Саванты. Глава 9. Редкие ингредиенты и где их соби

-По местам, - скомандовал Уран Полураспадович, медленно вплывая в кабинет. Это был преподаватель мутантологии. Выглядел он, так же как и те, о ком рассказывал. У него было тело гриба, но в чешуе как у рыбы, ноги – корни, руки – крюки. Только го-лова человеческая. И посреди этой головы, напоминая о часе, проведенном на Чернобыльской АЭС без защитного костюма, красовалась огромная алая плешь в белую крапинку. Передвигался он очень тихо и проворно, несмотря на то, что был довольно крупным существом. – Итак, - Уран Полураспадович заполз на стену и закрепился там минут этак на девяносто, - сегодня мы будем изучать плотоядных мушек.
Преподаватель легким движением палочки, сжатой в крючке, сбросил со стеклянного террариума покрывало. Внутри копошилось неизвестно что. Казалось, что его было много. Так много, что оно не помещается в террариуме.
-Как это ни прискорбно, но здесь всего лишь одна особь, - вздохнул преподаватель.
-Наверное, усыновить хотел, - съязвил Алик Носилкин. Некоторые ребята с темного отделения подобострастно захихикали. Все-таки габариты Алика делали свое черное дело. Носилкин по своей комплекции и развитию напоминал шкаф, но его папа актив-но спонсировал ПТУ и только поэтому Алика никто не трогал. К сожалению последнего, это не распространялось только на Урана Полураспадовича. Преподаватель улыбнулся. Сейчас что-то будет.
-Носилкин, ты по интеллекту хлеб, а мушки его очень любят, - Алик насупился и отвернулся к окну. - Еще в свободное от переваривания хлеба время мушки охотятся на гоблинов, орков и лишь изредка, повторяю, изредка, но наверняка на людей. Эта очень голодная, поэтому надо сохранять меры предосторожности.
Котляров и Мотя переглянулись
-Мушка опасна еще и тем, что может распадаться на множество маленьких. Их укус смертелен, если не оказать вовремя помощь. Существо, укушенное мушкой, погибает спустя десять минут. Мушка питается переваренной пищей, поэтому ее яд полностью разлагает тело жертвы до состояния каши, оставляя целой лишь оболочку, то есть кожу, - Уран Полураспадович еще долго бы рассказывал об особенностях этих прекрасных существ, если бы окно внезапно не распахнулось.
Железная рама с небывалой силой ударилась о террариум. Тот не замедлил треснуть по швам. Плотоядные мушки, вырвавшись на свободу, в первую очередь поспешили свалить, пока их вновь не посадили в тесный террариум, но Уран быстро захлопнул окно. Огромное создание превратилось в рой маленьких мушек и принялось с жужжанием летать по кабинету. Но не успели они насладиться свободой, как преподаватель применил заклинание огненного шара. Мушки оросили парты пеплом, но одной все-таки удалось уцелеть. Она летала под самым потолком.
-Убейте ее любым доступным для вас способом. Кто от нее избавится, получит «от-лично» за урок, - произнес Уран Полураспадович, расслабленно повиснув на корнях и контролируя учебный процесс.
Ученики принялись расшвыривать заклинания направо и налево, надеясь на трех китов русской ипостаси: авось, небось, и накося выкуси.
Котляров посмотрел на Мотю. Тот согласно кивнул.
Глеб старался больше всех. Он старался попасть в мушку издалека, потому что иначе, он мог через десять минут попрощаться с жизнью. Неизвестно, какая сила его за-ставила наклониться и, причем, просто так, но…


…Мотя стал в стороне от Аракчеева. Парень видел цель, он видел, что Глеб занят только злополучной мушкой и никак не реагирует на внешние раздражители. Губы Моти растянулись в злобной улыбке и едва шевельнулись, произнося заклинание смертельного паралича. И когда заклинание уже было произнесено, Аракчеев нагнулся, и … Оно попало прямо в одну из многочисленных конечностей Урана Полураспадовича. Она сразу почернела и перестала подавать признаки жизни. Учитель поморщился от боли и закрыл глаза.
-Кажется, я убил ее, - произнес один из учеников, держа за крылышко дохлую муху.
-Стоп! Достаточно практики! – громогласный голос преподавателя огласил кабинет. – Рассаживайтесь по местам и перейдем к теории, - завел пластинку Уран.
