***

Всё небо заволокло огромными лиловыми тучами.
Дождя ещё не было,и лишь редкие моросящие капли говорили о скором приближении летней грозы.
Далёкий раскатистый гром,могущественно сотрясая всё небо,возвещал о грядущем продолжительном ливне.
Капли звонко зашелестели,стремительно ударяясь о пыльную изнеженную землю.
Мгновенно образовавшиеся потоки небесной воды сливались в быстро текущие шумные ручьи.
Сырая земля размокла,превращая каждый шаг в скользящий грациозный танец.
Холодный воздух казался ещё достаточно тёплым,и промокшая одежда не вызывала сколько-нибудь значительного озноба.
Следующие за громом ветвистые молнии на мгновение озаряли тускнеющий закат,и последующая темень сгущалась всё более и более,пока не наступила бескрайняя августовская ночь.
К утру земля несколько просохла,и следы вчерашнего дождя уже не бросались в глаза так сильно.
Лишь редкие кучевые облака летели куда-то вдаль,гонимые попутным южным ветром.
А солнце,поднимаясь всё выше и выше,оглядывало своим жарким и пламенным взором весь разомлевший земной простор до самых дальних гор,едва виднеющихся в слегка туманящейся  дали.
И этот день,казалось,будет таким же бесконечным,как и все предыдущие,навсегда остающиеся в памяти человеческой.


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Описание красивое, стиль приятный. Может это мне тёплой грозы тут просто хочется.
Единственное «виднеющихся в слегка туманящейся дали» режет слух.
Вы тренируете слог в таких миниатюрах? Не пробовали добавлять в них какую-нибудь мысль для размышлений, пусть самую простенькую?

Данил Марченко   11.09.2017 15:14     Заявить о нарушении
В следующей добавлю мысль для размышлений!Спасибо Вам!

Астральный Критик   11.09.2017 23:05   Заявить о нарушении