Горько!

1 глава
Каждое утро Гражина, проснувшись от звонка будильника, умывалась прохладной водой, потом шла к зеркалу и начинала наводить красоту. В тот день она надела лиловое платье, отделанное искусственными гроздьями сирени. Тени на глаза наложила своим излюбленным способом – от ресниц и до бровей. Волосы Гражины сегодня русые. Она без конца перекрашивает свои роскошные пышные волосы, и они не портятся от этого, хотя, по всем параметрам, должны превратиться в ничто.
Муж Гражины Огнев встаёт после того, как Гражина приводит себя в порядок. Для Огнева собраться утром на работу не составляет столько мучений – он носит однообразные серые костюмы и одевается быстрее, чем Гражина. Он работает регистратором в загсе, а Гражина – тамада.

Сегодня Огнев регистрирует брак Владимира Дубравского и Марии Еврейской. Его внешность – симпатичность по стандарту, её внешность – не самая красивая, с крупными чертами лица, но сразу запоминающаяся.
– Согласны ли вы, Владимир Дубравский, взять в жёны Марию Еврейскую?
– Да!
– Согласны ли вы, Мария Еврейская, взять в мужья Владимира Дубравского?
– Да!
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.

Когда во время празднования свадьбы Владимира и Марии все пошли танцевать, Гражина стояла у стола и пила шампанское. Слева от неё сидел мужчина – немолодой, но красивый, изысканно одетый, на руке – широкое кольцо с маленьким бриллиантиком. Гражине показался странным его отсутствующий взгляд.
– У вас горе? – Гражина подсела к нему.
– Можно сказать и так, – меланхолично произнёс мужчина.
– Может быть, вы поговорите со мной об этом? Вам станет легче.
– О чём говорить? Маша раньше была моей женой. А потом она познакомилась с ним на курорте. Настоящее, большое чувство. А ко мне она испытывала только братскую любовь.
Мужчина протянул Гражине руку:
– Еврейский.
– Гражина.
– Потанцуйте со мной, Гражина, – попросил Еврейский.
Он не очень хорошо танцевал – повлияло выпитое спиртное. Но они кое-как подвигались под музыку, и после этого танца Еврейский сразу ушёл. Гражине хотелось ему помочь, но она не знала, как это сделать, и он ушёл, а она дальше повела культурную программу.

2 глава
Гражина нарядилась в белое платье с оборками и накинула на плечи пёструю шаль. «Не слишком похоже на цыганку?» – мысленно спросила она себя. Для того чтобы убить сходство с цыганкой, Гражина натянула на руки белые перчатки, а на светлые локоны надела шляпу.

– Согласны ли вы, Алексей Берёзов, взять в жёны Елизавету Муромцеву?
– Да!
– Согласны ли вы, Елизавета Муромцева, взять в мужья Алексея Берёзова?
– Да!
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.
В это время послышалось шевеление в задних рядах. И Огнев, и жених, и невеста обернулись туда. К ним шла девушка – невысокая, черноглазая, одетая в очень простые вещи, но при этом на ней была дорогая бижутерия. В руках девушка держала букет. Она остановилась возле жениха.
– Настя, ты чего? – спросил он её.
Вместо ответа девушка хлестнула его цветами по лицу, потом кинула букет на пол и ушла.

На свадьбах у Гражины был самый любимый момент – когда народ шёл танцевать и мог обойтись без тамады. Тогда Гражина какое-то время могла передохнуть, набраться новых сил, а иногда – послушать разговоры единичных нетанцующих людей.
Сейчас возле неё стояли три девушки.
– Эта Лиза – просто стерва, и больше ничего, – говорила одна из них, рыхлая, с белокурыми кудряшками. – Она сначала вешалась на какого-то бизнесмена. Уж не знаю, он что-то серьёзное предполагал с ней или нет, но, в общем, роман продолжался долго. А Лиза снимала комнату у Насти, а к Насте ходил её красавчик. Ну, и вот, про Лизу все говорили, какая она скромница, а Алёшу она у Насти увела... Скромница... Потаскуха...
– На мой взгляд, тебе лучше закрыть рот, – сказала незаметно подошедшая брюнетка. – Мы все должны молчать. Не нам говорить о высшем. Лиза смогла дать Алёше такую любовь, какую не смогла дать Настя. Какую никто из нас не может дать. Их чувства выше наших слов.

