Саванты. Глава 7. Влюбляйся, разочаровывайся, мсти

Все только начиналось, а лето уже закончилось, и наступили учебные будни. Приходилось, чуть ли не ночевать в библиотеке, правда, Лунь не очень возражал насчет этого.
Учеба, учеба и еще раз учеба не раз повторял кардинал, а вместе с ним и остальные преподаватели. Ученики стонали и выли на разные голоса, они никак не могли дождаться, когда же закончится первая неделя.
Великолепная семерка мучилась меньше всех. Сложно приходилось только Тиму, Лере и Ларе. Ленька и Мотя, как когда-то жившие и уже занимавшиеся магией были ко всему привычные, Глеб помимо занятий еще и ни одной репетиции группы не пропускал, а об Оле и речи не шло. Это была просто чудо-девушка. Она запоминала все с первого раза и поэтому в силу своих возможностей помогала неприспособленным к такому умственному труду ребятам. Несмотря даже на то, что с учебой был почти полный завал, Лара не уставала ругаться с Глебом. Для них это было уже необходимостью. К тому же другого способа передачи информации друг другу они и не представляли. Лара и Глеб либо перебрасывались жизненно необходимыми фразами типа «Дай списать. У тебя запасная ручка есть? Сколько до звонка?», либо ругались, причем от этого страдали ни в чем неповинные лампочки и стекла, а с некоторых пор, когда Лара выучила с десяток противных сглазов, еще и ученики. 
Тем временем кардинал ходил из одного угла своего кабинета в другой и размышлял о том, кто же из учеников может обладать способностями, которые теоретически даже превышают его собственные. До сих пор они себя ничем не выдали. Все были дети как дети. Никаких отклонений. Последовательные мысли кардинала прервала вошедшая в кабинет леди Кайра.
-Ну, есть какие-нибудь результаты? – нетерпеливо спросил Константин Феофилович, быстрым шагом подходя к леди. Та только тяжело вздохнула и покачала головой. – Да что ж это такое? – от досады он хлопнул себя по ноге. – Это невозможно! Столько времени скрывать свои настоящие способности. Они уже должны были их проявить!
-Константин Феофилович, успокойтесь, может, прошло еще слишком мало времени,  а может, они их и проявили, но мы не заметили.
-Как это не заметили? Вся территория ПТУ буквально напичкана заклинаниями – шпионами. Они бы нас тут же оповестили, если бы кто-то использовал энергию такой силы.   
-Кардинал, а вы не допускаете такой мысли, что на территории все еще остаются места, где мы бессильны, куда не проникают ни одни наши заклинания?
-Точно! Как же я мог забыть о таком?
  Леди Кайра согласно кивнула.
-Клуб «Запретная Зона». Помните, был один умник у нас, который мог лично придумывать заклинания. Он закончил ПТУ больше 70 лет назад. Так вот, в то время, когда он учился здесь, клуб только организовывался, и он устанавливал защиту. Теперь клуб это самое надежное место на всей территории ПТУ.
-Абсолютно верно, - произнес хрипловатый голос. Кардинал и леди Кайра обернулись. Около двери стоял Лунь Ингварьевич.
-Я и не слышал, как вы вошли, - растерялся кардинал.
-Костя, ты так надеешься заполучить артефакт, что кроме него больше ни о чем не можешь думать.
Кардинал потупил взгляд, как набедокуривший ученик. Лунь Ингварьевич был самым старым из преподавателей. Константин Феофилович помнил его еще со своей молодости. Ведь он сам оканчивал ПТУ.
-Ты хоть знаешь, как выглядит та вещь, которую ты ищешь? – Константин Феофилович отрицательно качнул головой и добавил:
-Но я знаю, как ее найти, для этого нужно найти ребят, которые обладают редкими способностями.
-Слишком много неизвестных в этом уравнении, - спокойно возразил Лунь.
-А вот и нет. Эти ребята учатся все на первом курсе. Это значительно облегчает поиск, но они пока себя не выдали. Они словно знают, что их ищут.
-О том, что ты кого-то ищешь, можно догадаться, будучи немного внимательнее мухи, так что те, кто тебе нужен, вероятно, уже давно обо всем знают. Но вот если еще окажется, что они осведомлены, где находится артефакт… - Лунь сделал многозначительную паузу.
-Они об этом не могут знать, - сказала леди  Кайра.
-Это почему еще? – Лунь очень удивился.
-Об этом, нельзя узнать ни из каких источников. Всю литературу, где это хоть косвенно упоминалось, мы с вами изъяли из общего пользования.
-Во-первых, кроме библиотечных, существует еще множество других книг, например, в частных коллекциях. Во-вторых, они могли легко услышать ваш разговор.
Теперь ни кардинал, ни леди не знали что ответить.
-Единственное место, где ребята могут проявить себя – это клуб.
