужесточения наказания, отдельной   статьи в УК со сроками вплоть   до пожизненного  лишения свободы или смертной казни. (Евгений Сатановский). По мнению лидеров системной и несистемной оппозиции,  эти социальные паразиты  должны  всю свою жизнь находиться  каторжных работах в Заполярье, на Колыме и Чукотке. Основная  часть российской общественности считает, что «чёрного риелтора» и хакера, нелегального  ростовщика и криминального банкира-банкрота надо приравнивать к бандиту и лишать каждого из них за коллективные,  реальные и виртуальные преступления лишением свободы на 20 лет. А за заказные убийства  или доведение до самоубийства своих клиентов высшей мере наказания – смертной казни. «Чёрные риэлторы»  не только обманным путём  присваивают себе чужую недвижимость или  всю его  денежную стоимость, но и лишают жизни  социально незащищённых владельцев – ветеранов войны и труда, пенсионеров, матерей-одиночек и воспитанников детских домов. Хакеры не только воруют деньги, они ещё шантажируют и угрожают личными и техногенными катастрофами.
       Криминальные ростовщики через  разные криминальные структуры не только  выкачивают из заёмщиков всё, что те  имеют, но и не оставляют им выхода из гибельной ситуации, доводя его иногда до суицида, двойного и тройного убийства, до ухода из жизни заёмщика  вместе с семьёй. И хакеры-манипуляторы,   и  криминальные ростовщики  не только наносят  финансовый ущерб простым  людям и государству, но рушат судьбы и отнимают жизни.
Владельцы коммерческих банков, которые доводят свой банк  до криминального банкротства и  вывозят деньги вкладчиков за рубеж,  уже как 20 лет   живут и действуют в рамках рыночного фундаментализма и  прагматичного либерализма, не имеющем ничего общего  с  патриотизмом и нациаональными интересами страны
       Что реально изменилось  в мире российского ростовщичества на рынке  легального  и тем более нелегального  кредитования  после  выступлений  на эту  тему Патриарха всея Руси и Президента РФ? 
       Во-первых, в банковской сфере появились «альтернативные кредиты», которые очень трудно отличить  от ипотечных: большие суммы, долгие сроки, низкие ставки. Такие же по форме как на Большом Западе, но применительно к  нестабильным российским  условиям существования. Это кредит для тех, кто берёт недвижимость,  не имея денег.  Во-вторых, обращено пристальное внимание  на нелегальное, частное ростовщичество.
        Потребительские кредиты берут те, кто не вписывается в условия банков, предъявляемые к ипотечникам.   Некоторые банки  заявляют  суммы кредитования по потребительским  кредитам до 20 миллионов рублей со сроком кредитования до 25 лет  со ставками  8-10% и даже ниже, чем по ряду ипотечных предложений. Этот кредит  берут  те, у кого нет крупного залога в виде, яхт, роскошных дач и  земельных участков, ибо не всякая недвижимость может стать  предметом залога. В Сбербанке,  например,  без залога  сегодня  можно получить до 5 миллионов рублей. В идеале получить можно, но в реальности почти невозможно. Суммы до 10 миллионов  рублей  предоставляются  под залог недвижимости. Может ли стать  залогом в таком случае  сам  человек?  Вполне возможно.  В обществе, где  большинство граждан стремятся сегодня, как выгодней продать  своё тело и душу  на запчасти  и на поругание, как доказал печальных опыт  90-х и «нулевых» годов,  вполне может. Современная кредитная статистика показывает, что самые «длинные» кредиты  со сроком возврата долга банку  через  18,3  и даже  через 25  лет, берут трудоспособные граждане и гражданки  моложе 25 лет. В условиях затяжного экономического кризиса в рискованный малый бизнес идут в основном  молодые женщины. Именно обольстительные юные брюнетки и блондинки украшают рекламные издания   рынка финансово-кредитных услуг.   Именно они составляют львиную долю всех молодых  клиентов  уличных «черных ростовщиков» в теневом секторе  экономики. Именно здесь находятся  будущие «бизнесвумен» и успешные  валькирии гедонизма  и  сексуальной революции,  готовые  взять  кредит под 999 процентов   годовых, и  вчерашние школьницы, берущие «деньги взаймы»    под 499%  для открытия массажного кабинета в своей квартире. 
       Но «долгоиграющий» кредит –  на 13,6 года – берут   под 8%   заёмщицы в возрасте  от 30 до 39 лет.  Здесь больше расчёт  на погашение  долга  не за счёт  случайных и возможных   подработок, счастливого случая  и  крупного  выигрыша в лотерею, а на возможные  кардинальные изменения   в кредитном законодательстве, и  даже  на смену  общественного устройства в стране.  У многих из  них  есть  реальная   возможность пережить  трудные времена и существующий правящий режим,  очередной  крах  его банковской системы.   Ведь их мамы  и бабушки пережили за свою жизнь  четыре войны,  четыре денежных реформы и  шесть генсеков, и знают – ничто не вечно под  луной…
      Но пока  российский финансовый рынок  продолжает тешить себя  идеей своего бессмертия и несокрушимого могущества, а российские гражданки  жить надеждой  на удачное замужество и  непременно  счастливую семейную жизнь. Кое-что для сохранения этой  благостной стабильности старается сделать и правящая партия в лице президента страны и главного её  банкира.
        В первом полугодии  произошли изменения и на рынке легального микрокредитования «деньги до зарплаты за 5 минут». Теперь  по  указанию  Банка России  микрозаймы «до зарплаты»  будут выдавать по новым правилам. С 14 августа на микрокредиторов будут воздействовать рублём по методу «кнута и пряника» – установлены повышенные нормы резервирования для МФО по займам «до зарплаты», предназначенным физическим лицам. Но,  воздействуя на МФО, в Центробанке не забывают и о защите заёмщиков-физлиц, так называемых «физиков». (см. Законопроект на сайте rg.ru/art/1438793)
     С 1января МФО не могут начислять по потребительским займам сроком до 1 года проценты на сумму трёхкратного размера основного  долга.  Минфин РФ предложил ограничить  проценты по «займам до зарплаты»  1,,5-кратным  размером долга сроком до одного года, а штрафов и пеней сегодня нелегальным кредиторам можно не платить. (14)
      С 1 июля 2017 года введён запрет на предоставление заёмщику более 10 краткосрочных (до 30 дней) микрозаймов в течение одного года. Такие договоры нельзя продлевать более семи раз по одному договору. Кроме того, МФО запрещено оказывать давление на потребителя-заёмщика с целью  склонить его к выбору  определённой услуги (в том числе сексуальной или донорской), стимулировать  заключения нового  договора займа на худших условиях для возврата первоначального займа. Но. увы, всё это пока что на бумаге и носит форму благих пожеланий, которые уже как четверть века устилают дорогу  ад  двух поколений  российской молодёжи.  Законопроект Минфина пока не затронул  микрофинансовые организации, которые по-прежнему покрывают высокие риски при выдаче  заёмщикам денег  «до зарплаты» огромными процентами.
       Пока что все фонарные столбы в городах и весях огромной России обклеены объявлениями  частных нелегальных «черных ростовщиков», сутенеров и растлителей.  Если верить статистике Центробанка  РФ, то  число «чёрных кредиторов» в 2015-2016  годах выросло с 720 до 1378 и лишь за  3   месяца 2017 года составило 433 организации, являющихся нелегальными кредиторами под крышей коммерческих банков.(15)
Среднерыночная  стоимость их кредитов колеблется  от 600 процентов для небольших займов (30 тысяч рублей  на один месяц) до  37 процентов для займов свыше 100 тысяч рублей сроком на полгода. Максимум, на который сейчас легальный ростовщик имеет право – 799 процентов  годовых. В стране продолжается отток незащищённых слоёв населения  в сторону «черных ростовщиков», потребность  людей в микрозаймах остаётся  устойчиво высокой – в первом квартале 2017 года – их выдано 5,7 миллиона.
      Небольшой средний размер микрозаймов (около 10 тысяч рублей) их высокая оборачиваемость и возможность отдачи долга другими видами услуг является главным плюсом  в глазах  неплатежеспособных клиентов –за займами в нелегальные  МФО обращаются те. кому отказали банки и у кого за душой ничего, кроме собственного тела и цепей, нет.
      «Черные ростовщики» в период кризиса значительно  ужесточили  требования к заёмщикам и с помощью  разных накруток сумели обойти  все государственные  ограничения на стоимость денег и в конечном итоге сделали займы ещё более дорогими для заёмщиков. (финансовый омбудсмен Павел Медведев).
      Полная стоимость основных  микрокредитов снижается, но всё ещё достигает  сотен процентов. Реально  кредиты даже  легальных МФО  стали обходиться  людям   в полтора раз дороже, чем в 2016 году.
      Заёмщицу заставят не только заплатить  столько же сколько раньше, но ещё  и доплатить за новые риски своим здоровьем и  репутацией, честью и достоинством  своих юных членов семьи. Кризис  значительно снизил уровень заработной платы в регионах, значительно  изменил тарифы  услуг, в том числе и сексуальных, «секс за долги»  стал  почти повсеместным в молодёжной среде и во многих случаях превратился в бессрочную моральную каторгу. Отсюда и море невидимых миру слёз  и страданий, трагедий и смертей.   
      За первое полугодие 2017 года  в службу  судебных приставов поступило  почти 7 тысяч  жалоб  на   так называемых «серых коллекторов».  При этом  число письменных жалоб  в Минюст матерей-одиночек и вдов   на уволенных  из охранных предприятий и полиции   граждан и членов   ОПГ,  работающих  на этом поприще нелегально  непрерывно растёт.  По правилам, установленным в  федеральном законе, сегодня  взысканием  задолженности по кредитам вместо коллекторов  должны заниматься  судебные приставы, и они же  должны привлекать  к ответственности,  так называемых «серых и чёрных коллекторов».  Министерство юстиции  предлагает наделить службу судебных приставов  новыми полномочиями: проводить   административные расследования  в отношении тех, кто взыскивает долги. Ответ будут держать не только бандиты-коллекторы,  но и   криминального склада сотрудники банков и микрофинансовых организаций,   все, кто работает неофициально по воровским понятиям и  правилам.
      Пристав скоро  смогут  расследовать  действия «серых коллекторов». Заниматься взысканием долгов   только организации, включенные в реестр Федеральной службы  судебных приставов,  коих в реестре уже числится  141 организация. Кое что уже в порядке эксперимента проделано в Санкт-Петербурге, но пока ни одного судебного процесса над «чёрными ростовщиками» в стране не было.
       Однако на практике  уже  возникло  ряд проблем, особенно   по отношению коллекторов-бандитов из  микрофинансовых и микрокредитных  организаций. Коллекторы  работают сегодня  так же вольготно, как и раньше, словно закон им не писан. (Всё о полномочиях судебных приставов см.       Rg.ru/sujet/551).         Среди тех,  кто казнит и милует «чёрных кредиторов», а порой и защищает, на  видном месте стоит  председатель Банка России Эльвира Набиуллина. По её словам, запрет на деятельность  микрофинансовых организаций приведёт  к расширению  нелегального  рынка кредитования  криминального бизнеса.
       В  своём выступлении   перед депутатами в Госдуме в мае 2017 года,   она заявила: «Убивать рынок микрокредитования  нельзя. Микрофинансирование – это социально значимый  сегмент финансового  рынка.   По состоянию  на апрель 2017 года в России работало  2412 законных МФО. Существует мнение, что МФО – это финансовые организации, выдающие  займы исключительно  малоимущим под огромные проценты. Это миф. Примерно четверть займов (23%) микрофинансисты  выдают  малому и среднему бизнесу по ставкам от 8-10% годовых  благодаря программам господдержки. Более половины всех договоров – это обычные потребительские займы, где ставки начинаются от 30-35% годовых. Ещё четверть займов  МФО (24,3%) –это краткосрочные микрозаймы в сумме не 45 тысяч рублей на срок не более 60 дней со ставкой 1-2% в день.   Маленькие займы люди действительно берут не от хорошей жизни, когда не хватает зарплаты. Потребность в займах до зарплаты  не пропадёт, а люди  попадут  в руки нелегальных «черных кредиторов», которые не регулируются  Центробанком. Нужно совместно с Генпрокуратурой и правоохранительными органами  пресечь  деятельность  «черных кредиторов», и нам важно, чтобы люди брали  небольшие  займы до зарплаты только в прозрачном, регулируемом секторе».            Снижение доли отказов в  займах у  МФО с криминальным оттенком  объясняется просто – они сосредоточились на работе « «повторными заёмщиками, более качественными клиентами». В число этих более «качественных, повторных» клиентов входят, как правило,  заёмщики женского  пола, молодые малообеспеченные вдовы и матери-одиночки (до 30 лет), иногородние студентки и школьницы выпускных классов. Именно на них и делается  главная ставка  современных ростовщиков, именно они ведут сегодня целенаправленную охоту на нашу молодёжь, дополнительно стимулируя   спрос на кредиты через широкую рекламу гедонизма,  гламурного образа жизни. Надо помнить, что из  доверчивой  молодости можно выжать в стократ  больше, чем из  мудро мыслящей, не раз обманутой,  старости. И далеко не случайно, что  свыше 60% от общего числа заёмщиков МФО составляют  женщины от 16 до 45 лет. 