Аракчеев подпер голову рукой и, лениво шевеля ручкой, делал пометки в блокноте. Внезапно он почувствовал какое-то шевеление на шее, а затем резкую боль, пронзившую, казалось все тело. Глеб резко хлопнул по месту, где только что почувствовал боль и увидел, что у него на ладони осталась мертвая муха. Только маленькая красненькая точечка на спинке показывала, что это не обычная муха.
-Что такое? – шепотом спросил Князь, сидевший сзади и видевший, как Аракчеев дернулся от боли.
-Да так, муха укусила, - отмахнулся Глеб.
-Только не говори, что у нее красное пятнышко на спинке, - произнес парень и занялся художественной порчей парты.
-М-можно выйти? – спросил Аракчеев, понимая, что ему нужен свежий воздух.
-Конечно, – разрешил преподаватель, поглаживая поврежденную конечность.
Парень встал из-за парты и пошел к двери, но ноги его не слушались. Каждый шаг давался ему с трудом. Он схватился за кафедру и осел на пол. К нему в один момент подскочил Уран.
-Что с вами?
Глеб попытался что-то сказать, но не смог. Он только разжал руку, где на ладони все еще лежала муха.
-Быстро, кто-нибудь в медпункт! – выкрикнул Уран Полураспадович.
-Можно я? – вызвался Ленька.
-Нет, пусть Федоров идет, он быстрее сбегает. Федоров, за Ангелиной Львовной марш!
Тим метнулся в коридор. Котляров сделал участливое лицо и подошел к Моте, который очень хорошо играл беспокойство за «лучшего друга».
Медсестра появилась вовремя. Она успела ввести противоядие. Дыхание Глеба стало нормальным, но сам Глеб в сознание не пришел.
-Отнесите его в стационар. Я скоро буду, - отдала распоряжение Ангелина Львовна, накладывая повязку Урану Полураспадовичу.
*** *** ***
-Вот же сукин сын! – выругался Котляров шепотом.
-Да уж. Живучий попался, - качнул головой Мотя.
-Нет, ему просто повезло, - проговорил Ленька, ближе наклонившись к соседу по парте, все-таки шел урок.
-А ты прав. Знаешь, может, на нем какое-то охранное стоит. Иначе он бы не наклонился в самый неподходящий момент.
-Ой, да он просто демонстрировал свой зад Захарову. У них на светлом это в порядке вещей, - буркнул Котляров.
-Ничего, в следующий раз ему никакое охранное не поможет, - губы Моти расползлись в ухмылке, а в глазах блеснул дьявольский огонь.
А тем временем Князев закончил высококачественное художество на парте в виде голой женщины и теперь не знал, куда себя деть. К Женьке приставать сейчас не было смысла, он перебрасывался записочками с Олесей. Князь долго думал, соображал и пришел к выводу, что второй урок он уже не высидит. Заниматься было категорически нечем. И тут он заметил холодную, но всегда готовую красавицу Снежанну.
Сейчас на ней была экстремально короткая юбка и кофточка с огромным, просто гигантским, декольте. Девушка зевала и смотрела в окно. Да так пристально, будто выглядывала там кого-то. Игорь мельком глянул туда же, но ничего кроме тихой безветренной погоды не обнаружил.
«Интересно, как тогда окно могло открыться без ветра? Тут точно что-то нечисто», - подумал Князев и снова отвлекся на Снежанну.
И тут он заметил у нее на краю парты карандаш. Идея пришла незамедлительно.
Князь повернулся назад и позвал шепотом:
-Пашка, Пашка. Ты меня слышишь?
-Слышу, - ответил он, не отвлекаясь от карточной игры, которая сейчас шла прямо у него под столом.
-Хочешь развлечься? Это получше твоих карт будет.
Безуглов картинно отбросил с глаз длинную челку. Уж он-то знал наверняка, кто на него сейчас смотрит. И он был прав. Отличница, светлый маг и просто красавица, и умница Оля Половцева старательно скрывала свои пристрастия. И никто бы так и не узнал этого, если бы Князев не был так наблюдателен. К счастью, Князю хватило ума и благородства, а может, это была тяга к жизни, и он ничего никому не сказал. И теперь, она, так же, как и всегда, бросила украдкой взгляд на Пашку и тут же отвела глаза, слегка покраснев.
-А что ты можешь предложить? – спросил Безуглов.