-Правильно, - подтвердил рассуждения кардинала Лунь, - Но как вы туда собираетесь проникнуть? Это даже мне не удавалось сделать после того, как я вошел в преподавательский состав. 
-Можно попросить кого-то из учеников. Например, двоечников, - предложила леди Кайра.
-Нет, - отверг ее предложение кардинал, – они сразу же разнесут это по всему ПТУ, и тогда ребята узнают, и ноги их в клубе не будет. Двоечники ведь почти живут в клубе. Они покупают готовые зачетные работы, причем у преподавателей через других учеников. Можно, конечно, попросить кого-то из учеников, но только при условии зомбирования.
-Не-а. Не пойдет. Тот ученик, который ставил защиту, он еще и сканер на учителей придумал, а еще на различные штучки вроде вашего зомбирования. А на здоровую го-лову никто из нашего коллектива в клуб и носа не сунет, - преподаватель лукаво улыбнулся. Казалось, он знал, но хотел, чтобы кардинал сам пришел к решению.   
-Но ведь здесь ничего страшного нет. Обнаружат, что перед ними преподаватель и что тогда? Не выбросят же они его за шиворот? – леди Кайра была искренне удивлена.
-Знаете, Иштар, лучше бы они выбрасывали. Я думаю, никто не хочет больше года лежать в больнице и лечиться от неизвестного проклятья. Вы считаете, Станислав Вадимович от настойки пырея заболел и уволился по собственному желанию? Нет. Причиной всему был так называемый сканер.
-Выходит, что нет ни единой возможности узнать, кто является Савантами? – шокировано произнес кардинал.
-Почему же? Надо просто быть внимательнее к мелочам. Насколько бы они ни были осведомлены, но где-то они просто обязаны допустить ошибку. Они слишком неопытны. И, вполне возможно, они проколются на самом простом, - спокойно ответил Лунь Ингварьевич, поднимаясь с кресла.
*** *** ***
-О! Наконец-то, - протянула Лара, когда Глеб вошел в комнату. – Очки из стекло-пластика в титановой оправе? 
-А то, как же, - парировал Аракчеев, усаживаясь рядом с Лерой.  – Надеюсь, что-то серьезное, если вы меня оторвали от репетиции? Ведь мы скоро едем на конкурс рок - групп всего материка и мне надо готовиться, – надменно произнес он.
-Безусловно, это очень серьезно, - ответил Мотя, с трудом игнорируя высокомерный тон, с которым он не мог смириться уже два месяца.
-Только давайте быстрее, - нервно сказал Глеб.   
-А что, твоя рука за опоздание может изменить тебе с другим? – бросил Котляров и колючим взглядом оцарапал Аракчеева. Тот недовольно поморщился, но замолчал с видом оскорбленного достоинства.
-Слушайте, это по поводу нас, - быстро заговорила Оля, не давая больше никому от-крыть рот. – Мне недавно мама прислала книгу о великих магах всех времен и народов. Так вот, там есть легенда о Савантах. Их было семеро, и они обладали большой силой и были наделены ценными дарами. У одного была способность Леньки, у другого - Тимки, у третьей, она была девчонкой, - пояснила Оля, - Глеба, у четвертого, как у Леры, целительство, пятая была разрушителем, шестая могла высекать огонь, а седьмой мог свободно найти любого человека по мельчайшей вещичке, к которой тот хоть раз прикасался. Задача Савантов заключалась в том, чтобы защищать артефакты Дракона и Феникса. Это были самые величайшие артефакты. Те, на которых знак Дракона, были темными, а со знаком Феникса – светлыми. Они обладали неслыханной мощью, и поэтому древние божества не желали давать их в руки магам. Те же в ответ попытались взять их силой. Саванты были настолько могущественны, что маги не могли их одолеть сразу. Божества, видя, что Саванты скоро будут повержены, забрали артефакты и спрятали их в более надежном месте, но один из них потерялся в пространстве. Кому принадлежал этот артефакт, Фениксу или Дракону неизвестно, но, безусловно, тот, кто завладеет им, станет очень могущественным. Там еще написано что-то вроде того, что этот артефакт не так давно, примерно в прошлом веке, был найден каким-то мальчишкой, но тот, то ли продал его, то ли обменял, а, может, даже и потерял. Вот и все.
-Круто, - выдохнула Лера, – а почему тогда кардинал не смог узнать все это?
-Он руководствуется источниками, где доподлинно приведены факты, а это художественная книга. Не так ли? – спросил Тим у Оли.
-А ты-то, откуда знаешь? – девушка была приятно удивлена познаниями парня.
-Все просто. Брагг, как нам известно, самый выдающийся и одаренный историк, который опирался только на достоверную и подтвержденную информацию. В Ленькиной записи леди Кайра говорит: «Даже у Брагга». На этого дядюшку Феофилович надеется больше всего, а искать в сомнительных источниках такую важную информацию он не станет, - пояснил Тим.