      Криминально-сексуальная революция  90-х научила нас  никогда не играть  с мошенниками и всегда помнить, что «секс милосердию не товарищ» (Михаил Прохоров).   Шулер никогда  не играет с шулером за одним  игорным столом, а уличный напёрсточник-ловкач с другим напёрсточником.  Они могут лишь  тайно  «сотрудничать» в поставке (обмене) друг другу  очередных жертв  мошенничества и совершенствовать методы финансовой кабалы..  Продолжающийся спрос россиян на кредиты, только за последний месяц весны 2017 года  кредиты физлицам составили 11,1  триллиона рублей, всячески стимулирует  криминальную деятельность МФО.
        Более высокие показатели  доли займов с признаками мошенничества у МФО, о словам гендиректора  Бюро кредитных историй «Эквифакс» Олега Лагуткина. (Как спасти деньги от инфляции и мошенников – полезные рекомендации на сайте   rg.ru/articles/finans -)(РГ, 6 июля 2017, четверг, №146, с.3 События и комментарии - www.rg.ru   facebook.com/www.rg.ru  vk.com/rgru )


       Сегодня  социально-психологические   проблемы поколений нужно искать не только в тёмных закоулках пещерного сознания, но и в мутных потоках  криминально-сексуальной революции середины 90-х годов ХХ века, когда «праздник непослушания отцам-предкам» совмещался с диким разгулом грабежа и насилия.
       Тогда освобождаться от старых  предрассудков взрослым помогала юношеская мечта о «сладкой и свободной жизни» на Большом Западе, философия гедонизма и его пропаганда  талантливыми представителями  столичной «золотой  молодёжи» в патриархальные  60-70-е.  Юношеская мечта «семидесятников-вольнодумцев» об островах наслаждений и вечного  кайфа оказалась в новой демократической России на  обратной стороне катастрофического наступления прогресса  и, по сути,  «весной запоздалой». Как шторм средь бела дня  накатила сексуальная революция и  мгновенно сломались советские устои, и  вычеркнут мгновенно  из памяти «Моральный   кодекс строителя коммунизма», резко обозначилась пропасть между поколениями, с трудом постигающими друг друга.         Хотя «тихая» сексуальная революция 1970-х уже начала менять советские гендерные модели, образ советской женщины до конца восьмидесятых годов был в основном  скромен и стыдлив.
      Секс в ту пор  не был предметом торговли, купли и продажи. Были дамы лёгкого поведения. И было  много  так называемых «честных давалок» по любви, нужде и согласию.  Слово «секс» ворвалось в стыдливую жизнь постсоветских граждан в форме gangbang, ведь любая революция неизбежно сопровождается революционным насилием.  Новая героиня девяностых разыгрывала известную диалектику «заказчицы удовольствия» и «подчиненной мужским желаниям».     Постперестроечный мужчина легко мог быть редуцирован к предмету удовольствия женщины: так, главный секс-символ   того времени Титомир  — «любой красотке лучше всяких наград твое упругое тело как секс-агрегат». Но такая маскулинная модель следовала логике «зависти к пенису», которую поддерживали и сами женщины (Наташа Королева, с её «Палочкой-выручалочкой»). Другие новые образы мужчин следовали курсу феминизации, неизбежной в постиндустриальном обществе, отказавшись от роли «отцов», «защитников» или «кормильцев»
       Запрещенная кинофантазия «Фаина», переносила  зрителя в область оргиастических, эротических желаний позднесоветского человека, и делала его внутренне неполноценным. Эмансипирующие трансформации сексуальности происходили в ситуации экономического коллапса и социального обнищания, что делало их крайне уязвимыми. Долгие», или «смещенные», девяностые, хоть формально и закончились с приходом к власти Владимира Путина в 2000 году, де-факто продолжались еще пару лет. Высокие цены на нефть, обеспечивавшие рост благосостояния и относительную стабильность, затронули и  сексуальную индустрию, где доллар окончательно  заменил сексуальную привлекательность партнёра, он стал восприниматься как секс-кукла и не более того.  Сексуальная индустрия  была окончательно  коммерциализирована в Москве и Петербурге  кавказскими диаспорами (в основном чеченцами)  и, подобному любому другому крупному капиталу в стране, все теснее срасталась с госаппаратом.
      Вслед за «большим взрывом» последовало десятилетнее остывание, культурная революция закончилась сексуальным термидором, динамика сменилась статикой, а энергия — энтропией.
      «Нулевые годы», как любят шутить критики, оправдали свое название и в отсутствие ярких явлений были, как будто вымараны из общественной памяти. Прежний,    красивый секс  прекрасной Эммануэль, как часть актуального искусства  сменился грубым панк-порно,  впечатляющим, сюжетным  сексом за долги, за жилье, учебу и карьеру, где насилие  переходит все мыслимые и немыслимые  рамки и делает его желанным на уровне с немотивированным   убийством  здесь и сейчас.
       Внутри этой диспозиции секс-попса девяностых,  с её пропагандой гедонизма, школьной и студенческой проституцией   оказалась в парадоксальном положении. С одной стороны, либеральной оппозиции она казалась чуждой из-за своего «плебейского» облика и была принята лишь снисходительно, как свальных грех  еще не окрепшего рынка. А для правящей верхушки политические требования личных и сексуальных свобод изображались как разнузданность, а, следовательно, должны были быть принесены в жертву популистской государственной пропаганде. «Побаловались вдоволь  со школьницами, бросили старых жён,  переженились  на  студентках-первокурсницах –   пора уже  и остепениться!» (Владимир Жириновский)
      Бурное, сексуальное  прошлое младореформаторов  было признано «юношеским помутнением», и в процессе негласной исповеди новый политический режим как бы отпустил ей грехи. Противоречивые, яркие  фигуры сексуального разгула   вроде князя Куршевельского Михаила Прохорова  стали своеобразным  символом  секса, который «милосердию не товарищ и не друг»,  где фундаментальная для режима противоположность «гетеросексуальный» и «гомосексуальный» снималась при помощи травестийного героя, который воплощает собой стереотипные представления о сексуальном разнообразии и запредельности.
      Секс за долги и за жильё – это начало пути в профессиональную  проституцию и преступный бизнес. Семейная проституция становится  основным занятием, решающим многие экономические проблемы. Многих девочек-подростков, школьниц и студенток это занятие угнетает, приводит к психическим отклонениям и опасным болезням и даже к суициду, а некоторым нравится, и как им кажется, способствуют  их успеху   в глазах проблемной молодёжи.
      Система  криминального  микрофинансирования  создаёт иногда такие условия,  в которых  в   качестве сутенёров  выступают близкие     родственники  жертвы сексуального насилия за долги -  её  родные братья-должники, беспутный отчим или мать-алкоголичка.
      Именно здесь, на почве бездумного   потребления  и половой распущенности на уровне пещерного основного инстинкта кроются корни окончательного разрушения основ русской семьи, духовной связи и любви между родителями и детьми.
       Ложные ценности порождают в  юных  душах ложное понятие  успеха. Особенно, когда проституция приносит семье колоссальный доход. Мать завидует  успеху дочери, а  брат  доволен  ролью сутенёра при своей сестре и её  товаркам по ремеслу. Статус сутенёра и альфонса  за последнюю четверть века в России  значительно повысился в глазах молодой, зажиточной  части населения, и сегодня не вызывает в СМИ  почти никакого общественного осуждения.
      Именно здесь, в сфере бесчеловечного и не виданного в мире российского  ростовщичества и возникает лютая русофобия  нового типа. Здесь в самой омерзительной форме проявляется национальная рознь и нетерпимость, и  основными  жертвами   становятся взрослые и несовершеннолетние особы  славянской внешности.
     На фоне этого сексуального насилия,  все  проявления здорового национализма  уже  кажутся нам  и народам Запада не такими уж страшными и опасными. Даже самые опасные ростки  западного  национализма вянут на фоне этнической и демографической экспансии «пришельцев с Ближнего и Дальнего Востока». Именно мигранты сегодня ведут себя не как гости, а  как завоеватели-победители с правом  на женщин как на военную добычу.  Так местная,  сексуальная революция сменяется международным   «сексуальным терроризмом», который вносит значительные коррективы в этническую, демографическую и даже социальную  сторону вопроса. Именно завоеватели будут жить в  завоеванных странах на самых благодатных землях и широтах, а побеждённые – в резервациях в Заполярье, размножаясь в нужном  количестве искусственным путем в Домах малютки при Детских комбинатах. Но это только  социально-демографическая и этническая сторона вопроса
       Но есть ещё одна не менее важная – психологическая сторона  вопроса, от которой зависит психотип нации, а значит и  вся дальнейшая судьба народа. Сегодня новым «хозяевам жизни» мало  ограбить побеждённых, им надо их ещё и унизить окончательно. Здесь ростовщики и банкиры идут заодно в одной упряжке с уголовниками-рецедивистами, бандитами и насильниками, которым обязательно надо не только творить постоянно насилие и надругательство, но и всегда его фиксировать в документе или в наглядной форме. Творить насилие над сломленной  или обманутой жертвой на глазах у поверженных врагов практиковалось  ещё в глубокой древности и обязательно  фиксировалось в хрониках в назидание потомству.
      Насилуя  женщин  на глазах побеждённого  врага, победитель тем самым убедительно и наглядно унижает мужскую часть побеждённого народа. Это надо знать всем гражданам –  молодым и старым, пламенным патриотам и холоднокровным  интернационалистам, «гражданам мира».   Это очень важно знать нашим политикам и политологам и разного рода   борцам  с  внутренним межэтническим  насилием и международным терроризмом. Сегодня Россия, как и прежде, страна  евразийская. На стыке двух тысячелетий она стала ареной  противоборства двух мировоззрений и  разных отношений к женщине вообще независимо от войны или мирного сотрудничества. Отношение к женщине   в Средней Азии и на арабском Ближнем Востоке –  патриархально-скотоводческое, порой даже бесчеловечно и оно не может быть терпимо как в современной России, так и в странах  Большого Запада.
        Специалисты в области психологии сексуального  насилия  давно отметили, что кавказский, арабский мужчина идет на сексуальное отношение не только из-за “сексуальной привлекательности европейских женщин”, но из-за того, что хочет замарать честь славянского, русского и европейского мужчины. Так было  у нас в России во время двух Чеченских войн,  именно так  было и в Кёльне.  Такое же  опосредованное унижение  русского мужчины происходит ежедневно и ежечасно в Москве  и по всем русских городам и весям через  секс-аренду русских женщин за долги и прочие сомнительные социальные блага.
       Причём это унижение  русских мужчин у кавказских и восточных молодых людей  совмещается с бизнесом и политикой.  Через вовлечение  русских девушек из  малоимущих и неблагополучных семей  в  преступный наркобизнес на  рынке сексуальных услуг. Через  щедрое финансирование  изготовления и распространения любительских порнофильмов с участием русских девушек в качестве порноактрис. Многие малые народы  ислама,   и их   национальные диаспоры  в российских городах смотрят на Россию как  на страну донор,  на  русских мужчин как на данников, проигравших войну, а на русских женщин как живой трофей войны, как на вещь, с которой можно делать всё что угодно.
        Но и здесь не надо винить только одних сексуальных террористов  семитского разлива. Огромный вклад  в деле насилия над женщиной-славянкой внесли большевики-интернационалисты, с их «красным террором», Гражданской войной и «социализацией женщин» и мы сами, все, кто сотрудничал с этих  тотальным правящим режимом, все те, кто выполз из его грязной и смрадной шинели.
         Ежедневное,  ежечасное творимое уже много лет сексуальное насилие в семье, в детских казённых учреждениях, в домах-приютах, в школах и колледжах, в детских  лагерях отдыха не оставляет никаких возможностей для проведения  правильной и  жизнетворной молодёжной политики. Особенно  если она  относится  к истории страны, к её культуре, традициям, обычаям, бережному и нежному отношению к женщине вообще.   И здесь, кроме нас,  нам    не поможет ничто – ни акция «Бессмертный полк», ни иные  патриотические мероприятия и игры типа  взятия картонного  рейхстага  или учебного поиска террористов в духе юных ловцов шпионов и диверсантов 30-хгодов прошлого века.
