Что читают люди? 2-часть

         Пытаясь найти нужное и интересное в интернете я понял:
Людям не интересны огромные произведения. Поэтому знайте эти правила, что бы люди могли прочитать ваш роман.

1. Надо писать (обязательно) небольшой "анонс" вашего 500 стр. романа. И надо так его написать что бы его суть уместилось в одно предложение.

2. Если вы ещё и художник нарисуйте иллюстрации к вашему произведению. По одному рисунку к одной главе предостаточно. Так проще будет его, например, экранизировать.

3. Не выдумывайте что либо новое, а просто опишите всё старое по новому. Всем интересно увидеть альтернативы.

4. В нём должен быть чётко сформулирован конфликт. Иначе он будет использоваться как снотворное.

5. Нельзя пытаться выдумывать всякие нелогичные небылицы в характеров героев. Пусть антагонист остается им, а не неожиданно становится протагонистом. Это вымораживает читателей.

6. Избегайте "частопользованием" избитых фраз и клише.

7. После того как всё таки вы написали ваше творение, не надо бояться - выложите начало в интернете. Если людям понравится - вы можете как Пушкин потребовать деньги. И ничего зазорного в этом нет. У меня дома есть маленькая библиотека из таких книг.

8. Опубликуйте не только в бумажных, но и в электронных изданиях. Так удобнее и читателей будет намного больше.


Рецензии