-Ну, как бы тебе сказать? – начал для вида ломаться Князь. – Видишь, напротив тебя сидит Снежанна Куприна. Красивая девочка. Откровенно и вызывающе одетая. Прям мечта маньяка или опытного вуайериста, - тут Князь бросил хитрый взгляд на Безуглова.
-Свои трусы на чужих не надевают, - ответил он и снова отбросил челку, теперь уже по-простому.
-Итак, господа дармоеды темных кровей, сейчас будет халявный почти стриптиз от королевы светлого отделения, - прошептав это, Князь с помощью заклинания сбросил карандаш Снежанны на пол. Та повернулась и наклонилась за ним. Едва она положила его на парту, как тот снова оказался на полу. Куприна едва успевала за ним подниматься.
-Пять баллов, - выдохнул Безуглов.
-С плюсом, - в тон ему отозвался Валька Туроверов, сосед Безуглова. 
*** *** ***
-Представляете, пошла с Тимом, Глеба проведать, а нас к нему не пустили, - рассказывала Оля.
-Я думаю, завтра еще раз сходим. Может быть, тогда пустят, - сказал Тим.
-Тим, ты вообще молодец. Быстро сбегал за медичкой, - похвалил парня Ленька.
-Да, иначе не дожил бы наш парень до завтра, - добавил Мотя.
-Вы о нем уже полчаса говорите. Кстати, я узнавала у Ангелины Львовны, так она сказала, что его жизни ничего не угрожает. К тому же он быстро идет на поправку, - сказала Лера.
-Интересно, а почему только его эта муха укусила? Что других не было? – удивилась Лара.
-Да кто их этих мух поймет? – быстро отмахнулась Лера и тут же перевела разговор. – Что будем с зельем делать? Нам ведь оно очень нужно и чем быстрее, тем лучше. Так что давайте выкладывайте свои идеи насчет того, как проникнуть в комнаты преподов, когда они наставили кучи защитных заклинаний.
-Тим, ты, помнится, говорил насчет карандаша, - напомнила Лара.
-Точно, - спохватился парень. Лера мысленно облегченно вздохнула. Ей очень не хотелось, чтобы секрет Глеба стал известен всем. Несмотря даже на тот инцидент, который между ними произошел. – С помощью того самого карандашика можно начертить нужную нам руну и необходимое заклинание.
-Предлагаю заклинание невидимости и руну взлома, - сказала Оля.
-Да, и чтобы против нее никто ничего не мог противопоставить, - добавила Лера.
-Все можно, - согласился Тим, – только мне нужен листочек.
После долгих стараний Тима, оригинальная, но простенькая руна была нарисована, а вслед за ней на свет выродилось экспериментальное заклинание. Пройдя быструю проверку, заклинание и руна были допущены к личному пользованию Савантов.
-Ну, что? Кто сегодня идет на дело? – весело поинтересовался Тим.
-Давайте мы с Ленькой, - предложил Мотя.
*** *** ***
Глеб пришел в себя только в медпункте. На голове лежало мокрое полотенце, а возле его кровати сидело что-то большое и белое.
-Наконец ты пришел в себя, - выдохнуло большое и белое голосом Ангелины Львовны.
-Я долго был без сознания? – спросил Аракчеев, стаскивая полотенце со лба.
-Долго. Больше суток. Тебе лучше вообще не двигаться, не моргать и дышать через раз. У тебя совсем недавно выросли новые легкие. И не спрашивай, - сразу же одернула его женщина, как только почувствовала, что Глеб хочет что-то сказать. – Надеюсь, ты лекцию Урана Полураспадовича слушал внимательно. И если да, то должен знать, что еще немного, и ты стал бы картофельным пюре в оболочке. Если ты хочешь спросить, сколько это немного, то отвечу тебе, две минуты. Так, чтобы ни единого полудвижения. Это в твоих же интересах.
-А я смогу на гитаре играть? – выдавил из себя Глеб.
-Ох, ты горечко! Сказала же, молчи! – вздохнула Ангелина Львовна и потом мягко добавила, - сможешь. Через час я приду и принесу лекарство, - привычным серьезным тоном произнесла она.
Ангелина Львовна поднялась с маленькой табуреточки и словно каравелла поплыла к своей каморке. Глядя вслед ее удаляющейся фигуре, Глеб понял, что никогда не обращал на нее никакого внимания. Медсестра была большая - пребольшая и добрая - предобрая. Правильно говорят, что хорошего человека должно быть много.
