Государства и империи. Аргонор
Арганор бывший регион Азгары, отколовшийся во время Великой Войны. Лорд Газлио Редик в 12 году 3 эры объявил об отделении своих владений от государства и полной независимости. Вскоре Аргонор был окрещён Старой Азгарой (поскольку на территории этого государства почти все города были основаны беглыми рабами после ставшими Азгарскими), а после получил свое нынешнее название.
Были сильно изменены законы, обучение войска и система правления. Теперь этим маленьким государством правил не лорд, а Государь, а вместе с ним узкий круг лиц, называемый советом. В Аргоноре отказались от Азгарской системы обучения, на место которой пришел набор и рекрутирование (набор рекрутов) из всех слоев общества. Были упрощены достаточно жестокие законы и было создано крепостное право.
Несмотря на отделение, Газло Редик налаживал отношение с Азгарскими лордами, призывая их к выборам нового царя. В это же время активно вел завоевания у южных границ, захватив северную часть Рикии к 27 году 3 эры. В 31 год той же эры (Ему к тому времени было 53) женился на младшей дочери Талморского императора, благодаря чему сумел закончить кратковременную войну и укрепиться в политическом плане.
К концу 8 эры Арганор простирался от границ Штормграда до северо-западеных берегов моря Фалагал и плотно прилагая к границам Эквестрии. После окончания своих завоеваний объединился к Ганором, создав первую в истории коолицию, члены элиты которой продолжили существовать после конца света в 10 эре и основали на Пустошах второе государство.
В рядах союзников Аргонора можно назвать: Ганор, Талмор, Некоторые регионы Азгары и Эквестрия.
Свидетельство о публикации №217091100305