Зевс Свобода и Рабство

Как-то раз, Зевс призвал к себе Посейдона, который был Руководителем его Администрации, и сказал: «Вот тебе два проекта моих указов о «Свободе» и «Рабстве». Отредактируй их и представь мне на подпись с указанием, на кого буду распространятся мои Законы!»
С этими словами Зевс улетел по неотложным делам (любовным), а Прометей принялся за работу.
Проект Указа о «Свободе» гласил:
«Путь к Свободе будет тернистым, голодным, болезненным и опасным. Не все доживут до того счастливого дня, когда обретут свободу, но те, кто всё же доживут до этого счастливого дня, то, возможно, что и обретут Свободу. Эта участь предназначена для.....»
Проект Указа о «Рабстве» гласил:
«Жизнь будет легкой, богатой и сытой, ибо Хозяин всегда позаботится о своём Рабе. Беспечно и безответственно шагая по Жизни, ничтожный раб  всё же окажется на краю пропасти и свалится в неё. Эта участь предназначена для.....»
Умный Посейдон сразу понял, что оба указа касаются его и его семьи, и его любовниц, - всё будет зависеть от того, как распорядиться обеими указами.
 Посейдон взял ручку с золотыми чернилами и отредактировал указ о «Рабстве», который теперь гласил:
«Жизнь Раба будет легкой, богатой, сытой, весёлой и беспечной, ибо Хозяин всегда позаботится о своём Рабе и простит ему все его дурные поступки. Свобода — это Рабство! Раб не хочет иметь Свободу, раб хочет иметь своих собственных Рабов!  Эта участь предназначена для Придворных Зевса и их семей, и любовниц». Подпись: Зевс.
Затем Прометей взял ручку с черными чернилами и внёс изменения в указ о «Свободе»:
«Путь к Свободе будет тернистым, голодным, болезненным и опасным, и ты пойдешь по нему, словно ничтожный Раб в кандалах. Никто не доживет в этой жизни до того счастливого дня, когда обретёт Свободу. Но зато каждый, кто пройдет этот тернистый, тяжелый путь, обретёт Свободу в Царствие Небесном. Аминь! Рабство — это Свобода! Эта участь предназначена для. Простых смертных и их семей» Подпись: Зевс.
Зевсу понравилась редакция Посейдона, и он скрепил оба Указа своей подписью и печатью с Двуглавым Орлом. С этого момента два указа Зевса приняли силу Законов, по которым мы и живём....


Рецензии