Жаннетта

     -  Девушка!  Вы  понимаете,  у  вас  серьезное  ножевое  ранение?!   У  нас  по  такому  случаю  есть  специальное   распоряжение.   А следователь   будет   только   утром. 
     -  Да  я  вам  русским  языком  говорю -  это  нелепая  случайность,   просто  бытовая  травма!
     -  Свидетели  есть?
     -  Ну  какие  свидетели?!  Я  одна  была  в  машине….   Мне  домой  нужно!   Вы  же  меня  знаете!
     -  В   том-то  и  дело,  что  знаю,  милочка!  Вам  пора  уже  иметь  VIP - карту постоянного  клиента  в  нашем  отделении,  -   доктор  захлопнул  медицинскую  карту,  давая  понять,  что  разговор  закончен….
     Жаннетта  с  досадой  проводила  взглядом  удаляющуюся  фигуру  доктора:   «Он,  наверное,  считает  меня   идиоткой…».
     И,  скорее  всего,  на  то  были  основания.  Их  первое  знакомство  произошло   примерно  полгода  назад.   Совершенно   банальная   история.  Разделывая  рыбу,  она   уколола  палец.   Макнула  в  пробку   с  водкой  по старой  народной  традиции   и  успокоилась.  Но  на  утро  на  месте  укола  образовалась    ранка,   а    палец  опух  и  ныл.   Испытав  безрезультатно   все  домашние   средства,   Жаннетта   серьезно    запаниковала,  когда   спустя   неделю   ночью   поднялась  температура.   Кое-как   наспех  одевшись,  она  села    в   свою  новенькую  «Тойоту»  и  покатила  в  отделение   скорой   помощи  -  благо,  что  оно  располагалось  в  двух   кварталах  от  дома.
    Ночные   дежурства    у   Игоря  Борисовича    в   будни   обычно   проходило   тихо.   Устроившись   поудобней   на   кушетке,   он   прибывал   в   приятной   дремоте   и   не  сразу  сообразил,  по   какому  поводу   рыжеволосая  дама   ворвалась  к  нему  в  кабинет  самым  бесцеремонным  образом   и   тычет   средним  пальцем   в  лицо.
     -  Я  больше  не  могу  терпеть!  Сделайте  что-нибудь….
     Спустя  час  Жаннетта  сидела  в  кабинете   у   Игоря   Борисовича   и сосредоточенно   наблюдала   за   выпиской   рецепта,   отметив  для  себя  незаурядную    внешность   молодого   хирурга   и   сожалея,   что  абсолютно   не   при   параде. 
     -  Вы  хоть  понимаете,  что  могли  остаться  без  пальца?
      -  Ну  да,  не  хотелось бы…,  -  вяло   улыбнулась   Жаннетта,   еще   раз   продемонстрировав    забинтованный   палец,    и   непроизвольно   спрятала  ноги  в  домашних  тапочках   под  стул.
    Вторая  встреча  не  заставила  себя  долго  ждать.
    Была   суббота,   Жаннетта  возвращалась  с  базара   с   гирляндой    кулечков в каждой руке  и  приятными   мыслями   о   предстоящих  выходных.     Поднявшись   в   лифте  на  пятый  этаж,   под  дверями  своей квартиры обнаружила    жалкого  серого  котенка,  напуганного   и  довольно   дикого.  Испытывая    беспредельную  любовь   ко  всем  животным,   Жаннетта  не   смогла   пройти  мимо,  решив,  как   минимум,  накормить  находку….
     Котенок  шустро   прошмыгнул   в  приоткрытую   дверь.    Но   тут же,   замер  в   немой  позе,   столкнувшись   нос  к  носу  с  огромной    енотообразной     котярой    Масей,   вышедшей  по  традиции    встретить   хозяйку.     Мася   от   такой  наглости    выгнула   спину,  издав   предупредительный   гортанный   рык.    Котенок    ощетинился,   прижался  к   полу  в  воинственной   позе,    явно  не  желая   капитулировать.   Жаннетта   поняла,  что  поступила    легкомысленно,   и   слегка   подтолкнула  гостя   к   выходу,  от  греха  подальше.    Но  тот,   полностью  озверев,  не    нашел   ничего   лучше,   как     вцепиться  в   ногу    мертвой   хваткой.   Что  только   не   делала   Жаннетта:   трясла  ногой,   лупила   по  маленькой   наглой   морде,   пыталась  оторвать  за  шиворот.   Ничего  не  помогало,  только   все   острее   ощущалось,  как    иголочки  зубов  все   глубже   и  глубже   вгрызаются   в   ногу.   Мася    металась   вокруг,   по  возможности    нанося   серийные   удары,   не   всегда  по  цели,  тем  самым  только  усложняя  ситуацию.   На  шум  выбежала   пятнадцатилетняя   дочь  и  замерла  в    растерянности,   не   зная,   чем  помочь.       
      -   Тащи  кастрюлю  с  водой!
Проверенный  метод  разрешил   ситуацию,  серый    бесенок   разжал  челюсти   и   рванул   прочь,    Мася   удовлетворенно   покинула  поле  боя,   дочке   принялась    вымакивать    лужу  из   пяти   литров   воды,  а   Жаннетта     отправилась  в   больницу…. 
     История   с   котенком   не вызвала  понимания   у  Игоря  Борисовича,   но  он  добросовестно  обработал  рану,   наложил  пару  скобок   и   отправил  домой,   назначив   курс  вакцинаций    против   бешенства   и  настоятельно  рекомендуя  воздержаться  от  общения   с   бездомными  животными.
    Жаннетта  уже  не  надеялась,  что сможет  произвести  на  доктора  хорошее  впечатление.   Поэтому   вчера,   когда,  средь  бела  дня   она,   окровавленная,    вышла   из  машины,   и  увидела  его  округлившиеся  глаза,   ей    было  практически   все   равно….
     Наркоз   начал  отходить,   и   тупая   боль   в  области,  что  ниже  поясницы,   заставила   Жаннетту   смириться   и   вернулась  в  палату.   Пришлось  позвонить  домой. 
     -  Лерочка,  солнышко,  тут  такое  дело…,   в  общем,   я   в  больнице,  все  хорошо,  завтра  буду  дома,   -   быстро   выпалила    Жаннетта  и   после   короткого  обмена   эмоциями   пояснила,   в   чем,   собственно,   дело,  -  Да!    И  нашей  бабушке   лучше  ничего  не  говори….   
      А   насчет   VIP-палаты   доктор   не   пошутил.   Жаннетту  действительно  определили   в   отдельную   палату  с  телевизором.   С  одной    оговоркой  -   за  нее  пришлось  заплатить.    «Да  уж,  неплохо  я  сэкономила….     Вот  дура!     Осталось  только   изложить  этот  бред  на  бумаге…».