      В стране обозначилось триумфальное шествие монетаризма и пропаганда гедонизма с его раскрепощённым, красивым сексом в духе Эммануэль. Моральные  границы пали, и фантазия  разгулялась, можно резвиться где угодно и как угодно, в бане, на лоне природы, в постели вдвоём, втроём, вчетвером и больше под взорами  онемевших от изумления мальчишек и девчонок. Любая корпоративная  вечеринка  и фуршет в лесу одноклассников  не обходится без оргии и свального греха, и даже инцест стараниями  раскрепощённой мамаши Эммануэль,  постепенно входит в моду, а домашняя  и школьная проституция становится  бизнесом. И всё это проявлялось в сознании  тринадцатилетних мальчиков и девочек на фоне рутины обыденной жизни, челночного бума и проблем  ларёчного малого бизнеса, рутинных  межличностных отношений ревнивых родителей. Озадаченно наблюдая   за   разными, ночными и дневными интригующими   глупостями  взрослых, становясь иногда невольными свидетелями  секса за долги своих сестёр и «матерей-челночниц», как тут не вступиться за их честь достоинство и не пустить в ход огнестрельное оружие против  насильников? Тонка грань,  отделяющая  цивилизованного человека  с его этикой, вкусом  и разумом от животного с его неуправляемыми инстинктами. Как губка, впитывая цинизм и бессердечие реальности, все эти  подростки, девушки  и юноши  «лихих», бандитских 90-х,   прошли   свой «крутой маршрут»  от природного любопытства, от  первого горького опыта  к выстраданному, самоубийственному отчаянию и бунту. Но  не все юные способны к бунту и активному противлению  злу и насилию.  И не всякий бунт против отцов заканчивается революцией, война между поколениями иногда  переходит  в войну за место под солнцем внутри одного поколения, как это случилось в конце ХХ века, и сотни тысяч могил  юных борцов «за классную  жизнь» на городских кладбищах – яркое  тому подтверждение. Многие сумели  стать конформистами, ушли ради власти над людьми в силовые структуры, многие стали сами себе работниками, и считают себя самыми свободными людьми в стране, где каждый пятый  молодой человек считает себя гостем в своём доме. Заработать деньги  можно разными способами, в том числе трудясь в частном порядке. Самозанятым, уважаемым  человеком  может стать каждый россиянин  с 16-летнего возраста, если он оказывает услуги людям  и не зарегистрирован   предпринимателем.  Сегодня, по оценке экспертов,  15 миллионов самозанятых  россиян трудится в теневом  секторе экономики.(16)
       Борьба  правящей партии власти с ростовщичеством  тоже ведётся  на общественных началах,  да и то  пока в форме обсуждения и увещевания  руководителей кредитных организаций РФ быть к своим клиентам доброжелательными  и снизить процентную ставку по кредитам. Призыв главы Торгово-промышленной палаты  к  «жирным котам: финансового капитала: «Банкир, будь человеком!» всегда  звучит на «фестивале бизнеса на Дне российского предпринимателя, но всякий раз остаётся  голосом вопиющего в пустыне, ибо ростовщичество не  приемлет  чувство милосердия и человечности, оно не знает отечества и народности. 
        Сегодня государство озабочено  введением системы   налогообложения  для них, ибо они  официально нигде не работают и не числятся безработными, но при этом  наравне со всеми  пользуются социальной  инфраструктурой, медицинской помощью. В нашей стране  можно нередко поставить знак равенства  между  самозанятым и нелегально работающим  человеком. Всего 40  самозанятых (домашних работников, нянь, сиделок и репетиторов-воспитателей) пожелало зарегистрироваться самозанятыми, быть в статусе ИП и воспользоваться «налоговыми каникулами». И 99 процентов «домашних помощников» продолжает трудиться  неформально, никто платить государству налоги и даже делать взносы  в социальные фонды не желает, никто  не хочет быть жертвами (коррупционных) проверок  контролирующих структур, таких как Роспотребнадзор и Роструд, им вполне достаточно  вымогателей из  местных МВД и ФСБ.(Анастасия Алехнович, вице-президент общественной организации «Деловая Россия»). Но и в этой специфической,  теневой,  трудовой  армии далеко не все самозанятые  довольны своей судьбой и вполне благополучны, в ней тоже, как и в легальном бизнесе много бед и обид погребено, и каждом  подполье  хранится свой бочка с порохом. 
      Противоречия бедных должников и богатых кредиторов еще больше обостряет неразумная информационная экспансия  Большого Запада.   
      С одной стороны, это побуждает африканцев, азиатов и латиноамериканцев покидать родину и устремляться в рекламируемый западный рай, пополняя массы люмпенизированных безработных, разрушая социокультурную среду, порождая этноконфессиональные конфликты. С другой стороны, процессы нового великого переселения народов с юга на север и с востока на запад провоцируют защитную реакцию европейцев, требующих от правительств поставить жесткий заслон перед миграционными потоками. В странах Западной Европы и в США ширятся и активизируются националистические организации. Растет этноконфессиональный сепаратизм, начинающийся с мирных заявлений интеллектуалов о предоставлении национально-культурных автономий, а завершающийся массовым социально-бытовым и вооруженным терроризмом, выдавливанием сотен тысяч людей с родины их предков. Эти процессы проявляются в разных регионах планеты и складываются в глобальное явление. В их основе лежат как материальные, экономические и психофизические, так и социокультурные, информационные факторы, большинство из которых зашифрованы в сущности ростовщического  процента как  имущественной  сегрегации. Безрассудным было бы  сегодня считать, что эти процессы не коснулись  современной России. Наоборот, в  нулевые и в 10-е  годы нового века  они обострились в результате острого экономического и духовно-нравственного кризиса, перманентного  вырождения российского общества. В 1990-е годы российские младореформаторы не нашли своих уникальных, единственных  в истории рецептов того, как большую индустриальную экономику  извлечь из  матрицы  административной системы  и плавно, осторожно перенести  её в модель социальной рыночной  экономики. Прямое копирование  экономического и финансового регулирования  развитых стран создали  избыточно  тяжёлое   административное бремя с его многомиллионными отрядами  социальных паразитов. Мелкая финансовая система с досрочно открытым счётом  капитала, множество  коммерческих банков с десятками тысяч МФО при них, с её бесконтрольным и криминальным  ростовщичеством, стала проводником  мыльных пузырей и финансовых инфекций. Вместо длинных денег  - смертельно высокий процент кредита, ипотеки, глубокая зависимость  от коротких иностранных денег, теневая экономика «самозанятых граждан», экспорт капиталов  (государством  в международные резервы и бизнесом в оффшоры) подальше  от рисков и налогов.  Приватизация ради «эффективных собственников» привела к концентрации активов в руках немногих, к власти олигополий.  Крайности дикого  капитализма 1990-х годов в России, умноженные на  тяжёлые налоги и  криминальное ростовщичество, финансовые замораживания и кризисы, невыплата пенсий и зарплат,   породили в стране  резкое усиление  административного  вмешательства  конфликтующих сторон.   
      Преступный  союз   либерализма с монетаризм породил  философию гедонизма и социального паразитизма. Либерализм был подменён в 1990-е годы рыночным  фундаментализмом и окончательно загнил вслед за своим предшественником – «реальным коммунизмом» в  конце ХХ века. Либерализм  как учение о государстве, где правит  собрание свободных людей, отстаивающих  свои интересы с учётом  коллективных и общих,  в России основательно  подпорчен. Он породил новое поколение равнодушных людей, эгоистов и эпикурейцев, для которых человеческое  и денежное  опустошение  многих регионов, стягивание  ресурсов  в столицы  и крупнейшие города – вполне нормальное явление, а не бессмыслица. Для них, новых нуворишей, вполне   нормальным является  продолжительность жизни в 64 года  и зарплата деревенского почтальона в 4 тысячи рублей. Никого из либералов и патриотов-имперцев не волнует  поддержка обогащения нации, среднего класса, качества жизни, создание  инфраструктуры, вокруг которой начинают процветать  новые поселения. Для того,  чтобы остановить распад и гниение общественной, созидательной  мысли необходима  новая экономическая политика, необходим ещё один «великий перелом» славянской души. Нужно, чтобы история дала обратный ход –чтобы вернуться к осторожному , рациональному высвобождению  частных сил, человеческого капитала  Чтобы вернуться в экономику, где доля государства  - не более 50%,  среднего и малого бизнеса  не ниже 35%, чтобы теневой сектор вообще вышел их тени, а ростовщичество вообще исчезло из финансового рынка. При этом за счет рекламы гедонизма,  стимулированной процентной экономикой, происходит маргинализация творчества и науки,  массовая идиотизация населения, обесценивание человеческого капитала. (18)
     В  гонке потребительства бессмысленно перемалываются человеческие (материальные и духовные), а также природные ресурсы. Сегодня расплату за долг  через продажу,   как своего тела, так и тел своих родных и близких, нужно рассматривать как первый шаг к семейной проституции и последующим разрушением семьи.  Автор статьи  «Аборт: эволюционная катастрофа» Анна Кузнецова из Пензы, психолог по доабортному консультированию, член  совета общественной организации «Благовест”», новый   омбудсмен   РФ,  ещё в 2009 году  писала:  «Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают всё, что в них произошло. Допустим, если у женщины  во время полового акта (по согласию или принуждению) было несколько партнеров,  то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка».
       Возникает  вдруг чувство безнадёжности –  этот мир невозможно изменить к лучшему,
       Но это всего лишь первый вопль отчаяния. Проходит время,  и вопли стихают, наступает конкретный анализ в конкретной обстановке. Вспоминаются мудрые слова Экклезиаста: «Всё проходит и это пройдёт» В конце концов,  этот Чёрный полигон по убиению совести и памяти  обязательно будет упразднён особым указом и ядерным взрывом, и тогда миром будут управлять люди. Они будут читать  умные и полезные книги,  и будут мудро управлять теми, кто вообще ничего не читает, кроме биржевых сводок и курса валют.
      Сегодня      в стране ход вещей   идёт  тем же путём, как  сто и двести  лет назад.  Основная задача – это  так называемая политическая    стабильность  в обществе , стремление и дальше  жить без перемен, «чтобы всё было так,  как было при бабушке» (Александр I Благословенный), или  «как при дедушке Ленине» (Михаил Горбачёв, «Меченый»)  Только  вместо  большевистского тотального грабежа и изъятия излишков хлеба у крестьян, сегодня в РФ  свирепствует     общефедеральное ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО и общероссийское РОСТОВЩИЧЕСТВО особого свойства на уровне новейших,  западных технологий  и пещерной антропофагии.    У них нет  никакого светлого будущего, их прошлую, созидательную  жизнь  аннулировала «криминальная революция и Смута 90-х годов. Молодые поколения ограблены  на  полвека вперёд,  они  даже не значатся  в главных проектах устроителей  будущего. Социально активная часть народонаселения, загнанная  в угол,  начинает  звереть, и власть вынуждена идти на какие-то уступки и продолжать  кормить  плебс обещаниями. А впереди  президентские выборы, которые весьма трудно сделать легитимными в атмосфере внутренней и внешней  русофобии, в условиях духовно-нравственного кризиса   в межличностных отношениях. Люди в РФ в большинстве своём живут очень плохо, и власть боится их лишний раз сердить своим бездействием, боится  стихийного и спонтанного  выплеска гневливой мании на улицы. Как известно из  сводок силовых структур, только за прошлый год в России зафиксировано  около одной  тысячи акций протеста – митингов, манифестации, маршей-проездов, протестных голодовок, самосожжений и суицидов. Это чёткий показатель уровня народного недовольства  гибридной оккупацией страны новоявленными гуннами и рюриковичами. Продолжающаяся в стране стагнация  не оставляет надежды на будущее. Наша правоохранительная система  вполне способна защитить граждан от бытового насилия, но от полубандитских структур с их мощной финансовой базой и   сексуальным бизнесом, защищает плохо и неохотно, а чаще всего вообще не защищает.
        Что же нужно в первую очередь  сделать, чтобы  опытные «ловцы юных  человеков», всякого рода вербовщики в международный терроризм и мировую революцию, остались, в конце концов,  с пустыми руками? Что надо придумать и что сделать, чтобы молодые люди могли  безопасно и  самостоятельно строить своё будущее? Чтобы искоренить такое зло как коррупция и  ростовщичество, необходимо их лишить питательной среды и объявить вне закона  божьего и человеческого. И начинать надо с  тех. кто учит нас  уже больше века как нам  жить, любить и умирать.  С самих   идеологов новой жизни и ветхозаветных учителей нравственности, в том числе и с РПЦ, с  учреждения по всех  стране  коммерческих банков с беспроцентным  долгосрочным кредитом.
       Секс за жильё и за долги  порождает  в молодёжной среде множество проблем, среди которых –  венерические болезни и заражение СПИД на базе сотен тысяч мини-борделей  и наркопритонов.
      Надо отметить, что одна язва общества порождает множество  других.  Криминальная революция  90-х годов породила не только систему бандитского  ростовщичества, но и мощную криминальную секс-индустрию, с её  жестокой конкуренцией на рынке  сексуальных услуг,  выдержать   которую   без вмешательства эстетической. пластической хирургии сегодня почти невозможно. И хотя  в последние годы пластическая хирургия   испытывает влияние кризиса, особого спада этой отрасли не наблюдается, наоборот, в натуральном и денежном  выражении оборот пластической отрасли в 2015 году  увеличился на четыре процента.
      В прошлом 2016 году россияне потратили более 12 миллиардов рублей на пластические операции и более ста  миллиардов  - на косметологов.  Идеологи ренты,   номенклатурного  капитализма и социального  оптимизма объясняют  это несколькими факторами. Первый  - многие богатые пациентки рассматривают инвестиции в эстетические операции как способ сбережения средств. Второй –заметно изменившийся валютный курс поднял волну медицинского туризма и Европы, а также, по мнению экспертов  из  Vademecum,  маркетинговая активность клиник и хирургов –это сдерживание  цен, различные скидки  и акции. Однако на деле всё обстоит не так. В реальности, при более пристальном  изучении вопроса, проявляются иные факторы. Налицо наблюдается  тесная смычка сразу трёх теневых и полулегальных  рынков  – рынка краткосрочных кредитных услуг,  рынка сексуальных услуг и  рынка  пластической хирургии и косметологических методик (эстетической  коррекции  тела и отдельных органов). Всех трёх объединяет  общий  финансовый  интерес, где  бизнес  основан на эксплуатации человеческого тела, попавшего в замкнутую  технологическую цепочку.
