Бригитта Часть 3

-Милый давай повторим еще. -Лиза сладко потянулась.  Сегодня ей снова удалось вытащить Антона на прогулку. Вообще-то она ненавидела эту его стариковскую манеру сидеть дома у камина и перелистывать бесконечные истории болезней.  Она видела, что  вечеринки, на которые она его постоянно брала с собой, не приносили ему никакого удовольствия.  Лишь раздражали и выводили из себя. Что поделать, разница в возрасте. И кто их знает, что у них у стариков в голове творится?- философски подумала она.
 Вот и сегодня, Антону удалось убедить Лизу не идти в общественное место. Они просто сняли огромный номер в гостинице. Вообще-то, можно было  остаться дома: они и так уже много мест посетили на этой неделе. Но  Лиса очень хотела сыграть в бильярд. А в этом номере, точно посередине, стоял настоящий бильярдный стол, можно было играть хоть всю ночь напролет. Этой возможностью они и решили воспользоваться.
Сыграли на желания, тут же оба оказались раздетыми. Играли снова. И Антон не мог понять, как только он может держать себя в руках, если рядом с ним разгуливает эта стройная обнаженная девица. Лиза же,  время от времени, прижималась к нему всем своим телом. Потом они занимались сексом на этом же бильярдном столе, потом оказались в финской парной. Они обнаружили сауну тут же, в номере. Потом они резвились в огромной ванной  с гидромассажем. И только после этого в изнеможении упали в огромную кровать, которая располагалась в нише большой спальни.
-Милый давай повторим еще. -Лиза сладко потянулась к нему, но мгновенно заснула. Антону показалось, что он тоже сейчас уснет, он уже стал погружаться в сладкую сонную негу, но внезапно  вспомнил своего утреннего пациента. Антон вспомнил боль и  ужас, который отобразился на его лице, когда он рассказывал  свою историю. Да и история… Хе, нельзя было сказать, что это была обычная история.
Антон обдумывал их разговор. Вспоминал его рассказ.
«Когда я и жена вернулись из поездки, все стало меняться не в лучшую сторону,- Говорил он.- Жена стала меняться на глазах.А я ничего не мог поделать. Дело в том, что я начал новый проект и много времени проводил на работе. А Рита объявила, что отныне все свои книги будет писать только на  раритетной пишущей машинке. Говорила, что её это жутко вдохновляет, что она соприкасается руками и духом с историей и будет только ею пользоваться. Мне это показалось странным, но большого значения этому не придал. Решил, женская причуда. На все мои попытки воззвать к  её здравому смыслу она отвечала отказом. Отказала и на предложение купить ей любой, самый навороченный компьютер, взамен моноблока iMac, который у нас стоял. А это и так был довольно продвинутый компьютер. Но ничего этого ей было не надо. Она сказала, что будет писать только на своей машинке. Она отдала её в ремонт, там настроили все пружинки. Не знаю, что там обычно выходит из строя, я не специалист в таких вещах, но работать машинка стала действительно славно. Из ржавой старой развалюхи превратилась в настоящую красавицу. Клавиши нажимались легко, текст выходил ровный и красивый. Это и ввело меня в заблуждение. Я пошел на поводу у жены. Пусть работает себе, если ей так нравится. Она и погрузилась в работу.   Тут еще был такой момент. Напечатав очередную главу или рассказ, она отдавала текст в набор, и только потом правила на компьютере, и отправляла редактору. На  все заверения Алексея, и протесты против того, чтобы делать двойную работу, да еще и платить наборщице текста, Рита  тоже отвечала отказом. Говорила, что ей необходимо вдохновенье, что только так она чувствует себя настоящей писательницей.
И Алексей махнул рукой. И перестал обращать внимание на эту причуду жены. Пусть работает, как хочет.
Вот тогда- то и началось самое странное. Вернее, тогда Алексей даже и не понял, что происходит. Он просто занимался своей работой, был воодушевлен недавней поездкой.  Ему казалось, что все просто идет своим чередом и ничего угрожающего его благополучию не происходит. Однако, позже он еще не раз вспомнил свои слова о том, что дух той женщины из прошлого не нашел своего успокоения и так и остался жить в этой печатной машинке.