-То есть мы прямые потомки Савантов? – наигранно - недоуменно спросил Глеб. В его голосе чувствовалась огромная надежда.
-Нет, - ответила Оля, – предчувствуя свою гибель, Саванты отказались от своих способностей и отправили их в свободное путешествие по мирам.
-А разве так можно? – изумился Ленька.
-Безусловно. После, эти способности неизвестными путями раскололись и достались многим магам, но они уже не обладали первоначальной силой. Правда, уцелели довольно большие куски, если так можно, конечно, выразиться, этих самых способностей. И, вероятно, по мере убывания магов с силами, они соединялись снова в единое целое. В конце концов, они достались нам, но в немного измененном  виде.
-Интересно девки пляшут, - задумался Мотя. – Может, кардинал тоже когда-то слышал такую легенду и хочет добыть этот самый артефакт?
-Возможно, - произнесла Оля. – Только зачем это ему?
-По-моему, мы и так уже наслушались разных баек. Я пошел, - решительно произнес Глеб и встал со своего места. – Мне надо репетировать. Моя группа самая лучшая, и ей нельзя потерять лицо из-за каких-то посиделок.
-Это вы-то самая лучшая группа? – ехидно произнесла Лара. – Что-то не верится.
-А кто же еще?
-Ну, например, сводный оркестр привидений, - нашелся Тим.
-Молчал бы, картежник хренов, - высокомерно проговорил Аракчеев.
-Чего ты там сказал? – кажется, Тим начал выходить из себя.
-Ты еще и глухой, - нахально продолжал Глеб.
-Отдохни, мальчик. Музыкантом еще прикидываешься. Да ты бы хоть гитару правильно держать научился.
-Глеб, прекрати, пожалуйста, - упрашивала его Лера, но он не обращал на ее слова никакого внимания.
-Ты точно на неприятности нарываешься, - прошипел Аракчеев.
-Приятного в тебе маловато, особенно во внешности, - зло произнес Тим.
-Тим! Прекрати, немедленно! Чего вы как маленькие дети! – воскликнула Лера. – Глеб, пошли отсюда, - девушка взяла парня за руку и чуть ли не силком потащила его в коридор.
-Да уж. Вот этого я от нее не ожидал, - сказал Мотя.
-Да это я погорячился, - произнес Тим. Он уже пришел в себя и теперь снова был домашний и почти ручной. – Не надо было так с ним. Но он меня до белого каления довел. Кто он вообще, в сущности?
-Дерьмо собачье, - буркнул Ленька и уселся на подоконник. – Вот он кто. Во всех смыслах этого слова.
-Ребята, вы ж так до драки дойдете, - сказала Оля. – Может, попробовать как-то миром решить эту проблему?
-А как? – Мотя облокотился о стену. – Ему же ничего не докажешь.
-Слушайте, а если лишить его главной цели в ближайшем будущем? – предложила Лара. Ленька удивленно посмотрел на нее. У Лары в глазах был азарт. – Ну, он сейчас очень хочет стать знаменитым вместе со своей группой, а что если ему помешать?
-Ну, это не честно. Он обозлится еще больше. И тогда может выдать себя, а вдобавок и нас кардиналу, - сказала Оля.
-Он этого не сделает, он не настолько глуп, а вот Ларина идея мне нравится, - одобрил Мотя. – Что дальше?
-Можно создать собственную группу, выступить на конкурсе и выиграть его, - за-кончила свою мысль Лара.
-Неплохой план, - одобрил Ленька, спрыгивая с подоконника и подходя ближе к девушке. – Очень даже неплохой. Только у нас есть некоторые заминки. У нас нет группы.
-Это не такая большая проблема как ты думаешь, - заговорила Оля. – Тим умет играть на гитаре. Я занималась на фортепиано, Лара, я думаю, спеть сможет. Тексты можно попросить написать духов писателей.
-А с нами что делать? – поинтересовался Мотя.
-Есть одно зелье, я видела его рецепт в книжке из закрытой секции, - нашлась Лара. – К тому же я его скопировала. Оно может призвать талант умершего человека и пере-дать его тому, кто выпьет данное зелье. Правда ингредиенты туда требуются сложные и редкие.
-Это не проблема, - сказал Ленька, – значит, Мотя, мы будем ударником и бас-гитаристом.
-Вот и прекрасно! – обрадовалась Лара.
*** *** ***
Глеб шагал быстрым и нервным шагом. Рядом, стараясь успеть за ним, шла Лера.
-Тебе надо успокоиться.
-Как? – Глеб был готов сейчас убить любого, но он себя сдерживал.
-Выпить чего-нибудь, - предложила Лера. Глеб немного поостыл.
-Да, ты права. У меня в комнате была пара бутылочек. Но, - голос Глеба немного дрогнул и смягчился, - не оставляй меня одного, мне грустно. Я и так один живу. А хочется человеческого общения. Мне сейчас нужна твоя поддержка.