3 глава
Волосы Гражины стали смолянисто-чёрными. Она заплела их в косы. Платье Гражина выбрала чёрное, усыпанное блёстками. Подкрасила губы помадой с лиловым оттенком. Ногти она накрасила таким же лиловым лаком. Глазам проснувшегося Огнева предстало чёрно-лиловое блестящее видение.
– Доброе утро, – поприветствовал он Гражину. – Скажи, тебе никто не говорил, что от частого окрашивания волосы становятся жидкими и ломкими?
– Говорили, – подтвердила она. – Мне это только что сказал один старый зануда.

– Согласны ли вы, Владимир Райский, взять в жёны Марию Адову?
– Да.
– Согласны ли вы, Мария Адова, взять в мужья Владимира Райского?
– Да.
С ума сойти, подумал Огнев, Адова и Райский. Но теперь они – супруги Райские. Воистину райская жизнь.
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.

Во время свадебных танцев в стороне остались только два подростка. Единственные подростки на свадьбе. Обаятельный мальчик в сером костюме, который, как видно, он надевает раз в столетие, и голубоглазая хорошенькая девочка в голубом платье.
– Да, а представляешь себе, – говорила девочка, если бы мы не пошли в одну школу танцев и не опоздали тогда на танцевальный конкурс, мой папа и твоя мама сейчас не праздновали бы свадьбу.
– Ну, – согласился мальчик.
Значит, это дети молодожёнов от первых браков, дошло до Гражины. Она поглядела на супругов Райских, потом на их детей – да, семейное сходство есть.
– А ты знаешь, что они расстались когда-то? – спросил мальчик.
– Ой, нет...
– Когда твой папа служил в армии, у мамы появился другой. Он мой отец, но он обманул маму, чтобы быть с ней.
– Как жаль, что всё так получилось...
– Но в этом есть и хорошие стороны.
– Какие, например?
– Ну... если бы они не расстались, мы бы с тобой не родились. А теперь и наши родители поженились... и мы можем когда-нибудь...
– Иди ты! – сказала девочка и сама отошла от мальчика.

4 глава
Сегодня Гражине хотелось походить на принцессу. Она надела платье с верхом из кружев и завесилась украшениями из хрусталя. Надела их даже больше, чем нужно – на запястья, на пальцы, на грудь, на золотисто-каштановые волосы, на шею. Все эти украшения они с Огневым купили недавно в ювелирном магазине. Когда Гражина выбирала бижутерию, в магазин вошла компания из четырёх девушек. Огнев и Гражина невольно загляделись на них – такими разными были девушки. Первая – строгая блондинка в элегантном, но неброском платье. Вторая – с чистыми небесными глазами, окаймлёнными пушистыми ресницами, одетая в бело-голубые оборки, с блестящими заколками в белокурых кудряшках. Третья – высокая, смуглая, темноглазая, в красной кофточке с вырезом и юбкой, переходящей внизу в клочья ткани. Четвёртая – полненькая, с короткой стрижкой, в футболке, в ней непросто угадать девушку. Девушки были настолько непохожи друг на друга, что Гражина даже удивилась, что они спорят из-за одного золотого браслета.
– Не будьте жмотками! – говорила смуглая. – Я с этой побрякушкой буду похожа на цыганку.
– Я этот браслет первая увидела, – возражала полненькая. – Его классно будет носить, он не бьёт в глаза и ничему не мешает.
– Нет, а почему именно вам, – не уступала кудрявая. – Я читала, что прямые линии украшений хорошо сочетаются с оборками.
– Да что ты говоришь? – полненькая выпучила серые глаза.
– Спокойно, девочки, – сказала строгая девушка. – Мне тоже понравился этот браслет, и я предлагаю: он будет наш общий, и мы будем носить его по очереди.
Никто не был против.

– Согласны ли вы, Пётр Гриньков, взять в жёны Марию Миронову?
– Да.
– Согласны ли вы, Мария Миронова, взять в мужья Петра Гринькова?
Огнев посмотрел на невесту и вспомнил, что недавно они с ней встречались. В ювелирном магазине, в то время как Гражина разглядывала украшения, четыре девушки спорили, кому достанется золотой браслет. Невеста тогда нашла решение проблемы – носить браслет по очереди.
– Да, – сказала Мария Миронова.
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.
Когда невеста расписывалась, взгляд Огнева упал на её левую руку. На левой руке был тот самый золотой браслет.

