8 39

Д.
У каждого было такое утро, когда понимаешь, что все идет не так. Когда приходит осознание того, что ты не там, не в то время и не с теми людьми. Не обязательно утро. Не обязательно эти мысли приходят внезапно. Не обязательно было, но обязательно еще будет. В реальном мире всегда слишком много "но", и достаточно сложно составить в таких неидеальных условиях идеальное уравнение жизни.
У героя нашей истории, Дмитрия, если быть точнее, Александровича, так его называют подчиненные, как раз наступило такое утро. Будильник заиграл как обычно в 6:30. В любой другой день будильник заиграл бы еще раз – подъем запланирован на 7. Но не в этот раз.
Сегодня ему исполнилось 32. Он не спал почти всю ночь. Думал.
Это в 18 лет хочется, чтобы жизнь летела, бурлила, хочется скорее стать взрослым, обременить себя кучей «должен». А в 32 ты пытаешься приостановить бешеный бег стрелок часов, посмотреть вокруг и насладиться моментом. На важные вещи всегда не хватает времени.
Будильнику удалось прервать томный ход мыслей нашего героя. В ответ на эту дерзость мистер Будильник отправился на заслуженный отдых. Этим утром его больше не ждали.
Герой нашей истории начал свое утро обычно. Только вот после завтрака его ждал не офис, а такси в аэропорт. Долгожданный отпуск по случаю такой даты – отличный подарок. Особенно, когда ты не обременен женой и детьми. Заявление – начальнику, деньги – туроператору, рыбки – на шею соседа, и вот ты уже свободный человек на 7 дней и 6 ночей. То, о чем ты мечтал в амбициозные 20, не правда ли?
Вход. Досмотр. Таможенный контроль. Стойка регистрации. Кофе. Зал ожидания. Предполётный досмотр. Трап. Пристегните ремни. Взлетаем.
Пара часов полета пролетело незаметно за изучением соседей, просмотром фильма и распитием пятизвездного. Посадка мягкая. В небе без происшествий.
Время начало лететь словно ураган. Возможно, морской воздух дает о себе знать. В отеле праздничное везение Дмитрия шагало в ногу вместе с ним.
Наш герой измученный городской суетой идет навстречу ветру. Сегодня штормит. Ступает ногой в море. Холодно. Вздрагивает.
Открываются глаза. Экран телефона. 8:39. 13 августа. Хорошо, что сегодня воскресенье.


Рецензии