-Как скажешь, - пожала плечами Лера. Она была готова идти за Глебом хоть на край света. Она чувствовала к нему непреодолимую тягу. Лера понимала, что это не просто мимолетное чувство, это было серьезно. Это была любовь.
Глеб, обняв Леру, повел ее к себе.
-Понимаешь, - заговорил Глеб, когда они пришли в его комнату, - я совсем запутался. Мне так, - он замолчал, подбирая слова, - не по себе, - Глеб достал из шкафчика два бокала на высоких ножках. – Когда я ехал сюда, то уже знал, что так будет. У меня есть дар такой, - сказал он, разливая вино в бокалы, - Он достался мне от матери, - рука дрогнула, и горлышко бутылки ударилось о край бокала, - Я могу видеть будущее, но только урывками, - он протянул Лере бокал. – Знаешь, я всегда был отшельником, - Глеб сделал большой глоток. Вино моментально пронеслось по всему телу и расслабило его. – Я очень надеялся, что в ПТУ я смогу начать новую жизнь и покончить со ста-рой, но этого не произошло.
Лера внимательно слушала и вглядывалась в каждую черточку лица парня, стараясь хотя бы угадать выражение глаз, спрятанных за черными очками. Лера придвинулась поближе. Правая рука Глеба  легла на ее колено, но дальше не двинулась. Глеб молчал. Лера положила на его плечо голову. Рука продолжала неподвижно лежать. Лера встала с дивана  и присела на корточки напротив Глеба. Она смотрела в его лицо. Эти тонкие черты, смуглая кожа, точеный профиль с первой их встречи будоражили воображение Леры. Но вот только очки… девушка потянулась, чтобы их снять, но Глеб отстранился и потом мягко и нежно произнес:
-Прежде чем ты сделаешь это, я должен тебе кое-что сказать. Мой отец эльф, а мать …  - Глеб замолчал. У него застрял ком в горле. Парень закусил губу и, наконец, вы-дохнул, - мать из рода гоблинов. И мне достался не только ее дар, но и кое-что другое, что я скрываю еще с детства. И еще, я хотел сказать тебе, что… - он снова замолчал и уже шепотом продолжил, - я люблю тебя.
-Я тоже тебя люблю, - ответила Лера, сама того не ожидая. Девушка вдруг поняла, что это говорит не она, а ее сердце. Лера снова протянула руку к лицу Глеба, он не отстранялся и продолжал сидеть неподвижно. Лера бережно сняла темные очки. За ними скрывались глаза миндалевидной формы, но красноватого цвета. Лера нежно провела по щеке Глеба, губами слегка коснулась уголка его губ. Глеб перехватил этот порыв нежности. Их губы соприкоснулись в страстном поцелуе.
Глеб нежно прижимал к себе девушку, будто боялся ее потерять. Она отвечала ему взаимностью. И вот они уже лежат на кровати, и Лера поспешно стягивает с Глеба рубашку. Но тут он внезапно остановил ее.
-Есть еще одна заминка. Ее я боюсь больше всего.
-Какая? Что еще может быть такого? – Лера не понимала о чем речь. Глеб медленно снял перчатку. Лера бережно дотронулась до руки. Кожа на ней была красная с буроватыми пятнами. Шершавая и горячая. Она была словно обожжена. Лера прикоснулась к ней губами, накрыла ее своей ладонью.
-Неужели ты подумал, что это может быть заминкой?
Глеб кивнул головой.
-Глеб, нам ничто не может помешать.
*** *** ***
-Какие же они жестокие, - сказала Лера, одеваясь, - чего они на тебя накинулись? Только из-за того, что ты не такой как все и отличаешься от остальных? Ленька еще ладно, но от Моти я такого не ожидала. 
-Они все такие, - ответил Глеб, прикрываясь простыней. – Они считают себя чисты-ми. Вартами. Без грязи. Они ведь маги, а не заррга. Не выродки.
-Зачем ты так о себе?
-Это не я. Это магический мир. У них это в порядке вещей. Такие как я и подобные мне, будь у них родители из разных рас, считаются выродками или как здесь их называют заррга. Как бы это зло не звучало. Выходцы из людей или слафф еще нормально на нас реагируют, а вот для тех, кто из состоятельных магических семей, вроде Котлярова или Роханова, мы как бельмо на глазу.
-Но так же нельзя! – Лера была поражена до глубины души.
-Им этого не докажешь. Они скорее уничтожат или приравняют к зарргам того, кто возразил им.
-Никогда бы не подумала.
Лера поцеловала на прощание Глеба и убежала довольная и счастливая.

Девушка пребывала в радостных мечтах об их с Глебом будущем. У нее была безумная эйфория. Он ее действительно любит! Разве это не прекрасно? Лера всегда мечтала вот о такой взаимной любви. Она чувствовала, что Глеб был с ней искренен. Ей очень хотелось, чтобы это продолжалось вечно.