Гражина тоже узнала в Марии Мироновой, теперь уже Марии Гриньковой, девушку из ювелирного магазина. Приглядевшись, она увидела и трёх её подруг. Они сидели каждая со своим парнем. Высокая и смуглая сидела ближе всех к Гражине. Рядом с ней сидел красивый темноволосый молодой человек с чуть холодноватым лицом.
- Мы с Машей, Аней и Лизой учились в одном классе, – говорила девушка.
– Какое совпадение! – воскликнул парень. - Мы с Петей, Никитой и Федей – тоже...

– Согласны ли вы, Никита Назаров, взять в жёны Анну Гагину?
– Да.
– Согласны ли вы, Анна Гагина, взять в мужья Никиту Назарова?
– Да.
Огнев снова узнал невесту. Это была другая девушка из ювелирного – кудрявая барышня, утверждавшая, что прямые линии украшений хорошо сочетаются с оборками.
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.
На руке невесты Огнев снова заметил браслет.

Гражина опять встретилась с девушкой из ювелирного. Мария пришла на свадьбу подруги со своим мужем. Никита Назаров, кажется, был тем самым парнем, который на свадьбе Марии ухаживал за кудрявой Анной. И две другие девушки, если Гражине не изменяет память, пришли с теми же самыми парнями, которые клеились к ним в прошлый раз. А на невесте Гражина увидела золотой браслет.

– Согласны ли вы, Фёдор Лавров, взять в жёны Елизавету Калиткину?
– Да.
– Согласны ли вы, Елизавета Калиткина, взять в мужья Фёдора Лаврова?
Невероятно, но замуж выходила очередная девушка из ювелирного. Тогда она ходила в затрапезной футболке, а здесь – простое, но всё-таки хорошенькое свадебное платье, искусно наведённый макияж.
– Да.
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.
Огнев привычно посмотрел на невесту, увидел браслет. Среди гостей он заметил Петра и Марию Гриньковых, Анну и Никиту Назаровых. Где-то должна быть ещё четвёртая девушка. Ах, вот и она, её обнимает молодой человек, и, судя по всему её скоро выдадут замуж.

Гражине казалось, что эта фантастика не кончается. В который раз четыре девушки из ювелирного, в который раз их парни, в который раз браслет на невесте. Сегодня новобрачной была Лиза Лаврова, а новобрачным – Фёдор Лавров. Только черноглазая смуглая девушка и серьёзный темноволосый парень оставались свободны, как ветер.
– Да, у нас в стране во все времена это было проблемой, – говорил он. – Это ты умный человек и понимаешь, что Лизка не становится мурлом из-за того, что у неё нет кучи денег, а родители Феди чокнулись от снобизма хорошо и надолго.

– Согласны ли вы, Макар Девочкин, взять в жёны Варвару Алексееву?
– Да.
– Согласны ли вы, Варвара Алексеева, взять в мужья Макара Девочкина?
– Да.
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.
Расписывалась последняя нерасписанная из ювелирного. И, как обычно, с широким золотым браслетом на левой руке. Огневу даже стало жалко, что всё кончилось.

На свадьбе Макара и Вари Гражина не удержалась и спросила Варю: «Я заметила, что и вы и ваши подруги надевали в день свадьбы этот браслет. Он теперь ваш талисман?»
– Я думаю, что талисман, – засмеялась Варя. – Мы сначала носили его по очереди, а Маша в этом браслете познакомилась со своим мужем. На её свадьбе мы все нашли свои вторые половинки... А я вас помню, – неожиданно сказала невеста. – Вы с регистратором купили тогда много-много украшений.

5 глава
Гражина оделась в короткое платье без рукавов и с пояском. Платье походило на греческую тунику. Гражина убрала волосы назад и перетянула их золотой тесьмой.
– Кого я вижу! – воскликнул Огнев. – Неужели эта богиня – моя жена? Я не верю! У моей жены были каштановые волосы, а у богини – золотые кудри!

– Согласны ли вы, Алексей Минин, взять в жёны Евдокию Вырину?
– Да.
– Согласны ли вы, Евдокия Вырина, взять в мужья Алексея Минина?
– Да.
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.

