Бригитта. Часть 9

Рита смотрела в глазок бронированной двери на небритого мужчину с перевязанной головой. Он представился близким другом Алексея и хотел с ней поговорить о нём.
Но она не хотела ни с кем разговаривать. Она заканчивала написание нового романа и не хотела терять ни минуты драгоценного времени. С тех пор, когда у неё появилась эта печатная машинка, её дела определенно шли в гору. Это стимулировало её творческую энергию. Этот идиот, Алексей, никак не хотел понять, что она личность, что она хочет быть самостоятельной, что она хочет сама решать, что будет происходить в её жизни. Он сам стал заложником своего мужского шовинизма. Её муж сделал свой выбор, и нашел себе целую свору молодых любовниц. Она давно знала, что он именно так и поступит. Такая натура. Потом сорвался, наделал глупости. Алексей ушел от неё, и она не хотела вспоминать о нем. Он сам сделал свой выбор.Судьба его уже наказала. Она  сама его наказала! Его друзья и близкие знакомые пусть тоже останутся в прошлом вместе с ним.
Когда, спустя двадцать минут, она обнаружила, что мужчина за дверью не ушел, а все еще ждет, она вызвала охрану жилого комплекса.
Ребята из охраны подоспели очень быстро. Рита наблюдала сцену из-за двери.
Мужчина точно был не в себе, нёс полную околесицу. Он был пьян, видимо.  Повторял, что в Риту Барскую вселился дьявол, что все её книги надо собрать и сжечь на костре, что её надо саму запереть в сумасшедшем доме. Проверив документы, ребята из охраны, долго решали, что делать, в итоге позвонили в больницу. Приехала скорая, забрала Антона в стационар. Рита смотрела в дверной глазок, как мужчину, придерживая за локти, ведут к лифту.  Потом, когда лестничная клетка опустела, ей стало скучно смотреть. Она вернулась в гостиную, чтобы продолжить разговор со своей гостьей.
Спустя некоторое время, она позвонила своему знакомому доктору и попросила выяснить для неё о состоянии Богданцова Антона Викторовича.
Ответ был очень скоро.
«У него был жар. Глубокое потрясение. Возможно, было вызвано ударом тупого предмета по голове, может, это побочное действие обезболивающих препаратов, которые  он принял в огромном количестве. В этом предстоит разобраться его лечащему врачу.  Понадобится немало времени, чтобы он пришел в себя. Думаю, он пробудет в клинике еще около недели».
Следующий звонок она совершила на свое прошлое место работы.
«Алло, Алла, у меня для тебя отличный репортаж. Записывай. Текст заголовка. «Известный психолог Антон Богданцов находится в состоянии психического расстройства». Да. Если поторопишься, то можешь записать эксклюзивное интервью с самим Богданцовым! Поняла? Тогда не теряй времени, поднимай свой хорошенький зад и отправляйся в больницу. Адрес отправляю тебе на мессенджер. И помни, ни слова о твоем источнике информации. Я хочу остаться в тени. И не забудь меня, к тебе еще будут дела. А станешь меня слушать, сделаешь карьеру на вашем тухлом каналишке. Все целую! Ну, ты же знаешь, что ты самое лучшее, что есть в ваших передачах. Да, я по-прежнему слежу за выпусками. Ну, все, целую, дорогая! Пока».
*
-У вас действительно богатая фантазия, Рита.- Проговорила Анна Лукьянова, ведущий астролог в городе N. Это же надо разыграть такую интермедию!
Анна сидела в шикарно обставленной гостиной Риты. Мебель хозяйка обновила сразу после ухода мужа. Не хотела, чтобы что- то напоминало ей о её прошлой, замужней жизни, о её порабощенном положении, когда она была вынуждена прислуживать на бытовом поприще.
-Что ж, это благодаря вам в основном. Это же ваша была инициатива. Скоро все случится именно так, как вы и хотели. Новостные ленты запестрят сообщениями. «Антон Богданцов, известный психолог, сошел с ума». Вы же этого хотели? Его карьере пришел конец. И все благодаря вашим знаниям психологии и фантазии.
