Социальное равенство пайщиков

Социальное равенство – это наличие равных условий и возможностей для свободного развития способностей и удовлетворения потребностей всех членов общества – пайщиков Международного Потребительского Кооператива «Союз Урал-Азия» (далее – МПК), одинаковое социальное положение пайщиков в МПК и созданном новом социальном и равноправном обществе. Общество равных возможностей. И это возможно только на основе кооперации людей, желающих изменить в первую очередь себя, а потом и окружающий их мир. Это основная и главная цель.

Само правовое равенство сегодня даже при кооперации не может быть до конца последовательным, если оно не опирается на фактическое социальное равенство людей. Не случайно капитализм, пришедший к нам в эпоху 90-х годов с либералами, оказался неспособным обеспечить последовательное осуществление даже простого формально-юридического равенства людей, как это было в СССР. Созданное новое сообщество пайщиков на основе кооперации требует не абстрактного, а конкретного подхода к этой проблеме, ибо не было и нет равенства «вообще» сегодня, особенно это мы видим при «рыночной экономике» с приходом в нашу страну капитализма во всех его проявлениях.

Коллективное и социальное понимание равенства пайщиков стран-участниц Программы МТС ничего общего не имеет с основами либеральной «демократии» и «рыночной экономикой, где частная собственность преобладает над общественной. Как и в прошлом в эпоху СССР перед пайщиками МПК стоит основная задача в необходимости создания материально-технических предпосылок и ликвидации всякой частной собственности для утверждения социального равенства людей. Вот тогда и восторжествует кооперация, где основными принципами вновь станут коллективизм и равенство в труде, отдыхе и получении определенных ценностей за выполненную работу. На первый план выдвигаются идеи единения народных масс, ведущие к всеобщей кооперации. 

Действительное социальное равенство пайщиков МПК стран-участниц Программы МТС возможно лишь на основе достатка и изобилия материальных и духовных благ для всех членов нового общества – общества равных возможностей. Кооперация исходит из возможности и неизбежности утверждения социального равенства всех пайщиков. Но такое равенство достигается не благими пожеланиями людей (пайщиков МПК) и административными решениями Правления и Совета МПК, не утопическими проектами уравнения личных потребностей и быта, а развитием прошлой сталинской экономики и культуры, ведущих народ к созидательному и творческому труду.

Всеобщая кооперация по Программе МТС представляет собой решающий шаг на пути преодоления социального неравенства людей. Оно устраняет неравенство в отношении к средствам производства, ликвидируя частную собственность, освобождая всех членов общества от эксплуатации капиталистов, порабощения банкиров-ростовщиков, ведущих всех только к пропасти, разрушению экономики, обнищанию большей части населения страны. Коллективное и социальное равенство пайщиков МПК включает равную обязанность всех трудиться по своим способностям, развивая творчество, а также равное для всех право получать по труду.

Но это равное право не устраняет известного фактического неравенства при нынешней экономике «свободного рынка» и капитала, где малая горстка олигархов обогащается за счет миллионов людей, вывозя природные ресурсы и огромные капиталы за рубеж и в оффшоры. В процессе развития кооперации, ее перерастания в социализм (к которому мы ранее при СССР так и не дошли) происходит постепенное выравнивание материального благосостояния и культурного уровня пайщиков МПК. Стирание социальных различий, дальнейшее выравнивание уровней развития общества в целом, преодоление остатков фактического неравенства между людьми, желающими вновь обрести право на достойную жизнь и труд.

Коллективное равенство, означает, что все пайщики МПК будут иметь равное положение в совершенно новом обществе равных возможностей, одинаковое отношение к средствам производства, равные условия труда и распределения материальных ценностей, будут активно участвовать в управлении общественными делами МПК.

Постепенно утвердятся гармонические отношения между личностью (пайщиком) и обществом (МПК) на основе единства общественных и личных интересов, воплотится в жизнь основной принцип кооперации: «От каждого – по способностям, каждому – по потребностям». Поскольку способности, вкусы и потребности различных пайщиков МПК не бывают и не могут быть одинаковыми и равными по количеству и качеству, постольку и при идеальном социальном проекте – равенство не будет означать уравниловки, нивелирования всех людей под «единый стандарт».

