Роковая девушка

  Маришка, светлоглазая и светловолосая девушка лет 14, сидела за ящиком и слушала новости об очередной советской победе в космосе - одновременно в небе два Востока. Да-да, она была уже девушкой, в те далекие времена дети взрослели очень рано, независимо от того будь ты дочкой колхозников или ученых. Училась Маришка в 8 классе и поняла, что 9 и 10 ей не вытянуть - слишком много точных наук там преподавали, а она была гуманитарий от и до. Родители - инженеры, были не против чтобы она ушла, главное ведь получить среднее образование, а там... Рядом валялся только что купленный Справочник средних учебных заведений... Маришка с взглядом мученицы порой перелистывала его страницы и решительно ничего ее не привлекало.

  Но выбор нужно было сделать и он был сделан - Маришка пошла сдавать экзамены на библиотекаря и так как конкурс был небольшой, то прошла с 8 баллами из 10 возможных. Сразу поразило то, что ровесниц было очень малою На дневное отделение поступили, в основном, уже работавшие и ни год девушки. Многие были уже совершеннолетние, они вовсю красились и открыто говорили о встречах с парнями, о дружбе с ними, а у Маришки ничего этого не было - единственная прогулка с одноклассником чуть не закончилась изнасилованием - парень открыл учебник по анатомии и предложил попробовать всё осуществить. И хотя парень ей очень нравился - это был первый красавец класса, она помнила родительское "Мы тебе доверяем - отпускаем гулять сколько угодно, но принесешь в подоле - в квартиру не войдешь", и потому сильно ударив его в живот, она бросилась бежать к родному подъезду - действие проходило во дворе у качелей - поздно вечером там никого не было. На следующий день к ней подошла Ларка, некрасивая девчонка, но твердая хорошистка и обозвала ее дурой. Мол такой парень и предохранятся умеет, чего побоялась то, теперь он со мой. Они ни раз потом высказывались на эту тему, но Маришка поняла - такие отношения не для нее. И вот теперь перед ней взрослые девушки, которые живут так как она хотела.

  Ура, Маришка на свадьбе одной и них и тут вдруг жених отталкивает невесту и движется к Маришке, задирает ей платье - можно я Вас поцелую. Маришке 17, скоро распределение, она так дорожила дружбой со взрослыми девушками, хоть и бывала с ними на одной встречи из 20, а теперь всему этому пришел конец и нужно не допустить, чтобы она с ними попала в одну библиотеку.

  С Маришкой рассорились все взрослые девушки и вот она, вся чуть ли ни в слезах, сидит с ровесницами - Женей и Галей, и рассказывает им о своих встречах. Те слушают открыв рот - ни одна из них еще не встречалась с парнями и не бывала в кампаниях, где вино лилось рекой. Каждый вершок знай свой черенок и всему приходит свое время. А как же Ларка - да встретила она ее как то, та похвасталась, что никакой беременности у нее от парней не было, а что сейчас ей вообще не чего, поступи
ла аж на факультет автоматизированной системы управления и изучает как в будущем какие то там компьютеры будут целым производством управлять.

  А о том, что компьютер станет еще и справочником и предметом для развлекухи и вообще войдет в каждый дом в те далекие времена и думать никто не мог. Маришка стала бабушкой - замужем не была, но родила дочку, а та ей внучку и по компу нашла и тех взрослых девушек и Ларку. Взрослые девушки охотно стали ее друзьями в интернете, а Ларка сразу занесла в Черный список, да и на встрече одноклассников, что была несколько лет назад и куда пригласили всех, кто заканчивал и 8 в той школе, Ларка демонстративно на нее не смотрела и не узнавала - она замужняя дама и сыном и внуком и ей рассказы о тех днях ни к чему - явно боится разглашения, хотя тот одноклассник, да и многие другие, уже давно живут зарубежом и вряд ли вспоминают тот учебник анатомии.


Рецензии