-Да, все так,- но и ваших достоинств я бы не умаляла. Пришлось потратиться, чтобы организовать такую комбинацию.
-Да, что вы, Анна, моя роль тут самая незначительная. Вы настоящий талант. Кто бы мог подумать, что благодаря вашему гипнозу, можно было внушить всю эту мистическую ерунду моему горе-муженьку. Довести его до ручки.И этот ваш гипноз! И столько свидетелей видели, как он сам вышел на балкон и кувырнулся через парапет.
-Да, он в этот момент воображал, что прыгает купаться в океане!
Рита снова засмеялась.
-Ой, вы же даже актрису наняли для сцены в церкви.
-И какую актрису! Талантливая девочка, она мне еще пригодится. Откопала её в Щукинском училище. Там, знаете, целая куча студентов, которые за любую работу готовы душу дьяволу продать! Могут и любовницу сыграть, и разлучницу, и просто невинное существо. Просто режиссируй, ставь задачу, они все выполнят. Так- то с фантазией у них туговато, конечно.
Рита продолжала:
-А эта инсценировка гибели Майи? Настоящий шедевр.
Анна рассмеялась.
-Да, эта девчушка потом хвасталась, что не зря посещала занятия в школе каскадеров.
-Такой трюк пришлось проворачивать. Настоящее дорожно-транспортное происшествие!
-Но игра стоила свеч, не так ли?- Заметила Анна.
-Для меня, да. Правда Вас я понять не могу, что вам дался этот психолог. Анна, вы же выдающаяся женщина, для чего было пачкаться этой историей.
- Смысл есть. В городе нет места для нас двоих. Кроме того, мне не близки взгляды Антона на семью и брак. Он пропагандирует внутреннюю свободу, я же считаю, что каждый человек должен находиться строго на своем месте и выполнять свою социальную функцию.
-Значит, вы борец за идею, так?
-А вы за что боретесь?
-Я борюсь исключительно за денежные знаки. Теперь вся собственность моего мужа принадлежит мне. Никаких разводов, раздела имущества. Настя, дочь, будет жить со мной. Я свободна, больше никаких мужчин в моей жизни. Кроме брата, конечно. Бедняжка, но я его никогда не оставлю. Знаете, Анна, Я бы не стала приплетать к нашему сценарию этого доктора, если бы не та история с дорожно-транспортным происшествием. Так получилось, что наши интересы совпали.
Это же Антон Богданцов сбил моего брата на автомобиле четыре года назад. И вышел сухим из воды. Я тогда не занималась этим делом, а  он щедро платил адвокатам. Но у меня хорошая память. Возмездие должно было его достигнуть. Это высшая форма справедливости. Но, в конце концов, вы же астролог, вы это сами знаете. Все, что мы совершаем, бумерангом возвращается к нам обратно, так?
-Не переживайте, в данном случае, вы сделали все, как надо. Отомстили своему врагу и избавились от изменяющего мужа.
- Да, теперь все его состояние, включая особенно ценные объекты коммерческой недвижимости мои. Я, наконец, свободна. Теперь уже не мужчины будут мной крутить, а я буду крутить мужчинами.- Рита задумалась.
-Кстати, эта девушка, Лиза, как она?
-О, она главный бриллиант в короне нашего замысла.- На неё была сделана основная ставка.
А, кстати, где вы её нашли, тоже в Щукинском училище?
-Нет, пришлось её нанять в одном модельном агентстве.  Проплатила целое состояние. Там ведь интим требовался. Ничего, для «любимого»  Антоши ничего не жалко. Пусть порадуется. Это же один из его страхов, состариться. Так что молоденькая партнерша пришлась как нельзя кстати.
-Она не просила больше денег?
-Ничего я с ней полностью рассчиталась. Да и от неё ничего не требовалось, только давать Антону определенные таблетки. И все.