Все еще паря на крыльях любви, Лера примчалась домой. Лары не было, поэтому можно было в свое удовольствие поваляться на кровати и помечтать.
Только голова девушки коснулась подушки, как в комнату серебристым вихрем влетела Лара.
-Лерка! Ты где была? – тут же набросилась на нее подруга. Лера недовольно при-поднялась на кровати.
-А не все ли равно?
-Еврейский день еще не наступил, - буркнула Лара, ей не очень нравилось, когда отвечали вопросом на вопрос. – Выкладывай! Тебя, кстати, Эмельен искал.
-Почему? – не поняла Лера.
-По кочану да по капусте! Помнишь, ты тогда полеты пропустила и попросила тебя не отмечать. Эмельен тебе пообещал, но с условием, что ты явишься и наведешь в подсобке порядок. К тому же, если ты через час не явишься к нему, то он запишет это как прогул. Тебе нагоняев мало? Или на кухню захотелось, картошку чистить?
-Да ладно. Иду я, иду, - от хорошего настроения девушки осталась загадочная улыбка, блуждающая по лицу. Лера попыталась ее скрыть, но не успела – Лара заметила ее.
-Кажется, я знаю, где ты была, - ехидно произнесла Лара.
-Только не смей никому разболтать про это, - шикнула Лера. – Мотя с твоим Котляровым и так на меня волками смотрят и только из-за того, что я встречаюсь с Глебом.
-Ну, Ленька не совсем мой, - заметила Лара, – нас связывают лишь деловые отношения.
-Ой, будто я не видела, как он на тебя поглядывает, - бросила Лера и поспешила скрыться за дверью от хитроумного сглаза.
*** *** ***
Перебросив язык через плечо, Лера наконец-то добежала до каморки Эмельена Валерьевича – учителя по культуре полета.
-Опаздываем, - недовольно произнес он, когда девушка без стука вломилась к нему в кабинет. – Я уже собрался вас отмечать. Надеюсь на это день у вас не намечено никаких свиданий?
-Нет, - ответила Лера, понимая, что так просто она не отделается.
-Я, конечно, не Нострадамус, но могу предсказать, где вы проведете ближайшие, - он взглянул на часы, - пять часов. Следуйте за мной.
Лера, понурив голову, поплелась вслед за Эмельеном Валерьевичем на другой конец игрового поля, а это добрых семьсот метров! В принципе, если бы впереди шел кто-нибудь другой, то это было бы очень тяжело, но впереди шел он, преподаватель культуры полета, бывший стриптизер, с офигенной фигурой. Он был в спортивном трико, которое очень выгодно подчеркивало его ягодицы и в белоснежной футболке, обтягивающей всевозможные мышцы. Девушка знала, что ведет он ее в музей спортивных достижений ПТУ, где хранится разнообразный хлам. И догадывалась, что не пряники перебирать, а упорно трудиться. Мыть полы, вытирать пыль, перебирать бумаги в архиве. На другое можно было не рассчитывать. Ведь такой красавец, спортсмен и бывший стриптизер был геем. Самым обыкновенным геем, хотя если этого не знать, то по нему ничего подобного не скажешь. Не было манерности в голосе, женственных движений и прочей атрибутики секс - меньшинства. Он выглядел типичным трудягой голозадого фронта.
-Прошу, - сказал он, открывая дверь музея и пропуская Леру вперед. – Вон в том чулане щетка, тряпки, ведро, кран с водой, порошки и прочее. Вымоете пол и протрете пыль. К тому же здесь вам не будет одиноко. И еще, - уже у дверей, обернувшись, он добавил, - в ваших интересах закончить работу быстрее.
«Интересно, почему это мне не будет здесь одиноко?» - подумала Лера и заметила, что полы в первых двух залах только что вымыты, а из третьей комнаты неслись звуки напеваемой под нос песни. Девушка пошла туда.
-Стоять! Пол только что вымыл, если хоть один след будет, сам будешь перемывать! – предостерегающе крикнул голос, принадлежащий парню. Лера остановилась. Девушка услышала, как мокрая тряпка шлепнулась на пол. Вскоре в проходе показался товарищ по несчастью.
-А! Воронова! Возьми в подсобке тряпку, вытри обувь и ко мне.
Раздав указания, парень снова исчез в зале. Компании Лера не сильно обрадовалась. Лучше уж со Снежанной и ее прилипалами, чем с ним. С Князем.