Так вот, все началось с того злополучного вечера, вернее ночи. Алексей много работал и в один из дней так вымотался, что, приехал домой поздно ночью. Загнав машину в подземный гараж, мужчина решил пять минут просто посидеть в машине. Так не хотелось ему выходить и подниматься. Очень устал. Обессилев, он не заметил, что уснул прямо в машине.
Он проснулся лишь под утро, обнаружив себя спящим за рулем  в подземном паркинге. Поругав себя за то, что сразу не пошел домой, ощутил себя несчастным, одиноким, голодным и замерзшим. Он, нехотя, вылез из машины и поднялся на свой этаж. Прошел в квартиру. В доме было тихо. Видимо, все спали, так он и подумал. Он прошелся по квартире. В супружеской  спальне было пусто, а кровать заправлена и нетронута. Тогда Алексей прошел в детскую и, приоткрыв дверь, услышал ровное дыхание дочери.  Все спокойно. Тогда он обошел квартиру снова и, не найдя жены, решил заглянуть к ней в кабинет, где она обычно занималась своими печатными делами. Полная тишина.  Лишь подойдя ближе к двери, Алексей увидел ровное голубое свечение, распространявшееся из-под двери в кабинет. Слышен был тихий стрекот печатной машинки. Не думая ничего плохого, Алексей, тихонько отворил дверь и увидел, как расположившись за письменным столом, печатает на машинке эта странная женщина. Нет, это была не его жена. С его женой она имела весьма отдаленное сходство. Пожалуй,  это было тело его жены, но это была совсем не она. Глаза этой женщины горели ровным синим светом, пальцы бегали по клавиатуре печатной машинки, волосы, поднимались и опускались, словно от какого- то сквозняка. И Алексей почувствовал это холодное дуновение. Или, может быть, это у него по коже побежали холодные  мурашки, но он увидел, что это холодное дыхание как бы заставляет женщину, вернее тело его жены в коконе этой женщине подниматься над поверхностью пола и как- то парить над полом вместе с этим офисным стулом, на котором она располагалась.  Ему показалось, что сама печатная машинка тоже парит в воздухе, но в то же время излучает это вот самое голубое свечение, которое он и увидел изначально в щель под дверью. И эта машинка! Алексей увидел, как над ней светилось что- то вроде монитора, транслирующего какие- то картины. Да, он отчетливо увидел какие- то картины и образы. И ему бы понадобилось еще совсем немного времени для того, чтобы рассмотреть, что это там было видно, но дверь скрипнула, женщина почувствовала присутствие и повернулась. Он вздрогнул. Миг. И видение исчезло. Это снова была его жена. Никакого голубого света не было. Алексей в недоумении уставился на Риту, хлопая сонными глазами. Она озабоченно уставилась на него.
*
-Боже мой, где ты был? Я совсем заработалась и потеряла счет времени, А ты мог бы и позвонить, предупредить, что задерживаешься. – укоризненно заметила она.
Как ни в чем, ни бывало, Рита, прошла мимо него на кухню и принялась готовить бутерброды .
-Ты голодный? Держу пари, ты поужинал с друзьями. Иначе пошел бы первым делом на кухню. Так почему так поздно? И врываешься, не стучишь, я тебя даже не заметила сразу.- Казалось, она ничуть не была смущена. И даже, наоборот, радовалась возможности обсудить с мужем свою работу. - Знаешь, я пишу сейчас занимательную повесть, тебе понравится.
Тогда Алексей это видение списал на усталость. И да, он выпил пару бокалов  в течение дня. Из-за этого и ехал домой медленно и осторожно. Так не хотелось проблем с гаишниками после тяжелого дня. И тогда это странное событие Алексей вообще решил не замечать. Сделать вид, что ничего странного не произошло. Сделать вид, будто его жена не считывала странные картины, которые транслировал ей потусторонний мир на диковинном экране. Будто не было голубого свечения из печатной машинки, а жена не превращалась в какую- то странную женщину из прошлого. Мало ли что может привидеться человеку, которому пришлось переночевать в гараже за рулем машины в крайне неудобной позе. Так решил Алексей, и такой точки зрения он и решил придерживаться.
 Но то, что происходило дальше, его еще сильнее потрясло, и он уже не мог убеждать себя в том, что в его жизни все в порядке.
(Продолжение следует)


Рецензии