На свадьбе судьба поставила Гражину рядом с золотистой блондинкой и пышнокудрым брюнетом.
– Ты думаешь, он Дуську любит? – усмехался брюнет. – Он на ней женился, потому что она залетела. А так она ему на фиг не нужна.
– А ты хотел романа Тургенева? – сказала блондинка. – Это чистая физиология.
Они помолчали.
– А ты бы смог на мне жениться, если бы я забеременела? – спросила девушка.
– Сплюнь, – сказал брюнет и кивнул на танцующих. – Может, потанцуем?
– Неохота. Медленные вальсы – это не моё.
Гражина, чувствуя свою наполненность гадливостью, отошла.

6 глава
Огневу и Гражине предстояло серьёзное испытание – пятая свадьба Ольги Ларкиной. У этой девушки уже четыре раза срывались свадьбы. Каждый раз она бросала своих женихов прямо в загсе. Огнев понимал это так, что у Ольги Ларкиной была тяга к эффектам – нормальные люди расстались бы до дня бракосочетания, а ей нужно именно так, чтоб народ её замечал. Гражина никогда не видела Ольгу Ларкину – свадьба до Гражины просто не доживала.
Наряжаясь, Гражина думала, что они с Ольгой Ларкиной, как всегда, не встретятся. Гражина надела сарафан из блестящей золотистой ткани и головной убор в виде небольшого кокошника. Причёской к этому были чёрные косы. Гражина накрасила губы ярко-красной помадой.

Огнев приготовился к Голгофе. Сейчас Ольга Ларкина должна была дать согласие на брак с Евгением Онежским. Огнев мечтал о том, чтобы всё прошло как можно быстрей и безболезненней.
На Ольге Ларкиной в пятый раз было одно и то же платье и одна и та же фата. Белый цвет и фата когда-то символизировали невинность, но сейчас это уже просто традиция. И вообще, сейчас выходят замуж и в голубом, и в розовом, и даже красном – цвете греха.
– Согласны ли вы, Евгений Онежский, взять в жёны Ольгу Ларкину?
– Да.
– Согласны ли вы, Ольга Ларкина, взять в мужья Евгения Онежского?
– Нет! – сказала Ольга Ларкина и повернулась к жениху. – Я знаю, что вы с Жанной встречались за моей спиной! Ты сам по пьяни рассказал всё это Володе! И, кстати, теперь моя любовь – Володя, а ты можешь забыть обо мне!

Гражине наконец повезло увидеть Ольгу Ларкину. Пятое бракосочетание, правда, сорвалось, как и все предыдущие, но приглашённые решили всё равно повеселиться в ресторане, раз всё оплачено. Тем более, что, только-только сорвав свадьбу, Ольга Ларкина уже нашла себе нового принца. Гражина, слушая рассказы Огнева о свадьбах Ольги Ларкиной, представляла себе женщину-вамп. Но ничего подобного не было. Невысокая, миниатюрная девочка с чёрными вьющимися волосами и двумя тёмно-коричневыми родинками – над губами и на виске.
Вокруг свидетельницы собрались девушки. Она оживлённо говорила что-то о несостоявшейся свадьбе.
– Нет, а знаете, как Оля познакомилась с Володей? – говорила свидетельница. – Мы тогда вместе отдыхали в пансионате. Он так красиво за ней ухаживал! Она мне давала читать его стихи – о, это было что-то! Мне сразу показалось, что у них будет всё всерьёз! Если повезёт, Оля станет женой миллионера!
– Как ты думаешь, – спросил кто-то, - нам удастся погулять на Олиной шестой свадьбе?
– Честно? – вздохнула свидетельница. – Не знаю.

7 глава
Гражина понадеялась на удачу, сунула руку в одёжный шкаф и наугад вытащила несколько вещей. Вытащились цветастая блуза, юбка с оборками и пёстрый платок. Всё это идеально смотрелось вместе.
Новый цвет волос Гражины был светло-рыжим.

