Шаг из темноты

        Сын Мой, не одно тысячелетие человек движим любовью по жизни. Не один раз он успел завязать узлы своей судьбы таким образом, что теперь не выйдет из темницы, пока не заплатит всё. И вот теперь, когда человеку немного осталось до свободы от тёмного прошлого, когда многие выплачены долги трудом и кровью, теперь настаёт самый тёмный час перед рассветом. И в темноте так просто загубить труды многих жизней. Теперь особенно чутким должно быть сердце, чтобы услышать голос любви и истины, и особенно неотзывчивым сердце нужно сделать к жестоким возгласам тьмы. Так просто поддаться и кинуться в поток алчности, зависти и раздражения. А взамен что? Помнишь ли, как говорилось? — где трупы там соберутся и орлы. Взамен — смерть. И не имеют представления многие, многие люди, какую цену заплатили и они, и Мы, за жизнь каждого. Особенно больно, когда падает тот, кто стоит долго, упорно и преданно, в Свете Любви. И вдруг, в последние дни, когда только один шаг отделяет его от победы, когда струна натянута до предела и звучит столь высоко, что чудится тишина, именно тогда больно видеть дрожание и раскол единого Света в человеке. И торжество тьмы неистово при падении крепости человеческой. И скорбь Наша безмерна. Итак, не думай будто брошен, будто один ты перед тьмою. Не брошен, и не без указа свыше стоишь, но натяжение струны столь велико, что услышишь только духом, только сердцем, и только наивысшей частоты вибрации. Ищи их, научись находить жемчужины среди придорожной пыли.


Рецензии