   «А все-таки зря я так повел себя с Лерой. Теперь хоть она бы ко мне пришла, а так валяюсь тут как овощ и ничего не могу сделать, даже дышу через раз. Черт! Как все болит и чешется. Надо же так подфартить. Хорошо, что еще заклинание в меня не попало. Стоп. Заклинание. Уран Полураспадович стоял прямо за мной и если бы я не наклонился, то оно пришлось бы по мне. Ничего себе! Надеюсь, никто не пытается меня убить? Бред какой-то. Кому я нужен? Разве что Кэп и Мотька, но они на такое не пойдут. Кишка тонка. Один хрен, что темные. Их бы за такое дело из ПТУ мигом вы-швырнули бы. Эх, в комнату бы к себе. Там тихо, спокойно. Хотя, и тут тоже тихо и покой. Блин! Снова чешется. На гитаре бы поиграть, а ведь скоро конкурс. Блииин! Как все чешется!!!» 
Вот такими мыслями мучился Аракчеев. Мучился, мучился, пока не выпил лекарство. И едва он выпил его, как тут же провалился в мягкий сон.
*** *** ***
-Так все-таки, когда пойдем? – спросил Мотя у Котлярова, когда они уже оказались одни в своей комнате.
-Сегодня и пойдем. Незачем ждать. Завтра у учителей пьянка намечается, так что сейчас они уже в отключке.
-А может, лучше завтра, когда они напьются?
-Нет. Они допоздна гудеть будут. Так что отрывай свой зад от дивана и пошли на дело.
Мотя, тяжело вздохнув, встал с дивана и поплелся вслед за Котляровым. Едва пере-шагнув порог, парни применили супер-мега заклинание невидимости.
Крадучись словно мышки, они благополучно миновали несколько очень сильных заградительных заклинаний – руна действовала. Подойдя к лестнице, ведущей к личным комнатам учителей, Ленька и Мотя столкнулись с целым узлом заклинаний.
-Слушай, давай, применим руну. Чего мы стоим? – спросил Котляров. – Надо спешить.
-Нет. Тут одной руной не обойдешься. Это магический узел. Нужно отключить всего лишь одно заклинание, чтобы весь узел перестал действовать.
-А что будет, если мы выберем не то заклинание? – Ленька начал волноваться.
-То сработают все остальные, - коротко ответило Мотя, напряженно вглядываясь в переплетение магических нитей.
-Чего ты встал?
-Я ищу нужную нить, - сказал Мотя, рассматривая разноцветный пульсирующий клубок.
-Как ты ее можешь искать, если тут ничего нет, - взбесился Ленька.
-Ну, в отличие от тебя я их прекрасно вижу. У меня это в крови.
Мотя довольно долго что-то решал, гадал, а Котляров стоял в сторонке, прислонившись плечом к стене.
-Кажется, я нашел, но не уверен, что это та самая. Поэтому лучше сотворить очень хорошее защитное заклинание, хотя вряд ли оно поможет в этой ситуации.
-Режь белую, - внезапно сказал Котляров. Мотя посмотрел на него в недоумении. – Не бойся. Режь, - при этом его голос был каким-то отстраненным, а глаза смотрели в пустоту. Мотя пожал плечами и …перерезал белоснежную нить заклинания.
Клубок несколько раз мигнул и исчез.
-Ленька! Ты гений! Откуда ты узнал, что именно эта нить?
-Я умею творить чудеса. У меня это в крови, - усмехнулся Котляров.
Вверх, вверх и еще раз вверх. Лестница казалась бесконечной.
-Мне всегда казалось, что она не должна быть такой длинной, - выдохнул Мотя, останавливаясь на лестнице, чтобы перевести дух.
-Не время для отдыха. Мы уже пришли.
-Ты не врешь?
Вместо ответа Ленька показал на длинный коридор, в котором он не так давно был.
-Только осторожно, тут точно напихано защитных заклинаний, - предупредил он.
-Не думаю. Если и будут, то только одиночные. Основным был узел. Они ведь не думают, что кто-то сможет его преодолеть.
-Ага. Особенно два малолетних мага, которые ничего толком делать еще не умеют.
-Ну, ни пуха, ни пера, - произнес Котляров, когда они подошли к двери учительницы.
