Реформы необходимые России. Контрактная армия

В 90-е годы весьма  активно обсуждался переход России на контрактную армию. Ельцин даже ставил срок-2000 год. Однако с приходом ко власти Путина это обсуждение сошло на нет. России нужно перейти на контрактную армию и вот почему:
1). Есть миф, что контрактная армия-это очень дорого. На самом деле это не так. Переход к контрактной армии позволит отменить призыв и связанные с ним расходы. Также уменьшиться количество военкоматов и исчезнут военные кафедры в вузах.. Кроме того, сократится количество военнослужащих, что приведет к сокращению расходов на их питание, экипировку и перевозку.Также следует заметить, что уже сейчас значительная часть армии формируется по контракту, в некоторых родах войск количество контрактников более 70% (ВВС, ВДВ и т.д.). Таким образом переход на контрактную армию не приведет к росту расходов бюджета, а сэкономленные на призывной кампании деньги можно направить на повышение заплаты контрактников.
2). Исчезнет огромный коррумпированный рынок по освобождению от армии.
3). Исчезнут дедовщина и дезертирство.
4). Исчезнут сомнительные вузы, куда юноши поступают только ради отсрочки от армии.
5). Юноши не желающие служить не будут тратить год на службу в армии или время и деньги, чтобы откосить. Вместо этого они будут заниматься любимым делом и приносить пользу стране.
6). Призывная армия не может сделать из парня мужчину. Она может сделать из него дебила, быдло или инвалида.
7). Призывная армия противоречит запрету принудительного труда, поскольку солдат-это профессия. Ее нужно выбирать добровольно.


Рецензии