Социальная однородность коллективного общества, как общества равных возможностей и вытекающее отсюда полное социальное равенство пайщиков МПК не только не приведут к подавлению индивидуальности личности и уравнению способностей, да и потребностей всех. А явятся важнейшей предпосылкой и гарантией всестороннего и творческого развития личности как таковой, подлинного и полного расцвета индивидуальности пайщиков МПК, желающих изменить мир, изменить экономику, изменить свою жизнь. Но сохраняющиеся индивидуальные различия между людьми, так же как и различия вроде занятий и выполняемых общественных функциях, в коллективном обществе уже не будут приводить к различиям в возможности развития их способностей и удовлетворения потребностей.










Фотоколлаж кооператива...


Рецензии
А вот информация о господине Аникееве:

Господин Аникеев пытается построить в нашей России коммунизм, основанный на ЗАКОНЕ, гласящем: "Кто не работает - тот и не срёт! Кто работаёт - срёт в строгой зависимости от уровня своей квалификации, а вовсе не от своих (не укладывающихся ни в какое прокрустово ложе квалификации) индивидуальных физиологических нужд."
На что наши читатели сочинили меткую поговорку:

Кто не работает - тот и не срёт!
Дурдом ли это?
Нет, то долгожданный коммунизм идёт!
Подробности предыстории этого "коммунистического" абсурда вот здесь: http://www.proza.ru/2016/08/09/825
И здесь: http://www.proza.ru/2016/08/09/1075
А ещё вот здесь: http://www.proza.ru/2016/07/21/1190
И здесь: http://www.proza.ru/2016/07/21/601

Аня Гриневская   20.04.2018 16:12   Заявить о нарушении
Возникает закономерный вопрос, зачем господину Аникееву требуется быть инициатором и организатором такого "коммунизма" - ведь не садист же он, ведь не ради ловли кайфа от мук миллионов не имеющих достаточной квалификации трудящихся, их страданий с их переполненными мочевыми пузырями и кишечниками он всё это затеял.

И вот какие возможные причины попыток построения господином Аникеевым такого странного варианта коммунизма высказывают мои читатели и рецензенты:
О, нет! Вы забыли про теневую экономику подпольных туалетов!

Пиротехъник 09.08.2016 18:22 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо, Андрей! :)
Ну и светлая голова у Вас!
Подозреваю, Александр Борисович возможно хочет развернуть свой личный бизнес в этой сфере, с хорошей выгодой для себя стать большим боссом в этих мокрых и грязных делах. ;)
С уважением,

