Третий вопрос
Самораспустивший, как гнусные усы фронтового товарища президента России, величайшего кинематографического гения современности, настолько нетривиально указавшего патриоту Соловьеву его заслуженное место в рамках формата А - 4, что еще более подонистый, нежели Яковенко, патриот Познер забросил очки вместе со стеклышками в чутка коцаный жирондистами саркофаг Пруста и в очередной раз проклял наиболее патриотических, нежели Крым и Салехард, комитетчиков за номером двадцать пять, Спартак, чорно - пальтястый и на нервах, накануне ночью подвел конечное " итого " сезонным чаяниям и календарику настольностенному, застенчиво переворачиваемому желтым от никотина пальцем какого шахтера ( это я, моя милая Машенька, к тому, что нам в России уже какой год втюхивают эталоном и образчиком почвенности напополам с кресалом именно шахтеров и енотов ), по пути немного сумбурно и джемово - импровизационно распустив не оправдавших надежд ведьм и поэтесс замоскворецкого разливу - врозлив и до донышка без покрышек, готовых зачадить резиновым дымом между плещущихся разных расцветок флагов и знамен, о чем я пытался сказать также накануне, оказался всего - навсего хорошим актером Башировым, катаемым по истерически - маргинальным амплуа всяким режиссером и сценаристом, будто уши Владимира Басова много лет назад не уточнили разноплановость и возможности перевоплощения любого ценного актера нашей культур - мультур, отчего - то превозносящей еще одного узника совести, хотя - видит Бог ! - нет и никогда не будет ни одного нормального по качеству продукта, произведенного оным Серебренниковым, как нет и не будет достойных спектаклей, книг, стихов, песен, кин и всякого - такого, что так странно и непонятно мне. Действительно, какая - то вневременная дыра, списать на проказы которой некомпетентность нынешней властной вертикали, жадность олигархов, разброд и шатания несогласных, расцвет коррупции и явную недостачу корректных центров для олигофренических подростков, в которых, независимо от возраста, кажется, превратилось почти все вменяемое население страны, ну, никак неможно, отсутствие присутствия Войновича, Синявского, Любимова, Галины Палны и прочих, прочих, прочих бриллиантов той поры, настоящей, закозлинной, когда цвета ограничивались серым и красным, ну, никак неможно и априорно противоречит столь любимому мною здравому смыслу. Я часто гоняю за эту тему, втискивая прокрустов силуэт зарождавшегося ренессанса в кавычки шестидесятничества и чуть позже, когда и нарисовался Спартак вместе с пальто, не понимая происходящего ныне, не объяснимого никакой пассионарностью и нетленными строками брабантских кружев, пистолероз и бананистых склерозов лимонных тонов и оттенков, вроде бы схожего с отдельными эпизодами и целыми десятилетиями из бывалошного ранее, но наткнувшись на пропорциональность Булгарина к Кюхельбеккеру, снова не понимаю ни хера и качаю головой сверху вниз и слева направо, закуриваю неизбежную привычку, садясь на бережку и снова - заново размышляя о тотальном абцуге, который так легко списать на бедолагу Путина, виновного не более других в неваляющихся на асфальте кишках дегенерата Прилепина - Бабченки, помолившись Бегемоту начинаю камлать и вызывать духов Фурцевой, Налбандяна и Сонечки Перовской с Фаиной Раневской, питая нескромную мыслишку, собрав их в кулачок, как нервы или, к примеру, совесть, прийти всей шоблой к самому Суркову, прихватив тоненькую любимую сестренку, и, наконец, раз и навсегда, не говоря о " совсем " решить перезревший вопрос всеобщей серости, которую, повторюсь, легче всего списать на одного, махонького, не шибко разумного, доброго царя вечноотсталой и будто запрокинутой в нефтяную цистерну Сухова - Верещагина пустопорожних рамсов, разговорчиков, анализов и прочих выводов и ажидаций мудаций конкуренций, на хер, страны. Прийти и заварить чайку доброго, подумать мальца, потрещать с не самыми говенными двуногими о том, о сем, да и застрелиться на х...й, ибо ( шикарное словечко ! ) нет и не может быть ответа на мой тупой вопрос : отчего такая хренотень вокруг, браты, сестры и начальники ? Вот просто - напросто : почему ? Не " кто виноват " и " что делать " Чернышевского, не шаги назад и вперед поступательных движух Ильича, не рыки, раки, сраки хрипящего дишкантом Высоцкого, морфинисто пробитого в точку зрачка, восстанавливающегося не спеша после лета, не еще три сотни торчащих вверх и явно " отчего " и " почему " с трещинками мозга Земфиры, вуалирующей манду революции флером и лавром троеперстницы - наперсницы отца Тихона, а " почему ". Почему так сложилось и продолжает складываться, как будто мертвый Бурков, надев новехонькие бурки из каракулевой бурки Чапая, вышел на побережье Буркина - Фасо и возгласил свой бессмертный манифест " Пить вино, ездить на рыбалку ", не зная, не гадая о воплощенных ангелах Лескова, о подкованных блохах, о леди - отравительницах купецкого полу, каторжанского слова невиноватойя Светличной, вставшей на скай - лыжи Гурченки в неистребимом пожелании не стареть, чего делать не следует и не стоит, раз стареют все, даже Верещагины и еноты. Ведь что особо непонятно : было же. Было. На моей памяти было. И Кайдановский, и тот же Спартак, и Летов с Цоем, и Исаев - анархист синдикатных заповедных кущей идиотического маразма, так и не ставшего зачаточными початками маисовой культуры политики выдвигай - выбирай и ответственность, и утомленное Солнцем великолепие Олега Меньшикова и масенькой Наденьки с трогательными розовыми пяточками, щекотимыми усатым батей с нежностью и любовью такой, что прощены ему все грехи и косяки за ради любви и когдатошнего таланта. Много чего было, еще больше не было, но слилось, кудой - то девалося, в туман свалило, за бугор срулило или еще куда, но тундра хренова и заполярный кружок умелых рук - налицо. И списать все на ранние заморозки не получится. Уж ежели под пулеметами и из " Нагана " в затылок ползали обезножившие в одночасье Брюсов, Багрицкий, Симонов, Тарковский, Глазунов и Галина Пална со Славой, то шурупчики - гаечки нынешнего доброго царя - ни х...я не эквивалент и даже рядом не стоит, лежит и иные позы нашей с Кристиной личной " Кама - сутры ". А к " Кама - сутре " подходят и Бутрос Гали, и Педрос Киркоров, и Тыпрдя, и Жоголь - Кишкеня с вербовкой в РОА, много чего еще, раз уж личность я творческая, что подтверждается мною себе самому при заходе на патриотский сайт Проза ру.
Не хочу никаких стихоз, даже расистских виршей а - ля Волошин не позволю я себе сегодня. Сплагиачу у любимого поэта и положу все к длиннющим ножкам единственной и неповторимой, где уже давно лежат моя лягушачья душа, собачье сердце и коты компьютерных технологий с добрыми енотами пустоозерных бескрайних просторов Родины, России, бьющейся не одно столетие лбами в вековечные вопросы без ответа и смысла.
- Я сознаю, что постепенно,
Душа истаивает. Мгла
Ложится в ней. Но, неизменно,
Мечта свободная - светла !
Свидетельство о публикации №217091202046