Как только жених и невеста вошли в зал, Огнев сразу узнал их. Это были Аркадий и Катя. Недавно Огнев и Гражина ездили поездом в другой город к родственникам. Их соседями по купе были Аркадий и Анна. По язвительным репликам взбалмошной Анны Огнев с Гражиной поняли, что она и Аркадий были когда-то женаты, но теперь разведены. Но эти разговоры воспринимались больше как рядовой скандал, чем как факты из личной жизни. Зато дальше пошла ЛЮБОВЬ. Именно так, большими буквами.
В соседнем купе ехали брат и сестра – Евгений и Катя. У шести людей сложились хорошие отношения, но Аркадий буквально терял ощущение реальности, когда видел Катя. А Катя, обычно молчаливая, заметно расцветала при Аркадии...
И однажды Огнев застал Аркадия за целованием руки Кати.
Вскоре после этого Катя и Анна поменялись местами. Без Анны сразу стало спокойнее. Аркадий и Катя ни разу не говорили при соседях о своих чувствах, но любовь исходила невидимыми волнами от их глаз, улыбок и движений. А потом все приехали к месту назначения, вышли из поезда, и тихая светлая любовь, которую удалось увидеть Огневу, растворилась в толпе.
И вот теперь Аркадий и Катя вступали в брак. Свидетелями на их свадьбе были Евгений и, как ни удивительно, неуравновешенная Анна.
– Согласны ли вы, Аркадий Кирасиров, взять в жёны Екатерину Базарову?
– Да.
– Согласны ли вы, Екатерина Базарова, взять в мужья Аркадия Кирасирова?
– Да.
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.

– Вы нас помните? – спросил Евгений Гражину. – Мы ехали с вами в одном поезде.
– Да, конечно, я помню, – улыбнулась Гражина. – Здравствуйте, Евгений, здравствуйте, Анна. Я рада, что вы с Катей и Аркадием теперь дружите вчетвером.
– Мы дружим семьями, – сказал Евгений. – Анна скоро будет моей женой.
– Мы полюбили друг друга после того, как оказались в одном купе, – объяснила Анна. – Знаете, после развода с Аркадием я сходилась со всеми мужчинами, которые мною интересовались, а потом бросала их. Но, встретив Евгения, я резко остановилась.
Глаза Анны ярко зеленели – цвет яркой зелени подходил греховной женщине.
– Я понимаю, – кивнула Гражина. – Но не стоит обращать внимания на всех мужчин без разбора. Ведь не всем судьба подарит встречу с таким человеком, как Евгений!
Евгений улыбнулся, а Анна блеснула ярко- зелёными глазами и засмеялась.

8 глава
Гражина оделась в белое воздушное платье, оформленное пушистыми снежинками. Пышные светлые волосы украсила серебрящейся короной. Стала искать блеск для губ, но в косметике был бардак. Заходила племянница Огнева Бэла с одноклассницей Настей, и всё перевернули вверх дном. Они привели с собой невидную девушку – «Привет, это Вера Константиновна, руководитель изостудии, мы удостоены чести быть её имиджмейкерами, можно, мы в вашей комнате устроим косметический салон, а то наша родня нас выживает с территории?». Они закрылись в комнате. Слышались их приглушённые голоса. «Вера Константиновна, сейчас мы из вас сделаем красавицу Джэн Вальмор!» – говорила Бэла. «А кто это – Джэн Вальмор?» – спрашивала Настя. «Вера Константиновна, вы видите, какой Настя дремучий человек? Не знать, кто такая Джэн Вальмор!» «Что-то я не поняла. Это кто тут дремучий?»
Когда девочки вывели к Огневу и Гражине Веру Константиновну, трудно было не заметить изменения в ней. По-новому уложены волосы, заметен красивый овал лица, ненавязчиво подчёркнуты губы, другая одежда – платье такого же фасона, какой был на девушке вначале, но первое платье тёмное, а второе – лазурное. За чаем разговор свёлся снова на тему одежды – в школе Бэлы и Насти собирались вводить форму. Настя громко возмущалась тем, что школа не оставляет детям права на самовыражение, уже и так школьники во всём ограничены, так ещё и личный внешний облик отбирают насильственно.
– А я в чём-то понимаю такое решение, – возразила Бэла.– Сейчас наши дети вечно расхристанные, носят что попало, иногда одежда выглядит вовсе непристойно. А поглядеть на всех этих готов, панков, эмо, прямо перекреститься хочется. К сожалению, наш народ только силой можно приучить к культуре.
Огнев принял сторону Бэлы, Гражина – Насти. Все долго спорили, пока не вмешалась Вера Константиновна.
– Я согласна, – сказала она, – не все ученики одеваются со вкусом. Но они должны понять сами, что выбрали не совсем правильный стиль. Они должны прийти к правильному решению ради самих себя, а не ради директора школы. А если даже такие люди облачатся в деловые костюмы, внутренне они всё равно останутся глупыми девочками и панками. А им важно понять всё для себя самих.