      Однажды необдуманно взятый кредит под большие проценты, становится для девушки или матери-одиночки прямой дорогой в проституцию. Взятый на жизненном  старте, при отсутствии  социального лифта, он, по законам криминального мира,  становится единственным средством существования в долг в системе сексуальной индустрии и наркоторговли. Чем значительней  становится долг, тем больше усилий  требуется для того, чтобы его отработать в  любой, даже в  самой унизительной и омерзительной роли, тем  быстрее наступает износ основных узлов «механики любви»   и моральная усталость материала, и соответственно значительно падает уровень дохода. В этом случае необходим не только косметический ремонт объекта  платных наслаждений, но порой  весьма  дорогой  капитальный «ремонт изношенных узлов».
        Для того, чтобы сохранить высокий заработок, быть секс-рабыней на прокат (в качестве домохозяйки или медсестры),  оставаться   всегда востребованной порноактрисой и  принимать  активное участие  в разного рода  ночных корпоративных шоу, обязательно необходимо высокое  искусство  эстетической хирургии.  Получается замкнутый круг, из которого  ни в коем случае нельзя выходить  Если в  конце 90-х и в начале нулевых годов, на пике сексуальной революции в России и  при избытке, дешевого, доступного  «живого товара», россияне и «новые русские»  стремились улучшить форму век, груди, носа и подтянуть  овал  лица, то в последние два года лидерство было отдано пластике груди, ринопластике  и лабиопластике (изменению формы носа, груди,  вульвы и пениса). За прошедшие  15 лет  рынок сексуальных услуг в России  качественно изменился и дифференцировался. В нём появились свои эстеты, ценители красоты обнажённого тела,  и  свои ваятели, не без влияния Большого Запада  была    разработана  и утверждена   своя  особая шкала  эстетической оценки  красивой  эротики и романтического  порно. Большой Запад широко рекламирует  своё понимание красоты, свой взгляд на прекрасное, умение видеть его в безобразном, а в самом соитии храмовую мистерию,  театральное, зрелищное действо. Всё это требует как от ценителей-потребителей, так и от живого товара огромных денежных затрат и вложений.  Любители красоты не жалеют денег  как на пластическую хирургию, так и на современные  методы коррекций отдельных органов «без ножа», с помощью  филлеров (специальных инъекций) и малоинвазивных  косметологических методик. Сегодня Россия занимает седьмое место по числу пластических хирургов, 1,5  тысячи  эстетических хирургов работают в нашей стране, специализирующихся  на ринопластике, пластике груди и лабиопластике, и  36,5% девушек региональных столиц уже воспользовались в прошлом году  их услугами. Те, из  студенток и молодых мам-одиночек, кто стеснён в средствах на такого вида операции, едут корректировать своё тело в Тулу, Ярославль, Тверь, Владимир. 
        Там многие операции стоят в полтора-два раза  дешевле, чем в Москве.  Провинциальные  специалисты учились своему делу в столице и за рубежом, обладают высокой квалификацией, у некоторых есть даже международные дипломы. Жить в  кредит,   прибегать в трудных ситуациях  к  кредиту под огромный процент не в традициях восточных и северных народов, в том числе и русских. Быть всю жизнь кому-то должным – своей/чужой  стране и чужим людям –  существенно нарушает душевное равновесие молодого человека, пагубно влияет на психику,  ведёт к  стойким  неврозам и  нигилизму. Чувства, оттенки переживаний, боль восприятия несправедливости, безумные мысли, и навязчивые  идеи остаются не выраженными и не произнесёнными.  Никем не услышанные внутренние боли, скапливаются  внутри  бунтующего индивидуума,   и приводят  к психологическому взрыву.  К протестному суициду или к суицидальному террору…  Расплата сексом  за долги, сдача детей в сексуальную аренду за долги и сам факт детской проституции в стране, ставшей раем для педофилов – есть самый страшный позор России.  Сегодня от безысходности  более 40 тысяч россиян  кончает жизнь  самоубийством. По частоте детских суицидов Россия занимает одно из  первых мест в мире. И виной этому  не  «группы смерти» в Интернете, а чаще всего  бандиты-коллекторы МФО и шантажисты-психологи  из коммерческих банков. Когда-то в конце  1994 года  в России было почти две с половиной тысячи  банков. После кризиса  1998 года на рынке  осталось около 1300  кредитных организаций, а в 2013 году. когда  ЦБ России  объявил  о начале выздоровления  финансовой системы, вдруг выяснилось стране вполне  достаточно  600 «классических» банков, ибо дальнейшая подпитка этого   финансово привлекательного бизнеса во время затяжного экономического кризиса за  счёт  федерального бюджета  чревата полным развалом экономики страны. При этом выяснилось, что  на место  ушедших с финансового рынка в ходе оздоровительной  кампании  коммерческих банков страховых и микрофинансовых организаций и кредитно-потребительских  кооперативов  новые так и не пришли. Мало этого, сегодня  такие эксперты  по   вопросам банковского бизнеса, как Лазарь Бадаев, Константин Корищенко и  Ирина Носова,  заявляют, что  после двух-трёх лет оздоровления банковского сектора в стране  останется 50 банков и этого числа вполне будет достаточно, если конечно они будут  одному главному лицу – государству. И таких банков в стране становится с каждым месяцем  всё меньше, и предпосылок для появления новых в России нет. Никто из «жирных котов», владельцев кредитных организаций,  подвергшихся  основательной, оздоровительной чистке, не стал обездоленным и не покончил жизнь самоубийством, все они  нашли  себе  не менее доходный, теневой   банковский бизнес. А посему говорить  сегодня о  расширении  количества  «честных» игроков  на банковском  рынке –  удел  наивных и блаженных духом.  И пусть в условиях  незначительного роста экономики спрос на кредиты  у среднего бизнеса  остаётся слабым, доходность этого  сектора  остаётся высокой, она  выйдет в этом году на докризисный уровень и составит  около 1,2 триллиона рублей. Почти такой же доход будет иметь  и система  теневого кредитного бизнеса (ростовщичества), что значительно увеличит численность так называемых весьма успешных, самозанятых граждан, безработных  миллионеров,  владельцев роскошных особняков, иномарок и яхт. Сегодня каждый десятый  трудоспособный гражданин  России, не имея постоянной работы,  относит себя к  категории самозанятых. Это примерно 8 миллионов человек, которые, находясь в тени и работая только на себя, не регистрируются  в качестве индивидуальных предпринимателей и не платят налоги.
     Эта цифра явно занижена,   так как  не каждый из самозанятых теневых предпринимателей готов  декларировать неформальный (нелегальный) статус своей занятности. Министерством труда и социальной защиты в 2016 году  выявлено всего лишь 2 430 000  самозанятных работников в возрасте от 35  до 44 лет, находящихся в  неформальных трудовых отношениях. Наиболее популярными и уважаемыми  формами самозанятости (подработкой) является  ремонт (15%), программирование и компьютерная помощь (11%), дизайн (10%), уход за больными и детьми, уборка помещений, репетиторство (14%).  Остальные  50% самозанятых граждан, чья деятельность связана с частной торговлей и иными видами услуг, не подпадающими под легализацию, предпочитают  всю жизнь  оставаться   вне правового поля. Минюст РФ определил   самозанятых как граждан,  самостоятельно  и систематически  зарабатывающих  на оказании  услуг  и выполнении  работ для физических лиц и предоставил местным властям право расширить перечень профессий для самозанятых граждан. По данным ФНС  их среднемесячных доход составляет 20 тысяч рублей. По данным аналитиков из Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) сегодня в тени находится свыше 15 миллионов человек
      В ноябре 2016 года  президент РФ В.В.Путин заявил, что граждан, работающих на себя, (сиделок, нянь домработниц и медсестёр, репетиторов и домашних воспитателей), нужно освободить на  2 года от уплаты налогов. дав им возможность легализовать свою деятельность. Но. увы,  вывести самозанятых граждан из тени  пока не удаётся. За три месяца  с момента введения  нормы  Налогового кодекса  о порядке получения статуса  самозанятых, о себе заявило только  27 граждан России, остальные предпочли оставаться нелегалами.  Отчасти это  вопрос терминологии, требующей  новых уточнений и трактовок, ибо в реалиях современной советско-буржуазной России всё чаще  «нелегальные  няньки, сиделки и домработницы, воспитатели-репетиторы,  сочетая в одном лице  несколько  профессий, оказываются уголовными  преступниками и организаторами криминального бизнеса.  Свою лепту в  проблему теневой самозанятости вносит  и  теневое ростовщичество, которое значительно расширилось после  оздоровительной чистки  коммерческих  банков и ликвидации  множества микрокредитных организаций при них. Это  явление  отмечено  многими противоречиями   данных Росстата по безработице в стране за последние годы, несоответствием  между числом уволенных и низким уровнем безработицы(5,4%).  Эксперты объясняют  это постепенным  перетеканием людей в теневую занятность, не подотчётную  официальной статистике. Эта самозанятность в сфере  сексуальных услуг по таксе и за долги,   никогда не захочет выйти из тени, ибо  расплачиваясь  сексом  за долги, глупо платить налоги государству, которое  бросило тебя на произвол судьбы, в лапы ростовщиков, содержателей борделей   и наркоторговцев. 
       Легальное ростовщичество в  современной России представлено сетью из  нескольких сотен коммерческих банков и является всего лишь относительно благопристойной,   надводной частью огромного финансового  айсберга.  Основная же его  криминальная  масса находится под водой и старается многие годы быть незримой  для общества и властей всех уровней. Именно тёмная, криминальная сторона ростовщичества вместе с коррупцией, проституцией и наркоманией определяет сегодня  судьбы миллионов молодых людей, порождая невидимые миру слёзы, страдания, безумие и  протестный суицид.  Однако правящий  режим  старается не заострять внимание общества на криминальной стороне ростовщичества и тем более ставить его в один ряд с коррупцией, наркоманией и проституцией. Со дня  обращения президента РФ Путина и   патриарха всея Руси Кирилла к особо лютым ростовщикам отечественного разлива прошло три месяца, но на рынке финансовых услуг мало что изменилось. Исключением в основном стали крупные коммерческие банки. Боясь лишиться  лицензии со стороны  по воле главы Центробанка,  многие из них  прекратили ряд рискованных финансовых операций ("обналичку" финансовых документов   и вывоз капитала за рубеж) и снизили процент по вкладам. 
       Другие же банки – вняли  добрым пожеланиям светской и духовной власти и  несколько снизили  процент ставок по кредитам, но стали чаще  отказывать малоимущим клиентам в кредите, с учётом. Однако спрос  россиян  на кредиты  продолжает расти на фоне исторически низких ставок и стабильного курса рубля.   Кредитная активность граждан привела к росту  займов  с признаками  мошенничества, что вынудило банки снизить количество одобренных заявок. Доля отказов банков по кредитам от числа всех поступивших заявок в первом квартале 2017 составила 65%, что на один процент больше показателя 2016 года.
       От этого  выиграли только полукриминальные  микрофинансовые  организации (МФО), практикующие  выдачей потребительских  кредитов в точках розничных продаж (POS –кредитование) и нецелевых займах наличными. По словам гендиректора  Бюро кредитных историй «Эквифакс» Олега Лагуткина,  микрофинансовые  организации (МФО), напротив, за три месяца 2017 года  значительно  снизили долю  отказов в выдаче   потребительского кредита («Ё-займа») –  она составила 47 процентов против 58 процентов годом ранее. (19)

               
                ЗАКЛЮЧЕНИЕ

      Жизнь – это постоянное  преодоление непреодолимого. В ней  весь твой опыт  преодоления, твои усилия, собственные  постижения и достижения, добытые высокой ценой. И прежде чем  отдавать её  ради  очередной высокой идеи и громких лозунгов, надо много раз подумать. Необходимо не раз  благодарно вспомнить своих родителей, родных и близких, которые вскормили тебя и воспитали. Порой их горький опыт предупреждает нас от тривиальных, очевидных, но  гибельных заблуждений и просчётов.
      Любая жизнь имеет свою цену,  и  каждый человек волен устанавливать её. Разными бывают войны, разной  бывает и цена человеческой жизни. Одно дело, когда  война оборонительная, другое –  захватническая или война далеко  за пределами  родины, в угоду  чужим амбициям  и культа личности, где-нибудь, в Африке, Юго-Западной Азии или в Афганистане…
          Нужно  всегда   помнить о  жертвенном подвиге  русских и советских воинов-смертников, которые умирали вовсе  не за вождя, «не ради славы, а ради жизни на земле» (Александр Твардовский).   
