Знамя Мира

В решительной битве Знамя объединяет идущих вперед воинов. Бушует на планете битва сил света и тьмы.  Пламенеющее высоко знамя Владыки собирает вокруг себя полчища света, чтобы повести их к Единой цели. Какая объединяющая идея запечатлена огненными знаками на стяге?
     Три круга в обнимающем их кольце. Первый круг относится к началу духовному, второй – к материальному, третий -  начало связующее.  Кольцо, покрывающее собой три круга, являет сознание, вместившее данные начала.
     Почему знамя утверждает осознание именно трех начал? Ни одно, ни два,  а именно три дают устойчивую структуру, которая как зерно являет начало жизни. В самом деле, можно ли что-то сотворить, изменить, улучшить жизнь, опираясь лишь на начало духовное, оторванное от конкретных форм? В этом случае так называемая духовность превращается в иллюзии и бесплодные мечты. Человек, занятый лишь своим внутренним миром, игнорирующий земные обязанности и дела, незаметно теряет свои накопления, становясь слабым и уязвимым. То же самое происходит с растением с больными корнями. Даже яркое солнце не может ему помочь, и оно постепенно засыхает. Возможно,  нужно питаться земными силами, погружаясь в материальный мир, живя лишь вторым началом – началом материи? Но и в этом случае картина не лучше. Человек грубеет, теряет восприимчивость. Стимул к жизни угасает, а горизонты сужаются. Не только человеку, любому созданию необходимо  простор, свет, тепло, небесная влага. Без этих благ жизнь замирает, как у растения, помещенного в темный холодный чулан. Получается,  что любые крайности не могут дать успешного решения задач жизни. Только привлечение третьего начала  или равновесия, творчества, может утвердить прочную основу для роста.
     Так, три начала, действуя совместно, рождают энергию, прочную, неразрушимую, лежащую в основании каждой жизни. Эта энергия объединяет творения неразрывными узами вечности. Она есть Свет, разлитый в мириадах форм, зовущий к незыблемым истокам. Свет собирающий, объединяющий. Утверждающий мир. Свет, дающий бесконечную жизнь.
     Три круга на знамени так близко лежат друг к другу, что возникает чувство, что исходят они из единого центра, являясь  его гранями. Единый Дух запечатлен на знамени. И Великое сердце, его вместившее. 
     Поднимается над планетой огненное знамя. Зовет оно к подвигу сердца бесстрашные. Охраняет собранные ими священные искры. Дает приют в оазисах красоты и знания. Покрывает пониманием. Утверждает единство.  Непобедимое великое знамя!

17.04.2014 г.


Рецензии