Сказка для взрослых. Часть 1

                Сказка для взрослых

                Часть первая


   Жил во Вселенной Бог. Жил со своим большим святым семейством, не тужил. Но вот однажды решил он сотворить  живую игрушку и научить ее уму-разуму. Долго ли слово сказывалось, но дело делалось.
   И вот игрушка получилась на славу. Вдохнул, Создатель, в нее дух свой святой и она ожила. Вложил Он в нее душу, по подобию и образу своему, а она у него и его  помощников – бессмертная. Назвал  Творец живую игрушку – Человеком и имя определил – Адам.
   Все бы хорошо, да вот незадача одна – живет Адам, все имея в достатке, но кручинится. Решил, Всевышний, поинтересоваться у своего дитя, в чем же причина его кручины? И оказалось, что скучно Адаму  жить на небесах в одиночестве, не с кем ему поиграть, думами своими поделиться.
   Собрал Господь своих помощников и спрашивает их, что же еще нужно сделать, чтобы Адам не печалился.
   - Нужно создать еще одну живую игрушку для него, но противоположного пола, чтоб не огрубел Адам душой от дружбы своей мужской.
   Все вроде бы согласились святые помошники с таким предложением, но один, по должности херувим, высказал сомнение.
   - Где пара особей живых существует, обязательно со временем, они начнут размножаться. И куда их прикажете, Повелитель, поселять?
   На что, Господь, подумав немного ответил: - Поселим мы их в Эдемском саду нашем. И нам хорошо и им привольно в саду райском, где тепло, светло и уютно, где поют райские птицы и цветут райские деревья.
   Но упрям был Люцифер, не менял своего мнения, объясняя это тем, что пребывание этой пары не принесет ничего хорошего, кроме беспокойства да лишних проблем в их содержании.
    Дело в том, Люцифер был любимчиком Бога и опасался появления новых конкурентов в лице живых игрушек-людей. Поэтому он и противился решению Господа,проявляя гордыню,считая себя равным ему.
     Бог всеже решил не обострять возникшую ситуацию и перед
 принятием окончательного решения,  сказал:
   - Хорошо, Я учту твое мнение, Люцифер, но давай заключим своеобразное пари. Я утверждаю и надеюсь, что Адам и его подруга Ева (так решили назвать вторую живую игрушку на Небесах) будут свято выполнять все Мои заповеди. Ты, утверждаешь и настаиваешь, что они нарушат их при первом удобном случае. Чтож, жизнь покажет, кто был прав, а кто – нет.
   И Господь предложил для создания Евы, взять у Адама ребро и вживить его новой игрушке. Стал делать Бог операцию, помошники  ему помогают. Один Люцифер участия в этом не принимает, он – заинтересованная сторона. Делает Бог живую куклу Еву, притомился.
    Решил с  Архангелами немножко передохнуть, живительной влаги попить. Удалились они в столовую, а Люцифера Создатель попросил посторожить у операционного стола, ведь он не трудился, а значит не устал.
    Доверчивый был Бог, не знал он обмана и лжи, и предательства в своем небесном хозяйстве.
   Пока Господь и  Архангелы – помощники отдыхали, Люцифер вложил в тела Адама и Евы пороки-грехи, способные совратить  живые игрушки с пути истинного,божьего.
   Возвратившиеся Господь и Архангелы ничего не заметили, потому что им не был ведом Обман, а во вторых пороки были невидимые, он (Люцифер) спрятал их на дно души, каждой игрушке.
   Пришло время и созданные живые игрушки были приглашены к их Создателю и глядя на них с любовью, Бог сказал:
   - Живите мои, возлюбленные дети в райском саду мирно, выполняйте Мои заповеди сознательно. Одно Вам будет мое ограничение – не вкушать плода-греха, что растет в одном из мест райского сада. За ослушание Вы можете быть наказаны.

   И поселились Адам и Ева в том саду, жили они счастливо, ни в чем не нуждались. Не было тогда необходимости и в одежде. Ни к чему она была им, тепло и уютно было в райском саду.
    Но однажды гуляя по саду, они увидели в одном  укромном  месте красивое дерево с плодами. Стояли они около него, любовались им, как вдруг слышат человеческий голос:
   - Сорвите плод, Адам и Ева, и Вы увидите, что с Вами станет.