  И не надо  в том числе забывать  и «философию смерти»  японских лётчиков-камикадзе, ярко  выраженную  ими в предсмертных письмах-завещаниях к  своим родителям и членам семьи: «верю, что император и   страна позаботится о вашей счастливой  жизни» (.Апостолов А.Г.  «Мальчик хочет умереть..» - газета русский писателей «День литературы»). И разве  природный альтруизм не чудо  животного мира?  Когда  в этом  ничтожном, маленьком, слабом, несовершенном существе просыпается  сакральный природный альтруизм,  тогда  оно становится  в какие-то секунды  самопожертвования  ВСЕМ,  САМЫМ  ГЛАВНЫМ и  соответственно САМОДОСТАТОЧНЫМ И БЕСЦЕННЫМ. Т
     И это ли не  чудо, что такое вот трагически одинокое перед огромным миром двуногое  существо способно самостоятельно дать отпор «городу  имиру»,  всем людям  и всему тому, что стремится подавить  и подмять его под себя – избежать  западни (жизни в кредит), плена, рабства и смерти.
      Финансовая кабала под немыслимые проценты   есть одна из форм  рабства, особый вид гибридного  насилия.  Ростовщичество  угнетает  нашу,   с таким трудом хранимую,  способность  достойно быть, бороться и побеждать. Жить всю жизнь в кредит – удел  раба Большого Запада.  Жизнь в кредит  не приемлет  достойного жития и славной смерти.
      Ростовщичество изначально категорически  не признаёт как такового   свободного человека, особенно  в    качестве славного сына и/или дочери благородного старца, добропорядочного  внука или внучки своих славных предков. Культура достойного жития и  культура  благородной старости   неотделимы  от  всей системы  культурных  обязательств, которые должны противостоять  тотальному злу мира и всем  монстрам рынка и  монетаризма.
       Культура жития и проживания неотделима от исторической культуры,  идей-идеологий, культуры  традиций и нравов, от  экономики, юридических  и семейных отношений, от культуры межличностных связей и воспитания детей, от  коррупции и криминала, от культуры  кредитования и культуры отдыха и развлечений.  Ростовщичество в России – это узаконенное мошенничество, плавно переходящее в произвол и насилие.   
      С точки зрения юриспруденции: ростовщичество — это основанная на ростовщической сделке реализация возможности займодавца (ростовщика) по требованию возврата не только суммы займа, но и денег (процентов) за её пользование. С точки зрения экономической, ростовщичество — это отдача капитала в ссуду за  определенное (денежное, имущественное, натуральное)  вознаграждение. Легальное ростовщичество в  современной России представлено сетью из   сотен коммерческих банков и является всего лишь относительно благопристойной,   надводной частью огромного финансового  айсберга, основная же его  криминальная  масса находится под водой и старается многие годы быть незримой  для общества и властей всех уровней. Именно тёмная, криминальная сторона ростовщичества вместе с коррупцией, проституцией и наркоманией определяет судьбы миллионов молодых людей, порождая невидимые миру слёзы, страдания, безумие и  протестный суицид. 
      Широко распространённое  через сотни тысяч микрокредитных организаций  криминальное ростовщичество является страшным социальным злом, которое  взрывает общество изнутри, разрушая семьи и крепкие родственные связи, порождая тем самым непримиримую   войну поколений и прерывая связь времён.  Проблема  войны поколений   –  проблема  сакральная  и давняя, её начало в мифологическом времени. А сегодня бунт против родителей  – явление  чисто буржуазное и прагматическое, одно из средств разрушения  родственных  межличностных отношений и атомизации народа. (20) Родители, братья, сестры, жены и мужья –  слишком близкая  и беззащитная  мишень для  тех, кто хочется за их счёт утвердиться или решить свои  трудно решаемые проблемы и амбициозные цели. («Гносеология терроризма и молодёжная политика» -Анатолий Апостолов- ПРОЗА. РУ) 
     В этом случае  такая неразборчивая в средствах «забота» о благополучии семьи оправдывает  всё – любую форму рабства, унижения, насилие и глумление, домашнее насилие и  проституцию, наконец, даже  инцест : никто не хочет умирать, каждому хочется жить, интересы семьи выше интересов государства и т.д. и т.п.  Но если это так, то тогда  надо молчать  о предательстве других людей, не забывая при этом, что  предательство всегда  есть предательство и только цена  иногда у него бывает разная. Иногда один предатель  сводит к нулю все усилия защитников неприступной крепости  и  порой даже губит великую империю. Об этом надо знать нашим юным питомцам. Особенно тем  подросткам, которые вовлечены сегодня  в разного рода военно-патриотические игры.
      Простые моральные истины на героическом, парадном полотне войны, должны знать те, которые  участвуют   в исторической реконструкции    Бородинской битвы, героической  обороны  картонного Севастополя и  штурма картонного Рейхстага….
      В сознание  любого нормального  человека трудно вмещается жертвенный патриотизм и жертвенная проституция. Как объяснить, что после  весьма затратной исторической реконструкции Бородинской битвы, нашлись  юные негодяи, которые  выкрали  несколько элитных лошадей – участниц этой военно-патриотической игры, и продали их московским татарам… на колбасу. Трудно объяснить  подростку и юноше, почему его мама вынуждена  подрабатывать на дому проституцией, чтобы скопить деньги  на инвалидную коляску младшей сестрёнке в то время, когда правящий режим отпускает  на  военно-патриотическое воспитание, на  военные игры, учения и парады сотни миллионов  рублей.Увы, эта связь множества культур  была  основательно разорвана ещё в 90-е годы прошлого века. Нам нужно срочно создавать все условия для противостояния  дикому рынку с его ростовщичеством, финансовыми спекуляциями, коррупцией, домашней, школьной и студенческой проституции на основе криминального микрокредитования. Необходимо волевым решением приостановить процесс расчеловечивания человека человеком-насильником и душегубом.
      Страна находится в чрезвычайно сложной ситуации – на развилке между настоящим и прошлым и  спиной  к Будущему.  Стране срочно нужна, способная увлечь за собой  массы,   великая социальная Легенда. «Нам срочно  новая  честная  идеология партии Будущего» (А.А.Зиновьев) Многие мыслящие граждане страны ощущают необходимость такой капитальной культурной перестройки в юных сердцах и душах,  и готовы к ней.  Ведь каждый социально зрелый   трезвомыслящий  пессимист знает, что  «внутри любой прогнившей системы есть основа будущей культуры» (Даниил Дондурей «В поисках сложного  человека»).
          Сегодня у правительства нет культурных обязательств перед страной и перед её  будущим – молодым поколением. Нужно срочно создавать     новую человечную  идеологию и новое искусство   наполненное новым содержанием и  новым смыслом развития личности и её  духовного преображения.  Если война – это  высшая форма  тотального насилия над всеми во благо избранных насильников, то ростовщичество – это  тихая психологическая  диверсия под личиной милосердия, один из видов пленения и закабаления, смертельная ловушка для социально незрелых юных граждан.   Ростовщичество – это замедленное  растление юного человеческого духа, и соответственно, одна из угроз  национальной безопасности страны. Ростовщичество – одно из самых страшных, эффективных орудий монетаризма. Оно,  как ржавчина,   последовательно и необратимо  разъедает и без  того  хрупкую культуру нашей повседневности. Все распространённые в России религии (христианство, ислам, буддизм,  славянское, языческое  «родноверие»,  поклонение предкам-богам) отрицательно относятся к ростовщичеству, считают его грехом, одним из проявлений  ИЗОЩРЁННОГО  ЗЛА, ЗАКАБАЛЕНИЯ   И НАСИЛИЯ.
      Ростовщичество как система   изощрённого  социального паразитизма, рассчитано,  прежде  всего, на малоимущие слои населения, предварительно уже ограбленные и униженные, в  основном  на  учащуюся  молодёжь,  на студентов престижных  технических  колледжей и вузов, молодожёнов и  матерей-одиночек. Не всякий, начинающий «с нуля» свой жизненный  путь юноша (и тем более девушка), могут без  особых  для себя последствий,  вырваться из денежной  кабалы и не попасть  снова  в  силки  иного типа.   Если война – это великий грех, стыд и срам всего человечества, то  ростовщичество – это ещё один смертный, негласно табуированный грех. Ростовщичество – это   алчная,  маниакальная страсть неуемного стяжательства  отдельных народов, которые не пашут, не  сеют  и  не  жнут, пользуются  чужими плодами.   Нельзя романтизировать своё прошлое, и порой даже   идеализировать его   (рано или поздно наступит прозрение  и отравляющее душу разочарование), но ещё пагубнее  умышленно не замечать гнойные язвы  современности и  ту смертельно ядовитую  атмосферу нашего социального  бытия. Ничто так не вредит успешному проведению в жизнь молодёжной политики, как тотальная,  ложь, обман, ханжество и фарисейство. Молодёжь, взращённая на лжи,  взрослея  социально, порождает в свою очередь  ложь ещё более грандиозную, наглую  и разрушительную. Сегодня в РФ ростовщичество –   одна из составных частей теневой экономики.  На фоне массового закабаления молодых людей большое  развитие  получил семейный  сексуальный бизнес, организация на дому малых  притонов,  подпольных частных секс-предприятий (массажных салонов и салонов красоты), порностудии и изготовление на дому порнографической продукции  Получила широкое распространение школьная и студенческая проституция.  По данным Минфина РФ за первое полугодие 2016 года,  микрофинансовыми организациями  было охвачено свыше 5 млн. человек,  которые заключили договора по кредиту  свыше 80 млрд. рублей. Загнанные в финансовую кабалу и в секс-рабство молодые люди становятся лёгкой добычей  разного рода вербовщиков и идеологов международного терроризма. Пропаганда  радикального ислама и борьбы  с  властью  ростовщиков и финансовых воротил на фоне общероссийского социально-экономического насилия над личностью становится  чрезвычайно  легкой и даже весьма убедительной.      Особенно опасна давно придуманная человечеством «хитроумная система оправданья и  искупленья собственных грехов» (Анатолий Апостолов «Из глубины нездешней», М.1999)
      В самом деле, каких бы сторон жизни мы сегодня ни коснулись, любая свинцовая  мерзость жизни находит у нас  оправдание. Особенно характерно для   граждан бюджетной сферы, в том числе и для  деятелей образования и культуры, носителей высоких гражданских чувств и даже  духовных ценностей.  И активное  участие учителей  в подтасовке  результатов  выборов на избирательных участках и  совмещение основной работы  в школе с проституцией на дому  и в тайных притонах, всегда сопровождается одним и тем же доводом: «Мне надо было кормить семью».   В эпоху разгула  преступного кредитования  под немыслимо высокий процент.  Мы  часто слышим куда более веские доводы: «Мне надо было спасать семью, мужа, брата, маму, бабушку…»  На этом фоне блекнет отцелюбие древней римлянки и все  благородные стороны жертвенного инцеста, как  иудейского, ветхозаветного, так и более древнего, египетского, где в основе лежало верование в богиню Мут. (22) 
      Чтобы хоть как-то успешно планировать свою реальную историю, надо всегда говорить правду о себе и о своём времени. Чтобы нам, детям войны, окончательно не уронить себя в глазах молодого поколения нам всегда надо обо всём на свете  говорить только одну правду и ничего кроме правды. Только она, горькая правда о прошлом и настоящем, может наполовину и даже на две трети ослабить манипуляцию  сознанием извне.
         Одной из самых  эффективных  психологических установок  тотальной манипуляции молодежным сознанием является весьма условное и лукавое  противопоставление: современные и несовременные люди. Редко кому из юношей и девушек хочется  прослыть в молодёжной среде замшелым ретроградом и несовременным человеком,  нудным моралистом.  В реальности, всегда и  во все времена, энтузиастами и учителями нравственности  были единицы, отверженные обществом  прокажённые или  ищущие  в пустыне  монашеского  уединения. Это весьма прискорбно, но почти 95 %  российских граждан не имеют в себе  морально-нравственного стержня,  внутреннего запрета и способно поддержать  почти любое общественное насилие над любым живым  существом, особенно над  подростком  женского и мужского пола.  Здесь нужна  своя высшая философия жизни, чёткое, непоколебимое понимание того, что  в этом мире для человека, кроме самой  жизни, нет ничего  более важного, главного  и  всеобъемлющего. «Надо жить и, по мере возможностей, с жизнью справляться и её постигать – тогда, возможно,  не наделаешь много глупостей и гадостей. Может  быть, вдруг, удастся и что-то доброе сделать» (Андрей Битов).   
      А может при этом удастся избежать  и     манипуляции  общественным сознанием, и не только избежать, но и  активно противостоять ей.  Решительная и незамедлительная ответная манипуляция  со стороны  юного адресата, помогает ему преодолевать трудности наполняет его жизнь  новыми смыслами и самодостаточностью, более полной,  правильной, и несравненной. «Не сравнивай: живущий несравним!» (О. Мандельштам) 
      Осознание того, что тобой манипулируют, вызывает естественный протест. Он и рождает мотивацию и даёт необходимую энергию для последующих действий по непосредственной личной защите  сознания от  управления им извне. При этом весьма желательно, чтобы эти мотивы и энергии объединялись в  один мощный информационно-интеллектуальный    «энергетический луч», против которого не устоит ни одно самая рейтинговая программа. Можно быть  хитрее другого, но нельзя быть хитрее  всех.