Игорь Князев был самым беспокойным малым на их курсе. Имея заурядную внешность, он умудрился очаровать многих второкурсниц и даже третьекурсниц, но собственной девушки он так и не завел, несмотря на богатый выбор. Взамен на простецкую внешность, Бог дал Игорю мозги, но уже через два года жизни Князева пожалел об этом. Весь свой неуемный потенциал Игорь тратил на злодейства, членовредительство и нанесение вреда школьному имуществу, а теперь и имуществу ПТУ. Энергии в нем было хоть отбавляй, и если бы он претворял все свои планы в жизнь, то все оставшееся время проводил бы на отработках, а не на занятиях. Много раз учителя в обыкновенной школе грозились ему исключением, но выполнить свои угрозы они так и не могли. Выгнать за плохую успеваемость нельзя, доказать что это именно он сотворил очередную гадость тоже нельзя, приходилось ограничиваться угрозами. К тому же из всего ПТУ только он быстро научился отличать Лару от Леры, причем издалека. 
-Тебя-то за что сюда отправили?  - поинтересовался Игорь, усаживаясь на тумбочку.
-Один урок пропустила, - нехотя ответила Лера.
-На репетицию к Аракчееву ходила? – Лера предпочла промолчать. – Молчание знак согласия. Ну, это правильно. Ему сейчас поддержка нужна. Их группа на конкурс собирается. Тебе конкурсная песня понравилась? – Лера только открыла рот, чтобы ответить, как Игорь продолжил, - Я знаю, хорошая. Музыку не слышал, а текст читал. Его Женька Локтев написал. Ты его должна знать. Неприметненький такой. Хороший малый. Ты работай, работай. Надо будет еще шкафы протереть.
-Сколько тут вообще залов?
-Вообще двенадцать. И нам надо их все успеть убрать. Так что вперед. Песню запевай. Не я же один должен нас развлекать? – возмутился Князев и, выудив магическую палочку из кармана куртки, принялся тюнинговать табличку «Запрещено засовывать пальцы в розетку. Смертельно!». Игорь уже заменил слово «запрещено» на «необходимо», а перед «смертельно» приписал «НЕ». Перекрасив это все в жизнерадостный розовый цвет, Князь задумался и, поняв, что чего-то не хватает, наколдовал веселого зайчика с бантиком на шейке. Полюбовавшись на свое творение, Игорь сделал последний штрих, то есть взмах палочкой. Теперь, когда кто-то приближался к розетке очень близко, добрый зайчик верещал на весь музей почище всякой сигнализации и отчаянно ругался матом, как сын грузчика и матроса.
-Он заткнется когда-нибудь? – поморщившись, спросила Лера, когда Князь испытывал табличку.
-Ага. Только его надо поцеловать.
-А по-другому нельзя?
-Нет, - Князев нагло ухмылялся. Он был очень доволен.
-Вот и поцелуй его.
-С радостью! – Игорь не шутил. Как только он чмокнул зайца, тот моментально за-молчал, став нежно – голубого цвета.
-И зачем ты переделал табличку? – Лера была удивлена до глубины души, но догадывалась, что просто так Князь ничего делать не будет.
-Ну, посуди сама, - Игорь принял вид стратега, - это же будет весело! Розетка одна на весь музей, так что по любому к ней в скором времени кто-то подойдет, и я даже догадываюсь кто. У нашего курса скоро будет поход в музей. Типа, мы должны знать историю учреждения, в котором учимся.
Князь снова сел на облюбованную им тумбочку и откинул с лица длинную челку, зачесанную на левую сторону. Сам он был подстрижен «под кружок», а затылок чисто выбрит. Князь сидел задумчивый. Видимо, он размышлял над тем, что бы еще испортить. Не придумав ничего умнее и оригинальнее, он забрал у Леры тряпку, смел мух с подоконника и забросил в кубок «За самый быстрый полет».
-Лер, может, сходим вечером в клуб? – предложил Игорь.
-Я не знаю, у меня были другие планы, - сказала Лера. Девушка знала, что не совсем красиво ходить развлекаться с одиноким парнем, когда у тебя есть свой.
-Ой, брось ты! – скривился Князь, будто выпил уксуса. – Какие планы? О чем ты говоришь? Если ты об Аракчееве, то он занят.
-Это еще чем? – девушке показалось, что она ослышалась, но нет. 
-А ты разве не знала? – Князь округлил свои карие с рыжевинкой глаза, видимо, вы-ражая недоумение.
-Что? – Лера никак не могла понять, что же все-таки хочет сказать Игорь.
-Странно. Об этом уже все ПТУ галдит. В частности с первого по третий курсы.
-Князь, говори яснее. Ничего же не понятно, - Лера начала выходить из себя.
-Аракчеев еще, как только приехал, с Анфиской роман закрутил, только старается ни о чем таком не распространяться, а вот Эльвира из анфискиной компании, первая сплетница на селе, разнесла по всему ПТУ. Странно, что для тебя это до сих пор тайна.
Леру словно ледяной водой окатили. Девушка не представляла себе, что такое воз-можно. Нет, она знала, что так бывает, но Глеб не такой. Он не может так поступить!
-Анфиска знает, что он с тобой встречается, и ни капли его не ревновала к тебе. Она тебя не считает соперницей. Аракчеев он во всем выгоду ищет. У Анфиски родители богатые, вот он и подыскивает теплое местечко, рассчитывая на ее материальную по-мощь, на ближайшие полгода, пока группу не раскрутит.