   Адам и Ева оглянулись, но никого вокруг не было. А вкрадчивый голос, между тем, вещал сладостно и обворожительно:
   - Смелее, смелее принимайте свое решение. Отведайте нектар плода райского дерева и Вы забудете все на свете. Вы полюбите друг друга и захотите большего.
   - Может быть это и правда, но Наш Отец запретил нам вкушать плоды этого дерева, которые Он называет грехами. Мы не можем ослушаться нашего Создателя.
   - Господь Бог, просто пошутил над Вами и если Вы нарушите его запрет, ОН простит Вас, ибо в основе его заповедей лежит Добродетель – всепобеждающие чувства Веры в Добро, заложенное им в Ваши души.

   Как ни уговаривал таинственный голос Адама и Еву, они не осмелились ослушаться своего Отца.
   Время шло своим чередом, они продолжали гулять по райской земле, наслаждаться великолепием его садов и кущ, журчащими ручьями с хрустальной водой, пением райских птиц.
    Они играли с животными, живущими в райском саду и все было хорошо, если бы однажды, Ева не обратилась к Адаму:
   - Дорогой, Адам, у меня не выходит из головы тот таинственный голос и слова о том, что отведав плод райского дерева мы полюбим друг друга. Что это означает? Что значит – полюбить? Ты испытываешь это явление ко мне?
   - Нет, ответил честно Адам, мне это явление не ведомо. Но оно и не к чему мне, ведь нам и так хорошо в саду двоим. Не так ли, Ева?
   - Конечно, это так, но все же, что означает явление Любить? Надо в следующий раз спросить таинственный голос, что Он имел в виду, предлагая нам нарушить запрет нашего Отца-Создателя.

   И вот гуляя по саду они как-то незаметно для себя снова подошли к райскому дереву с красивыми, спелыми и яркими плодами, красно-желтого цвета.
 
   Как только они подошли из кроны плодоносящего дерева опять раздался тихий и вкрадчивый голос, который было приятно слушать и ни о чем другом  не думать. Он звучал для неокрепшего сознания двух живых существ музыкой, способной расслабить и увести в какую-то неведомую для них даль…

   - Сорвите, вкусите нектар запретного для Вас плода и Испытайте всепоглощающее чувство Любви друг к другу.
   - Так это явление называется чувством? – в один голос воскликнули Адам и Ева. – И, что же будет с нами после этого?

   - Вы станете мужем и женой и будете плодить сами себе подобных.
   - Но мы боимся совершить грех, - вкусить запретный плод и тем нарушить заповедь нашего Отца. Что же нам делать?

   - Я помогу Вам и подам сей плод сам, в Ваши руки. Так что формально Вы не нарушите запрет Бога, ведь сорвете его не Вы, а Я. Согласны с таким решением?
   - Согласны, - за двоих ответила Ева.

   Из глубины кроны райского дерева появился зеленый змий, держащий в пасти  красивый плод. Глаза его были полуприкрыты, а движение длинного и гибкого тела завораживающим. Змий передал в руки Евы запретный плод и проследил далее затем, как она откусила от него кусочек и проглотила его.
  Затем вложила плод в руку стоящего рядом Адама и помогла ему совершить подобное грехопадение.
   Зеленый змий, открыв глаза, сверкнул ими оранжевым огнем и тихо сказал: - Дело сделано, дороги назад нет, - и исчез в гуще кроны райского дерева.
   Вдруг засверкали молнии, громыхнул гром и раздался голос небесного Владыки:
   - Чадо мои, Вы совершили большой грех, тем самым нарушив Мой запрет – не вкушать запретного плода. За этот свой поступок Вы будете лишены возможности жить на небесах, в Раю и пользоваться всеми его благами.
    Вы будете отправлены на  землю в наказание за это и своими добрыми деяниями в помыслах и поступках искупать свой Грех перед Небесами. Вы осознанно выбрали грех, осознанно его изгоняйте из себя.
    Мне ведомо, что здесь не обошлось без помощи Нечистой силы, Люцифер Вам «помог». Он также изгоняется мною с небес и нарекается князем тьмы и отцом лжи и зла.
   Засверкали молнии, загромыхали громы, неведомая сила подхватила Адама и Еву и унесла на грешную землю.
                Продолжение следует…
               


Рецензии