4. Андреев - один из главных организаторов письма

НА СНИМКЕ: Сергей Андреев, один из организаторов "Письма 46"

Лозовский в переписке со мной характеризует Сергея Андреева следующим образом:

М.К.: Серёжа Андреев был неформальным лидером?

Л.Л.: Ну, он был очень привлекательным человеком, располагал к дружбе.
М.К.: И у него, вероятно, была какая-то связь с людьми, близкими к процессу Гинзбурга, Галанскова и др.?

Л.Л. Да, Серёжа – человек общительный, у него была масса приятелей из непересекающихся кругов. Часто летал в Москву.

Накануне, он якобы летал в горы на Тянь-Шань, на самом деле, – в Москву. И ему надо было подделать билеты. Он съездил в аэропорт к казахскому рейсу, и набрал использованных билетов.

Переделать ф.и.о. труда не составило – ф.и.о. вносилось в билет от руки, шариковой авторучкой и хлор помог. Но внизу билета была строчка «Авиалиния Казахской ССР», которая была напечатана типографской краской и хлору не поддавалась. А билета Новосибирск – Алма-Ата в Новосибирском аэропорту достать было невозможно.

Вова с Серёжей приуныли, позвали меня. У меня нашлось очень простое решение – я, не говоря ни слова, на глазах оторопевших друзей, оторвал этот кусочек билета, и Серёжка выдал цыганского трепака в мою честь».

Осталось невыясненным, с какой целью Сергей Андреев летал в Москву и почему эти поездки надо было скрывать. Но догадаться можно.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/12/06/536


Рецензии