Выбор за вами

Все дороги ведут в никуда. Все пути лишь только кажутся путями. Глаза могут быть открытыми или закрытыми, но видят одно в зависимости от того, что смотрящий позволяет себе увидеть.
Духовность - дорога в никуда, ибо на самом деле движения не существует. Есть набор событий, которые как карты в колоде, и только наш разум в состоянии воспринимать карты по одной и не больше. Ты даже можешь их перетасовать, смысл их от этого не изменится,  только наше восприятие окрасит их уже в другие цвета.
Все зависит от музыки сердца, от мелодии, которая и вытягивает карты одна за другой. Кто мы? Ноты на бумаге, ткани Вселенной, или звуки музыки? А может быть, композиторы? На самом деле все вместе.
В зависимости от осознанности человека, сперва он ощущает себя музыкой, мелодией, которую кто-то играет. Поначалу смутно, а после явно он укоряет судьбу в ритме, который ему не по душе. Но стоит только понять, что у него есть доступ к нотам, как начинается постепенное превращение из слушателя в консерватории в музыканта. Он по- прежнему ропщет на тяжесть и несправедливость рока, но, играя с доставшейся ему нотной записью, он учится производить звуки таким образом, чтобы они звучали приятнее для его ушей. И только после, осознав, что не зависит и не должен зависеть от оркестра, у которого даже нет дирижера (!), он скидывает иллюзию со своих глаз и приходит к убеждению попробовать себя в роли композитора. Лишь готовые смело пройти по лезвию, разделяющему жизнь и смерть, достигают этого уровня.
Дерзайте.


Рецензии