-Просто мне кажется, что она опасная особа. Такая может начать шантажировать.
-Да она и не знала ничего. Просто сказала, в тот день, когда вы её видели, помните,  что особенно непросто ей будет следить, чтобы Антон постоянно принимал нужные дозы таблеток. Да, а потом просила выплатить неустойку, так как из-за этой маленькой комедии ей придется не принимать участие в съемках некоторое время. Чтобы не засветиться.
-А секретаршу, вы её тоже подкупили?
-Нет, не хотелось рисковать. У неё хороший послужной список, кроме того, вы забыли, что я чувствую людей. Эта не из продажных.- Анна налила еще чаю.- Некоторое время назад я наняла паренька, который нанялся в фирму Антона бухгалтером, но ему так и не удалось толком уничтожить моего конкурента. Так, немного неприятностей только доставил. Он и рассказал, что эта Надя души не чает в своем боссе.
-Да, но ваш дар ясновидца не стоит списывать со счетов.Вы- то в людях неплохо разбираетесь.
Рита с довольным видом откинулась на спинку кресла.
-А вы действительно опасная женщина. – сказала Анна.
- Но я  в вас не ошиблась. В тот день, когда вы впервые пришли на мой прием с жалобой на измены мужа, я сразу увидела, какая вы сильная, от вас идет необычный свет. Ваша аура специфического синего цвета. Вы можете изменять судьбы людей.
-Просто у нас с вами все один к одному сложилось.
-Да, но ваш муж, не знаю, он был сложный человек, но он сам загнал себя в ловушку. Не стоило идти ему против вас. Знаете, когда вы его отправили его на прием ко мне впервые, мне было непросто пробить брешь в его психологической защите. Он тоже был сильной личностью.- Анна помолчала и задала волнующий её вопрос.
-Рита, я могу на вас рассчитывать и в другой раз?
-Не думаю, пожалуй, это наше последнее сотрудничество Анна. И знаете, что, зовите меня Бригитта. Я планирую все следующие книги издавать под этим псевдонимом. Бригитта Фокс. Не желаете, прочитаю вам новую главу своей новой книги? Там есть один персонаж, очень похожа на вас.
-Отчего же, послушаю?
-Пройдемте ко мне в кабинет. Я вам покажу свою пишущую машинку. Да, не пугайтесь, ту самую, она настоящее чудо. Раритет. Стоила мне целую кучу денег. Хотите, расскажу её настоящую историю?
*
Антон неуверенно вошел в купе первого класса. Он все- таки отправится на конференцию. Да, пусть не как докладчик, а всего лишь слушатель и за свой счет, но разве это имело сейчас значение.
Ему пришлось пройти сложный курс лечения. Он действительно потерял контроль над собой, немного сорвался. Поверил во всю эту дребедень. Он сам не мог вспомнить, каким образом вымысел и реальность, а также сцены, прочитанные в книгах, перемешались в его голове. Когда он собрался в квартиру жены Алексея, он совсем был не в себе. Даже не помнил, как добрался туда. Адрес, конечно, нашел в истории болезни Алексея.
  А потом он оказался в клинике. Унылые дни в больницах, его переводили из одного отделения в другое. Никто не хотел браться за его сложный случай. Однако, в один из немногих моментов просветления, Антон смог собраться с мыслями и сам поставил себе диагноз. Все это казалось глупым, но, похоже, когда он был не в себе, он находился под действием каких- то наркотиков. Он не мог понять, каких. Надо было взять соответствующие анализы, но, когда он попросил об этом своего лечащего врача, тот только посмеялся. Начал говорить о симптомах параноидального психоза. Антон понял, что, если хочет быстрее выйти оттуда, надо молчать об этом. Вскоре ему стало лучше, и эта мысль сама собой позабылась.
     В один из дней своего тяжелого забытья, он видел сквозь сон, будто бы сквозь туман, как двое беседуют в его палате. Это был Сергей Сергеевич, его покровитель, и Анна Лукьянова, его конкурентка. Они что- то обсуждали.