-А… а зачем ему тогда со мной встречаться?
-Как тебе сказать? Я сам толком этого не знаю. Ты же с ним на отделении учишься, а не я. Может, ты какая-нибудь нераскрывшаяся знаменитость магического мира, может у тебя род древний, знатный. Мне до этого дела нет. А вот ему… Он ищет кто по-знатнее, посильнее. С теми и остается. В вашей же компании Котляров и Роханов? – это было скорее утверждение, чем вопрос. – Так вот, у них в роду князья были и поговаривают, что в банках кругленькие суммы в твердой валюте лежат. Больше о них я ничего не знаю. Возможно, что если у Аракчеева с Анфиской ничего не получится, то он возьмется за совращение того же Котлярова. Только не обижайся, ладно?
Лера была в шоке. Она слушала Князя одним ухом. Для нее был полной неожиданностью такой поступок Глеба. Может, действительно, Игорь прав насчет него. Может, тот гоняется за деньгами, славой, титулом только для того, чтобы доказать всем и одновременно никому, что он не заррг…
-Князь, - позвала парня Лера.
-Что?
-Ты чистокровный маг?
-В смысле мои родители оба маги? – увидев утвердительный кивок девушки, Игорь с гордостью ответил. - Нет. Мои родители люди, а по меркам этого мира я слафф. И мне это нравится.
-А почему?
-Потому что мне дан светлый ум, неистощимая энергия и привлекательная внешность, а у некоторых чистых, таких как Захаров Димка ни первого, ни второго нет. К тому же он гей.
-Ты серьезно? – Лера даже забыла о Глебе, настолько неожиданной была очередная новость.
-Ну да, он же с нашим Эмельеном роман крутит. У них тут любовь – морковь. Прав-да, об этом многие не знают, но я-то ко многим не отношусь.
-А к кому ты относишься? – улыбнулась Лера, она почувствовала себя чуточку легче.
-К индивидуумам. Причем к самым редким.
*** *** ***
-Ну, как успехи на трудовом фронте? – весело поинтересовалась Лара, лежа на диване, болтая ногами и составляя конспект.
-Просто отлично, - нехотя ответила Лера.
-К тебе тут, кстати, очкарик заходил. Спрашивал, ты в клуб пойдешь?
-Ты его послала?
-Конечно. Как обычно. На хутор бабочек ловить. Так ты пойдешь с ним?
-Нет.
-Это еще почему? – Лара перестала болтать ногами. – У тебя же все было прекрасно. Неужели ты бросила его ради Эмельена?
-Он голубой.
-Кто? Глеб? – Лара была до того удивлена, что назвала Аракчеева по имени.
-Нет. Эмельен. К тому же у него роман с Захаровым Димкой.
-Я в шоке! Ты разбила мою хрустальную мечту детства! – девушка картинно закатила глаза.
-Не детства, а всего-то двух месяцев. У меня, правда, проблемка покруче будет, - Лера вздохнула и уселась рядом с подругой на диванчик.
-Что такое? Что случилось? Рассказывай, давай, - потребовала Лара.
-Только не говори, что ты меня предупреждала.
-Хорошо. Не буду. Это из-за очкарика?
Лера кивнула и закусила губу, стараясь не расплакаться, но все равно слезы непроизвольно потекли из глаз.
-Ну, не плачь, - уговаривала ее Лара. – Все наладится, все будет хорошо.
-Ничего не будет! Он за моей спиной с другой гулял! И об этом все училище знало!
-С кем он гулял? – Лара обняла Леру.
-С Анфиской!
-Бог ты мой! Кто это тебе сказал? Быть такого не может! Она же недоступная для зарргов.
-Князь, - прорыдала Лера.
-Причем тут Князь?
-Князь сказал! – Лера зарыдала еще громче, уткнувшись в плечо подруге.
-Ну, если Князь сказал, то тогда это действительно так. Он-то знает больше, чем все сплетницы ПТУ вместе взятые. От него даже Эльвирка новости узнает. Он как фильтр работает. Но вот это точно от Эльвирки пошло. Князь бы такое в печать не пустил. Все. Кончай плакать. Может это только фифочкин бред, чтобы тебя на эмоции вывести. Ты ведь такая рассудительная и спокойная, не то, что я.
-А еще… меня Князь… в клуб пригласил, - всхлипывая и размазывая тушь по щекам, но, уже почти придя в себя, сообщила Лера.
-Вот это хорошая новость. Князь хороший парень, чтобы там ни говорили, - одобрила Лара.
-Ага, - усмехнулась Лера и рассказала подруге про табличку с зайчиком.
*** *** ***
-Ты просто офигенно выглядишь, - сказал Игорь, встретив Леру вечером.
-Спасибо, - улыбнулась она. От недавнего рева не осталось и следов. И все благодаря тому, что у Лариски нашлось подходящее заклинание.