Невестой на очередной свадьбе стала Вера Константиновна. Сегодня она блистала сказочной красотой. Среди гостей Огнев заметил Бэлу и Настю. Бэла незаметно помахала ему рукой в знак приветствия.
– Согласны ли вы, Григорий Печорский, взять в жёны Веру Гридину?
– Да.
– Согласны ли вы, вера Гридина, взять в мужья Григория Печорского?
– Да.
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.

– Ну, как, – спросила на свадьбе Гражина девочек, – ввели у вас школьную форму?
– Нет! – воскликнула Настя. – Мы победили!
– Бэла, а ты разочарована, что школьная мода останется такой, как и раньше?
– Нисколько, – сказала Бэла. – Вера Константиновна правильно говорит: если кому-то дано носить цивильную одежду, он будет носить её и без дресс-кода. Невозможно прийти к лучшему из-за чьей-то указки.
– Но иногда это бывает возможно, – произнесла Вера Константиновна. – Например, я сразу почувствовала уверенность в себе после того, как вы меня переодели.
– На Веру без конца давила её мать, – пояснил её муж, – выбирала ей знакомства. Сразу восстала против нашей любви. Но теперь Веры это никак не касается.
– А мне удалось поймать букет невесты, – сообщила Настя. – Интересно, выходит, следующая свадьба будет моя?

9 глава
В это утро Гражина успела надеть только колготки и чёрный жакет, когда её внезапно начало тошнить. Так, полуодетая, она бросилась в ванную. Позже она отметила, что это уже не первая её тошнота за последнее время.
Гражина надела узкую чёрную юбку и шляпку. Единственным украшением к чёрному цвету стала золотая цепочка с кулоном. Волосы Гражины были тёмными. От тошноты остались только воспоминания и слёзы в накрашенных глазах.

Огнев вглядывался в лицо невесты. Без сомнения, это была Ольга Ильина, модель из модного журнала. «Модель из модного журнала» – слишком громко звучит. Красивое лицо, которое можно всунуть в рекламу одежды или парфюма. Об Ольге Ильиной писали, что она – невеста модельера Ильи Ломова. Но, видимо, журналы врали, так как женихом на этой свадьбе был всё же не Илья Ломов, а обыкновенный рядовой человек.
– Согласны ли вы, Андрей Шаров, взять в жёны Ольгу Ильину?
– Да.
– Согласны ли вы, Ольга Ильина, взять в мужья Андрея Шарова?
– Да.
– В знак скрепления своей любви можете обручиться кольцами.

На свадьбе Гражину снова подташнивало. Пришлось идти в дамскую комнату. Когда Гражина уничтожала следы тошноты, вошла невеста Ольга Ильина с помадой в руке.
– Извините, – сказала Гражина, – у меня это сегодня с самого утра. Недавно началось и без конца так тянется.
– А вы не думаете... – смущённо начала невеста. – Вы не думаете... что вы беременны?
– Я не знаю... По-вашему, у меня может быть... это?..
– Моя беременность началась именно так. Сейчас я на втором месяце. Именно из-за этого мы расстались с Ломовым. Он не хотел ребёнка.
– И теперь вы не жалеете о своей любви?
– Это не называется любовью. Любовь – это то, что произошло у нас с Андреем.
– А вы не собираетесь после родов быть моделью?
– Уже нет. Фотки в журналах – такая мишура...
Ольга быстро подкрасила губы, и они с Гражиной вышли. Невеста пошла в зал, а Гражина осталась в коридоре. Она достала сотовый и позвонила Огневу.
– Огнев, привет! – Гражина счастливо засмеялась. – Ты, знаешь, у нас будет ребёнок!
Огнев начал говорить что-то радостное, но из зала понеслись крики: «Горько! Горько!» и заглушили его слова.


Рецензии