-К черту, - сказал Мотя и, начертив руну, шмыгнул в открывшуюся дверь.
Парень оказался в просторной комнате, посреди которой стоял большой деревянный стол, рядом с ним диванчик, на стенах картины. Мотя понял, что не здесь ему следует искать свое белое счастье. В комнате было еще две двери. Но за какой лежит заветный мешочек с кокаином – загадка.
«Тут бы не помешали способности Аракчеева к сканированию», - вздохнул Мотя и приоткрыл ближайшую к нему дверь. Едва он увидел стул со сваленной на него одеждой, то понял, что ловить ему здесь нечего.
Методом исключения, парень понял, где надо искать кокаин. Войдя в последнюю дверь, он споткнулся и упал. Следом загремело что-то металлическое.
В итоге Мотя лежал на полу с ведром на голове. В гостиной зашаркали тапочки, и ворчливый голос известил о том, что сейчас ночному гостю сделают косметическую операцию по смене пола. Уже не заботясь о своей конфиденциальности, Мотя сбросил ведро и рванул в самый темный угол. И сделал он это как раз вовремя. Дверь распахнулась и на пороге возникла Анаша Конопельковна собственной персоной. В ее руках была щетка, глаза сверкали и бешено вращались, в общем, наводили на всех страх. Мотя постарался слиться со стеной. Все-таки то, что он увидел, ломало неокрепшую детскую психику на корню.
Представьте себе Бабу-Ягу в ночном пеньюаре, питательной маске, с мундштуком в зубах и половой щеткой в руках. Вот по этой причине Мотя и пытался стать стеной, несмотря на мощное заклинание невидимости. Одним словом адреналин лил из ушей и штанин и останавливаться не желал. Выглянув еще раз из своего закутка, Мотя увидел то, зачем пришел.  Выглянуть-то он выглянул, но выходить не решился. Парень ждал, когда Анаша Конопельковна уйдет обратно спать, но она, кажется, и не собиралась уходить. Преподавательница достала с полки толстенную книгу и села прямо напротив свертка с кокаином.
Мотя ждал очень долго и уже созерцал десятый сон, когда громкий хлопок вновь привел его в чувство. Анаша Конопельковна захлопнула книгу и наконец-то пошла спать. Парень ликовал и торжествовал. Быстро поменяв кокаин на предусмотрительно захваченный пакет муки, он прилепил к новоявленному подарку записку с поздравлением План Планыча с днем рождения и поспешил покинуть сумасшедшую комнату.
*** *** ***
Отправив Мотю на поиски кокаина, Ленька пошел дальше. И вот он стоит перед своей целью. Дверь в комнату План Планыча. Остается одно, попасть незамеченным.
Руна сработала безотказно. Дверь бесшумно распахнулась, обнажив свои внутренности незваному гостю. Ленька оказался в небольшой, но довольно уютной гостиной с камином. Все было чисто.
«Наверняка использовалось соответствующее заклинание», - подумал Котляров, на цыпочках пробираясь к дальней двери.   
Прокрадываясь мимо камина, парень имел неосторожность вдохнуть дым, шедший от какой-то травы, тлеющей на углях. Едва сдержав себя, чтобы не чихнуть, Котляров пошел дальше.
Миновав кучу защитных заклинаний, Ленька оказался в маленькой захламленной комнатушке. Повсюду были разбросаны листы бумаги, а рядом, на столе, зеркальце и металлическая линейка. Гора книг, словно Пизанская башня, высилась на краю стола, рискуя свалиться, точно такая же была на шкафу. Котляров сообразил, что в таком бедламе он никогда ничего не найдет и решил применить поисковое заклинание. Едва он собрался его произнести, как ноги неожиданно подкосились, и Ленька упал, увлекая за собой гору книг и стопку макулатуры. Шум стоял такой, что даже вулкан тише извергается. До затуманенного Ленькиного сознания дошло, что он влип. Эта великая мысль соизволила нагрянуть к нему в гости в тот момент, когда он лежал на полу. Неожиданно для самого себя, Котляров заметил лежащий на полу  кусочек мела. Протянув руку, он схватил его и уже направился к двери, когда прямо перед ним возник План Планыч. Счастье Котлярова, что новое заклинание невидимости не давало сбоя. Преподаватель предстал перед ним во всей красе. Небритый, взлохмаченный, в рваных джинсах и белой майке, тапочках на босу ногу и самокруткой в зубах. Оценив масштабы разрушения со всех их аспектов, План Планыч прорычал нечто нечленораздельное в адрес обкумаренных тараканов и, пыхнув прямо в лицо Котлярова травяным дымом, поплыл обратно в спальню.
