Что читают люди? Часть 3

        Сейчас очень большая конкуренция. Писаков очень много, да и любой желающий может им стать. Вам могут всякое говорить дилетанты и прочие умники, но помните -писатель это тот, кто пишет. И причем не сидит лениво уткнувшись в блокнот или в монитор, а трудится. Пускай это не тяжелый физический труд,но всё же им остается. Нашему мозгу нужна энергия в виде чистейшей глюкозы, что бы он хорошо работал.
        А теперь главное: Здесь в интернете вы можете наткнуться на море произведений. Среди всего этого многообразия очень трудно многим выделиться. Почему? Да потому что многие скромничают, но внутри них горит желание делиться и быть узнаваемым. Почему одни популярны, а другие нет? Да потому что это из-за страха перед критикой или быть не признанным. Они пассивны. Другие могут написать гору стихов, рассказов, романов и т. д., но... Они никогда не скажут правду что они писатели для читателей. Другие назовут их графоманами. Третьи скажут что пишут для себя. Как вообще можно писать для себя?! Не понимаю! Ерунда. Не верьте им и не спорьте. Они сами себя обманули и обманывают других.

1 важный совет: никогда не делайте так! Уважайте читателей! Не пишите крякозябры дабы утешить вашу душу. А если написали - не делитесь этим в сети.

2 совет: Не спорьте с дилетантами. Они получают удовольствие от того, что "гнобят" новичков. Другие же так поступают, потому что с ними так поступали и они думают про себя: "Если надо мной так подшучивали, то почему я так не могу".

3 совет: Пишите то, что вы можете делать и то что будет очень полезно для людей. Например небольшую брошюру как правильно штукатурить если вы штукатур. Я например, люблю рисовать и обязательно напишу как быстро этому научиться. Это действительно многим поможет.

4 совет: Сейчас очень востребованы среди людей, о том как стать богатым, как выйти замуж и тому подобные практические руководства. Пишите об этом. Один мужчина написал, как бороться с крысами и его руководство стало популярнее чем романы известных писателей.

5 совет: Не "тяните резину". Переходите сразу к делу, но прелюдия очень желательна. Пример с тараканами это может выглядеть так: "5 способов выгнать вредителей из вашего дома навсегда".

6 совет: Если это все таки художественное произведение, то смысл и конфликт всей истории должен сводиться из человеческих потребностей. Чего мы хотим?
 Удовлетворение потребностей человека не заканчивается на книге, а наоборот,должно будоражить нас.

7 совет: Не оставляйте интересный конец для конца, а наоборот начните ваш рассказ из него. Ни в коем случае не пишите всё до мельчайших подробностей! Это бесит. Все должно быть в меру.

8 совет: Иногда давайте передышку читателю. Это очень интересный и полезный приём.

9 совет: Выработайте свой стиль.

10 совет: если вы пишите о средневековье, то диалог должен быть соответствующий. И не только - по вашему стилю и манере сразу должно быть понятно, что это не наше
современное время.


Рецензии