Ирина Юдовна Гринштейн 10.08.2016 07:21 Заявить о нарушении / Удалить

Марина Григорьевская   20.04.2018 16:15   Заявить о нарушении
Уважаемая Александра, тут вот ещё что, одно дело, когда в рынке получающий мало за продажу своей рабочей силы (или из-за избыточных расходов - например на шее у человека много малых деток или он задолжал чёрным коллекторам под дикие проценты или там нечаянно в ДТП повредил архидорогущий лимузин) из-за чисто финансовых соображений не может нормально оплачивать услуги канализации и других инфраструктурных коммуникаций элементарного жизнеобеспечения.
Таким людям в хвалёных Аникеевым Финляндии, Сингапуре, Норвегии, Швайцарии и т.д. дают СУБСИДИИ на оплату коммунальных канализационных услуг сетей жизнеобеспечения.
Причём лицам с НЕВЫСОКОЙ квалификацией не менее охотно эти (НЕтрудовые доходы) субсидии дают.
Просто так из гуманизма дают, государство даёт, помогает, чтобы любой человек с ЛЮБОЙ КВАЛИФИКАЦИЕЙ мог вволю сколько ему надо опорожнять кишечник и мочевой пузырь вне зависимости от его квалификации.
И совсем другое дело, когда при дебильном "коммунизме" властвует дебильный абсурдный ЗАКОН, при котором доступ к справлению человеческих нужд строго лимитирован уровнем квалификации человека.
То есть гражданка с низкой квалификацией даже если она найдёт клад, выиграет в лоторею, получит гигантское наследство, выйдет замуж за высококвалифицированного богатого мужчину и т.д. всё равно ПО дебильному бредовому (до какого даже далеко не каждый душевнобольшной умудрится додуматься) ЗАКОНУ будет лишена возможности на легальные (но НЕтрудовые денежки) вволю сидеть на унитазе только потому лишь что у неё (оказывается) НЕВЫСОКАЯ квалификация!!!
Опять же этот же дебильный "ЗАКОН" будет насильно принуждать собственников предприятий ВЫСОКОквалифицированным трудящимся ПЕРЕплачивать, а низкоквалифицированным НЕДОплачивать.
И что тогда получится?
Дебильный этот "ЗАКОН" редко какому совсем уж невменяемому буржую будет "отцом родным и святцами", а остальные станут массово заменять и вытеснять ВЫСОКОквалифицированных трудящихся роботами и автоматами и дистанционным (через интернет) трудом жителей тех стран, где нет такого дебильного закона.
Ведь бОльшую часть видов высококвалифицированного труда вполне можно при желании разбить на отдельные промежуточные операции, посильные высокотехнологичным роботам и автоматам или заменить дистанционным трудом иностранцев через Интернет.
А наряду с роботами, автоматами и дистанционным трудом массово наймут себе и НИЗКОквалифицированых работников, поскольку стоимость их рабочей силы будет ИСКУССТВЕННО низка, ИСКУССТВЕННО(по этому дебильному "ЗАКОНУ")ЗАНИЖЕНА!
Возникнет дефицит НИЗКОквалифицированных работников на рынке труда.
Возникнет конкуренция работодателей за НИЗКОквалифицированных работников.
Дабы заманить именно к себе таких мучающихся от невозможности справлять большую и малую нужду НИЗКОквалифицированных трудящихся, работодатели начнут именно НИЗКОквалифицированым работникам предоставлять соцпакет на бизлимитное пользование унитазами и другими инфраструктурными сетями элементарного жизнеобеспечения (например чтобы элементарно на дармовщинку-халяву помыть руки после унитаза, а не загрязнять ими потом антисанитарно производимую продукцию, чтобы элементарно зажечь в туалете свет и т.д.)
Среди ВЫСОКОквалифицированных же работников возникнет жуткая безработица.
Отпадёт стимул повышать квалификацию, чтобы элементарно иметь работу (а с ней - и безлимит на унитаз и прочие инфраструктурные сети элементарного жизнеобеспечения) и не попасть в категорию совсем лишенных доступа к унитазам безработных (ну тех самых , кто "КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ И НЕ СРЁТ!"), поэтому все люди станут тогда стремиться получать НИЗКУЮ квалификацию и работать на неквалифицированных работах не по специальности, но зато с предоставляемым буржуями соцпакетом на неотложные физиологически нужды.
А если государство в госсекторе такой безлимит-соципакет не предоставить, то из госсектора все разбегутся (к предоставителям такого соцпакета) не в силах терпеть переполненность там своих мочевых пузырей и кишечников.
Такая страна с треском позорно проиграет на мировом рынке странам без таких дебильных "коммунистических" законов.
Неизбежно закончится весь этот "коммунизм" общенародной революцией и помещением законодателя такого "ЗАКОНА" в психиатрическую лечебницу.
Или я не права, уважаемый Александр Борисович?
Если будет продолжаться пропаганда нелепого мифа о необходимости тупо привязать ЗАКОНОМ лимит на пользование инфраструктурными сетями жизнеобеспечения к уровню квалификации работника (и к уровню успеваемости учащегося) вне зависимости от рыночного спроса на его рабочую силу и вне зависимости от уравнительно-гуманистических идей, то наши читатели и авторы прозы ру прочтут ещё немало интересного о "подводных камнях" аникеевской модели коммунизма.
Уважаемый Александр Борисович, как говорится "гладко было на бумаге - да забыли Вы про овраги" и про физиологию (звери алчные пиявицы ненасытные по Александру Радищеву только воздух и другую естественную физиологию НЕквалифициорованному мужику безлимитно не ограниченно никакой квалификацией оставляли (мол если организм потребует - писайте и какайте НЕквалифицированные мужики вволю безлимитно), а Вы даже ЭТО лимитируете и называете ТАКОЕ "коммунизмом"!!!) , Вы хоть РАБОТОСПОСОБНЫЕ (а не ведущие в НИКУДА) модели эффективно работающего и по настоящему человечного общественно строя поучитесь, пожалуйста, создавать.
Научитесь - буду Вас только хвалить и ставить всем в пример.
Хорошо, уважаемый Александр Борисович?
С уважением,

Ирина Юдовна Гринштейн 09.08.2016 09:07 Заявить о нарушении / Удалить
Для информации -

(далее идёт спам-ссылка, прославляющая аникеевские утопии)

Аникеев Александр Борисович 09.08.2016 12:16 Заявить о нарушении

Геннадий Пиль-Боголюб   20.04.2018 16:26   Заявить о нарушении
Здрасте, Александр Борисович!
Вместо того, чтобы, например, жениться на мне, у него опять никакого креатива, а всё одна и та же "сверхценная" спам-идея на уме...

