Форель с орехами от Ольги Фер

    Форель небольшого размера почистить, поперчить, полить соком лимона снаружи и изнутри, не солить. Дать полежать минут 20.
     На это же время замочить в горячей кипяченой воде миндаль или подготовить кешью. С миндаля снять тонкую кожицу, истолочь его или/и кешью в фарфоровой или иной, каменной или гранитной, например, ступке (деревянную или металлическую не использовать)с небольшим количеством специй-травок для рыбы, можно добавить цедру апельсина или лайма. Смесь обжарить на сливочном масле.
     Начинить подготовленную форель ореховой смесью. Обмазать рыбу сырым яйцом(взбить желтки и белки одновременно)и обвалять в муке. Обжарить на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
     В глубокий противень уложить рыбу, сверху обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки, полить растительным маслом, накрыть пленкой для духовки с дырочками и подержать в разогретой духовке минут 15. Перед подачей пленку снять.
     Подавать с картофелем "Дофин" или молодым картофелем запеченным с солью в духовке или в "чудо мешочке" в микроволновке.
     Приятного аппетита!


Рецензии