Старость и я

Сегодня прочла текст выступления по эйджизм.

Грустно, но пусть меня это не останавливает :).

Вот скоро, например, мне 50.
Потом 55, 60, 65 и так далее.

Впереди много лет, полжизни интересного и обыденного, дождливого и вкусного, тревожного и яркого, страшного и тёплого,  горького и смешного, одинокого и шумного, нового, разнообразного, всего того из чего состоит человеческая жизнь.

Я планирую жить, а не доживать: радоваться и огорчаться, любить и злиться, танцевать и прятаться под пледом, читать книги и нотации, путешествовать и бояться, смотреть фильмы и обижаться, наслаждаться едой и вдруг решать, что после шести я не ем, реализовывать свои таланты и ничего не делать, дружить и расставаться, страдать бессонницей и встречать рассвет.

И вот точно уверена, что пара тройка, а может и десяток морщин, лысеющая и седеющая голова не остановят меня на этом пути ;

Немного цитат из выступления Эштон Эпплвайт.

"Странное дело с эйджизмом, ведь другие - это мы!

Кто сказал, что морщины уродуют? Зарабатывающая миллиарды косметическая индустрия.

Профессионалы в Силиконовой долине колят ботокс и вживляют волосы перед важным собеседованием, и этим квалифицированным белым мужчинам около 30 лет. Вот и представьте последствия вниз по пищевой цепи.

Мы страдаем от эйждизма, когда кто-то решает, что мы слишком стары для чего-то, вместо того, чтобы выяснить, кто мы и на что мы способны, или слишком молоды. Эйджизм работает в оба направления.
Все «-измы» — социально обусловлены: расизм, сексизм, гомофобия; это означает, что мы сами создаём их и они могут меняться со временем. Все эти предрассудки заставляют нас бороться друг с другом для поддержания статус-кво.

Женщины испытывают двойной стресс: эйджизма и сексизма, поэтому мы ощущаем старение по-другому. Здесь срабатывает двойной стандарт, внимание — бомба... это идея, что возраст повышает статус мужчин и обесценивает женщин. Женщины подкрепляют этот двойной стандарт состязанием в усилиях выглядеть моложе, это ещё одно наказание и потеря видения."


А тут ссылка Гамаем текст http://fastsalttimes.com/sections/foto-video/1486.html


Рецензии