Опять канализация по уровню квалификации...

Ну зачем Вы сами (не я, я два года молчала, терпела!) делаете себя вновь и вновь
объектом юмора многих завсегдатаев и новичков сайта, выставляете себя не вполне умным человеком?!

Александр Борисович, это что, в других странах законом уже учреждён допуск к канализации "в зависимости от квалификации на рабочем месте в экономике страны", а менее квалифицированные граждане даже при наличие финансов или при иждивении у других лиц законом ограничены в правах полноценно справлять нужду?
Покажите мне, процитируйте и приведите здесь ниже со ссылками на реальные источники, зарубежные правовые акты, если Вы не враль и не пустомол, а порядочный отвечающий за свои слова человек, выдержки из этих самых законов, касательные привязки пользования канализацией и другими коммуникациями жизнеобеспечения в зависимости от уровня квалификации европейцев, американцев, японцев, австралийцев...

Я на Пасху одному моему давнему знакомому новозеландцу Аарону это рассказала по скайпу и спросила, есть ли такие ограничения на канализацию в Новой Зеландии, так он долго надрывался от смеха...
Там большинство низкоквалифицированных новозеландцев и новозеландских люмпенов имеют частные дома по 120 и более м2 с безлимитной канализацией.
Если бы Вы там ограничили в естественных нуждах традиционно массово имеющех невысокие квалификации аборигенов-маори (которые совершенно бесплатно спокойно срут под любой куст и власти на это смотрят сквозь пальцы) - то они, возможно, вспомнили бы свои старинные традиции и, предварительно с аппетитом пропустив сквозь свои желудки и кишечники, неограниченно допустили бы Вас к новозеландской канализационной инфраструктуре в самом обильном безлимитном объёме. :-)

Один своеобразный автор-мыслитель видит построение коммунизма в реализации и осуществлении на практике лозунга "Кто не работает - тот и не срёт!"
На что ему метко ответила его читательница:

Кто не работает - тот и не срёт.
Дурдом ли это?
Нет, то долгожданный коммунизм идёт!

И вот новые очень интересные (я бы точнее выразился прикольные, занятные) политэкономические инициативы уважаемого Александра Борисовича.
Уважаемый Александр Борисович, относительно Ваших (цитирую Вас):
"появляется монополия закона о социальных гарантиях, то это и есть социализм, а когда не будет монополии капитала при распределении средств коммуникации, то наступит КОММУНИЗМ!!!"
Во как!!! Коммунизм оказывается это не только осуществление великого гуманистического лозунга "Кто не работает - тот и не срёт!", но и отсутствие монополии (то есть собственности одной корпорации или госкорпорации) на канализацию и другие коммуникации, коммуникационные сети.
Надо видимо это понимать так:
В каждый сортир несколько собственников подводят несколько канализационных труб.
Три или более, а лучше десяток - во избежание тайного монопольного сговора между ними.
Собственники труб конкурируют между собой.
И каждый срущий теперь вправе выбирать, в канализационную трубу какого собственника ему теперь писать и какать.
Кто из собственников канализационных труб предлагает ему более низкие расценки на конкретный год и месяц, в трубу того потребитель канализационных услуг и срёт и какает.
И от этого наступит у нас коммунизм!
Так что ли получается?
Или как?
Господин Аникеев пытается построить в нашей России коммунизм, основанный на ЗАКОНЕ, гласящем: "Кто не работает - тот и не срёт! Кто работаёт - срёт в строгой зависимости от уровня своей квалификации, а вовсе не от своих (не укладывающихся ни в какое прокрустово ложе квалификации) индивидуальных физиологических нужд."
На что наши читатели сочинили меткую поговорку:

Кто не работает - тот и не срёт!
Дурдом ли это?
Нет, то долгожданный коммунизм идёт!
Подробности предыстории этого "коммунистического" абсурда вот здесь: http://www.proza.ru/2016/08/09/825
И здесь: http://www.proza.ru/2016/08/09/1075
А ещё вот здесь: http://www.proza.ru/2016/07/21/1190
И здесь: http://www.proza.ru/2016/07/21/601

Нелли Зубарева   20.04.2018 19:25   Заявить о нарушении