Любой путь начинается в школе

Во всех школах 1 сентября можно было наблюдать похожие картины: нарядных первоклассников, празднично одетых старших учеников, взволнованных родителей и учителей, для которых тоже начинается нелёгкий учебный год. В Красноармейскую школу на торжественную линейку в качестве почётного гостя прибыл глава администрации Орловского района Юрий Викторович Харенко.

Ведущая линейки Светлана Георгиевна Иващенко, заместитель директора по воспитательной работе, пригласила первоклассников занять свои места. В этом году новичков принимали учителя начальных классов Светлана Васильевна Бердник и Валентина Геннадьевна Щербакова. Слово предоставили Юрию Викторовичу:

– Вот и закончилось такое короткое лето, но я надеюсь, что ребята набрались сил перед новым учебным годом. Для кого-то этот звонок прозвучит в последний раз, для кого-то – в первый, давая отсчёт школьным годам. И этот одиннадцатилетний учебный путь тоже короткий, поверьте мне. Главное, чтобы он прошёл под мирным небом, и наши дети могли получать знания, приумножая славу района. 

Красноармейская школа, подчеркнул глава администрации, уже делает это, и не только на областном, но уже и на международном уровне. От имени Международной федерации рукопашного боя он вручил кубок чемпиона мира Решиду Адбулкадырову, завоевавшему этот титул осенью прошлого года на соревнованиях в Молдавии. Кроме того, Решид выполнил нормативы ГТО на уровне золотого значка, который был вручён ему здесь же, на линейке. Золотой значок ГТО получил и Игнат Черепахин, ученик начальных классов.

После этого Людмила Владимировна Гришина, директор Красноармейской школы, рассказала о том, чем жила школа всё лето. Лауреатом в номинации муниципального конкурса «Ученик года» стал Артём Сычёв. Дарья Савонова победила на муниципальном и региональном этапе Всероссийского конкурса «Эколидер» (научный руководитель Т.Е. Петренко). Были высоко оценены усилия школы в реализации проекты «150 культур Дона», изучении осетинской культуры, благодарственные письма получили родители учеников, которые помогли учителям в реализации этого проекта: И.А. Постыка, М.В. Дуйсембаева, М.В. Котилевская, Л.Х. Раждабова, В.П. Щербакова, Э.Д. Ибиева, О.В. Гоготова, Т.А. Самойленко, Л.В. Красилина. Грамоты были вручены отличившимся ученикам и отдельно – Наталье Ивановне Павлик за подготовку учащихся к конкурсам и организацию внеурочной деятельности. Вручили грамоты Наталье Николаевне Прокопенко, Лидии Ивановне Филатовой, Светлане Алексеевне Серовой. Директор поблагодарила за поддержку администрацию Красноармейского поселения и местных предпринимателей и руководителей КФХ, откликающихся на нужды школы: благодаря помощи А.В. Коженко и Д.Ю. Макеева, в этом году, например, удалось полностью отремонтировать крыльцо.

Глава администрации Красноармейского сельского поселения Александр Сергеевич Богуш, ранее возглавлявший школу в качестве директора, впервые выступил на линейке 1 сентября в качестве почётного гостя. Школьники возложили цветы к памятнику учителям и ученикам, находящемуся на территории учебного заведения. Танцевальный ансамбль «Жар-птица» показал танцевальную композицию «На урок!». И, наконец, прозвучал первый звонок – дали сигнал к началу года Артём Сычёв и ученица первого класса Лада Петрова.

– Любой путь начинается в школе, – сказал Александр Сергеевич. – С новым учебным годом вас!

/№36 от 8 сентября 2017/


Рецензии