-Его взгляды слишком опасны,- говорил Сергей Сергеевич.
-Если его методика будет использоваться на практике, то большинство врачей останутся без работы, так как пациенты смогут излечиваться, раньше, чем болезнь проявит себя. Это совершенно недопустимо. Вы поступили правильно Анна. Ему не место в нашем сообществе.

Сейчас Антон уже не мог понять, что это было. Это был сон или он сам придумал себе эту сцену.Но он подумает об этом потом.
 Перед тем, как входить в купе Антон внутренне весь напрягся. Эпизод из книги все еще не был им забыт. Будет ли все так, как он читал? Будет ли она, незнакомка? Вошел. Да, все было так, как в книге, напротив него сидела она. Девушка из той главы. Нет, он не сошел с ума, хотя его ведь в этом почти убедили.

Поезд двигался к месту назначения, колеса мерно постукивали, за окном проплывали пейзажи. Антон заказал еще чаю. Он любил смотреть в окно и прислушиваться к однообразным звукам.
Проводник деликатно постучала в купе. Принесла чаю и специальный комплимент, небольшая песочная корзиночка в форме сердечка. Да, недаром Антон ехал в купе первым классом. Он  с интересом разглядывал свою спутницу. Когда он пришел на свое место, она уже была на месте. И из-за того, что сразу весь свет не был включен, он не мог разглядеть её лица. Но сейчас, когда он уже немного пришел в себя от суеты этого дня и его согрел тело и главное душу глоток горячего вкусного чая с мятой, он посмотрел на неё и с любопытством стал разглядывать.
И вспомнил, что было дальше в этой проклятой книге. Сейчас питерский экспресс потерпит крушение, и он с этой пассажиркой окажется погребен под кусками ржавого металла. Этого нельзя допустить, он должен остановить это. Надо уговорить девушку сбежать вместе с ним из этого проклятого вагона. Но ведь это все выдумка, это же его собственные фантазии. Он же обсуждал это с Сергеем Сергеевичем в клинике. Он  должен излечиться от них, надо усилием воли остаться на месте, и все. Это все выдумка никакого крушения не будет, не будет! Как вас зовут,- спросил Антон.
- Татьяна.- ответила она.
-Ларина?- спросил он.
-Нет, Гарина, почти угадали,- рассмеялась она.-Как вам удалось?
Спустя несколько минут, Антон узнал, что Татьяна Гарина тоже была психологом и ехала на конференцию. Очень странно, что им не доводилось встречаться раньше, - думал Антон.
К черту, все эти книги, вот она здесь девушка его мечты, а он сделает все, что можно, чтобы завоевать её.
-А вы не любите пить чай в дороге?- спросил он.
-С приятным собеседником, с удовольствием,- ответила она.
*
     Они уже подъезжали к станции назначения, весело болтали.  Антон услышал страшный скрежет колес. Он с удивлением обнаружил, как стенки купе первого класса разваливаются, словно сделаны из бумаги. Листья рваного железа запечатывали их с Татьяной в темнице из мятого металла. Последнее, что почувствовал Антон, запах гари. Взрывная волна подбросила вагон наверх, он словно диковинная карусель закрутился и обрушился с моста в реку….
*
     Проснулся. Нет, это просто сон, просто сон. Поезд пришел к станции назначения. Пора собираться и выходить. Как ни странно, кошмарный сон принес ему облегчение, которого он жаждал в последние недели. Черт с ней с карьерой. Она все равно разрушена.
Татьяна Гарина, вот что важно, кстати, где она?- Антон встрепенулся,-Да она здесь сидит. Одетая, с чемоданами, прихорашивается перед маленьким карманным зеркальцем. Поправляет прическу. Не уходит. Ждет его? Да она его ждет!  Они вместе пойдут на конференцию, будут гулять по  живописнейшим улочкам Петербурга. А потом? Потом он подумает, что делать дальше, ведь  у него все будет хорошо.


Рецензии