Банки

art1.
Деньги конечно не принадлежат банку. Деньги не мои лично и не ваши, а наши т.е. общественные.
Проблема лишь кто ими распоряжается. Вот банку дал кто-то распоряжаться, а банк предоставил некую сумму в мое распоряжение и только. А общество ныне не может распоряжаться деньгами, хотя они обществу принадлежат.
Почему не может? Этот вопрос и есть политическая проблема.
Олигархи властвуют.
Леонид Ильич™.
Общество распоряжается деньгами путем установления налогов и сборов, принятия и исполнения государственных и муниципальных бюджетов, установления правил денежного обращения, в т.ч. законодательства о бюджетном процессе, банковской деятельности, применения контрольно-кассовой техники, валютном контроле и т.п.
Свой_взгляд.
Ну какое общество, все это делают частные лица, ну хватит уже  действия частных лиц выдавать за действие общества в целом.
Нет такого субъекта права как общество, сколько я буду Вам всем тут простые вещи разъяснять? Объект - общество, существует. Субъекта права - общество, НЕТ! Потому и лезут во власть от имени этого объекта - общество, частные лица, и орут, что они представители от лица всех, от лица общества, а нет такого лица у общества, у каждого субъекта права - гражданина, свое лицо.
Банки, деньги, займы, кредиты - для чего все это?
Понятно каждому, что это экономический вопрос. Что есть что, для чего, и откуда появилось. Экономических знаний нет ни у кого, дурачь любого, не хочу уже надоело. А между тем все очень просто.
Работник создал блага, государство обеспечило их денежными знаками.
Для этого, государство ничего не тратит (самих чиновников еще нужно содержать), эти расходы покрывает сам работник.
Кому принадлежат денежные знаки выпущенные государством, если они оплачены работником? Какое правило мы всегда используем?
Кто оплатил, того и вещь!
Все денежные знаки, принадлежат всем РАБОТНИКАМ!
Есть только один создатель любых благ - это РАБОТНИК.
Что может быть тут не ясно?
Основание для национализации банков уже есть.
Чего нет, нет системы управления банками.
Вы опять скажите, что это вопрос политический, а я опять скажу, что это вопрос экономический.
Кто создал вещь, тот ее и использует. Банковскую систему тоже содержит и использует сам работник.
Он является хозяином всего, что им создано. Каким будет управление банками со стороны работника, это уже другой вопрос!
Разные есть варианты. Государственный банк, Народный банк, Республиканский банк, Национальный банк и т.д. Разное приближение банков к создателю, к работнику его создавшего.
Наиболее близкое по сути название, это банк народного хозяйства управляемый союзом производителей и потребителей. Этот союз не является, ни политическим, ни классовым.
Все вопросы сводится к экономике!
Вся политика сразу заканчивается, если каждому показать экономику и ее суть.


Рецензии