Ленька облегченно вздохнул и упал на пол в приступе дикого неконтролируемого смеха. Парень пытался хоть как-то сдержать себя, но не смог. Внезапно он осознал, что хихикает в голос, так как План Планыч резко вывернул из своей спальни и устремил взгляд в пустоту. Как раз в то место, где находился Котляров. Преподаватель усмехнулся и, погрозив пальцем, снял недавно восстановившиеся защитные заклинания с двери. Вероятно, План Планыч что-то увидел в своих мультиках.
Толкнув головой дверь, Ленька выполз в коридор на четвереньках. Как он дополз до лестницы, парень так и не помнил. Разум наполовину вернулся к нему только в тот момент, когда какое-то тело, споткнувшись об него, загремело вниз по ступенькам, отчаянно матерясь. Тела видно не было. Поэтому Ленька решил проверить, кто же это мог быть и съехал вниз на животе по перилам.
-Мотька, ты что ли? – спросил Котляров и закатился в новом приступе смеха.
-А кто же еще? Конечно, я. Ты чего тут делаешь, тем более на четвереньках и в та-ком состоянии?
-А я чуть не спалился. Если бы не заклинание невидимости, то мне бы хана, - новый взрыв смеха огласил тишину.
-Все ясно. Номенус, - тяжело вздохнул Мотя и, приподняв Леньку, потащил его до-мой.
*** *** ***
Первой парой было глюковедение у План Планыча. Тот был явно не в духе и маялся, дожидаясь окончания первого урока. Леньке тоже было очень плохо, до жути хотелось пить, а в особенности есть, а до завтрака сорок минут. Котляров сидел, покачиваясь вперед-назад. Так, по крайней мере, ему было не настолько плохо. Преподаватель бросил на Леньку беглый взгляд и понимающе кивнул головой.
-Все собрались? – спросил План Планыч. На этот раз он был в чистых наглаженных брюках, накрахмаленной рубашке, лакированных туфлях, красив и надушен. Видимо, поплохело ему уже после того, как он навел на себя лоск. – Сегодня будем изучать Духов Севера, но для начала проверка домашнего задания. Достаем листочки и пишем все, что помним, знаем или когда-либо слышали о Духах Воздуха. У вас есть двадцать минут.
Дав задание, План Планыч убедился, что все старательно пишут и, открыв ящик, до-стал оттуда таинственный почти пустой пакетик, на котором печально болтался обрывок красной подарочной ленты.
Мотя, услышав шорох, поднял глаза и, углядев в руках преподавателя пакет, толкнул в бок Леньку. Тот покосился на друга. Мотя в ответ кивнул на преподавателя.
План Планыч, наколдовав стакан с минералкой, высыпал туда остатки содержимого из пакета. Хорошенько размешав, он опрокинул смесь внутрь. Скривившись, так, будто только что съел лимон и лук и запил все это уксусом, План Планыч вытащил из кармана мелок, подозрительно похожий на тот, который принес Ленька.
Преподаватель с помощью маленького ножика наточил немного мела на карманное зеркальце и втянул в себя всю порцию. Неожиданно План Планыч схватился за горло и выскочил из кабинета.
Ленька не замедлил среагировать и в свою очередь подозвал с учительского стола мел.
-Теперь осталось решить, какой нам нужен? – прошептал Котляров, показывая оба мелка Моте.
-Мне кажется, что сегодняшний. А тебе?
-А я не знаю. Оля! – Ленька подскочил к Оле. – Смотри, какой мелок нам нужен? – он протянул ладонь, на которой лежали оба мела. Девушка улыбнулась.
-Думаю, мелок от тараканов следует вернуть преподавателю.
-Так вот почему План Планычу стало так плохо, - догадался Мотя.
-Еще бы! От такого кощунственного применения колдовского мелка никому хорошо не было.
-Кстати, о не очень хорошем. Аракчеев-то до сих пор жив. Надо бы к нему в гости наведаться. Но только после того, как ты придешь в себя, - прошептал Мотя, когда они уже остались вдвоем.
-Дело говоришь, - согласился с ним Ленька, продолжая покачиваться.


Рецензии