      Надо помнить, что манипуляция манипуляции –   рознь, одно дело – открыто призывать граждан к единению, самопожертвованию  и спасению родной  земли, другое –  манипулировать массовым сознанием в корыстных  интересах отдельных, промышленных  групп,  международных  банковских  кланов  и транснациональных кампаний.
      Особенно опасны манипуляции сознанием с целью  внушить юным существам идеи гедонизма,  бездумного, бессмысленного проживания (прожигания) жизни, бесцельной траты  времени  и денег. И многие из нас, детей войны и ГУЛАГА,  поняли, что высшей  справедливостью, полной гармонией и счастьем является  другая формула жизни всех без исключения   великих царей и  ничтожных рабов: «Успокойся, смертный!  Ты был ничем и станешь ничем». Это  уже  философия. И педагогическая антропология  тоже.    В  некотором смысле они  помогают юноше избрать  для себя свой метод контрманипуляции, ибо для подавляющего большинства   юношей  будет вполне достаточно  пассивной и активной защиты от манипулирования  человеческим сознанием. Примеров  в части  активного противодействия  манипулированию сознанием  можно привести великое множество в свете  событий, происходящих   как внутри страны, так и за её пределами, в контексте многих социальных программ, а также и тех   проблем,  давно  возникших в стране  в результате  тотальной коррупции  и  бандитского, грабительского ростовщичества. Для того, чтобы остановить распад и гниение общественной, созидательной  мысли необходима  новая экономическая политика, необходим ещё один «великий перелом» славянской души. Нужно, чтобы история дала обратный ход –чтобы вернуться к осторожному, рациональному высвобождению  частных сил, человеческого капитала  Чтобы вернуться в экономику, где доля государства  - не более 50%,  среднего и малого бизнеса  не ниже 35%, чтобы теневой сектор вообще сам  вышел их тени, а ростовщичество вообще исчезло из финансового рынка.  Здесь нужна НАУКА УБЕЖДАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ. Чтобы побеждать себя  и преодолевать непреодолимое, нужен  богатый опыт старших.  Нужна  мощная сеть бюро гуманитарных (реабилитационных)  программ (БГП "Академия человечности")  при каждом общественно движении, при каждом наркологическом стационаре, при каждом научно-практическом  муниципальном   центре  наркологии, имеющим в каждом регионе  свою  особую  реабилитационную программу. Уход молодёжи от реальной реальности страшен всегда и во всём. По сути –  это   капитуляция  юной смены перед своим будущим, начало гибели огромной страны и всей нашей русско-славянской  цивилизации. Это один  из видов социально-психических заболевание, которое остро  нуждается в клинике. (23) (см.  статью Анатолия Апостолова «Контрманипуляция молодёжным сознанием» -announce@worldcrisis.ru).

Авторские примечания и литература.
      1.Пасынков А.С. «Феномен ростовщичества. 2005. На правах рукописи).
       2.Бим-Бад Б.М. Педагогическая антропология М.1998,  с.260-261)
3.Йосеф Телушкин Еврейский мир. Важнейшие знания о еврейском народе. Его истории и религии. «Феникс», Иерусалим-Москва, 2010, Сс.. 140,.421-422.    4.Валишевский Казимир. Первые Романовы. М.:1993).
5.Татищев В.Н. История Российская с самых древнейших времён. М.1988.
5.Кулюгин А.И. Правители России. Чебоксары, 1994, с.31-32; 271-273).
6.Анисимов Е.В. ДЫБА И КНУТ: политический сыск и русское общество в XVIII, веке. М.; НЛО, 1999).
7. «Российская газета» от 11 июля 2017, вторник, № 150, с.7 в разделе «Право» в     заметке Владислава    Куликова «Коллекторы тоже платят»
     Для справки и сравнительного исторического  анализа – в 2010 году  Сбербанк РФ выдавал пенсионерам кредит в 30 тысяч рублей на три года  под  12,8%, а молодым семьям ипотечный кредит –  под 24-28% - Анатолий Апостолов
8. Делягин Михаил. «Исходно закись азота (веселящий газ)  была изобретена  как наркотическое средство, вызывает  сильное опьянение, смех без причины, подавляет контроль над собой. Оксид диазота (весёлый кайф) в России не считается наркотиком, а посему  он стал молодёжной эпидемией. В ночных барах и на  концертных площадках  веселящий газ продают  по цене коктейлей – по 300-500 рублей за шарик, и девушка, надышавшись им до бессознания, становится легкой добычей сутенёров-шантажистов и ростовщиков. (Михаил Делягин)Подробнее:  9. Днепров Э.Д. Российское образование как субъект модернизации страны.// Российский исторический журнал «РОДИНА»,№3, 2014, сс.64-65.
      В этой статье названы три урока политической истории  российского образования и названы концептуальные основы реформы образования 1992 года. Из этой статьи становится ясным, что Э.Д  был во многом  романтик, человек мечты, Он был  первым министром  образования  посткоммунистической России, министром-реформатором, идеалистом и мечтателем.  Его противники называли его   реформы «лысенковщиной от образования», они стали в 90-е годы синонимом  бездумного и корыстного разрушения на развалинах СССР. Днепров считал, что настоящая реформа  должна опережать своё время, в особенности реформа образовательная. Но в условиях  великой Смуты 90-х и при стремительной эрозии молодёжного сознания, переоценки ценностей, моральном и идейном перерождении, она  была изначально  обречена на провал. В стране объятой грабежом и насилием, изменой и предательством было не до элитного образования. Образовательная реформа министра Э.Д.Днепрова не только не обгоняла время, она вообще оказалась вне времени и вне реальности. Она была трагически несвоевременна! Отсутствие социальной базы, и базы новых ценностей, ограбление страны и её народонаселения, и  все поставленные перед обществом  социально-педагогические  сверхзадачи реформы, направленные  на развитие личности и саморазвития   образования, воспринимались  российскими гражданами,  как  изощрённое издевательство над ними.   В результате получилась квазиреформа, мнимая и умозрительная, далёкая от реалий Смуты.  Образовательный процесс был отделён от процесса  воспитательного, образование стало одним из видов услуг, а воспитанием дело ненужным, хлопотным и обременительным. Введение в жизнь  платного образования породило школьную и студенческую проституцию, наркоманию и юношеский алкоголизм.
10. Апостолов А.Г. Студенческая проституция и патриотизм. О жизненных ценностях современной молодёжи».  Данная статья посвящена проблемам современной молодёжной политики и  теме манипуляции  молодёжным сознанием. Причиной её написания явилось опубликованное в СМИ в начале 2017 года предложение Аркадия Дворковича отменить стандартные студенческие стипендии.      «Помощник Президента  РФ Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стандартные стипендии, что  платить студентам  стипендии нецелесообразно.  Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать  себя, если им предоставить возможность подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, в кампании какой-то  по  два-три часа в день» – передаёт  ИнтерФакс. То, что начиналось в эпоху правления Ельцин, во время образовательной реформы Эдуарда Днепрова,   нашло своё циничное  продолжение в эпоху правления.  Путина.
Апостолов А.Г. О ценностях гедонизма  в республике СПИД. –ПРОЗА.РУ  Данная статья относится к  теме «Молодёжная политика в свете человечной идеологии и контрманипуляция  молодёжным сознанием». Как сохранить в  себе до конца жизни   интересную и полноценную личность?  Для этого нужна хорошо развитая  долгая память. Человек далёкий от романтики  философии гедонизма, шотландский экономист  Адам Смит (1723-1790) утверждал: «Единственное сокровище  человека – это его память. Лишь в ней  его богатство или бедность».  Память – это хранилище  человечности, плод труда души и ума, мозга.  Гедонизм убивает интеллект и память. Гедонизм верный друг ленивого и похотливого мозга, союзник трёх  его парадоксов: инородности, расточительного энергопотребления   и  патологической лени.   Смысл жизни  современного юного гедониста-эпикурейца  - всегда отдыхать и наслаждаться. Теологические верования,  готовые идеологические  учения  и концепции  помогают мозгу пребывать в лености и приводят человека к бездумию,  маразму и беспамятству. Гедонизм и эпикурейство –враги интеллекта  и прогресса. Манипуляторы молодёжным сознанием используют  эти парадоксы мозга в своих корыстных  целях. Активная пропаганда философии гедонизма и агрессивная реклама «модных» товаров потребления –  один из мощных способов такой манипуляции.
11.Бастрыкин Александр- «РГ-Неделя»»,27 июля2017-Четверг. №165, с.6 –  Александр Бастрыкин .Следствие по делу..)..

12. Доренко Сергей  «Говорит Москва», 19.07.2017, 10-20;  Сатановский Е.Я,  «Вести-FM» 20.07.2017, 15-20 – « О времени и нравах. Об оставлении человека в беде»
        13. «РГ», 8 августа 2017.№174 
         с.1,3 – Наталья Козлова Ростовщики на   диете» 
Глава государства также отметил, что самые острые проблемы сейчас сосредоточены в сфере услуг, в том числе финансовых. Немало затруднений возникают у граждан, которые решают прибегнуть к так называемым микрозаймам, добавил он. Президент призвал ужесточить законодательство в сфере финансовых услуг.
"Наряду с законодательными ограничениями деятельности микрофинансовых организаций, первоочередной задачей всего общества должно стать повышение финансовой грамотности населения. Эти два процесса должны происходить одновременно, и тогда их итогом станет нормализация человеческих отношений и оздоровление данного сектора экономики", — приводит отдел по связям  с общественностью РПЦ  слова Легойды.
Он считает недопустимой ситуацию, когда человек берет в долг небольшую сумму до зарплаты, "а через некоторое время узнает, что теперь ему нужно продать все, что он имеет, чтобы погасить чудовищную задолженность". Легойда напомнил, что об этой проблеме говорил патриарх Кирилл  в  выступлении перед Госдумой в январе 2017 года
"Взимание огромных процентов усугубляет разделение и усиливает общественное напряжение. Полагаю, что подобная практика должна быть пресечена государством, которое, по мысли Владимира Соловьева, призвано следить за тем, чтобы наша жизнь не превратилась в ад", — добавил представитель Русской православной церкви.
     14.РГ, Среда, 16 августа 2017, №181. с.1,3       Пока что все фонарные столбы в городах и весях огромной России обклеены объявлениями  частных нелегальных «черных ростовщиков», сутенеров и растлителей.  Если верить статистике Центробанка  РФ, то  число «чёрных кредиторов» в 2015-2016  годах выросло с 720 до 1378 и лишь за  3   месяца 2017 года составило 433 организации, являющихся нелегальными кредиторами под крышей коммерческих банков. (РГ, Среда, 16 августа 2017, №181. с.1,3). Среднерыночная  стоимость их кредитов колеблется  от 600 процентов для небольших займов (30 тысяч рублей  на один месяц) до  37 процентов для займов свыше 100 тысяч рублей сроком на полгода. Максимум, на который сейчас легальный ростовщик имеет право – 799 процентов  годовых. В стране продолжается отток незащищённых слоёв населения  в сторону «черных ростовщиков», потребность  людей в микрозаймах остаётся  устойчиво высокой – в первом квартале 2017 года – их выдано 5,7 миллиона. Небольшой средний размер микрозаймов (около 10 тысяч рублей) их высокая оборачиваемость и возможность отдачи долга другими видами услуг является главным плюсом  в глазах  неплатежеспособных клиентов – за займами в нелегальные  МФО обращаются те. кому отказали банки и у кого за душой ничего, кроме собственного тела и цепей, нет. «Черные ростовщики» в период кризиса значительно  ужесточили  требования к заёмщикам и с помощью  разных накруток сумели обойти  все государственные  ограничения на стоимость денег и в конечном итоге сделали займы ещё более дорогими для заёмщиков. (финансовый омбудсмен Павел Медведев). Полная стоимость основных  микрокредитов снижается, но всё ещё достигает  сотен процентов. Реально  кредиты даже  легальных МФО  стали обходиться  людям   в полтора раз дороже, чем в 2016 году. Заёмщицу заставят не только заплатить  столько же сколько раньше, но ещё  и доплатить за новые риски своим здоровьем и  репутацией, честью и достоинством  своих юных членов семьи. Кризис  значительно снизил уровень заработной платы в регионах, значительно  изменил тарифы  услуг, в том числе и сексуальных, «секс за долги»  стал  почти повсеместным в молодёжной среде и во многих случаях превратился в бессрочную моральную каторгу. Отсюда и море невидимых миру слёз  и страданий, трагедий и смертей.   
     За первое полугодие 2017 года  в службу  судебных приставов поступило  почти 7 тысяч  жалоб на   так называемых «серых коллекторов».  При этом  число письменных жалоб  в Минюст матерей-одиночек и вдов   на уволенных  из охранных предприятий и полиции   граждан и членов   ОПГ,  работающих  на этом поприще нелегально. Непрерывно растёт.  По правилам, установленным в  федеральном законе, сегодня  взысканием  задолженности по кредитам вместо коллекторов  должны заниматься  судебные приставы, и они же  должны привлекать  к ответственности,  так называемых «серых и чёрных коллекторов».  Министерство юстиции  предлагает наделить службу судебных приставов  новыми полномочиями: проводить   административные расследования  в отношении тех, кто взыскивает долги. Ответ будут держать не только бандиты-коллекторы , но и   криминального склада сотрудники банков имикрофинансовых организаций  и все, кто работает неофициально по воровским понятиям и  правилам. Пристав скоро  смогут  расследовать  действия «серых коллекторов». Заниматься взысканием долгов   только организации , включённые в реестр Федеральной службы  судебных приставов,  коих в реестре уже числится  141 организация. Кое что уже в порядке эксперимента проделано в Санкт-Петербурге, но пока ни одного судебного процесса над «чёрными ростовщиками» в стране не было.