     -   Игорек,   ты   хочешь,  чтоб  я  эту  писульку   приобщил  к  делу,    надо  мной   все   отделение    будет  смеяться!  -   районный  следователь,   бывший  одноклассник    Игоря   Борисовича,   положил  слегка  примятый  листочек   на   стол.
Объяснительная.
Я,    Бажура  Жаннетта,   ….08.2016,   решив   наточить   столовые   ножи,   сложила    их  в    пляжную   сумку  и  поехала  на  рынок.   В  мастерской  мне  зарядил   цену,    намного  выше,   чем  в  прошлый  раз,  поэтому   я  принципиально  решила  найти  другое  место.    Настроение  было  испорчено.    Вернувшись  к  месту  парковки,  и  обнаружив,  что   зажата   с  обеих   сторон,   разозлилась  еще  больше.  Швырнула   сумку   на  пассажирское   сидение   и,    протиснувшись  с  большим  трудом,  со  всего   размаху   плюхнулась  на   свое  место.   Испытав   ужасную  боль,   я   обнаружила,  что   из   моей   ягодицы  торчит  лезвие  ножа,   пробившее   стенку   сумки.  Превозмогая    тошноту  и  головокружение,  я   аккуратно   извлекла   нож  и   доставила  себя   в  отделение  скорой   помощи.   Находясь  в  состоянии   аффекта,  применяла   нецензурную  лексику.  За  что  приношу  извинения   медперсоналу.   Ни  к  кому  претензий  не  имею.               
    -   Лично  мне   вчера  было  не  до  смеха,  -  доктор   выглядел  уставшим,    -    проникающее  ранение  в  область  ягодицы  восемь  сантиметров,  задето  сухожилие,  и  просто  каким-то  чудом   мимо  нерва.   Пришлось серьезно   повозиться.
    -   А  твоя  VIP-пациентка    очень  даже  ничего.   Надо  будет  ее  более  детально  допросить,   когда  поправится,  -  следователь  слащаво   сузил    глазки,    наблюдая   в   окно,  как   Жаннетта   в  сопровождении    пожилой  дамы    и  девочки,    вдоль   клумбы   направлялась   к  выходу.    Жаннетта   заметно   прихрамывала,  но  это  вовсе  не  мешало     угадать   под   легким  платьем  весьма  приятные  формы.   
     Игорь    Борисович  не  нашел  шутку  удачной   и    хотел   напомнить   товарищу   о   возможных   допросах   собственной   жены,   но   в   этот   момент   девушка  обернулась   и,   улыбаясь,   помахала   рукой.
     Солнечные    лучи   путались  в  ее  рыжих  волосах,   а   в   глазах   кокетливо   играли    огоньки.    Довольно  забавными     жестами   она  «предупредила»,   что   машина   пока   постоит   здесь  по  понятным  причинам,   и   компания    скрылась   за   свежевыбеленным    забором….