-Ты не думала насчет карьеры фотомодели?
-Нет.
-А зря, - с укоризной произнес Князев. – С твоей фигуркой и шикарными волосами надо по подиуму ходить, а не стулья в училище просиживать. Если хочешь, я могу по-мочь тебе устроиться.
-И каким же образом? – Лера была поражена. Теперь-то она знала, чем Князь брал девушек. Нешаблонные комплименты, обаяние, разговорчивость. Аракчеев не сильно блистал такими качествами.
-Ну, у моей знакомой, есть знакомая, а уже у той муж работает в модельном агентстве.
-Ты говоришь это всем девушкам?
-Нет. Только очень хорошеньким, - Князев улыбнулся.
Уже в клубе он, заметив Аракчеева, отошел в сторону, шепнув на ухо Лере: «Если что, я у того столика», - и указал рукой на веселую компанию в углу.
-Привет, - поздоровался Глеб, слегка касаясь губами щеки девушки. – Я рад, что ты пришла. Сегодня у нас пробный концерт.
-А почему я узнаю это только сейчас?
-Ну… - Глеб замялся, - у меня не было времени тебе сказать. Я все время забывал. Ты же послушаешь, как я играю?
Концерт закончился спустя час. Безусловно, группа играла прекрасно. После выступления к Лере подошел Глеб.
-Ну, как, тебе понравилось выступление?
-Очень! Ты просто великолепно играл! – Лера искренне восхищалась игрой парня.
-Я играл так хорошо, потому, что ты была рядом со мной. Вот здесь, - он прижал ладонь девушки к своей груди. – Я очень надеюсь, что на конкурсе ты тоже придешь.
-Безусловно. Я не смогу пропустить такое важное для тебя событие.
-Я отойду ненадолго. Можешь пока поболтать с подружками, - он кивнул в сторону Оли и Лады. – Я скоро вернусь.
Уже стоя возле девчонок и лишь на автопилоте поддерживая разговор, Лера заметила, по какому поводу Глеб отлучился. Парень стоял у стенки вместе с Анфисой и целовался, далеко не по-дружески.
-Девочки, я оставлю вас.
Лера пошла к выходу, но миновать целующуюся парочку не было возможности. Девушка старалась их не замечать, но Глеб, наконец-то оторвавшись от Анфисы, попытался ее остановить:
-Лерочка, ты куда?
-Домой, - стараясь говорить, как можно спокойнее ответила Лера.
-Оставайся, дальше будет интереснее, - Глеб попытался обнять ее, но Лера скинула его руку и сделала еще одну попытку уйти. Глеб снова попытался ее удержать.
-Отстань от меня, заррг, - в сердцах бросила она. Щека Глеба нервно дернулась. Он только крепче сжал ее руку и сквозь зубы прошипел:
-А вот насчет этого мы с тобой поговорим.
-Оставь ее в покое, - раздался за спиной Леры спокойный, уверенный голос. Девушка обернулась. За ней стоял Игорь. Глеб все еще не отпускал Лерину руку. – Тебе еще раз повторить или можно молча подправить твой женственный носик? – Игорь не шутил. Он мог спокойно врезать Глебу, и никто бы из преподавателей не смог ему помешать, разве что охранники клуба, с которыми Игорь был в наилучших отношениях.
-Проваливай, Князь, - зло произнес Аракчеев.
-Глебушка, ты все еще хочешь играть в группе? – голос Князева стал очень вкрадчивым, а кулаки очень твердыми. – Я могу сделать так, что ты долго к гитаре не прикоснешься, – Игорь доброжелательно улыбнулся. Глеб оценивающим взглядом смерил противника, задержал свое внимание на носу Князева с двумя небольшими горбинками, одна из которых была явно не природного происхождения. Оглянулся на вход и, видя, что охранник в упор не замечает происходящего, выпустил наконец-то Лерину руку.
-Знаешь, Глебушка, нужно быть полным придурком, чтобы променять нормальную девушку на жертву силикона, – бросил напоследок Игорь и вышел вслед за Лерой.
Та стояла у подоконника и старательно вытирала слезы. Игорь подошел и обнял ее за плечи.
-Успокойся. Уж кто-кто, а он твоих слез не стоит.
-Но я любила его! – всхлипнула Лера, прижимаясь к плечу Князева.
-Все проходит. Любовь это как грипп. Поболеешь, и пройдет, только иммунитета от нее нет. И приходит не один раз. Все наладится. Мир на этом не рушится, - Игорь старался говорить и говорить. Он пытался успокоить девушку, и у него это довольно быстро получилось. – Вот и все, рыдающая царевна, - забирая у Леры платок и аккуратно вытирая слезы, сказал он, - все кончилось. Пошли, провожу.
-Если что, обращайся, - произнес он уже стоя около двери Леры. – Помогу чем смогу.


Рецензии