 Однако на практике  уже  возникло  ряд проблем, особенно   по отношению коллекторов-бандитов из  микрофинансовых и микрокредитных  организаций. Коллекторы  работают так же вольготно, как и раньше, словно закон им не писан.(Всё о полномочиях судебных приставов см.       Rg.ru/sujet/551)         
15.РГ, Среда, 16 августа 2017, №181. с.1,3).
16.РГ, 7 июля 2017 года, пятница №148.с.3, «События и комментарии»        Александр Щербаков. Профессор  кафедры    труда и социальной политики Института   государственной        службы   и управления РАНХиГС).
  17  Апостолов А.Г. Проституция и патриотизм. –ПРОЗА.РУ  По теории гегемонии Антонио Грамши, которая является основным фундаментом теории манипуляции сознанием человека  – стандартизация и сегментация – важнейшее условие для гегемонии и управления массами людей в гражданском обществе. Потому что для управления социальной системой постмодернистского общества является требование сохранять «атоминизацию» и индивидуализацию людей. (Александр Солженицын)  Но в то же время надо соединять сегментарные образования такими связями, которые не приводят к органическому единству людей, другими словами являются безопасными для гегемонии правящей верхушки.  По методологии Грамши, наиболее эффективным средством для этого может выступать футбол. Таким примером стала Великобритания.   И сам футбол,  и молодежная субкультура футбольных фанатов, а так же характерные для них истоки около футбольного насилия берут своё начало в Великобритании.   Именно футбол порождает такие символы и образы, которые связывают людей мягкими, ни к какому социальному единству не ведущими связями.   Он создаёт иллюзию некого равенства людей. С другой стороны, пользуясь категориями психоанализа можно заметить, что футбол в значительной мере канализирует внутреннюю агрессию человека, переводя её в относительно социально-приемлемые формы. Именно спорт создал особый срез массовой культуры и обыденного сознания, который мы называем футбольной субкультурой. Одним словом  молодежная субкультура фанатов представляет собой глобальный проект по бесструктурному способу управления сознанием и поведением молодежи.  Она является составной  частью  режима  спортивной демократии и никакого отношения к патриотизму не имеет и иметь не  может.
       Сам факт существования в новой стране Аркадии платного патриотизма ничего у нас, людей старшего поколения,  кроме омерзения вызывать   не может, ибо  любить свою Родину за деньги могут только проститутки и альфонсы, мужчины, живущие за счёт женщин.  Весьма печалит нас также и то, что такая   своеобразная «психология проститутки» лежит в основе всей гнилой, монетарной  идеологии  воровской олигархической бюрократии, во всей её внешней и внутренней политики. Психология проститутки  порождает  новые и новые волны  тотальной русофобии и полностью искажает и даже исключает  главные признаки настоящего  патриотизма, в первую очередь его бескорыстную жертвенность.
      Почти при любой. силовой  смене  правящего режима  в рядах изменников оказываются те, кто должен по клятве-присяге его  защищать – это  гэбисты-жандармы и  полицейские – охранители общественного порядка. Жертвенный патриотизм не  совместим с психологией проститутки, агрессивного, бездумного спортивного фаната, насильника-сутенёра и циника-альфонса. Любовь к Родине несовместима с насилием против её граждан,  а  государственное  тотальное насилие над мыслящим человеком  во благо общества  само по себе – нонсенс, полная  несуразица и ерунда.
     Современная цивилизации с её  идеологией глобализма делает всё возможное для того,   чтобы человек утратил способность любить другого – такова  философия жизни  главарей  Финансового  Интернационала, претендующих на мировое господство, самонадеянно и нагло  поставивших себя в центре жизни. При такой философии, когда  сверхбогатый  человек   делается  богом, никакой любви и  «вечных ценностей» быть не может. А чтобы эти  главные, непреложные ценности  оставались в мире, нужно не переставать думать о нравственном воспитании молодёжи. Уже сейчас большинство наших  молодых граждан превращаются в одиноких страшных существ, которые  теряют  разум  всякий раз, когда им  что-то не понравится. Чтобы не допустить нравственной гибели нации, власть тоже должна быть человечной и доброй по отношению к своим гражданам, её представители должны иметь доброе сердце.    Проблема выбора  молодым человеком жизненных ценностей  в начале своего   житейского пути всегда была судьбоносной как для  него самого, так и для  его семьи и ближайшего социального окружения. Эта проблема, как лакмусовая бумажка, определяет  моральное, нравственное и интеллектуальное состояние самого общества, уровень образования, науки и культуры в стране, от неё во многом даже зависит сегодня национальная и государственная безопасность  страны. От выбора жизненных ценностей зависит   будущее  самого Отечества, ибо они определяют феномен  жертвенного  патриотизма,  или его полную противоположность –   индивидуальный террор, суицидальный радикализм. Не зная этой проблемы,  не изучая её глубоко, невозможно будет изобрести новую идеологию будущего, которая могла бы объединить наших потомков  в  деле  обустройства  и  гуманизации нового мира. Сделав правильный, с точки  зрения национальных интересов страны, выбор жизненных ценностей, юные граждане страны в нескольких поколениях  не будут  нуждаться  в  системе  военно-патриотического  воспитания  вообще.  Как показала новейшая  история,  коммунистическая идеология с её системой  воспитания чувств советского, военного  патриотизма не оправдала себя в самый трагический  для советской империи момент, ибо была изначально системой  надуманной.    Выбор жизненных ценностей молодыми во многом зависит от состояния и  от уровня образования, науки и культуры, и,  конечно же, от  молодёжной политики государства. Прошло более четверти века, а Российская Федерация до сих пор  не имеет чёткой молодёжной политики и мощной системы  гражданственного воспитания. (см. Апостолов А.Г. О  ценностях гедонизма в республике СПИД. –ПРОЗА.РУ)     Молодёжь и сегодня в массе своей брошена властью на произвол судьбы в бурное криминальное море «дикого капитализма», кишащего  разного рода  «ловцами юных человеков». В первую очередь в  ловушку вербовщиков и «пророков»-сектантов попадает полуграмотная и невежественная молодёжь, изначально лишённая возможности получить высшее образование. Это так называемая невостребованная миром большая часть юной биомассы. Интеллектуальный вакуум в голове не способствует проявлению в юной душе гражданственных чувств и благих созидательных порывов, и зачастую заполняется всякой новомодной ересью и разрушительными идеями борьбы  во имя  туманного и весьма сомнительного блага.  Ядром её является так  называемый «современный универсальный, грамотный потребитель, живущий  ценностями западного цивилизованного мира» (Андрей Фурсенко). Но  грамотный универсальный потребитель в силу избранных им самим  «натуральных»  жизненных ценностей не может быть  жертвенным отчизнолюбом, ибо изначально он  лишён гражданского мужества и  доблести, революционные порывы и романтика борьбы ему глубоко чужды. Он вполне доволен установившимся порядком вещей ещё в начале 90-х годов прошлого века.  Он давно смирился с внешним управлением  его страной,  он  полностью согласен с утверждением Аркадия Дворковича об «исторической, донорской  миссии» России, которая должна платить дань  США  за  свою финансовую стабильность и за своё  дальнейшее сносное существование в эпоху глобализации.  За универсальными потребителями и и футбольными фанатами-боевиками   идёт так называемая  «компьютерная» социальная группа молодёжи, стремительно прошедшая процесс  дебилизации от  теле-зомбиящика  до  тотального  безумия  социальных сетей Интернета. Но среди этих двух компрадорско настроенных молодёжных групп, стали  проявляться индивиды, желающие  иметь «лица необщее выражение». Именно такие индивиды из-за острого  кризиса  идентичности и  тотальной экзистенциональной пустоты в душе уходят по доброй воле в террористические структуры.
       18. РГ, 6 июля 2017, четверг, №146,
       с.3 События и комментарии - www.rg.ru   facebook.com/www.rg.ru  vk.com/rgru ) 
И это несмотря на то, что доля кредитов с признаками мошенничества (ни одного платежа за три месяца после выдачи наличных) показала тенденцию к росту  на обоих рынках – как на банковском, так и на микрофинансовом рынке. Однако, здесь не следует  испытывать острой жалости к «несчастным» банкирам-ростовщикам, оказавшимся  по воле злого рока в Стране негодяев. Надо помнить, что правительство РФ не раз оказывало финансовую подпитку «жирным котам», что оно и на сей раз  им поможет за счёт бюджетных денег. Сегодня банки продолжают увеличивать  розничное кредитование,  в том числе  и за счёт  необеспеченных ссуд.  Уже в 2015 году многие банки резко сократили выдачу необеспеченных кредитов малоимущим  клиентам «с улицы», и стали предоставлять  кредиты клиентам «зарплатных» проектов, которые, как правило, отличаются  более низким уровнем  дефолтности.  А МФО криминального окраса   идут в те клиентские  сегменты, которые неинтересны  банкам  из-за высокой нагрузки на капитал и  чрезмерными рисками, ибо «высокая дефолтность портфелей (заёмщиков –А.А.) окупается  за счёт более высокой  ставки (до 400-500 % -А.А.). устанавливаемой МФО на свои кредитные

Ещё в 90- е годы  будущие строители  «гламурного авторитаризма», что народ из политики  надо убрать навсегда. Иначе массовое недовольство  в стране  может вмиг разнести  выстроенную модель  олигархического капитализма.  Власти понадобилась армия  легко манипулируемых бездумных потребителей.. Населению стали  настойчиво рекламировать  потребительские кредиты, по возможности пролонгированные до бесконечности, с  рекомендацией   политологов-экономистов вести  здоровый образ жизни, ни в чём себя не ограничивая, а в дела власти  и в процесс её формирования луч из  МФО, пусть бодаются  с банками,  втянувшими их при содействии власти  в кабальные договоры, чем обрушат свой накопившийся  гнев и ярость благородную  на правящий режим  и его финансовую элиту. Пока  шёл  щедрый нефтедолларовый ливень такое благодетельное  манипулирование  работало исправно и давало  нужные результаты.  К 2008 году  75% россиян стали  аполитичными, их не интересует, кто ими будет править, с их точки зрения власть теперь воспроизводит  себя сама, как андрогин мезозойской эры, как  гермафродит древней Арктиды. А раз так, зачем вникать в непостижимое, заниматься причинами  квазидемократической легимитизации  существующего режима. Но глобальный экономический кризис обнажил все язвы  современного монетаризма   и  общественного манипулирования молодёжным сознанием через  массовое , потребительское  микрокредитование под огромные проценты. Не знающая разумного предела алчность российских  ростовщиков, значительно расширила  рынок сексуальных услуг, секс за долги и за аренду жилья стал нормой  жизни учащейся молодежи. Жизнь в кредит, благодаря   манипуляторам сознанием  стала модной  и даже престижной, а  семейная, школьная и студенческая  проституция  верным способом   выживания в агрессивной  среде, «гламурного процветания» и успешного карьерного роста.
        В результате  проституция, (в том числе и детская, подростковая) окончательно вышла из подполья и нравственная и половая распущенность, насилие и ложные ценности  разрушают семьи, травмируют  психику подростков и  молодёжи  инцестом за долги  и  сдачей за долги  родственников в сексуальную аренду.  Многие  матери-одиночки,, чтобы как-то  оплатить кредиты взятые на лечение ребёнка или на решение  жилищного вопроса,  потеряв основную  работу, вынуждены  осваивать древнейшую профессию  во всех её омерзительных тонкостях, чтобы  добывать и дальше таким путём  средства к существованию. Проблема  беспредельного ростовщичества в условиях управляемой демократии давно вышла из тени и стала беспокоить высшую власть в лице президента страны. Всем стало очевидным, что  начинать бороться   со всеми язвами общества   надо с полного запрета в стране  ростовщичества, с организованной преступностью, которая  тесно связна с ростовщичеством, вместе с  силовыми   структурами (полицией) «крышует»  школьную и студенческую проституцию и зарабатывает  на ней миллионы.