     Спустя   две  недели   Жаннетта  вошла   в   кабинет   доктора   свежая   и   жизнерадостная.   Игорь   Борисович   на  мгновение   напрягся,   но  убедившись,  что   визит   исключительно  плановый,   расслабился   и   оживился:
     -   Прекрасно  выглядите.   Раздевайтесь,  будем  швы  снимать.
     -   Забавно!  Никогда  еще  после  первого  комплимента   не   приходилось  раздеваться,  -  сострила    Жаннетта,    маскируя   чувство   неловкости.   
    Закончив   процедуру  и   прощаясь,   доктор    начал   издалека:
    -  Там   ваша   машина  стоит….    Я   после  ночного  дежурства,   уже     двадцать    минут    как   законно  свободен.   Если  хотите,    могу  отвезти  вас  в  вашей  машине….    Вашу  машину  вместе  с  вами….   Ну,   в  общем,  вы  поняли,  -   Игорь   Борисович  в  конец   запутался     под    пристальным    взглядом   смеющихся   глаз.
     -   Конечно,   я   не   против.   Ведь  сами   предписали   не  садиться   за  руль   в  течение  месяца.
     -   Я  мигом!  -  уже  на  ходу   кинул  Игорь  Борисович    и    полетел   переодеваться   в  ординаторскую.
     Процесс  погрузки  и  выгрузки    занял  намного  больше  времени,  чем  сама    поездка.  «Тойота»   заняла   свое   привычное   место  во  дворе   стандартной    девятиэтажки,   и   доктор   заботливо    извлек   Жаннетту    с  заднего  сидения.
     -   Я   вот,   все  хотел   спросить,   почему    у  вас  такое   имя   необычное?
      -   Это  вы  у  моей  мамочки  спросите,  еще  та  была  модница!   Насмотрелась   французских   фильмов,   а    я   теперь     мучаюсь,    вечно как   героиня   революции  -   впереди   паровоза.
 -   Надо  же!    Я   полжизни    мечтаю  в  Париже   побывать.   Дух   Монмартра,   запах   жареных   каштанов,    утренний   кофе   с  видом   на   Сену  -  романтика.   Видите,   у  нас  много   общего  с   вашей   мамой,  -   Игорь   Борисович   сам   не  ожидал  от  себя  такого  экспромта   и,   вконец     осмелев,   добавил,  -   Может,   мы  поужинаем   вместе?   Посчитав  такое  предложение   не  совсем   приличным,    быстро   исправился,  -  ну,  или  пообедаем…. 

     Они   сидели   в    уютном    прибрежном  кафе,   откинувшись  на  мягкие  подушки   в  серо-лавандовых  тонах,   и   любовались   переливом   красок   на   морском    горизонте.
     -   Я   бы   не  смогла    жить  без   моря,   нам   так   повезло….
     -   Согласен.    Но  мы  все   равно   должны   побывать   в  Париже,   -   мужчина   потянулся   к   мельхиоровому   ведерку   со  льдом   за  бутылкой    шампанского,  -  У  меня  родился   тост   по  этому  поводу.
     -   Давайте  я!  -  оживилась   Жаннетта,   готовая    продемонстрировать   профессиональные   навыки,   приобретенные   на  пассажирском  флоте  в  годы  еще  дозамужней  молодости.
     -   Нет  уж!   -    Игорь  Борисович   с  мягкой   улыбкой    перехватил   инициативу.  Не   будем  испытывать    судьбу,    а   то   в  ваших   руках    даже   бутылка   шампанского   может    стать   стрелковым   оружием.   Я   справлюсь….


Рецензии
Для привлечения внимания понравившегося мужчины все способы хороши, даже такие кровавые! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   12.08.2020 09:16     Заявить о нарушении
Нет, женщины жертвенны ради любви, но не до такой степени))Причинно-следственная связь имела обратный характер: сначала неприятности, потом влюбленность) Спасибо за отзыв.

Маргарита Ташева   16.08.2020 14:45   Заявить о нарушении