Дело для любящих

"Заниматься с детьми? Разве это сложно? Раз в неделю провёл занятие, рассказал какую-то историю, раз в месяц раздал стихи, выучил с ними песню... Да здесь любой справится!!!" Так может сказать только тот, кто сам ни разу не брался за это дело. Те, кто живут этим служением, так не говорят. Они прекрасно знают, что значит "провести занятие раз в неделю", "рассказать какую-то историю" и "раз в месяц подготовить участие". Удачный урок никогда не давался легко. Сколько пересмотришь литературы по теме урока, а какую гору информации надо перелопатить для того, чтобы , а библейский отрывок выучишь чуть не наизусть! А сколько молитв требует эта работа! А как иногда выматывает этот "один урок в неделю"!  Только разве об этом расскажешь? Даже не о всех благословениях в служении можно сказать вслух. Если благодаря уроку, который прошёл из рук вон плохо, ты смог осознать свою гордость или другой недостаток? Если наконец удалось полюбить вредного ученика, постоянно срывающего занятия? Если в поисках ответа на какой-то вопрос, заданный ребёнком на занятии, ты научился размышлять чуточку глубже и шире, чем раньше? Да, это очень ответственный труд!

Любовь к детям, любовь к Богу - вот, что должно двигать каждым преподавателем. Иначе служение станет каторгой. Не зря Спаситель поручил Петру пасти агнцев только после того, как апостол сказал, что любит Его. Служение детям - это яркое доказательство любви к Богу. Или её отсутствия.

Хороший преподаватель всегда будет выискивать любую возможность, чтобы привить своим ученикам это чудесное качество - любовь к Господу, к церкви, приобщить их к служению. Поехать с группой на благовестие, свозить детей на служение в небольшую группку, или посетить с ними другую церковь, вместе сходить на посещение к больному или съездить помочь какой-то бабушке засадить огород. А может, сводить их на экскурсию по родному городу, просто выехать в лес, вместе покататься на санках, вместе отметить чей-то день рождения... Сколько есть прекрасных поводов провести вместе время, стать ближе, дружнее! Конечно, требуется время. Как и для всего... Но для того, что любишь, время всегда найдётся.

Как приятно, когда ты видишь положительный результат своего труда, когда ощущаешь Божье благословение! Тогда есть вдохновение трудится, искать подход к детям, нести служение. И так хочется в итоге получить высокую оценку от Того, Кого любишь, Кому посвятил свою работу.


Рецензии