Сегодня заёмщики МФО являются  одними из самых  незащищённых  категорий  россиян. Это. как правило бедные граждане самой  богатой в мире  природными  ресурсами  страны, живущих  за  чертой  бедности. Чаще всего клиенты МФО –это люди  без официального статуса дохода, оказавшиеся в плохой  финансовой ситуации, которые не могут получить  кредит в банке, например, пенсионеры, МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ и СТУДЕНТЫ (предпенсионные – 18%). Они – самые массовые  и самые  беззащитные   жертвы финансового криминала страны. Д ля правящего режима  они  как бы уже в социальном плане и не существуют. По официальным данным сегодня насчитывается свыше 5 млн. матерей-одиночек. Говорить, что все они социально  защищены законом или  экономически  самодостаточны и вполне довольны материнским капиталом, значит грешить перед Богом, людьми и своей совестью.   Власть, правоохранительные  органы и церковь с её учителями нравственности  ограничивают свои возможности  только общими рекомендациями  - всячески избегать займов  в МФО, до минимума ограничивать свои потребности, сохраняя тем самым  «беззлобие сердца и безгрозие души», а если  кредит уже был взят  даже по 900%, то его следует  отдать во что бы то ни стало. Как понимать последние слова советчиков, сегодня ясно любой школьнице-нимфетки и любому  десятилетнему пухленькому ангелочку, любому родителю, готовому отдать  лишний орган в счёт  долга.         
        Россия – страна  утопических идей, непримиримых разногласий  и преждевременных  крайностей. Невыносимые общественные отношения и тотальное насилие «во благо»  уживаются  с мечтами о  земном  рае в земле Офирской на берегу Ледовитого океана.
      Христианское смирение и милосердие к ближнему  своему уживается  с барским презрением  к своему «простому» народу, родному языку и народной культуре. Во времена Пушкина правящий класс держал мужика за бессловесную скотину и у дворян в моде был французский. У советской партийной  элиты  на последнем месте стоял  беспартийный человек, процветал культ вождя, научный  атеизм и в школах почти повсеместным был немецкий. После развала СССР идеи «реального коммунизма» резко  сменились идеями глобального  монетаризма и потребления, гедонизма и торжества православия. Советская культура с её социалистическим реализмом уступила  место актуальному искусству. далеко   выходящему за пределы традиционной морали и нравственности. Всё в России преждевременно, даже огромное, на две трети  непригодное для жизни пространство  нахватано спешно впрок. Преждевременна была дворянская культура и философия, преждевременной   была архитектура Петербурга и сам  бесноватый  царь  Пётр,  швейцарский сиделец  Ленин и посланец Америки Лев Троцкий. К чему ни коснись и кого ни вспомни – всё было преждевременным  – мысли, события, мечты и корабли. Не преждевременной, и даже трагически  запоздалой  оказалась ОТМЕНА РАБСТВА – КРЕПОСТНОГО ПРАВА. Преждевременными (и напрасными) оказались реформы Столыпина, великие пятилетки и стройки коммунизма Сталина и целинно-кукурузная эпопея Хрущёва. Преждевременными, невостребованными  и лишними на пиру жизни  оказались  и мы, дети войны и ГУЛАГА. Такое впечатление, что Россия живет вне времени, а мы, её граждане, всего лишь  фантомы и нас давно нет. Такое ощущение, что Россия не для нас, а для других, что придумана она не для мирового лидерства  здесь и сейчас, во славу и на  гордыню её вождей и генсеков, а для спасения мира от грядущей катастрофы. Она – для мира, а мир  не для нас, русских.  И эта мысль повергает нас в великое  недоумение, которое с течением жизни нарастает и  порой повергает в отчаяние. Это конечное, итоговое недоумение сводит  с ума, лишает смысла жизни и порождает вопль  писателя Виктора Астафьева: «Неужели всё напрасно?» 
  все они социально  защищены законом или  экономически  самодостаточны и вполне довольны материнским капиталом, значит грешить перед Богом, людьми и своей совестью.   Власть, правоохранительные  органы и церковь с её учителями нравственности  ограничивают свои возможности  только общими рекомендациями  - всячески избегать займов  в МФО, до минимума ограничивать свои потребности, сохраняя тем самым  «беззлобие сердца и безгрозие души»,(Борис Бим-Бад), а если  кредит уже был взят  даже по 900%, то его следует  отдать во что бы то ни стало. Как понимать последние слова советчиков, сегодня ясно любой школьнице-нимфетки и любому  десятилетнему пухленькому ангелочку, любому родителю, готовому отдать  лишний орган в счёт  долга.         
        Россия – страна  утопических идей, непримиримых разногласий  и преждевременных  крайностей. Невыносимые общественные отношения и тотальное насилие «во благо»  уживаются  с мечтами о  земном  рае в земле Офирской на берегу Ледовитого океана.
      Христианское смирение и милосердие к ближнему  своему уживается  с барским презрением  к своему «простому» народу, родному языку и народной культуре. Во времена Пушкина правящий класс держал мужика за бессловесную скотину и у дворян в моде был французский. У советской партийной  элиты  на последнем месте стоял  беспартийный человек, процветал культ вождя, научный  атеизм и в школах почти повсеместным был немецкий. После развала СССР идеи «реального коммунизма» резко  сменились идеями глобального  монетаризма и потребления, гедонизма и торжества православия. Советская культура с её социалистическим реализмом уступила  место актуальному искусству. далеко   выходящему за пределы традиционной морали и нравственности. Всё в России преждевременно, даже огромное, на две трети  непригодное для жизни пространство  нахватано спешно впрок. Преждевременна была дворянская культура и философия, преждевременной   была архитектура Петербурга и сам  бесноватый  царь  Пётр,  швейцарский сиделец  Ленин и посланец Америки Лев Троцкий. К чему ни коснись и кого ни вспомни – всё было преждевременным  – мысли, события, мечты и корабли. Не преждевременной, и даже трагически  запоздалой  оказалась ОТМЕНА РАБСТВА – КРЕПОСТНОГО ПРАВА. Преждевременными (и напрасными) оказались реформы Столыпина, великие пятилетки и стройки коммунизма Сталина и целинно-кукурузная эпопея Хрущёва. Преждевременными, невостребованными  и лишними на пиру жизни  оказались  и мы, дети войны и ГУЛАГА. Такое впечатление, что Россия живет вне времени, а мы, её граждане, всего лишь  фантомы и нас давно нет. Такое ощущение, что Россия не для нас, а для других, что придумана она не для мирового лидерства  здесь и сейчас, во славу и на  гордыню её вождей и генсеков, а для спасения мира от грядущей катастрофы. Она – для мира, а мир  не для нас, русских.  И эта мысль повергает нас в великое  недоумение, которое с течением жизни нарастает и  порой повергает в отчаяние. Это конечное, итоговое недоумение сводит  с ума, лишает смысла жизни и порождает вопль  писателя Виктора Астафьева: «Неужели всё напрасно?» 
  20. Преступный  союз   либерализма с монетаризмом породил  философию гедонизма и социального паразитизма. Либерализм был подменён в 1990-е годы рыночным  фундаментализмом и окончательно загнил вслед за своим предшественником – «реальным коммунизмом» в  конце ХХ века. Либерализм  как учение о государстве, где правит  собрание свободных людей, отстаивающих  свои интересы с учётом  коллективных и общих,  в России окончательно испорчен. Он породил новое поколение равнодушных людей, эгоистов и эпикурейцев, для которых человеческое  и денежное  опустошение  многих регионов, стягивание  ресурсов  в столицы  и крупнейшие города –  вполне нормальное явления, а не бессмыслица. Для них, новых нуворишей, вполне   нормальным является  продолжительность жизни в 64 года  и зарплата деревенского почтальона в 4 тысячи рублей. Никого из либералов и патриотов-имперцев не волнует  поддержка обогащения нации, среднего класса, качества жизни, создание  инфраструктуры, вокруг которой начинают процветать  новые поселения. Прагматичный либерализм породил в нашей стране в конце ХХ века неонигилизм, с его  главной ценностью  -разумным эгоизмом, гедонизмом и эпикурейством,  теорией  интеллектуального терроризма, вульгарного наукообразия  и рационалистического  мракобесия. Отрицая  всё всё, что не служит  удовлетворению  «эго», они как и  безумный нигилист  Дмитрий Писарев (1840-1868) объявили войну морали и нравственности, всем правилам хорошего тона и даже природному чувству стыдливости, объявили инцест,  сексуальное насилие и домашнюю проституцию  нормальным явлением «обновлённой жизни» (Vita  Nuova)   и  составной частью гедонизма. Вслед за Писаревым, они доходят до того, что  без тени улыбки задают  себе  вопрос: «Можно ли убить собственную мать или спать с ней,  как с чужой, ещё молодой вдовой? Можно ли жить со своими родными сёстрами, племянницами и дочерьми  половой жизнью, не заключая  брак с чужими  женщинами? – и отвечают на него громко,   на весь белый свет: – Почему бы и нет, если я этого хочу и это мне полезно? Притом, даже земные владыки. Великие цари и фараоны предпочитали близкородственные  связи». (Бим-Бад Б.М Социальная психология, с.312-313). В качестве  убедительного аргумента здесь выступает  и специальная литература, и театр,  и специальная    эротические фильмы, теле-видео-продукция,  где   всё  и всюду красиво  до мелочей. В эротических роликах  сексуально каждое движение, любая поза героев и героинь на кухне, в столовой во время приёма   пищи, в душевой  комнате,   в спальне и на природе, где все только красивые  партнеры,  не имеющие родства и возраста.


    21.  По данным «Левада-центра», 72 процента российских граждан не имеют сбережений «на чёрный день» и даже священных  и неприкосновенных «гробовых денег». То, что волновало и заботило раньше  советских людей,  сегодня перестало волновать вообще, люди  не желают заглядывать в своё будущее и в будущее своих детей.  Им  уже всё равно –сожгут их тела после смерти и бросят в общий скотомогильник. Им всё равно как  будут жить и умирать их дети  и внуки. Останутся православными или все перейдут в ислам.   Советско-буржуазная идеология  за сто лет сделала всё,  что не могли сделать  тысячелетнее   иго  Хазарского каганата  и Золотой Орды. Только в России рабство на чужбине  стало слаще рабства в родном доме. Только в России  субъективная бедность вдвое выше объективной, монетарной. Ведь   бедность в нашей стране –  это  не только отсутствие денег в кармане, но и ощущение личной  обделённости и богооставленности,
Это постоянное и зримое  снижение уровня жизни, это перманентное   обеднение  большинства молодых и трудоспособных людей в радости и горе    (при рождении очередного ребёнка и при потере работы)  продолжается  в стране уже четверть века. Процесс обеднения коснулся  и тех. кто  совсем недавно причислял себя к среднему классу.   Люди уже привыкли  так жить   по указке  финансовых жуликов и аферистов. Легковерно залезая в долги, пытаясь при этом активно и красиво (как на Западе) жить в кредит. Отсюда и стремительный рост просроченных кредитов. По данным компании Fitch Rating  россияне задолжали банкам за 2016 11 триллионнов  рублей. И таких должников  40 миллионов человек –более половины трудоспособного населения страны  для политиков. Находящихся у власти, такое повальное  обеднение  народных  весьма   неприятно. Но винить в этом они должны сами себя и свою   грабительскую банковскую систему. И когда я слышу  всякий раз, реформаторам не повезло  с населением, то говорю, что это  скорее всего населению не повезло с реформаторами и  блаженствующими властительными скотами. Бедность порождает в людях страх перед жизнью, особенно перед жестокой и жесткой жизнью в мегаполисе. Часть молодёжи  становятся жертвами криминала и вербовщиков-исламистов, а часть уходят в «глюки». Многие подростки и юноши не уверенные в себе уходят безвозвратно в виртуальную жизнь и гибнут реально  от интернет-ависимости. Кроме них  в такую зависимость  попадают молодые люди не нашедшие работу,  люди среднего возраста, потерявшие работу, или люди  долго работающие в Интернете. Они как алкоголики, уходя в запой, не принимают вообще пищу, так и интернет-зависимые могут  сутками сидеть  у компьютера и сутками   ничего не есть до полной потери  сознания. Такие молодые люди навсегда потеряны для общества – они ничего не умеют делать в быту и на производстве, не поддаются  профессиональному обучению. Они крайне педагогически   запущены и нравственно неизлечимы.  Им невозможно объяснить, что реальная жизнь, значительно интересней виртуальной.  Ни электрошок, ни  наркологическая служба, ни так называемая заместительная терапия  не могу вернуть интернет-зависимого подростка или юношу в реальную жизнь, ибо он уходит туда, откуда вернуть  непросто. Говорят, что вернуть в реальность может только сама реальность –тотальный голод и чудовищные личные страдания. Но и в этом случае подростку  необходима психологическая помощь близких, которая  должна  возродить  в ребёнке иные ЖЕЛАНИЯ И МОТИВЫ. 
Нужно постоянно бороться с бедностью используя для этого опыт буржуазный опыт стран Большого Запада, Скандинавии и Китая, а также опыт социальной политики  Советского государства. Нужно упразднить институт ростовщичества, с его философией жизни в кредит, гедонизмом и неограниченным потребительством.
         
22.  Мут считалась матерью, супругой и дочерью Амона, «матерью своего создателя и   дочерью своего сына» — выражение божественной предвечности. Среди её имен также «богиня-мать», «царица богинь», «владычица (царица) неба», «матерь богов». Постоянный эпитет Мут — «владычица озера Ишру», по имени священного озера при её храме, выстроенном Аменхотепом III к северо-востоку от главного Карнакского храма Амона-Ра и соединенном с ним аллеей сфинксов.
        23. Елена Сокольчик, РГ, 18 августа 2017 года, пятница №184, с.Медицина. Лили    Овчарова).


Рецензии